IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Другая Реальность

Блиц-конкурс Мерцание звезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#661 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:21:46 - 09.10.2016

Подряд
  • 0

#662 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 08:15:02 - 10.10.2016

Понравилось. Но, в отличие от остальных Читателей, обнаружил некоторые признаки сумбурности повествования - где-то с середины рассказа. Наверное сказалась торопливость Автора.
И (наверняка я сейчас удивлю всех, включая и Автора тоже) рассказ очень-очень-очень напомнил "Алису в стране чудес". Причём не Кэрролловскую, а именно - киношную от Бёртона. Похожий мир, превратившийся из прежде значимого в забытый и заброшенный. Даже компания тролля, гоблина и ежа напомнила картинку с чаепитием мартовского зайца, шляпника и сони. Так же вырванная из другого мира героиня должна совершить уже предписанное в истории героическое действо, хотя в нашем случае Автор всё же пошёл несколько иным путём. Но всё равно какие-то аналогии читаются и совсем немножко сказываются на оригинальности сюжета...
но в целом - очень даже хорошо, ежели слегка подработать)))
  • 0

#663 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 09:27:24 - 10.10.2016

Оно как!
Да, в принципе можно найти и такое сходство
А сумбурность - не торопливость, а потеря самой сути идеи. Остатки удалось поймать, но не всю
  • 0

#664 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 10:10:39 - 10.10.2016

Но начало очень впечатлило)))
Жаль, что понятливый ёж не сыграл роли в сюжете...
  • 0

#665 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 10:46:34 - 10.10.2016

Ну, как-то не вышло. Не нашла как обыграть, не до думала
  • 0

#666 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 16:28:03 - 10.10.2016

, получается, второй ёж её заносит?

А я решил что инструкция уже при ёжике была :smile:
То что сумбурщина получилась - то же вполне объяснимо... рассказ от первого лица, поставь себя на ее место...
По типу исполнения, по моему очень даже

Сообщение отредактировал Славянин казак: 16:28:51 - 10.10.2016

• 0

#667 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 16:38:07 - 10.10.2016

Про сумбур МОРРА и сама Резкая писали. Мне про ёжиков интересно)

Извини упустил, про ёжиков - я видел одного
  • 0

#668 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 21:27:10 - 10.10.2016

Да это тот же самый ёжик был! Работа там у него такая. А потом место хрустального шара занял.
По-моему так...
  • 2

#669 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 21:29:33 - 10.10.2016

Ежик один. Почему он не может быть при всех действиях?
Передернулся с гоблином - необязательно, что он был рядом с ним. В одном помещении
Протирал шар - где-то же он должен быть
Пошел за инструкцией - тролль сказал, мол, сейчас еж метнется - еж сгонял

Вон, МОРРА все понял =)
  • 1

#670 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 04:09:14 - 11.10.2016

МОРРА очень точно подметил - рассказ в стиле "Алисы в стране чудес", и на фильм похож, хотя я не смотрю фильмы, но этот посмотрел абсолютно случайно. Чем похож? Подчеркнутым пренебрежением к сюжету во благо многочисленных лирических отступлений, гораздо более ярких и парадоксальных. Нелишне упомянуть, что подобная манера письма - чисто английское изобретение, влияние Кэролла на литературу огромно, как и влияние сэра Лоренса Стерна на самого Кэролла, который, как мы помним, и был как раз математиком! Кэррол, а не Стерн, разумеется. Стерн был священником... Но не будем отвлекаться. Именно Стерн произвел фурор среди английского бомонда, написав роман, состоящий целиком из одних лирических отступлений! Конечно, тем самым оказав огромное влияние на Льюиса Кэролла, а также на английскую и мировую литературу. И что же Кэррол? Кэррол - тоже личность мирового масштаба, даже если забыть, что он первым начал фотографировать маленьких девочек в обнаженном виде. Для нас представляет интерес не фотография, а литературный стиль. Однако раз уж упомянул, не могу не разъяснить до конца положение дел, иначе может показаться, что с Кэрролом не все в порчдке. Никоим образом! С Джоком Стерджесом ничего общего! Все дело в том, что Л.Кэррол жил в 19 веке, в викторианскую эпоху, когда лишиться головы можно было не за фотографии малолетних, но за озвученную мысль, что девочек в таком виде фотографировать неприлично. Это, знаете ли, никому тогда не приходило в голову. Не связывал никто детей и сексуальную чувственность. А если и связывал, то предпочитал об этом не распространяться. Вот зачем я это пишу? Затем, что как раз привожу пример упомянутого выше английского стиля сэра Стерна и сэра Кэролла, примерно так они и писали. И главная особенность "Заместителя главгада" тоже такая. Яркие детали, фразы, слова отодвигают собственно сюжет на второй-третий план.

Сообщение отредактировал Зиц: 04:13:50 - 11.10.2016

• 1

#671 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:50:58 - 11.10.2016

даже если забыть, что он первым начал фотографировать маленьких девочек в обнаженном виде.

:118:

Яркие детали, фразы, слова отодвигают собственно сюжет на второй-третий план.

Ну, если не умеешь круто писать, умей круто заворачивать
  • 0

#672 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:34:29 - 11.10.2016

Не видно было, чтобы он из тронного зала выходил, а до этого он у пьедестала был.

Сейчас еж принесет тебе инструкцию. Там все подробно описано. А уж как понятно – можешь не сомневаться. Сам пояснения писал. Ты, главное, внимательно инструкцию читай и делай, как написано. А вот и он!

• 0

#673 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 07:30:51 - 11.10.2016

Как то я поторопился Зица репкой одарить. Спасибо конечно за то что он признал меткий выпад МОРРЫ, однако стоит признать что и МОРРА таки вовсе не о том писал, о чём вы тута распространялись. Какие ещё обнажённые девочки, какой-такой Кэрролл. Я как раз таки сравнил рассказ Резкой именно с киношной версией Алисы, которая слабо соотносится с книжной, и в которой сюжет как раз таки прописан достаточно чётко и последовательно. А вот зачем Зиц сочинял столь непонятный комментарий, и правда не совсем понятно)))
  • 0

#674 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:43:27 - 11.10.2016

На то он и Зиц =)
  • 0

#675 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 08:14:00 - 11.10.2016

На то он и Зиц =)

На то он и Зиц, конечно же... но зачем эта информация??? Как мне теперь перечитывать одно из любимых мною произведений, владея сей информацией об Авторе из разряда "грязного белья" (это я о грешном Кэрролле)...

Сообщение отредактировал МОРРА: 08:14:40 - 11.10.2016

• 0

#676 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 09:08:54 - 11.10.2016

Хм, я же опроверг все обвинения в адрес Кэррола! И даже ни слова не сказал, что он проходил в качестве подозреваемого в деле Джека-потрошителя. И то, зачем все это пишу, я тоже объяснил довольно подробно!
  • 0

#677 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 09:26:01 - 11.10.2016

Все, провал!
МОРРА, для нас все потеряно (ну, лично для меня точно), Зиц подробно нам разъяснил что мы ничего не поняли и почему

А мы не поняли!
  • 0

#678 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 10:09:41 - 11.10.2016

Нет! Я прекрасно понял то, что ничего не понял. Но зачем же писать то, о чём я не пойму так, чтобы я понял это так, как не хотел бы понимать. Зерно излишней информации, пусть даже и опровергнутой, обронено, и теперь имя Кэрролла станет у меня ассоциироваться с чем-то непотребным. Это укол в подсознание. Зиц видимо научился этому у каких-то пришельцев, желаюших сломать мозг и всё остальное у миролюбивых (подобных мене) землян...
  • 0

#679 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 15:01:07 - 11.10.2016

Но не заметил я у Резкой особых отступлений. Сюжет ясен и последователен. Я лишь отметил схожесть - именно сюжета - с фильмом.
А про Кэррола повторюсь, пусть я хоть сто раз не буду верить в сказанное(а я и не буду верить), но эта информация всё равно жгучим маячком засядет в подсознании и станет зудяще сигналить всякий раз, когда я буду вспоминать о любимой книге. И пусть даже я буду вспоминать в таком свете (а именно в таком я и буду вспоминать): "ну и чушь я как-то слышал про Кэррола", но всё равно мне этот маячок ни на кой не нужен, и он будет только лишний раз отвлекать меня от наслаждения любимым произведением и уводить меня в сторону лишних раздумий.
  • 1

#680 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 09:02:58 - 12.10.2016

Попалась мне как-то книга "Маркиз де Сад"... пиппец...
Это я так... отвлекся...
О чем это мы... ну да о рассказе, а что, хорош
  • 1

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс Мерцание звезд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей