IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Выкладываем тесты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 748

#701 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 17:18:25 - 31.03.2014

Вот, я же говорил, что думать вредно, пока вы там думаете, я сделал, не получилось, и я уже семь раз переделал, но достиг правильного результата.
Там с пересечениями\об'единениями подмножеств. Номеруем шары и взвешиваем 4+4+(4), если первая партия находится в равновесии, то взвешиваем 3 шара из первой партии. С первого по третий, и из третьей партии тоже 3 шара, 10, 11, 12. Если равновесие, то взвешиваем 9ый с любым другим и узнаём легче он или тяжелее. Если нет равновесия, то в зависимости от того, какая чаша выше - определяем в какой группе нужный шар, и легче он, или тяжелее. Допустим чаша с 1,2,3 внизу, значит "неправильный" шар - легче, взвешиваем 10 и 11. Если равновесие - 12 шар легче, если нет, то неправильный шар 10 или 11 будет выше на чаше весов. Комбинировать для любых комбинаций шаров.
Кстати, с вином - то же пересечение.

Сообщение отредактировал Sh@dow: 17:18:58 - 31.03.2014

• 0

#702 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 19:49:50 - 31.03.2014

я даже начинать не хочу решать, это для меня просто вынос мозга :suicide_fool-edit:
  • 2

#703 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 08:14:02 - 01.04.2014

Вот, я же говорил, что думать вредно, пока вы там думаете, я сделал, не получилось, и я уже семь раз переделал, но достиг правильного результата.
Там с пересечениями\об'единениями подмножеств. Номеруем шары и взвешиваем 4+4+(4), если первая партия находится в равновесии, то взвешиваем 3 шара из первой партии. С первого по третий, и из третьей партии тоже 3 шара, 10, 11, 12. Если равновесие, то взвешиваем 9ый с любым другим и узнаём легче он или тяжелее. Если нет равновесия, то в зависимости от того, какая чаша выше - определяем в какой группе нужный шар, и легче он, или тяжелее. Допустим чаша с 1,2,3 внизу, значит "неправильный" шар - легче, взвешиваем 10 и 11. Если равновесие - 12 шар легче, если нет, то неправильный шар 10 или 11 будет выше на чаше весов. Комбинировать для любых комбинаций шаров.
Кстати, с вином - то же пересечение.

Вот! Я тоже подумал, что 12 шаров надо поделить для первого взвешивания на три группы. А дальше подумать не дали. Понедельник...

P.S. Хотя чегой-то я возрадовался, ась? А если не равновесие на первом взвешивании? Тогда имеем 8 шаров, среди которых опять таки не известно, где находится иной. То ли слева и тяжелее, то ли справа и легче.

Сообщение отредактировал Buddha: 08:18:53 - 01.04.2014

• 0

#704 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 11:12:55 - 01.04.2014

Блин, Будда, Ты меня разочаровываешь, Тебе же алгоритм дали, или всё решение надо?
Допустим одна из чаш тяжелее при первом взвешивании, тогда мы знаем, что шары 9,10,11,12 - нормальные (правильные), ну вот их и используем как эталон при следующих взвешиваниях.
Допустим, что тяжелее чаша, с шарами 1,2,3,4, тогда 5,6,7,8 - легче. Взвешиваем 1,2,3,5 и 4, 10,11,12. Если равновесие, то неправильный шар находится в 6,7,8. Он легче, и определяется одним взвешиванием. Если равновесия нет, то два варианта. Если перевешивает чаша с 1,2,3,5 то неправильный шар в 1,2,3 и он тяжелее, а если перевесит чаша с 4,10,11,12, то тяжелее шар 4.
Если при взвешивании 1,2,3,5 и 4,10,11,12 достигнуто равновесие, то неправильный шар в... тьху, уже написал это дело.
  • 0

#705 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 11:18:06 - 01.04.2014

Блин, Будда, Ты меня разочаровываешь, Тебе же алгоритм дали, или всё решение надо?

Хе :) Да не, всё решение не надо. Мне опять додумать не дают. Вторник хуже понедельника. Я на всякий случай пока даже твоё решение не стал читать. Подумаю ещё, если повезёт. Ну а не повезёт - таки да, готов тебя разочаровать. Никогда не считал себя самым умным :)
  • 0

#706 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 11:33:36 - 01.04.2014

Ы, пошукал по тырнету, там другое решение, но алгоритм тот же:
Скрытый текст

так что у этой задачи как минимум 2 решения.

Сообщение отредактировал Sh@dow: 11:37:36 - 01.04.2014

• 0

#707 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 13:05:47 - 05.05.2014

http://www.adme.ru/v...ij-test-679505/

Свои ответы выкладывайте под спойлером.
Скрытый текст

• 0

#708 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 13:26:40 - 05.05.2014

Опять забыл, как спойлер вставляется. Без спойлера пока скажу, что я принадлежу к тем двум процентам только отчасти :)
  • 0

#709 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 13:29:15 - 05.05.2014

Будда, третий значок слева в верхней строке ---> скрытый текст.

Я тоже отчасти ;)
  • 0

#710 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 13:31:00 - 05.05.2014

Скрытый текст

• 1

#711 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 18:06:16 - 05.05.2014

Скрытый текст

• 2

#712 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:00:35 - 06.05.2014

Свои ответы выкладывайте под спойлером.

Почему?
А! Я не о том подумала =(
  • 0

#713 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 06:53:05 - 06.05.2014

Потому что если знать чужие ответы, самому тест не пройти.
  • 0

#714 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 10:13:22 - 09.05.2014

...Добро пожаловать в многочисленные ряды двух процентов)
  • 1

#715 Хава Нагила

Хава Нагила

Птичка Олуша

• Путники
  • PipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 13:33:28 - 02.06.2014

24 личности в одном теле

Билли Миллиган родился в 1955 и через некоторое время попал во все учебники психиатрии. Обычно раздвоение личности предполагает, что внутри одного тела находятся две личности, чаще всего конфликтующие между собой. Внутри Билли собралось 24 личности, смену которых окружающие могли наблюдать и даже отличать личности по голосу и мимике!

Из 24 личностей 10 были основными, а остальные же подавлялись за совершение поступков, опасных для «коллектива». Калейдоскоп личностей был фантастическим: Артур – интеллигентный англичанин, отвечавший за порядок в отношениях между субличностями, Рейджен – коммунист из Югославии, два подростка, трехлетняя девочка, 19-летняя девушка, Аллен – художник, музыкант и мошенник и другие.

В 23 года Билли был задержан по подозрению в изнасилованиях. Его вина была очевидна, пока психолог не обратил внимания, что временами он вел себя очень странно. После тщательного изучения подозреваемого выяснилось много невероятных подробностей жизни, кипевшей в его сознании.

Вот 7 самых интересных фактов о Билли:

1. Самого Билли личности не допускали к управлению сознанием, поскольку каждый раз, когда он приходил в себя, находясь в неизвестном для него месте или тюрьме, он пытался покончить с собой. При пробуждении Билли всякий раз был шокирован, поскольку считал прошлую попытку самоубийства успешной и думал, что давно был мертв.

2. На один из дней рождения трехлетняя Кристин (одна из личностей) испекла для Билли торт. По этому случаю Артур разрешил «разбудить» Билли, но это привело к еще одной попытке самоубийства, и Билли был «усыплен» на несколько лет.

3. Личности обладали разными способностями и характерами. Двое из них говорили с акцентами, один знал язык, который Билли никогда не изучал, другой умел выбираться из наручников и потому исполнял роль лидера при попадании в тюрьму, третий рисовал великолепные картины, а молодая девушка была лесбиянкой. Обладая «специализацией», разные личности начинали управлять сознанием как раз в тот момент, когда это было нужнее всего. Так, когда Билли испытывал боль, в работу включался подросток Дэвид, который принимал боль на себя. Сам Билли никогда не испытывал смешанных чувств: за все отвечали разные личности.

4. Для того чтобы Билли смог предстать перед судом и давать показания по делу об изнасиловании, психиатры пытались «собрать» все личности в одну. Так называемая интегрированная личность формировалась годами и с большим трудом. Поначалу удалось «склеить» наиболее близких друг другу по темпераменту личностей. Однако, когда Билли слишком волновался, личности снова распадались, и все приходилось начинать заново.

5. При соединении личностей общие способности оказывались хуже, чем способности каждого в отдельности, получавшаяся личность имела проблемы с самоопределением и была неким «усредненным» вариантом, неспособным вспомнить собственное имя.

6. Выяснилось, что изнасилования происходили по вине Адаланы (19-летней лесбиянки) во время того, как одна из других личностей пыталась ограбить женщин. Несмотря на то, что Адалане было запрещено овладевать сознанием, она «незаконно» включалась и совершала преступления. Ни одна из других личностей не догадывалась о совершенном.

7. Во время допросов поговорить с Билли было крайне непросто. Для этого пришлось долго уговаривать Артура дать разрешение разбудить Билли. Разрешение было дано в обмен на обещание обеспечить безопасность склонного к суициду Билли, прежде всего, от самого себя.

• 0

#716 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 23:27:38 - 25.07.2014

Тест Беннета (он же тест на инженера) ориентирован на выявление технических способностей. Известен как тест на техническую понятливость.

У Вас уровень развития технического мышления (технических способностей) - очень высокий (84%). Набрано 59 баллов из 70 возможных.

Правда под конец теста устал, и отвечал на польское "уйди".
  • 0

#717 Гость_Бонифаций_*

Гость_Бонифаций_*
  • 0 Гости

Отправлено 01:26:31 - 26.07.2014

49 из 70 - 70% - очень высокий уровень развития технического мышления... Хотя, по сути, школьный курс физики.

#718 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 11:47:47 - 26.07.2014

у меня тоже 49)))
  • 0

#719 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 12:43:02 - 26.07.2014

У Вас уровень развития технического мышления (технических способностей) - очень высокий (89%). Набрано 62 баллов из 70 возможных.

Хотя Абвер прав. Это школьный курс физики и мне стыдно что не 70 из 70. Старею, думать лень :)

Сообщение отредактировал voyager: 12:44:31 - 26.07.2014

• 0

#720 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 12:55:16 - 26.07.2014

Вояджер, ты неправ! Это не тест, а дурилка. Я, например, отвечал бойко и правильно, однако три вопроса он мне не засчитал, скотина. Начинаю понимать, в чем дело: скажем вопрос о бомбе. Как быть? Пренебречь или не обращать внимания на сопротивление воздуха? Поди угадай, что этот Беннет имел в виду.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей