IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сатанизм и Христианство. Столкновение веры.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1199

Опрос: Насколько сильна в нас вера? (27 пользователей проголосовало)

Допускаете ли Вы, что могли бы изменить свое вероисповедание в случае разочарования в выбранной вере?

1. Естественно. Я верю в то, что является наиболее выгодным для меня. (3 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

2. Возможно. Но я бы все тщательно обдумал(ла) (4 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

3. Сомневаюсь. Когда я верю, то небольшие нестыковки с личным мнением списываю на простые происки Дьявола (Бога) (3 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

4. Конечно нет. Мою веру нельзя сломить, потому что я полностью поддерживаю Истинные стремления Бога (Сатаны)/поддерживаю то, что Бога нет* (6 голосов [21.43%])

Процент голосов: 21.43%

5. Другое (ответ в посте) :) (12 голосов [42.86%])

Процент голосов: 42.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#681 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 14:00:42 - 01.10.2008

Элсид, ты антисемит? Что-то во всех бедах, как всегда, евреи виноваты оказываются.
  • 0

#682 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:02:08 - 01.10.2008

Цитата
Но называть религию бога Атона еврейской

А я где-то такое говорил?! Оо
Я имел ввиду революцию и идею установки монотеизма, тем более не сами евреи всем занимались а те, что есть бог, которых было трое smile.gif
Цитата
Иудаизм как монотеистическая религия сформировался гораздо позже

Если бы вы внимательнее читали то именно ето я исказал smile.gif
Я ничего не говорил про гимны и сходства, я говорил о их методах и целях, которые изложены в Торе! И попытка установить монотеизм выглядет довольно подозрительной, если вспомнить, что тоже самое сделали потом, но локально - только с евреями!

#683 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:38:12 - 01.10.2008

Цитата
Элсид, ты антисемит?

Я антисионист, просто не радует жить в Глобальном полицейском государстве smile.gif
Кстати, Симит и Еврей понятия разные smile.gif)) А Тору всё таки почитай, хотя врятли надолго хватит... ТАКАЯ НУДЯТИНА sad.gif
smile.gif)))

#684 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 17:14:52 - 01.10.2008

Цитата(Elside @ 1.10.2008 - 16:02) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата
Но называть религию бога Атона еврейской

А я где-то такое говорил?! Оо
Я имел ввиду революцию и идею установки монотеизма, тем более не сами евреи всем занимались а те, что есть бог, которых было трое smile.gif
Цитата
Иудаизм как монотеистическая религия сформировался гораздо позже

Если бы вы внимательнее читали то именно ето я исказал smile.gif
Я ничего не говорил про гимны и сходства, я говорил о их методах и целях, которые изложены в Торе! И попытка установить монотеизм выглядет довольно подозрительной, если вспомнить, что тоже самое сделали потом, но локально - только с евреями!

Цитирую тебя же:
Цитата
В принципе все релгии, о которых вы говорите - ето религии евреев, ну согласитесь, что в языческом Риме была веротерпимость, также и у славян, также и других народов, также у Индусов

Я говорил в том посте о нескольких религиях, в том числе и о культе Атона.

Относительно того, какой культ - Атона или Яхве - появился раньше, то из вышепроцитированного твоего утверждения следует, что культ Атона есть наследник культа Яхве (банальная логика). Но это физически невозможно, и я именно об этом и сказал: "Иудаизм как монотеистическая религия сформировался гораздо позже".

В-общем, от этого спора здорово тянет антисемитизмом, в связи с чем мне вспоминается старый прикол, кажется, из "Городка". Демонстрируются кадры из фильма "Ленин в октябре", где крейсер "Аврора" стреляет по Зимнему дворцу. Следующаий кадр: на набережной стоят два еврея, один, видя картину выстрела "Авроры", хватается за голову со словами "Ну вот, опять евреев обвинят во всем!" smile.gif
  • 0

#685 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:59:32 - 01.10.2008

Цитата
Я говорил в том посте о нескольких религиях, в том числе и о культе Атона.

Насколько помню речь шла выше во всех постах Христианстве, Мусульманстве и Иудаизме. Ты мне хочешь инкриминировать отождествеление Индуизма с иудейством? biggrin.gif
Уверяю, что Египетские верования я не мешал с еврейскими, кстати какая разница, все религии из одного котла происходят, просто искажены.
Именно момнотеизмы являются еврейскими, ето их идея, и видимо монотеистическая вариация культа Атона была неудачным предшественником Моисеевской религии. Еврейский бог тоже и политеизма высосан. Был Молох стал Яхве.

Кстати, в гимне Атону всё тот же единый творец всего превеликий, единственный его сын, и даже далёкий намёк на субботу!
Цитата
из вышепроцитированного твоего утверждения следует, что культ Атона есть наследник культа Яхве

Откуда ты ето высасывашь?! Оо
Я не связываю ничего с Иудаизмом конкретно, а только с историей записанной в Торе.
Гимн Атону первая половина 14века до н.э..
Моисей - вторая половина 13ого века до н.э.;
Цитата
Ну вот, опять евреев обвинят во всем!"

Просто читай Тору, а спорить тут и вправду не о чем. Заметь, я не говорил о злобной сути евреев, они изначально были ***, пастухами, которые всего боялись, и подчинялись "богам". Уже после 40 лет в пустыни они вышли войнами. А после Халакоста интелегенцией.

Elside, делаю замечание. Еще один подобный выпад в сторону "умности" той или иной нации и мне придется тебя наказать.

Забавно, что интелегенцией их обзывать можно smile.gif)) Историю редактируете?)) Ну ладно...

Сообщение отредактировал Elside: 13:27:30 - 02.10.2008

#686 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 14:35:21 - 03.10.2008

Грудью на защиту семитов. Почему мы так не реагируем на заявления "Америанцы тупые?" Наводит на мысли о сионистком заговоре.
  • 0

#687 капуцин

капуцин

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 07:10:10 - 15.10.2008

Интересно, начиная это спор кто-то расчитывал на его мирный исход?
  • 0

#688 Рахова

Рахова

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 08:49:29 - 15.10.2008

"Естественно. Я верю в то, что является наиболее выгодным для меня"...

Пост и т.д.: я вот с сатанистами не сталкивалась... мне кажется, что они ходят в плащах на голо тело и режут людей в метро))
  • 0

#689 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 01:05:27 - 30.10.2008

Рахова, тут одно время был типчик, называющий себя сатанистом. и ничего, по мне так вполне терпимая личность.. если на расстоянии и по делу. smile.gif нравилась его манера защищать свою точку зрения всем чем ни поподя, при этом невероятно умно и эффекто приводя (пусть и не всегда) точные доводы.))

Так вот, по его словам в плащах и режут которые - это демонисты)
Только такие "личности" режут не столько других, сколько в большей степени себя.
  • 0

#690 Рахова

Рахова

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 05:46:19 - 30.10.2008

по-моему сатанисты "режут", а демонисты это.... а кто это?))
  • 0

#691 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 01:20:45 - 01.11.2008

да не знаю я)))) думаю, лучше об это спрашивать представителя той и другой веры.
  • 0

#692 Рахова

Рахова

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 09:38:16 - 01.11.2008

Цитата
думаю, лучше об это спрашивать представителя той и другой веры

Партизанка, ты что! Я же их всех боююююсь жутко!))) тем более, что еще не знаю, кто режет, а кто нет!
  • 0

#693 Рахова

Рахова

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 09:42:00 - 01.11.2008

Цитата
Конечно нет. Мою веру нельзя сломить, потому что я полностью поддерживаю Истинные стремления Бога (Сатаны)/поддерживаю то, что Бога нет*

я не понимаю этот вариант ответа!!!
  • 0

#694 :tcnjrbq

:tcnjrbq

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 14:32:44 - 02.11.2008

Рахова, я тоже не понимаю)) что-то из ряяда: "По стене ползет кирпич деревянный как стекло".
Может кто-нибудь объяснит МНЕ и ДАМЕ??

Я вот что думаю... а разве кто-нибудь задумывается, чем православие отличается от христианства? ведь по сути всем все равно во что верить, ну типа, чтобы бог был, а остальное наладитсся))
  • 0

#695 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 18:07:36 - 04.11.2008

Дык, православие есть часть христианства) :tcnjrbq, ты когда нибудь задумывался, чем отличается, например, атом от молекулы?
  • 0

#696 KillerBeer

KillerBeer

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 09:17:00 - 05.11.2008

Цитата(Рахова @ 1.11.2008 - 09:42) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата
Конечно нет. Мою веру нельзя сломить, потому что я полностью поддерживаю Истинные стремления Бога (Сатаны)/поддерживаю то, что Бога нет*
я не понимаю этот вариант ответа!!!
Все просто - вариант для тех, кто в своих убеждениях непокобелим, а уж во что он там верит, в Бога, в дьявола, в мозговую кость в тарелке борща - для целей опроса вторично и некритично.

Цитата
Я вот что думаю... а разве кто-нибудь задумывается, чем православие отличается от христианства? ведь по сути всем все равно во что верить, ну типа, чтобы бог был, а остальное наладитсся))
Для офисного пла паствы - особой разницы нету, всех более менее окучивают, а детали догматов большинству по барабану, большинство принимает ту религию, которая "принята" (pun not intended). Отдельные личности только в этих догматах копаются и думают, что от этого что-то зависит. А на самом деле - все из-за бабок. Католики утверждают, что главный после Бога - папа римский, православные - что патриарх. "Ленинград и Ростов-на-Дону с этим не согласны" (с).
  • 0

#697 :tcnjrbq

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 04:42:27 - 10.11.2008

ну, вот допустим я офисный планктон. Вот только между католичеством и православием несколько более существенная разница, чем:
Цитата
Католики утверждают, что главный после Бога - папа римский, православные - что патриарх.

Но ребенка крестят в бессознательном возрасте, и он толком не может понять во что он верит. Так и живет с крестиком на шее, но без веры. Отсюда и есть твое зачеркнутое выражение: офисный планктон. Вот только еще одно: многие знаменитости, политики и спортсмены (не офисный планктон) - они верят точно так же. С крестиком на шее и без понятий насчет православия.

Я, кстати, в этой мере придерживаюсь к протестанцам. К той части, что крестится в сознательном возрасте, осознавая во что он верит.

Ilmar
Поздравляю, ты выиграл бонус! Многие ли знают, чем отличается иудаизм от христианства?
  • 0

#698 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:35:41 - 10.11.2008

Цитата
Многие ли знают, чем отличается иудаизм от христианства?

Иудеи - постухи, христиане - овцы wink.gif
Цитата
многие знаменитости, политики и спортсмены (не офисный планктон) - они верят точно так же

Планктон и очень часто ещё более примитивный чем офисный, по крайней мере к етому стремится.

#699 :tcnjrbq

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 06:28:36 - 11.11.2008

Планктон?
Ну, это не общепринятое утверждение...

Цитата
Иудеи - постухи, христиане - овцы

Н-да... про ислам спрашивать?
  • 0

#700 Рахова

Рахова

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 10:44:55 - 11.11.2008

я сначала прочитала, как: "иудеи - петухи..." (((

Тока потом поняла в чем соль.... Елсайд, ты бы выбирал сравнения помягче, типа: "Иудеи - премьер-министры, а христиане - министры".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей