IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Очередной разговор о политике.

новости Путин президент росс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7010

#6941 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 10:02:31 - 28.06.2022

на новом этане отношений России снова хотят навязать правила колониальных продаж, где сюзерен назначает цену покупки.

Тебе не кажется, что этой такой вариант виктимности, но на уровне самосознания нации? Все против нас, все нас хотят покорить, завоевать, сделать своими вассалами. Не сказать, что это совсем неправда. Но когда повторяется так часто, возникает ощущение некой внутренней слабости, страха. В чём, собственно, смысл абсолютной суверенности? С политикой всё понятно, у нас уже двадцать лет полнейшая суверенность. А экономика? Тут два варианта. Либо мы собираемся весь этот век жить в окопах, к чему и готовимся. А вот других вариантов я не вижу. А ведь у нас вполне адекватная экономика (была). У нас есть ресурсы, а у них - технологии, и деньги тоже. Вполне нормальный обмен.
  • 0

#6942 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 10:22:37 - 28.06.2022

Тепло, свет и еда, это, конечно, верх ожиданий от жизни.

Какая-то у вас, всё-таки, депрессуха в экономике. :biggrin:
Без обид, но мне действительно не понять.))) Владик, как ты говоришь, вам поставки еды сократил, или электростанции/ветряки работают с перебоями? Ну, вояки придут, наверное какая-никакая инфраструктура у вас будет расти. Интернет-то нормальный сделали?

Главное не переоценивать собственные возможности и не недооценивать возможности условного противника. Ставить знак равно между российской экономикой и экономикой недружественных стран точно не стоит. Россия - это около 2% мировой экономики. Много это или мало? Да не важно, в общем-то. Мы не производим ничего эксклюзивного и не добываем ничего исключительного, что неспособен заместить мировой рынок. Сейчас да, в мире турбулентность. Но надо исходить из чёткого понимания, что от всего российского мировая экономика может отказаться. Не легко и не просто. Но это вполне возможный вариант развития событий. И в целом, мы нуждаемся в мире больше, чем мир нуждается в нас.

Никто не гонится за процентами, все думают о развитии. Вооруженных сил и гражданских. О дипломатии и укреплении зарубежных связей с дружественными странами. Страны БРИКС по проценту мировой экономики не уступают всем недружественным странам - США+европейцы(из придурков)+япошки, а будут наверняка превосходить:
Иран и Аргентина подали заявки на вступление в БРИКС
Вот смелые страны - совершенно им плевать на американцев и их европейских придурков. Идут к тем, с кем реально можно договориться, и договоренности с которыми работают.
Арабы относятся к США и европейцам сейчас с плохо скрываемым раздражением, у них с Россией другой основной формат взаимодействия - ОПЕК+
Да, недооценивать недружественные страны конечно не стоит, но и переоценивать тоже.
Тем более голоса разума и отказа от "политики ливерной колбасы" в Европе звучат всё чаще. И дело не в том, что у них большие проценты, а конкретно им хотелось бы тепла, света и еды. :biggrin: Зимой особенно. Зависимы они от поставок из России энергоресурсов и продовольствия. Будут стало быть покупать у России. За рубли.

Главное, помнить о законе бумеранга.

Главное - знать, что не ты этот бумеранг запускаешь. Что, не было разве ссанкций/сранкций до СВО? Были. Но всё г бумерангом возвращается именно к тем, кто его запустил. "Что, говорят, ещё не почувствовали? Значит ещё не долетело" Вот сейчас началось "долетело". И почувствовали уже все. И это ещё, по сути не было особых контрсанкций.
  • 0

#6943 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 10:37:09 - 28.06.2022

Какая-то у вас, всё-таки, депрессуха в экономике. Без обид, но мне действительно не понять.))) Владик, как ты говоришь, вам поставки еды сократил, или электростанции/ветряки работают с перебоями? Ну, вояки придут, наверное какая-никакая инфраструктура у вас будет расти. Интернет-то нормальный сделали?

Ты вырвал из контекста. Я прокомментировал Граничника про тепло и унитаз. Это был сарказм. Тепло в доме и полный унитаз - верх ожиданий от жизни (нет). Не особо мотивирует. У нас пока житуха не такая. А судя по всяческим официальным рейтингам, у нас тут просто российский рай. Но я не уверен, что не придёт к исключительной работе на унитаз. Владик ничего не может сократить, это не центр принятия решений, а всего лишь торговый узел. Но по сокращению ассортимента и росту цен можно сделать вывод, что дела на ДВ идут так себе. Впрочем, сомневаюсь, что в Сибири или в ЦРС лучше. Интернет нам не сделали, судно-прокладчик под санкциями, реализация планировалась в этом году, но, видимо, облом.

Тем более голоса разума и отказа от "политики ливерной колбасы" в Европе звучат всё чаще. И дело не в том, что у них большие проценты, а конкретно им хотелось бы тепла, света и еды. Зимой особенно. Зависимы они от поставок из России энергоресурсов и продовольствия. Будут стало быть покупать у России. За рубли.

Это скорее ожидания, чем констатация сложившейся реальности. Я бы особо не рассчитывал на такой положительный для нас исход. Это ведь тоже вариант зависимости. При громких разговорах о суверенитете, мы сильно надеемся, что они сломаются раньше. А вдруг не сломаются?

Главное - знать, что не ты этот бумеранг запускаешь. Что, не было разве ссанкций/сранкций до СВО? Были. Но всё г бумерангом возвращается именно к тем, кто его запустил. "Что, говорят, ещё не почувствовали? Значит ещё не долетело" Вот сейчас началось "долетело". И почувствовали уже все. И это ещё, по сути не было особых контрсанкций.

Какие мы можем контрсанкции ввести, не подломив себе одну из ножек стула? Пофантазируй, мне интересно. Хочется понимать что мы можем такого сделать им, что они сами себе не могут сделать.
  • 0

#6944 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 10:43:44 - 28.06.2022

Фашизм как он есть - раша раша убер алес.

За распространение фейков о действиях ВС России полагается до 15 лет тюрьмы. На всякий случай напоминаю. ;)

А в качестве лирики навеяло цитату:
"...дискуссия выявила, что пациент давно болен тяжёлой формой русофобии и старается всячески (безрезультатно) инфицировать ею окружающих.

А в завершение - эпиграмма, написанная на г. Шмалько (он же - Валентинов, он же - русскоязычный русофоб) ещё в 2004 году. Сколько времени прошло, а «оно - не тонет»:

Ложатся рукописи в ряд
От "Дезертира" к "Флегетону",
Они вообще-то не горят...
Но в данном случае - не тонут."

(ц) /Сергей Лукьяненко/
  • 0

#6945 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 10:47:58 - 28.06.2022

Фашизм

Периодически сверяюсь со списком признаков фашизма Умберто Эко.
  • 0

#6946 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 11:06:23 - 28.06.2022

Впрочем, сомневаюсь, что в Сибири или в ЦРС лучше. Интернет нам не сделали, судно-прокладчик под санкциями, реализация планировалась в этом году, но, видимо, облом.

Жаль ваш интернет, надеюсь, будет. Рад, что Владик ничего вам не может сократить.
В Сибири и ЦРС - хотел бы пожалеть ваши суровые условия и суровую жизнь, но нужно называть вещи своими именами - намного лучше, чем у вас. Это ваш выбор и ваша романтика жить вашей жизнью. Это уважаемо.

Это скорее ожидания, чем констатация сложившейся реальности. Я бы особо не рассчитывал на такой положительный для нас исход. Это ведь тоже вариант зависимости. При громких разговорах о суверенитете, мы сильно надеемся, что они сломаются раньше. А вдруг не сломаются?

Весь вопрос только в том, пошлют они нахрен американцев и захотят жить своей жизнью, или нет хватит у европейцев на это воли. Это их доски вообще.
Как сказал недавно Лавров в ответ репортеру ББС, когда тот произнёс: "-... - а в глазах Запада вы будете выглядеть... -Нам нет никакого дела, что там вообще в глазах у Запада, - перебил репортёра Лавров, - есть мировая дипломатия и международное правовое поле"

Какие мы можем контрсанкции ввести, не подломив себе одну из ножек стула? Пофантазируй, мне интересно. Хочется понимать что мы можем такого сделать им, что они сами себе не могут сделать.

Ну, пока движки космические США перекрыли сразу и отсталых бюргеров, у которых их жалкого умишка на космос не хватило, отключили от программы на МКС. :biggrin:
Это из того, что они пока не могут. Но речь не об этом.
Речь может идти о создании массовых трудностей. Вот они заблокировали 300 миллиардов долларов наших. При этом тактично везде умалчивается, что в ответ Россия заблокировала разных активов и компаний на около 500 миллиардов. Они судорожно пытаются дёргаться, но пока ждут большинство. Тиньков (известный предприниматель )) только варежку разинул, недели не прошло, как отписался слёзным постом, о том, что его "заставили продать свою долю в бизнесе в России за 3% от рыночной стоимости". Ну, даже если и правда, ему не привыкать, ему и в США палки в колёса вставляют периодически, как и всех там, кто вдруг с какого-то перепуга подумал, что ему дадуть там быть лидером в их экономической среде и вообще спокойно вести дела.)) Тут совсем не до томных чукотских фантазий, уважаемый.
Если они всерьёз захотят экономическую войну, они её получат по полной. Стоит только газ российский совсем перекрыть, и половина немецкой промышленности встанет. И все будут спрашивать: а почему они так сделали? Ответ очевидный - потому что могут. :biggrin: Никто этого не хочет, но возможностей предостаточно. ;)

Сообщение отредактировал FSS: 18:00:21 - 28.06.2022

• 0

#6947 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 11:59:08 - 28.06.2022

Опять пассажи про задницы и долбежку задниц) гопота или латентный?

Сообщение отредактировал Цурумах: 11:59:42 - 28.06.2022

• -2

#6948 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:36:26 - 28.06.2022

Периодически сверяюсь со списком признаков фашизма Умберто Эко.

Ок. Где-то ты, Илья, писал, что обострение между Украиной и ЛДНР уже сошли на нет, и тут Путин 24 февраля как начал, как начал. Тут есть такая инфа, раз ты на провокативную манипуляцию не ведёшься и не будешь смотреть ничего манипуляторное, то воткни взор своего внимания на такое:
Изображение

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:37:39 - 28.06.2022

• 0

#6949 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 13:43:12 - 28.06.2022

Цифры не сходятся с официальными отчетами ОБСЕ, хз откуда они взяты, но да ладно, эскалация таки была - я правда почитав отчеты не очень понял кто ее начал - ибо миссию ОБСЕ на территорию сепаратистов не пускают (о чем они говорят в каждом отчете), а дроны пытаются сбить или замудохать глушилками. Интересно почему такие палки в колеса наблюдателям? Я честно говоря не берусь говорить кто там начал всю движню в этот раз - но то что показывали по рос сми это было смешно и тянуло на дешевую постанову. Карты на 15-16 числа показывают основные места взрывов на украинской территории, и лишь потом начали регистрировать множество попаданий на сепаратистскую сторону. Так же по отчетам за эти две недели - нарушали линии отвода все стороны. 22 февраля особо много техники нагнали например сепаратисты. Но были дни когда и наоборот. В общем довольно много интерпретаций можно замутить. Кто зачинщик по отчетам непонятно.

Но можно подумать что фактором дестабилизации был огромный контингент войск РФ якобы на учениях вблизи границы с украиной, было много вранья когда разведка США сообщила что нападение будет 24-го числа - что никакой атаки рф не собирается делать (хехе). Вранье не впервые - так что доверия российским властям у меня на минимуме. Если вспомнить что все обращения глав ЛНД и ДНР по данным метаданных в видеофайлах были записаны аж 16 февраля (хотя показывались в день когда состоялось комичное в своем абсурде заседания совета безопасности когда Путин подписал указ о признании ЛНР ДНР) - все это очень похоже на постановку Кремля. Можно еще припомнить подорванный уазик номера на котором были совсем с другой машины, подорванный сарай где-то в кустах, чувака которому якобы оторвало ногу (а на виде можно заметить стальной штырь импланта в ноге, плохенько замаскированный якобы окровавленными тряпками) и прочие приколы которые показывали за пару дней до объявления СВО и от бесхитростности которых я фигел.

Но конечно - все мои трактовки будут проигнорированы и обсмеяны. Кутор опять посулит 15 лет тюрмы и бла бла бла) Безблагодать.

Сообщение отредактировал Цурумах: 14:27:23 - 28.06.2022

• -1

#6950 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 16:31:38 - 28.06.2022

Ок. Где-то ты, Илья, писал, что обострение между Украиной и ЛДНР уже сошли на нет, и тут Путин 24 февраля как начал, как начал. Тут есть такая инфа, раз ты на провокативную манипуляцию не ведёшься и не будешь смотреть ничего манипуляторное, то воткни взор своего внимания на такое:
Изображение

Изображение

А где то про виктимность , и думал обо мне))) между тем в одном случае высказывание относилось к президенту Америки, в другом Германии и в третьем к госпоже Урсуле ( или около того) Так часто звучит, что высмеивая лидеров большой семерки претендуют на роль российских ток-шоу
Мне бы хотелось дальше повторять про роль сырьевой державы, может опять будет в новостях с саммита g7, но я бы продолжил про Буран…
К нему полагался самолёт Мрия так весело сгоревший в лучах спецоперации. Самолёт простоял в ангаре лет 20, был скопирован Китаем но воспроизвести его они не смогли сейчас, и тут самое время сказать о геополитике( никому она не нужна устаревшая и не актуальная) тем более что речь о союзных государствах. Так вот Мрию (самолёт) не смогли поднять в воздух украинцы, не смогли повторить буран россияне, в Казахстане стоит копия бурана с граффити на борту и его тоже не могут использовать , и для понимания почему так в умных источниках говорится о технологическом разрыве.
Который сейчас компенсируется странами Америки и Европы, а туземцам - тобишь ватникам долбоящерам латентным гомикам и тд в оппозиционной к внешней полите России трактовке надо жить за дешевые ресурсы .
И в заключении этой бессвязицы можно добавить ракетоноситель энергию ( до сих пор самую мощную полезную нагрузку)
То есть технологический разрыв России это разъединение ее инфраструктуры показатели которой до сих пор не превзошли страны потенциального противника.
И мысль получается такая что миром или войной возврат территорий восстанавливает технологический разрыв. Тут можно подгадить, мол это было 20-30 лет назад… Однако технологически развитый мир не повторил приведённого примера.
А экономическая зависимость развитых стран ( умышленно не говорю каких) крайне зависима от территориальных возможностей России и Украины и это тоже выгодно
  • 0

#6951 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 18:11:04 - 28.06.2022

Опять пассажи про задницы и долбежку задниц) гопота или латентный?

У нашего русофоба кончились аргументы, что он начал так отчаянно цепляться за слова? Well-well :spiteful:
Я всего лишь назвал вещи своими именами.) Да ты и сам его внешность видел - для него, вероятно комплимент.)
Но формулировку немного поменял. Надеюсь, слово "вставляют" тебя не триггерит? :biggrin: А то мало ли, видишь, как ты возбудился.)))

Кутор опять посулит 15 лет тюрмы и бла бла бла) Безблагодать.

Ну я, если честно, вообще удивлён, как ты до сих пор на свободе. А то может у тебя вокруг лязг засовов, "лицом к стене", "руки за голову". При шмоне "раздвинь ягодицы" :rofl: Это я в кино видел. Честно. В каком-то нашем, точно не помню.)))
  • -1

#6952 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 18:14:01 - 28.06.2022

Опять что-то про задницы. Какая-то нездоровая фиксация.
  • -2

#6953 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 18:16:25 - 28.06.2022

Хочется понимать что мы можем такого сделать им, что они сами себе не могут сделать.

Ну кстати, телегу же любишь? Есть такой канал КРИСТАЛЛ РОСТА, 106 с копейками тысяч подписчиков. Там чистая экономика, никакой политики. Причём делаются выкладки по аналитике самих аборигенов - их источников. Ну, если дело касается России, то и наших - во сколько раз увеличились доходы от экспорта нефти и прочее.
Из недавнего:

"12,5% ВВП и утрата 5 600 000 рабочих мест — прямые потери Германии от прекращения поставок газа из России

▪️Прекращение поставок газа из России привело бы к падению ВВП Германии на 12,5% и потере 5,6 млн рабочих мест по всей стране, — сообщает во вторник немецкая Bild (https://www.bild.de/) со ссылкой на исследование Объединения баварской экономики

▪️ «Зависимость германской экономики от российского газа недооценивалась», — констатировал Михаэль Бёмер, представитель фирмы Prognos AG, которая подготовила исследование для Объединения баварской экономики

▪️Прежде всего прекращение поставок российского газа затронет стекольную, сталелитейную и пищевую промышленность, которые потеряют в общей сложности €49 млрд. Кроме того, прекращение поставок существенно затронет цепочки поставок и производства в других сферах. Издержки оцениваются еще в €144 млрд

▪️Таким образом в случае прекращения поставок российского газа «экономика Германия сползёт в глубокую рецессию», — заключает исследование

«КРИСТАЛЛ РОСТА» ранее информировал (https://t.me/crystal_book/841), что по оценке Министра финансов ФРГ Линднера «Многие немцы могут обнищать из-за антироссийских санкций»

www.bild.de (https://www.bild.de/)
Aktuelle Nachrichten | BILD.de
BILD.de: Die Seite 1 für aktuelle Nachrichten und Themen, Bilder und Videos aus den Bereichen News, Wirtschaft, Politik, Show, Sport, und Promis.

Это только одна Германия - минус 5 600 000 рабочих мест и минус 149 миллиардов евро. По оценке Bild (не "руссиш пропаганден", а https://www.bild.de/). А Германия в Европе не одна. :cool:

Сообщение отредактировал FSS: 18:20:36 - 28.06.2022

• 0

#6954 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 18:25:55 - 28.06.2022

Опять что-то про задницы. Какая-то нездоровая фиксация.

При голоде на аргументы, и недостатке доказательств на твои голословные кляузы, цепляться к словам других и делать отписки одной ничего не значащей строкой, как минимум глупо.
Если ты пошёл вразнос, делай это хотя бы красиво. :biggrin: А то жалко на тебя смотреть.
  • 0

#6955 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 21:12:24 - 28.06.2022

Перечитал и восхитился.. какой дебилный у меня стиль изложения )) могу ещё
  • 0

#6956 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 22:28:53 - 28.06.2022

При голоде на аргументы, и недостатке доказательств на твои голословные кляузы, цепляться к словам других и делать отписки одной ничего не значащей строкой, как минимум глупо.
Если ты пошёл вразнос, делай это хотя бы красиво. :biggrin: А то жалко на тебя смотреть.

С чего ты решил что я с тобой в диалоге и уж тем более, прости господи, в диспуте. А как ты там на меня смотришь ваще пофиг, хоть с вожделением к моей жопе, хоть с жалостью. Мне твое мнение ваще похеру.

Сообщение отредактировал Цурумах: 22:30:08 - 28.06.2022

• -2

#6957 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:13:10 - 29.06.2022

А где то про виктимность , и думал обо мне))) между тем в одном случае высказывание относилось к президенту Америки, в другом Германии и в третьем к госпоже Урсуле ( или около того) Так часто звучит, что высмеивая лидеров большой семерки претендуют на роль российских ток-шоу
Мне бы хотелось дальше повторять про роль сырьевой державы, может опять будет в новостях с саммита g7, но я бы продолжил про Буран…
К нему полагался самолёт Мрия так весело сгоревший в лучах спецоперации. Самолёт простоял в ангаре лет 20, был скопирован Китаем но воспроизвести его они не смогли сейчас, и тут самое время сказать о геополитике( никому она не нужна устаревшая и не актуальная) тем более что речь о союзных государствах. Так вот Мрию (самолёт) не смогли поднять в воздух украинцы, не смогли повторить буран россияне, в Казахстане стоит копия бурана с граффити на борту и его тоже не могут использовать , и для понимания почему так в умных источниках говорится о технологическом разрыве.
Который сейчас компенсируется странами Америки и Европы, а туземцам - тобишь ватникам долбоящерам латентным гомикам и тд в оппозиционной к внешней полите России трактовке надо жить за дешевые ресурсы .
И в заключении этой бессвязицы можно добавить ракетоноситель энергию ( до сих пор самую мощную полезную нагрузку)
То есть технологический разрыв России это разъединение ее инфраструктуры показатели которой до сих пор не превзошли страны потенциального противника.
И мысль получается такая что миром или войной возврат территорий восстанавливает технологический разрыв. Тут можно подгадить, мол это было 20-30 лет назад… Однако технологически развитый мир не повторил приведённого примера.
А экономическая зависимость развитых стран ( умышленно не говорю каких) крайне зависима от территориальных возможностей России и Украины и это тоже выгодно

Чой-то о тебе? Я Илье этот банер выслал. А то типа такой был мир, такая ляпота была по линии соприкосновения, что Путин гад всё взял и испоганил.
  • 0

#6958 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:21:10 - 29.06.2022

П. С. А про "Мрию" вна Украине считают тольо украинской разработкой украинского же гения.
  • 0

#6959 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 00:57:29 - 29.06.2022

Тут есть такая инфа

Не особо доверяю каналам с большим количеством зэтов в названии. Но канал полистал. Банальная пропаганда.
Конфликт практически затух на тот момент. Но ты всё равно для себя решил, кто выступил провокатором конфликта. Я тоже для себя решил.

В Сибири и ЦРС - хотел бы пожалеть ваши суровые условия и суровую жизнь, но нужно называть вещи своими именами - намного лучше, чем у вас.

В том и проблема, что на ДВ и в Арктике условия жизни хуже, чем в среднем по стране. И это не столько проблема людей, которые имеют право выбора где жить. Жалость не нужна и не о ней речь. Это вопрос стратегии развития страны. О важности освоения Арктики только ленивый не говорит. ДВ - это пограничный регион, к слову, ближайший к нашему главному геополитическому оппоненту - Штатам. Переориентация на азиатские рынки - это уже первостепеннейшая необходимость. Хотя это было необходимостью и десять лет назад. А что по факту сделано? Сделано вроде немало, на поверхностный взгляд. Но Северный морской путь - в зачаточном состоянии. Транспортная инфраструктура и инфраструктура связи на ДВ развиты слабо. Трассу Колыма-Чукотка планировали построить за пять лет, уже двенадцатый год строят, и построили что-то около ста км из заявленных нескольких тысяч.

Весь вопрос только в том, пошлют они нахрен американцев и захотят жить своей жизнью, или нет хватит у европейцев на это воли.

Не пошлют. Хотя бы потому, что мы оцениваем отношения США и ЕС через призму наших интересов. Нам кажется, что Европа должна сделать выбор между США и РФ. По факту, Европе этот выбор не нужен, они его давно сделали, а сейчас связи между США и ЕС слишком тесные, чтобы ожидать разрыва тесных отношений.

Речь может идти о создании массовых трудностей.

Если разделить 500 млрд на пятьдесят две недружественные страны, придётся не так уж много на брата. Когда ты говоришь "они", ты подразумеваешь значительную общность людей, населением где-то в пол-мира. Сдаётся мне, что для отдельной взятой страны ущерб всё же поменьше будет, чем для России. Абсолютный размер экспоприированного вообще мало о чём говорит. Множественные трудности в данном случае обоюдные, но мне видится, что для нас трудностей будет больше.

"12,5% ВВП и утрата 5 600 000 рабочих мест — прямые потери Германии от прекращения поставок газа из России

Так и мы потеряем значительный рынок сбыта. Так что я бы особо не радовался вероятности отключения Европы от газа. Азиаты будут покупать столько, сколько им нужно, но не столько, чтобы компенсировать нам потерянную прибыль от разрыва с Европой. К слову, мы по самым скромным подсчётам потеряем в этом году 10% экономики (больше, чем в дефолт 98 года). И это скорее оптимистический прогноз. В настоящий момент подсчитать все потери довольно трудно, учитывая масштаб введенных санкций.
  • 0

#6960 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 04:36:34 - 29.06.2022

Чой-то о тебе? Я Илье этот банер выслал. А то типа такой был мир, такая ляпота была по линии соприкосновения, что Путин гад всё взял и испоганил.

А все выкладывать непроверенные и не подтверждённых сведений и ни у кого из вас нет повязок разного цвета, флагов, и других знаков различия. Вы все просто неравнодушные люди.

П. С. А про "Мрию" вна Украине считают тольо украинской разработкой украинского же гения.

Мне поэтому нравится пример Бурана. Разрыв технологий. Пример Китая и Америки, на примере Бурана, которые имея значительные достижения на сегодняшний день - не смогли воспроизвести технологий доступных в прошлом веке. ( Вот так возникают загадки древности и зелёные пришельцы, к слову)

Сообщение отредактировал Putnic: 05:56:20 - 29.06.2022

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей