IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Другая Реальность

Блиц-конкурс Мерцание звезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#681 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 17:02:07 - 12.10.2016

"Гоблин подошёл к ней и поправил чёрный плащ" или "Гоблин из-под стола подошел к ней и поправил черный плащ"?

ну потеряла запятую... :smile:
  • 0

#682 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 18:32:21 - 12.10.2016

почему бы и так не может быть

И задумка такой тоже может быть
Гоблин из под стола (зпт... он там сидел) подошел и поправил плащ
При другом рассмотрении да... выплывает неувязка
  • 0

#683 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:47:53 - 13.10.2016

А, правда, интересно, почему. Может, от интриг Лордов, сова почувствовала себя человеком...

Может она в этот момент в обычном мире переправляла в мир иной человеческую душу, вот и приняла ее облик.

А может потому что автор законченный романтик, и все истории на самом деле у нее завязаны на чувствах и любви, и лишь неимоверными усилиями автору удается делать другой сюжет с другими помыслами и героями

Интересно, а у вурдалаков тоже бывают мохнатые ноги. Или тут вурдалак схож по внешнему виду с оборотнями?

Лично для меня это всегда были недооборотнями

Иногда вурдалаков отождествляют с волкодлаками

Хотя, конечно, пора уже на ликанов всяких переходить

самокритична гг)

Не совсем, фраза полностью относилась к Ираклиону.
Типа, лучше бы он в обмороке валялся и ничего не видел и не знал, на на ужас свой обморок его покинул, пришлось мириться с реальностью

Повторное чтение доставило удовольствие

Это хорошо

А вот про встречу голодных взглядов ощущение возникло, что принцы ели зомби, и тени, помня это, в страхе сбежали. Хотя по тексту:

Не совсем, просто блуждая по темным землям Ираклион, комнатное растение, с голоду по тихой пух.

"Гоблин подошёл к ней и поправил чёрный плащ" или "Гоблин из-под стола подошел к ней и поправил черный плащ"?

К ней, это к куче мрака, спавшей, завернутой в свой собственный плащ
  • 0

#684 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 984 сообщений

Отправлено 09:17:58 - 13.10.2016

Темный Лорд зло взревел и бросился на несчастного паренька. И вот тут произошло невозможное. Ираклион, увидев приближающуюся на него саму тьму, с перепугу поднял меч, в попытке защититься. И тьма, неожиданно радостно, напоролась на светлый артефакт, и, с облегчением выдохнув «наконец-то», растворилась в воздухе. Оставив рухнувшего в обморок героя совсем одного с потемневшим артефактом.

Текст в топку. Чистейший флудерленд с присядкой, фокусами и мыльными пузырями. Как на вымученных праздниках в день открытия супермаркета: " детям забавно, а взрослым кислодром и хочется запить алкоголем".
Вобщем талант очерков потихоньку гибнет. Сколько не подпрыгивай, человек из народа останется человеком из народа. Я понимаю нравится и все такое... Но смысл от того не меняется.
Концовка нормально. Но ведь было. Многомногомного стебов над сказками. Да каждый стеб в отсутствии идей лепится по такой схеме.
  • 0

#685 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:23:10 - 13.10.2016

Я тоже считаю, что Резвая не в том направлении двигается как автор. Все эти книги про некромантов...
  • 0

#686 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 09:23:43 - 13.10.2016

Я знаю, что нравится Путнику
И я знаю, что я пишу и что читаю
Другого и не ждала
Хотя признаюсь, неожидала
  • 1

#687 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 17:56:02 - 13.10.2016

Сколько не подпрыгивай, человек из народа останется человеком из народа. Я понимаю нравится и все такое... Но смысл от того не меняется.

Куда уж нам до аристократов... еще Горького помяни, Шолохова, Демьяна Бедного, ну и моего земляка - Лукьяненко Сергея

Хотя признаюсь, неожидала

Вам тоже привыкнуть надо
  • 0

#688 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:16:54 - 14.10.2016

Да, проглядел( Вариант, по-моему, тоже к романтическому можно отнести)

Скорее к рабочему

А, эта часть уже от него идёт.

Ну да

То есть в какой-то мере сопоставление для создания юмористического эффекта в конкретном месте было?

Ну да! Типа, голодные зомби, и не менее голодный светлый паренек. У тех и другого глаза голодные.

Вам тоже привыкнуть надо

Просто на моей памяти, Путник уже давно никого не комментировал, а тут такая честь!
  • 0

#689 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 19:36:05 - 15.10.2016

Вчера вечером читала Ваш рассказ. В принципе довольно интересно, хотя мне показалось, что такой отдельный волшебный мир требует более детального описания и прорисовки, чем можно себе позволить в Блице. Очень многие детали остались за кадром, поэтому сама картинка получилась довольно рваной. По личности самой героини - обо многом догадываешься просто из контекста, лучше было бы прописать что-то вроде предыстории отдельно. Немного сбивают с толку отрывки, в которых повествование вдруг переходит к Светлому. Но, как ни странно, в общем и целом получилось весьма интересно, и дочитывала я уже с удовольствием.
Но это далеко не лучший Ваш рассказ, Вы умеете намного, намного лучше))
  • 1

#690 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 10:11:52 - 16.10.2016

Читалось вобщем-то легко. То что не было дописано - так додумал (красиво,чесслово). То что можете лучше, это я тоже знаю. Большое спасибо за участие, особенно с моим присутствием (говорю как самый слабый)
  • 0

#691 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 10:20:33 - 16.10.2016

Будем надеяться что могу =)
Я писала надеясь на уже существующую картинку типичного фэнтези юмористического в чужой голове. Мол, типичный фэнтезийный мир, а значит добавить нечего.
Хотя кто знает?
  • 0

#692 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 08:23:39 - 18.10.2016

Отражение

Она молниеносно влетела в кабинет и устроилась за своим столом. И только покачнувшаяся от сквозняка дверь, и чуть не рухнувший от маневра принтер, доказывали, что еще мгновение назад ее здесь не было.
- Ты опоздала, - заметил шеф.
- Не может быть! – ответила она с самым невинным видом.
И застучала по клавишам, будто действительно так сидела, работала с самого утра, как и должна была.
- Где ты была? – не унимался шеф.
Ему было обидно, что пришлось сначала целоваться с замком, а потом собственнотельно ломать дверь, что бы попасть в офис. А сотрудница, которая должна была раньше него прийти и все открыть, объявилась лишь к обеду. И это при том, что шеф специально припаздывал на работу, ибо начальство не опаздывает, а приходит вовремя, как раз к открытым дверям и горячей чашке кофе. Чего не скажешь об отдельно взятой сотруднице.
- Нигде, - последовал лаконичный ответ.
Шеф недовольно сжал губы. Вот значит как? Ну, что ж, придется применить метод лишения премии для вытягивания информации с сопротивляющегося объекта. Если это не поможет, то тогда придется пригрозить передвигом отпуска. Уж такое точно будет действенно, шеф по опыту знал.
Но не успел он и слова сказать, как дверь в очередной раз открылась. Притом открылась – это мягко сказано.
С ноги выбив многострадальную дверь, так что оная пролетела пару метров вперед, а затем только с грохотом рухнула на пол, в офис с самым невозмутимым видом вошел Он. Главный местный авторитет.
Шефу стало дурно. Бороться с таким противником себе дороже, но он посмел испортить чужое имущество, и как бы такое нельзя прощать. Но опять же, он посмел отрыть дверь именно таким способом, а посему накрадывается вопрос: не вправе ли он? Шеф старательно вспоминал все свои грехи за последнее время, где успел так накосячить?
- Ты! – зло прошипел авторитет.
- Я, - невозмутимо ответила девушка.
И шеф понял, что это не к нему, а значит, вспоминать больше не требуется. Зато требуется внимательно слушать и продумать план отступления, если вдруг в этом будет нужда.
- Совсем страх потеряла?! – шипел между тем авторитет.
- Не понимаю, о чем вы говорите, - невозмутимо ответила девушка, даже не поднимая глаз от экрана и продолжая вслепую что-то набивать на клавиатуре.
На авторитета было страшно смотреть. И даже не потому, что он был зол, как темное божество, а потому, что был страшен сам по себе: весь в шрамах, в глазах твоя личная смерть и при оружии.
- Убью! – проревел авторитет.
- Держите себя в руках. Вы не дома, что бы так себя вести.
- Да что я тебе такого сделал?! – задал вдруг неожиданный вопрос.
Шефу же было интересно другое: что такого она сделала, раз заслужила сие повышенное внимание?
- Ты еще скажи, что ничего не делал! – не хуже авторитета зашипела девушка.
- А что такого я сделал? Что-то не припомню, - вся злость авторитета куда-то исчезла, и теперь он совершенно спокойно, даже немого с издевкой, поглядывал на сотрудницу.
- Да что ты говоришь?!
Теперь шефу было страшно смотреть на девушку. Враз обозлившись, она стала похожа на злобного авторитета только в миниатюре.
- А что такого? Всего лишь пошутили с пацанами.
- Пошутили?! Вывез меня за город и бросил одну. Голую!
- Голую? – ошарашенно переспросил шеф и тут же пожалел, схлопотав два недовольных взгляда.
Пришлось ему прикинуться фикусом. Большим таким волосатым фикусом.
- В одном нижнем белье за три километра от города. Ночью! – продолжила возмущаться девушка.
- А не надо было так ломаться.
- А не надо было хамить!
- А не надо было нарываться!
- А не надо было так бухать!
- А не надо было по барам ходить!
- Не смей мне указывать! – срываясь на ультразвук, прокричала девушка.
- Ты еще скажи: не смей меня трогать, - гаденько ухмыляясь, произнес авторитет.
Наступила тишина. Сотрудница снова уткнулась в монитор, а местный авторитет нагло расположился в кресле для посетителей.
Теперь было понятно, почему она опоздала на работу. Но шефа уже интересовал другой, не менее любопытный, вопрос.
- А что ты сделала? – спросил он, взглядом намекая на валяющуюся дверь и авторитета.
- Поцарапала его машину, - последовал ответ.
Шефу окончательно подурнело…

А нет, не то! Прикольно, конечно, но не то. Начало вроде ничего, а дальше… Нет, нет и еще раз нет!
Блин! Совсем забыла! Мне же стирать надо было! Вообще из головы вылетело. Так, стирка, стирка, стирка…

Работы всегда много, и этот день не отличился от других. С самого утра: принеси, подай, убери, распечатай, напечатай, отсканируй, отнеси, посмотри, исправь… Стол уже не стол, а приемная для макулатуры – до самого носа завал. А впереди еще шесть часов непрерывного труда. И если бы это время потратить только на завал… Но впереди еще целых шесть часов, а значит работы еще больше будет.
Неожиданный стук в дверь оторвал от очень занимательного отчета. Это что-то новенькое. Свои уже не утруждают себя и сразу врываются в кабинет, а чужих тут давно не было.
- Разрешишь?
Не успела я ответить, как в кабинет зашла целая делегация, во главе с презентабельного вида мужчиной. Ослепительно улыбнувшись, он подошел ко мне и протянул одинокую ромашку.
- Это тебе. Прекрасно выглядишь.
Сказать, что я была в шоке, значит, ничего не сказать. Но цветок приняла. В конце концов, не каждый день тебе приносят такие презенты.
- Это из букета бухгалтерии? – уточнила.
Мужчина виновато развел руками и снова улыбнулся. Делегация, что состояла из трех магов, расселась по кабинету, и выжидательно уставилась на нас.
- Э… Майло, - обратилась я к дарителю, - что вас привело ко мне?
- Два дела, - по-деловому произнес мужчина, устроившись напротив. – Нам нужен перевод.
- Ясно. И что нужно перевести?
Один из магов протянул мне несколько листов, и я углубилась в чтение. Язык, с которого требовалось перевести, мне был хорошо знаком, значит, никаких трудностей с переводом быть не должно.
- Сроки?
Маги переглянулись.
- Вообще, нам нужна ты. Некоторый перевод нужно осуществить на месте, - снова ответил Майло.
- Но у меня работа. Я не могу.
- Именно поэтому у меня к тебе два дела.
- И второе?
- Выходи за меня замуж.
Мне послышалось?
- Прости… Что?
Майло широко улыбнулся и доверительно наклонился ко мне.
- Я предлагаю тебе выйти за меня замуж, - и подмигнул.
Бросив быстрый взгляд в сторону магов, увидела по их вытянувшимся лицам, что они тоже ничего не поняли. Ага, значит, не показалось.

А-а-а! Колеты горят! Да что ж такое? Еще гарнир поставить надо. Где мука? А посуды сколько! Кошмар… Такой момент, такой момент испортили! Ох уж эта семейная жизнь, что б ее!

Было страшно, очень страшно. Больно и страшно. Ничего не оставалось делать, как просто ждать. И ожидание это было невыносимым.
А потом пришел он. Сначала думала похитители, но он был один. Весь в крови. Своей и чужой.
- Ты как? – спросил он, опускаясь рядом со мной.
- Ты ранен?
- Ерунда.
Нога нестерпимо болела. Похитители решили проблему с моим возможным побегом кардинально: если я не смогу самостоятельно передвигаться, то и бегать тоже.
Он без вопросов поднял меня на руки и понес прочь. Хотя видно было, что ему тяжело, и самого, без лишнего веса, шатало.
- Ты в порядке?
- Ерунда, - снова повторил.
- Может я сама?
Кивнул в сторону раненой ноги и ухмыльнулся.
- Лучше крепче держись.
Я обняла его за шею. Некоторое время мы шли молча.
- Не дыши.
- Что?
- Когда ты так дышишь мне в шею, то одновременно щекотно и возбуж…

- Дорогая, я дома!
А! Блина! Выключить, срочно выключить! Зараза, где пульт?!
- Дорогая, ты где?
- Здесь, дорогой! Одну минуту!
Выключайся, блин!

Зеркальная поверхность подернулась дымкой, и навеянная картинка исчезла. Ее заменила яркая рекламная запись:
Магические зеркала компании «Отраже и Ко» – проживем жизнь иначе!
Магические зеркала с зачарованным отражением – все, что вы хотите, о чем вы мечтали, проживут за вас ваши отражения.
Гарантия 100% исполнения любой вашей прихоти, даже самой потаенной, о которой мечтаете только в полном одиночестве и при выключенном свете.
Предложение ограниченно!
  • 3

#693 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 04:26:27 - 19.10.2016

Чудесная вещь, читается с живейшим интересом. Я бы даже рискнул предположить, что рассказ лучший из тех, что видел у автора. Отражение отражения, причем даже не с нашей, а с той стороны зеркала. Рекурсия как она есть.
  • 0

#694 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:09:26 - 19.10.2016

Я бы даже рискнул предположить, что рассказ лучший из тех, что видел у автора

Правда?
Приятно, очень приятно.
Даже не ожидала
Как и положено, после написания рассказ мне разонравился. Хоть и не имею привычки, как у Абвера, сразу все удалять.
Поясню сразу, что именно мне разонравилось: мне опять не удалось поймать творческую мыслю за хвост и самые интересные моменты и монологи канули в лету, осталось только то, что смогла хоть как-то закрепить в голове. Но что бы решить эту проблему я и заставляю себя писать только по одному рассказу в неделю, что бы научиться запоминать и помнить яркие моменты. Ну, и конечно, что бы научиться мысли оборачивать в слова

Чудесная вещь, читается с живейшим интересом

Стремимся, стараемся
  • 0

#695 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 11:06:18 - 19.10.2016

Этакий сумбурный клубок, лабиринт, распутываешь, распутываешь, а ларчик просто открывался! Смешно, надурили! :6:
Но попадание в тему 100%, удовольствие от прочитанного - абсолютное! Так что - никаких претензий.
  • 2

#696 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 11:15:30 - 19.10.2016

Приятно =)
Оказывается, как со стороны то выглядит!

А вы то думаете, откуда тема то? ;)
  • 1

#697 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 12:26:39 - 19.10.2016

А вы то думаете, откуда тема то?

Ну, а то, всё куплено и продано, правы некоторые форумчане (правда они меня обвиняли, ну это не важно).... :biggrin:
  • 0

#698 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 12:33:37 - 19.10.2016

Ну, победитель же тему задает =)
  • 0

#699 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:23:40 - 20.10.2016

Огорчил в смысловом плане последний абзац( Мне увиделось, что гады-торговцы зеркал, опошлившие чудо желанием продавать его, играют на чувствах потенциальных покупателей. Вместо более честных книг и фильмов - суррогат, в котором:

Честных?
Книги и фильмы могут затронуть часть души, сыграть на каких-то отдельных чувствах
А тут зеркало - любое желание, все что только хочешь и как хочешь. Именно то, что у тебя в голове, а не навязанная картинка

отому что сейчас зеркало воспринимается больше в формате фильма с собственным участием, который посмотрел-отрефлексировал-забыл, пожалев, что не исполнилось в действительности.

Именно так это и есть.
Телевизор с особой функцией
  • 0

#700 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:56:25 - 20.10.2016

Гарри Поттера читал? Помнишь там зеркало было из первой книги?
Это на подобии того
Это как мечтать, но не у всех фантазия настолько ярка, чтобы представить все, а тут можно смотреть, корректировать, создавать

Вот так классно сюжет было бы для произведений посмотреть, как они идеально могут вживую выглядеть. И что события показываемого выбирать можно тоже в плюс.

Ну да
  • 1

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс Мерцание звезд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей