IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Очередной разговор о политике.

новости Путин президент росс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7010

#6901 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 12:10:52 - 25.06.2022

Ну вот видишь, ты тоже уже давно все решила. Зачем изображала диалог? Совесть очистить?)

Ты сторонник войны, просто тебе еще немного стыдно это признать. Признай. Совесть полегчает. Мир сразу станет простым и понятным, и пинать свои тебя перестанут.

Я это не решила, я это поняла. Совсем недавно. И хоть совесть моя ничем не запятнана, от этого не легче. В самом начале Вояджер сказал: вам теперь с этим жить. Да, с этим придётся жить. Испытывая вину за то, чего не желал, чего даже в страшном сне не видел, но когда оно произошло, понял, что это страшное было неизбежным, а ты просто не хотел видеть, прятал голову в песок.
Тебе проще, ты можешь считать свою совесть чистой. Потому что осудил, заклеймил и практически открестился от родства со "злобными варварами". Что-ж, твоё право. Можно спокойно спать, совесть мучить не будет.
А мы да, будем жить с этой тяжестью. Это теперь на всю оставшуюся жизнь.
  • 0

#6902 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 12:31:35 - 25.06.2022

Ну вот и ладненько. Разобрались. Всего плохого. Прощай.

Сообщение отредактировал Цурумах: 12:31:57 - 25.06.2022

• -2

#6903 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 14:05:38 - 25.06.2022

Ну вот и ладненько. Разобрались. Всего плохого. Прощай.

Ну коль так, то прощай. Дай Бог здоровья тебе и всем, кого ты любишь.
Никакой иронии и сарказма.
Моё пожелание искренне.
  • 1

#6904 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:45:12 - 25.06.2022

Вот интересно, конечно.
Русские военные, ополченцы ДНР и ЛНР воюют под флагами со Спасом.

Боевики всяких азовов щеголяюттатуировками, где во всю спину набит дьявол.

Без выводов. Просто наблюдение.

https://t.me/dimonundmir/8077

• 1

#6905 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 22:24:29 - 25.06.2022

Таки УБИВАТЬ УБИВАТЬ УБИВАТЬ абверов и цурумахов во имя нации?

Это Россия, детка! :biggrin:
Нее, Абверов-то за что? За то, что орёт "Ааа, шеф, всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает"? ) Ну, такое... Он хотя бы налоги платит немалые, я б обождал.))
А ты, если будешь выёживаться, ну логично, что будешь УБИТ, УБИТ, УБИТ, куда деваться? Тут безотносительно, можно даже не вспоминать, что если будешь выёживаться в США, то если не будешь УБИТ сразу, то есть вероятность, что будешь ЗАПЫТАН (в тюрьмах США это официально разрешено), и КОЕ-ЧТО ЕЩЁ С ТОБОЙ МОГЛИ БЫ СДЕЛАТЬ (норма по сексуальным меньшинствам для наёма надзирателей в этой цивили... тьфу, у этих отсталых недоумков с развитыми технологиями должна выполняться тоже ) При этом, прикинь, какой пассаж - ни в России, ни в США не будет никакого дела, что у тебя там в головушке - какие знаньица, опытец, насколько ты привлекателен для противоположного пола - всем будет срать, никто и ничто тебе не поможет. Это жизнь, детка! :angel:
Но, исходя из твоих объективных реалий, наиболее вероятно сможешь претендовать на то, чтобы пожизненно грызть тюремную решетку в тюрьме России (вон, Абвер знает, он УК хотя бы читал), как Глот с планеты Катрук. :biggrin: Жалкое, в общем-то зрелище. Как говорят, выбирай, но осторожно. Или, по московской поговорке, "ну или не выбирай".)))
  • 0

#6906 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 22:58:34 - 25.06.2022

Давайте побольше жизни. Во все времена люди шутили, и это не шутка.) Вон, Олег Л не даст соврать. :)

когда эти либералы просто тупят, охренев от невнятных инструкций из США, своих амбиций и гонора,

Кстати, об инструкциях - вон к деду Бидону даже есть инструкция.
Изображение

Что тут скажешь? "Ну туппыее!"(ц) :D :D :D
Вернее, "не только лишь всех их можно назвать ливерной колбасой" :biggrin:
Изображение
Ну ладно, истинную колбасу тоже не обидим. :)

Изображение

Сообщение отредактировал FSS: 18:03:05 - 27.06.2022

• -1

#6907 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:56:44 - 25.06.2022

Мир сразу станет простым и понятным, и пинать свои тебя перестанут..

https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=1986764&ad_template_id=9268
Очень жаль тебя, Цурумах, не смог ты потрясти с ними вместе флажками, подвигать попой, ткскзть, за мир-дручбу и всё хорошее против всего плохого. Даа, пичалька за ограничение твоих прав.

Сообщение отредактировал Wrundel: 23:58:46 - 25.06.2022

• 0

#6908 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:28:24 - 26.06.2022

Ой, как много написали всего. Я со смартфона, что-то пропустить могу. В самом начале СВО я задала вопрос её противникам об альтернативном сценарии, ну или о ненужности вообще каких-либо действий в сторону Украины. Ничего чёткого и внятного мне не ответили, просто минусов за пост накидали. Это я к тому, что ответа на свой вопрос я до сих пор нигде не нашла.

Какая может быть альтернатива военным действиям? Дипломатия, естественно. Конфликт между Украиной и ЛДНР к 2022 году практически затух. Да, постреливали. Но горячая фаза прошла. Его можно было урегулировать дипломатическим путём. Но те, кто это мог сделать, не хотели этого сделать. У меня тоже есть вопросы, на которые я не получил ответов. Где была Россия все эти восемь лет? Почему мы не признали независимость ЛДНР в 2014 году? На минуточку, все восемь лет наше государство не считало государствоьб ДНР и ЛНР. А могли бы признать независимость давно, или даже включить в состав РФ. Тогда, возможно, и не было бы столько жертв в ЛДНР? Или количество жертв ЛДНР - хороший повод для начала активных действий?
Главная ошибка - воспринимать СВО отдельно от контекста происходящего в мире, на территории бывшего СССР, в России и в Украине. СВО - лишь часть СПО - специальной политической операции. СВО закончится - а дальше что? Чем закончится СПО? Альтернативы СВО уже малоинтересны, фарш обратно не провернуть. Интересны перспективы СПО. Вариантов то не много, некоторые уже упущены. Вероятность взятия Киева минимальна. А без взятия столицы страну ты не покоришь и правящий режим не свергнешь. Любой другой вариант, без взятия Киева, - половинчатый, незавершенный. Новый федеральный округ России (думаю, уже пора привыкать в этому определению) - на десятилетия станет камнем преткновения мировой политики. У нас под боком будет вечный враг в лице Украины. Вот уж не уверен, что ситуация после СВО будет многим лучше ситуации до СВО.

Да ладно.) Какой ещё раскол?

Оппозицию в принципе можно было не упоминать, её и до СВО не особо было. Ну не Навального же считать оппозицией. Эмиграция - это поверхностное явление. Глубже идут значительно более опасные процессы.
Самоочищение, говоришь? Разве что самоочищение от квалифицированных специалистов. Так можно доочищаться до того, что вообще некому работать будет. Тут бы определиться от чего мы очищаемся. Кто та грязь, от которой хотим очиститься? Судьи кто? Знаю несколько семей, которые уехали за бугор. Причины разные. Во всех случаях - скорее профессиональные. Айтишники не видят перспектив. Политика - лишь фон. На минуточку, уезжают не дворники и продавцы, уезжают инженеры, учёные, деятели культуры. Экономически активное население. Ценность которого в новых экономических условиях трудно оценить.
Еще бы я не путал отношение к стране и отношение к политическому режиму. И отношение к конкретным политикам. Или отношение к конкретной партии. Лично мне мнение Володина (это ж вроде его фразочка про самоочищение) мало интересует. Как и мнение режима в целом по поводу того кто патриот, а кто непатриот. Режим - он на время, а страна - навсегда. И СВО - не священная корова, по отношению к которой можно вообще какие-то личные или общие выводы делать. Потому что СВО тоже когда-то закончится, а последствия от неё - надолго.
Раскол в обществе глубже. Знаю несколько семей, в которых случился серьезный разлад из-за разного отношения к происходящему. Честно, не помню таких событий, которые бы приводили к таким последствия на бытовом уровне. Еще наблюдаю рост националистических настроений. Чем национализм Врунделя лучше национализма украинского режима? Ничем. Вот Врундель меня хочет в украинцы записать. Пускай считает меня украинцем. Что дальше? В нашей стране только официально два миллиона граждан-украинцев. Не считая россиян украинского происхождения, количество которых вряд ли возможно подсчитать, но речь точно идёт не менее чем о десятке миллионов. Печально, что конфликт в обществе переходит в конфликт по национальному признаку. Это лишь немногие штрихи. Российское общество радикализируется. Нам это аукнется. Протест можно заткнуть, но ненадолго, выход он найдёт.

что это страшное было неизбежным

Неизбежными бывают только природные явления. А когда дело касается политики - нет ничего неизбежного. Это ведь попытка снять ответственность с власти и с себя, не находишь?

Сообщение отредактировал Abver: 00:32:13 - 26.06.2022

• 0

#6909 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:05:26 - 26.06.2022

Думаю, что только выиграли. При прочих равных.

Не вижу поводов для оптимизма. Страна в экономической изоляции. Не в блокаде, но еще не вечер. Те условные партнёры, которые не ввели против нас санкции, в большинстве своём страны третьего мира, которые сами нуждаются и от сотрудничества с которыми особых бонусов ждать не стоит. Впрочем, даже если этих "партнёров" рассмотреть под лупой, выяснится, что не такие уж они и партнёры. Достаточно послушать что Токаев говорил на ПМЭФ. Но Казахстан еще можно попробовать принудить к дружбе. А с Китаем так не получится. Китайские компании с российского рынка уходят, опасаясь санкций.
Санкции работают. Этот факт нужно принять как должное. Хватились, и выясняется, что в каждой отрасли у нас зависимость от иностранных материалов и оборудования. Отдельные отрасли от импортного оборудования, ПО и материалов зависят чуть больше чем полностью. Чем занималось правительство с 2014 года - неизвестно. Есть примеры стран, которые живут под санкциями. Иран, Северная Корея. Я бы не хотел жить в Иране или Северной Корее. Можно гордиться, мы абсолютные рекордсмены по количеству введённых санкций. Сможем мы заместить всё, что нужно заместить для сносной жизни? Конечно, нет. Да, со временем сложится гибридный экономический режим. Что-то сами начнём производить, что-то ввезем параллельным импортом (контрабандой). Но, очевидно, ассортимент станет меньше, качество ниже, а цена выше.
Еще один факт - за банкет заплатит население. Рост цен, инфляция, товарный дефицит, товарная инфляция - мы уже это наблюдаем. Падение уровня жизни будет длиться годами. Привыкнем? Конечно. Но это всегда будет слабым местом общества. Бедность - это всегда повод для протеста.
Думаю понятно, что в прорывы и светлое будущее российской экономики я не верю (хотя и не исключаю). Россия может благоденствовать только в условиях открытой экономики и сотрудничества с другими странами. Мы вполне интегрировались в мировую экономику. Но поезд, видимо, ушёл.
  • 0

#6910 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:09:44 - 26.06.2022

"Ааа, шеф, всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает"

Я не испытываю эмоций по этим поводам. Живу простыми принципами. Предупреждён - значит, вооружён. Надейся на лучшее - готовься к худшему. Можно сколько угодно сочиться оптимизмом и отмахиваться от происходящего как от несущественного. Главное, не обмануть самого себя. Личную стратегию я продумал, с учётом самых печальных последствий.
  • 0

#6911 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 06:56:25 - 26.06.2022

Конфликт между Украиной и ЛДНР к 2022 году практически затух

Мы смотрим разные новости. Для тебя, Илья, я дам разъяснение и по 24 февраля. Посмотри троечку видео.
Видео под Горловкой 18 февраля : попытка подрыва аммиачной емкости на "стироле" дрг ВСУ

https://youtu.be/FDRLdpzPvaw

О проникновении дрг ВСУ на территорию РФ 22 февраля 2022 года.

https://youtu.be/CGNbpPwL-jM

И третье о Зелебобе 22 февраля/ удивительное совпадение, неправдали? /

https://youtu.be/uNiOl4_j8uI

Если тебе в логике повезло врубаться, то казус белли для РФ очевиден. Но если ты радужный мужик, типа цеуевропейского трансгендерного неопределившегося с полом, то тебе к мирному Цурумаху.

Сообщение отредактировал Wrundel: 07:01:29 - 26.06.2022

• 0

#6912 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 07:03:58 - 26.06.2022

П. С. Хотя нет, ты не такой, ты теперь верующий, а значит правда для тебя важнее любой содомитовой позиции. Я уверен, что ты посмотришь все три видео, ведь ты теперь другой человек.

Сообщение отредактировал Wrundel: 07:22:24 - 26.06.2022

• 0

#6913 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 19:19:58 - 26.06.2022

Я это не решила, я это поняла. Совсем недавно. И хоть совесть моя ничем не запятнана, от этого не легче. В самом начале Вояджер сказал: вам теперь с этим жить. Да, с этим придётся жить. Испытывая вину за то, чего не желал, чего даже в страшном сне не видел, но когда оно произошло, понял, что это страшное было неизбежным, а ты просто не хотел видеть, прятал голову в песок.
Тебе проще, ты можешь считать свою совесть чистой. Потому что осудил, заклеймил и практически открестился от родства со "злобными варварами". Что-ж, твоё право. Можно спокойно спать, совесть мучить не будет.
А мы да, будем жить с этой тяжестью. Это теперь на всю оставшуюся жизнь.

Мы на днях общались среди мудрых людей… и один мудрый человек сказал очень простым языком: “ если дерутся два брата, то их так воспитали. И речь идёт о первенстве в каком то вопросе: «наследстве , женщине, имуществе» . Туда никому не нужно лезть. Они решать главный вопрос сами. А после этого.. их снова двое».

Называть войной или не называть дело словесное, переживать или стыдится, восторгаться или ненавидеть эмоциональное.
Предавать, сомневаться, быть преданным личное
Участвовать в боевых действиях - фактическое. И решающее.

• 1

#6914 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 19:22:18 - 26.06.2022

Слишком много подмены понятий в словах .
  • 0

#6915 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:39:06 - 27.06.2022

Если тебе в логике повезло врубаться, то казус белли для РФ очевиден. Но если ты радужный мужик, типа цеуевропейского трансгендерного неопределившегося с полом, то тебе к мирному Цурумаху.

П. С. Хотя нет, ты не такой, ты теперь верующий, а значит правда для тебя важнее любой содомитовой позиции. Я уверен, что ты посмотришь все три видео, ведь ты теперь другой человек.

Настолько примитивная манипуляция, что чисто из принципа не буду смотреть видео. Впрочем, я и так знаю о чём они. Я уже об этом писал, повод для (цензура) всегда можно найти, пара пустяков, учитывая напряжённые отношения между Россией и Украиной последние надцать лет.
  • 0

#6916 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 05:06:50 - 27.06.2022

Почему бы вам всем от озвучивания личных переживаний не перейти к сочувствию переживаний других.
Чего вы только свою точку зрения принимаете? Вы же не вся страна и не две страны… Людей много у всех есть мнения, высказанные и не высказанные.
У вас пока получилось: я говорю о себе и я обвиняю тебя. Так или иначе … вы все за войну? Или я ошибаюсь в оценке или вам нужно принять чужое мнение. Так люди договариваются.

• 0

#6917 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 10:17:03 - 27.06.2022

Мир всем!

Спорить о предмете не имея информации суть теоретизирование . И чья теория лучше?
У вас, и у меня нет информации о причинах СВО . То что озвучено просто пропаганда.
С любой стороны, и это обычная практика.
Кому интересна аналитика о том что если бы не СВО то через 10 лет вероятные потери населения России были бы от сотен тысяч до милионов? А так потери десятки тысяч. Цинично? Так не я такой жизнь такая. И все войны в мире - за еду.
СВО просто локальный конфликт в войне за еду.
Что не правда? С чего я взял? Пруфы?
Гораздо уютней считать что Путин исчадие ада, он один виноват, а условный Запад круглые сутки только и мечтал как сделать России добро.
Но случилось...
Мой диван стоит на границе. Здесь вполне демократичный европейский режим. Тихо пока. Инфляция 30%, газ дороже в пять раз чем в воюющей Украине. Много чего закрывается. Примьер министр говорит, что в инфляции виновато население - жрем много. Но гей парад провели. И плохого населения становится меньше.

На краткую перспективу вижу, что в России будет тепло, светло и полные унитазы. С Айфонами да, будет тяжко.
У нас можно и за цент взять , если контракт с оператором подписать, но с теплом светом и едой так не получится.

"Крепитесь худшее впереди"
У.Черчиль
  • 3

#6918 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 10:24:41 - 27.06.2022

Мир всем!

Спорить о предмете не имея информации суть теоретизирование . И чья теория лучше?
У вас, и у меня нет информации о причинах СВО . То что озвучено просто пропаганда.
С любой стороны, и это обычная практика.
Кому интересна аналитика о том что если бы не СВО то через 10 лет вероятные потери населения России были бы от сотен тысяч до милионов? А так потери десятки тысяч. Цинично? Так не я такой жизнь такая. И все войны в мире - за еду.
СВО просто локальный конфликт в войне за еду.
Что не правда? С чего я взял? Пруфы?
Гораздо уютней считать что Путин исчадие ада, он один виноват, а условный Запад круглые сутки только и мечтал как сделать России добро.
Но случилось...
Мой диван стоит на границе. Здесь вполне демократичный европейский режим. Тихо пока. Инфляция 30%, газ дороже в пять раз чем в воюющей Украине. Много чего закрывается. Примьер министр говорит, что в инфляции виновато население - жрем много. Но гей парад провели. И плохого населения становится меньше.

На краткую перспективу вижу, что в России будет тепло, светло и полные унитазы. С Айфонами да, будет тяжко.
У нас можно и за цент взять , если контракт с оператором подписать, но с теплом светом и едой так не получится.

"Крепитесь худшее впереди"
У.Черчиль

Наконец мы начали говорить о сути
  • 0

#6919 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:36:43 - 27.06.2022

Настолько примитивная манипуляция, что чисто из принципа не буду смотреть видео. Впрочем, я и так знаю о чём они. Я уже об этом писал, повод для (цензура) всегда можно найти, пара пустяков, учитывая напряжённые отношения между Россией и Украиной последние надцать лет.

Ты где-то наврал, Илья. И это факт.
  • 0

#6920 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:39:00 - 27.06.2022

Наконец мы начали говорить о сути

А восьмилетнее угондошивание населения ЛДНР - это что?

Сообщение отредактировал Wrundel: 10:41:00 - 27.06.2022

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей