Это свидетельства путешественника. Первая фраза относится к фигуркам золотых самолетиков, вторая к картинке.Видел я эти самолетики в Музее Золота в Лиме (правда, говорят, лишь копии). Правильно обученный гид называл их птичками, а на вопрос, где же он видел птичек с расположением крыльев в нижней части туловища, ответил, что это несущественно и вообще, речь не о птичках, а об инках.
А вот эту «птичку» я уже видел в Египте на древнем барельефе, по-моему, в Каирском археологическом музее.
Если в левом верхнем углу барельефа не боевой вертолет, то хотелось бы хотя бы другую версию услышать. А то ведь официальные египтологи умудряются многие десятилетия просто этого не замечать.
Да и другие рисунки поразительно что-то напоминают.)
По крайней мере, можно говорить, что это не полная мистификация и не фотошоп. -)
Мой ответ
Конечно, это изображение летательных аппаратов, тут уж только слепой не заметит и с заслонкой в мозгу не задумается. Если б те, кто "правильно обучали" гидов, хотели секретности, то уж не выставляли бы это в музее. -)
Думаю, все всё заметили, они ж не идиоты, только не говорят... Почему? Вот интересный вопрос.
Думаю:
1. Не знают, что сказать. Нет единой согласованной теории. Пока её не будет, мы будем слушать гидские сказки;
2. Очевидность изображений взывает к применению стандартной "гипнотической крутилки" (корчи рож, игре на эмоциях, обезьяньим ужимкам) для отвлечения внимания интересующихся;
3. Исследования законсервированы на неопределенный срок из-за тяжелых противоречий с современными научными теориями и недостаточностью доказательств. "Легче закрыть глаза на вросшего в стену дома гиппопотама, чем перестраивать весь дом".
Сообщение отредактировал Executor: 21:16:27 - 13.01.2014