Цитата
Я считаю Бога своим отцом и не более
Ууу... да ты еретик!))
Цитата
Элсайд, откуда ты это взял???
Ох, Ilmar, ты не поверишь!!!!!!!!!!!!!!!!! Из их самой святой книги Иудеев и Христиан!!!!!!!!!!!!!!! Торы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Книга 1 - "Бытие"!!)))))))))))
Цитата
что до Христианства понятия "плохое поведение" и наказаний за него не было?
Было, но как правило редко, и наказания были соответственно культу война, сын должен был допустим победить отца в состязании на мечах - если племя войнов, либо просто выполнить наказательное поручение или что-то подобное. Но, извини меня, пи**ить ребёнка - не наши порядки!
Цитата
Регулярная?
Ну да!
Сначала было гностическим, потом ветхозаветным, потом принимала реформы и переписывала тексты! Потом были времена христианизации, когда Христианство смешалось с язычеством, снова правили тексты. Потом средние века: индульгенции, святые войны появились отпускания грехов и всё прочее. Потом множества расколов на Православных, католиков, протестантов и прочих. Потом кризис христианства, его перелад на под науку, и т.д.. Думаю, я много порпустил!
Цитата
Кстати, для каких-таких целей иврит совершенней?
Ну как Сумико выразилась, больше информации в меньшем объёме - щас ведь время денег, бизнеса и прочего, всё в быстром темпе! Человек - шестирёнка корпораций, вообщем стандартная американская жизнь

А колено твоё давно уже прервалось, вы там так перемешались ещё в первых коленах, что еврей в принципе не национальность. Да об етом собственно здесь кто-то говорил!)))
Цитата
Кто-то тут говорил, что ответ "Это надо чуствовать" не принимается))
Ммм... а что чувствовать и понимать слилось в одно?) Понимание доказательно, а чувствовать можно только самому, да и то не понятно, благодать ето божья или план крепче чем обычно

Цитата
А Бог денег не собирает, поверь))
Дык, мы знаем, за деньги жизнь у Хаоса не купишь, а вот души в пищу можно!)
Цитата
Когда используют твои приемы, тебе это жутко не нравится)
Мои ответы всегда доказательны, если я конечно собираюсь доказывать, а не просто высказал уверенность, как например про учесть христианства. Да и цитирую я почти все утверждения, а ты их как правило пропускаешь, а потом высказываешь притензии, типа я пропагандиру. эгоизм, хотя ты наверное ддо сих пор по етому поводу не понял мою позицию... пропустил мимо.
Цитата
Тебе привести все варианты прочтения такого предложения????
Угу...
Цитата
Это опрять таки, одна из трактовок написанного тобой
Мдя... и почему же Иисус называл бога отцом своим?! Если он сам бог?! Ты так считаешь или что?! Если Иисус сын бога, то его бог, ето его отец! Что тут не так?! Я прям на етом форуме чудеса о христианстве познаю, ибо тут некоторые спорят, не читав Библии, а руководствуясь исключительно своими обрывочными знаниями и догадками с интерпритациями личностными! Ilmar, ето уже не христианство, ето уже твоя личная религия будет!
Цитата
Киев - отнюдь не маленький город, поверь
Киев - другое государство, и там кстати уже католики тянутся, заменяя православие, ибо Европейская держава теперь. Вот поетому наверное попы и обнищали у вас! Да и вообще тут вопрос экономики. Вот в США экономика на подъёме была долгое время поетому и деньги там Церковь гребёт не плохо

Чем богаче народ, тем больше бобла несёт в церковь!
Цитата
ты отказываешся слушать собеседника, пытаешся все приземлить до такой степени, чтобы посмеяться над ним???
Если ты меня не слушаешь, я
конкретно указываю пропущенные моменты, а ты почему-то так не сделал ни разу, а только указал на то, что сам пропустил в моих высказываниях.
Цитата
А известно ли тебе, что такое, вообще, вера???
Вот в етом и проблемка, что как-то подозрительно, когда всё держится на голимой вере и приносит власть с деньгами! Возникают подозрения!