IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Религия: Догмы И Домыслы

религия культура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1010

#701 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:28:23 - 19.10.2013

что толку смотреть в пруд? Можно решить, что там я увижу Путника в молитве к Богу. Ха.
  • 0

#702 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 13:28:48 - 19.10.2013

если бы оскал, но это просто мнение на тему "Я и Бог, я и религиозность". Обмен мнениями, с засветкой фонариками внимания и понимания. Главное, что без фонарей под глазом.

я заметил, как это выглядит. Это не мнение, мне все равно, я воспринимаю тебя таким какой ты есть.
  • 0

#703 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:32:03 - 19.10.2013

я заметил, как это выглядит. Это не мнение, мне все равно, я воспринимаю тебя таким какой ты есть.

Жаль, что поделиться наблюдениями нельзя за бутылкой сухого вина под мясо на углях, так всё пустое.
  • 0

#704 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:04:47 - 21.10.2013

Изображение
  • 0

#705 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:09:07 - 21.10.2013

Это к чему вообще? От тебя, Врундель, не ожидал. -)

#706 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:13:55 - 21.10.2013

это к тому, что догма, принятая в обществе о Православии и о людях в него входящих, должна иметь трещину
  • 0

#707 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:22:17 - 22.10.2013

Изображение

Изображение

• 0

#708 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:35:27 - 22.10.2013

раньше и морские суда освящали, никто не был против, Рейнчалд.
  • 0

#709 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:43:31 - 22.10.2013

Дело не в том,что я против.На мой взгляд это просто не нужно.Освящение на работе ракеты не сказывается,иначе они бы не падали.Но в общем-то решать космонавтам,работникам космического агентства и космодрома,зависит от их религиозных взглядов.Если им это помогает в работе,тогда ладно.

Картинки запостил,может кому-то интересно посмотреть как это происходит.
  • 0

#710 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:49:01 - 22.10.2013

ты не летаешь туда, с чего ты решил, что это прикольно мракобесие смешно, когда освящают и благословляют?
  • 0

#711 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:12:47 - 22.10.2013

Я не написал,что это смешно.Мы просто по разному это видим и воспринимаем.Объективно в таких высокотехнологичных отраслях,как аэрокосмическая,вера лишь психологический фактор.Главное наука.Поэтому какие-то религиозные обряды тут ничего не прибавляют.
  • 0

#712 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 09:43:03 - 22.10.2013

хитрый взгляд японца доставил.
  • 0

#713 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:56:33 - 22.10.2013

Объективно в таких высокотехнологичных отраслях,как аэрокосмическая,вера лишь психологический фактор.Главное наука.Поэтому какие-то религиозные обряды тут ничего не прибавляют.

В любых отраслях вера - психологический фактор, не только в высокотехнологичных. -)
Ты не задумывался, что предстартовые съемки, интервью, предстартовый отсчет - это тоже своего рода обряды?

#714 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:02:41 - 23.10.2013

Я не написал,что это смешно.Мы просто по разному это видим и воспринимаем.Объективно в таких высокотехнологичных отраслях,как аэрокосмическая,вера лишь психологический фактор.Главное наука.Поэтому какие-то религиозные обряды тут ничего не прибавляют.

Психологическому здоровью космонавтов уделяется очень много внимания. Всё же работа у них психологически очень сложная - экстремальные условия, замкнутые пространства, вероятность гибели, ответственность за жизни членов экипажа. Да, религиозные обряды - часть психологической подготовки к полету. Да и пусть,
  • 0

#715 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:29:24 - 23.10.2013

ритуал писать на заднее автобусное колесо - после Гагарина. Мракобесие в своем самом тупом проявлении. И при этом никто не только не осуждает желание космонавтов за эту потребность войти в тот самый поток сознания, в котором был совершен первый удачный полет человека в космос, это поддерживается.. Это так просто понять - войти в поток сознания, принесший удачу. И что такого сложно понять, если освящается судно для прохождения своего пути, очищается от грязи нанесенной темной энергетикой, которой так много и сегодня, как и раньше, точнее говоря как всегда много?
  • 0

#716 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:44:03 - 24.10.2013

11 самых необычных церквей нашей планеты

Церковь – это не просто здание, куда можно прийти, чтобы помолиться или крестить детей. Это сооружение уже давно стало символом веры, убежищем для страждущих и источником силы для тех, кто сбился с пути. И в этом мире очень много необычных церквей. Все они отличаются от себе подобных разными факторами: одна построена из необычных материалов, другая считается самой южной церковью в мире, а третья и вовсе находится под землей. Что ж, давайте посмотрим на 11 самых необычных церквей нашей планеты.

Изображение

смотреть
  • 3

#717 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:24:15 - 28.10.2013

10 зарубежных знаменитостей, исповедующих православие

Изображение

Дженнифер Энистон

На религиозное воспитание знаменитой актрисы большое влияние оказал её отец Янис Анасакис, православный христианин с греческого Крита. Дженнифер часто посещает церковь и вносит пожертвования в пользу Спасо-Преображенского храма, относящегося к Константинопольскому патриархату.

Изображение

Том Хэнкс

Оскароносный Том Хэнкс, католик по рождению, в своё время вышел из католической церкви и принял православную веру. Решение креститься в православие связано с его вторым браком, когда Хэнкс женился на актрисе Рите Уилсон, имеющей болгарско-греческие корни и являющейся православной.

«Когда вы приходите в своей жизни к решению, что нужно жениться и завести детей, важно уже на этом этапе определиться с духовным наследием своей будущей семьи», — говорит актёр, добавляя, что его наследие — это греческое православие. «Я женился в той же самой церкви, где крестили мою жену. Мои дети крестились в той же купели, что и моя жена. Это делает нашу семью частью большой вселенской Церкви», — подчеркивает Том Хэнкс, отметив, что отдает себе отчёт в том, «насколько важно и прекрасно иметь возможность ходить в церковь и размышлять над теми важными вопросами, которые задает тебе православие, и над ответами, которые оно предлагает».

читать
  • 0

#718 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:39:44 - 28.10.2013

Другой вопрос мы не развиваемся в масштабе достигнутого . Замещаем но не движемся.

http://youtu.be/dg-IXzznkCk

Сообщение отредактировал Wrundel: 19:37:38 - 28.10.2013

• 0

#719 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:57:37 - 31.10.2013

ну, кажется, началось.
http://artifact.org....istianstva.html
  • 0

#720 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:33:52 - 31.10.2013

Фильмы категории R связали с атеизмом

Изображение

Американские психологи обнаружили, что подростки, которые чаще других смотрят фильмы категории R (просмотр подростками до 17 лет только с родителями, дети не допускаются), менее религиозны. Они реже посещают церкви и в их жизни религия играет меньшую роль, но при этом частота просмотров фильмов никак не коррелирует с наличием сомнений в истинности веры.Подробности со ссылкой на статью ученых в Review of Religious Research приводит сайт университета Бэйлора.

Информацию о религиозных воззрениях молодых людей ученые взяли из архива Национального исследования молодежи и религии: программы, в рамках которой проводилось несколько опросов в 2003, 2005 и 2007-2008 годах. В этих опросах участвовало более двух тысяч подростков и членов их семей.

Ученые обнаружили, что фильмы категории R, то есть допускающие просмотр подростками только в сопровождении родителей, пользуются популярностью у людей с любыми религиозными убеждениями. Даже среди тех, кто заявил о том, что религия играет «крайне важную роль» в ее или его жизни, доля никогда не видевших фильмы такой категории составила всего 13,2 процента. А 20 процентов подростков со столь же серьезным отношением к религии, напротив, смотрел преимущественно только такие фильмы.

Среди тех, кто заявил о том, что религия для них «совершенно не важна», доля смотрящих фильмы категории R оказалась выше (45 процентов; не смотрело всего 0,7). Кроме того, часто смотрящие подобные кинокартины в среднем оказывались менее религиозны, то есть реже посещали церковь и обычно оценивали значение религии в своей жизни ниже, чем их сверстники, которые не смотрят фильмы для подростков в сопровождении родителей.

читать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей