IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сатанизм и Христианство. Столкновение веры.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1199

Опрос: Насколько сильна в нас вера? (27 пользователей проголосовало)

Допускаете ли Вы, что могли бы изменить свое вероисповедание в случае разочарования в выбранной вере?

1. Естественно. Я верю в то, что является наиболее выгодным для меня. (3 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

2. Возможно. Но я бы все тщательно обдумал(ла) (4 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

3. Сомневаюсь. Когда я верю, то небольшие нестыковки с личным мнением списываю на простые происки Дьявола (Бога) (3 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

4. Конечно нет. Мою веру нельзя сломить, потому что я полностью поддерживаю Истинные стремления Бога (Сатаны)/поддерживаю то, что Бога нет* (6 голосов [21.43%])

Процент голосов: 21.43%

5. Другое (ответ в посте) :) (12 голосов [42.86%])

Процент голосов: 42.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#661 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:34:25 - 29.09.2008

Цитата
Встречный вопрос, а какая вера у евреев ты знаешь?

Иудаизм, а что?!))
Только не надо щас говорить, что Ветхий завет не имеет отношения к Христианству!)

Давайте приколимся! Пройдите тест на религиометре и опубликуйте результаты здесь в теме smile.gif

#662 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 18:53:38 - 29.09.2008

Цитата(Elside @ 29.09.2008 - 20:34) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата
Встречный вопрос, а какая вера у евреев ты знаешь?

Иудаизм, а что?!))
Только не надо щас говорить, что Ветхий завет не имеет отношения к Христианству!)

Все смешалось, кони, люди!!! Ты решил тут сделать винегрет? smile.gif

Тест проходил еще с полгода назад. И тогда и сейчас почти одинаково. 98% христианство. Если поискать на форуме, то можно найти мои прежние результаты.
Теперь уже можно начинать прикалываться? =)
  • 0

#663 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:09:03 - 29.09.2008

Цитата
Все смешалось, кони, люди!!! Ты решил тут сделать винегрет?

Мдя и со "сравнительным мифологическим анализом" мы не знакомы? Оо
Цитата
Теперь уже можно начинать прикалываться? =)

Ах, сколько эгоцентризма, ты тут не один всё таки, просто люди иногда открытие для себя делают!

#664 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 19:10:16 - 29.09.2008

Цитата
Но ты же считаешь себя рабом божьим?) Ты же никогда не попытаешься стать выше человеческого?)))

Нет, Элсайд, я не считаю себя рабом. Я считаю Бога своим отцом и не более.
Цитата
Абсурдно, что евреи тысячи лет занимались истреблениями народов, инцестами, обманами, спекуляциями и прочим. Бог их в етом поддерживал, а теперь нам он навязывает праведную жизнь, хотя евреям естественно можно продолжать свои дела!

Элсайд, откуда ты это взял???
Цитата
Я говорил конкретно о славянских порядках

Ты хочешь сказать, что до Христианства понятия "плохое поведение" и наказаний за него не было? Доказательства?
Цитата
А что, регулярная смена идей считается нормальной для религии? Безпринципность господу богу прощается?!)

Регулярная?
Цитата
Ilmar, ты де еврей, поетому и для твоих целей совершенней Иврит, ну или арамейский.

laugh.gif tongue.gif biggrin.gif Конкретно поржал над этой фразой) Евреями были мои предки колене эдак в восьмом-девятом)) А для моих целей очень даже подходит кириллица) Кстати, для каких-таких целей иврит совершенней?
Цитата
Для етого надо понять философию Ницше, Иисуса, Кастанеды, Маркса и прочих!

Кто-то тут говорил, что ответ "Это надо чуствовать" не принимается))
Цитата
У меня нет желания стать БОГАЧЕ кого-либо впринципе, кстати а сколько ваш бог собирает с паствы?!)))

Ну так причем тут сравнение с рабом, который не может стать богаче хозяина? А Бог денег не собирает, поверь))
Цитата
Неть, я конечно понимаю твоё неодолимое желание пропустить все остальные объяснения ситуации, но так разговор не пойдёт!

Нууууу......Когда используют твои приемы, тебе это жутко не нравится) smile.gif
Цитата
Ой ты батюшки, мы за орфографию взялись?)))) Ххх))) Ну давай давай, потешь своё Эго!!! )))))))))))))
Так!
А сам то ошибку написал, не боге Иисусе, а о боге Иисуса!!! Увлёкся исправляя?)))))))))))

Во-первых, я свое Эго не тешил. Я, кажется, нормально попросил написать предложение без ошибок, дабы понять, что именно ты спрашиваешь. Тебе привести все варианты прочтения такого предложения????
Во-вторых, я не ошибся исправляя. Это опрять таки, одна из трактовок написанного тобой. Почему ты отказываешся слушать собеседника, пытаешся все приземлить до такой степени, чтобы посмеяться над ним???

Итак, ты просишь подтверждений о существовании Бога??? А известно ли тебе, что такое, вообще, вера???
Цитата
Ну дык у вас город маленький наверное где живёшь? smile.gif)) Да и надо во время отпеваний!)

Дык, а посмотреть в мой профиль тяжко? Киев - отнюдь не маленький город, поверь)) Для сравнения, чуть больше чем в полтора раза больше Челябинска)

• 0

#665 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 19:16:30 - 29.09.2008

Цитата
Секс - это право женщины, а не мужчины.

Долго ржал)) Это из теста)

# Иудаизм: 45%
# Буддизм: 55%
# Агностицизм: 46%
# Атеизм: 0%
# Христианство: 84%
# Сатанизм: 17%
# Ислам: 50%
# Язычество: 11%
# Индуизм: 47%

Ваши убеждения лучше всего соответствуют христианскому мировоззрению. Если вы не считали себя христианином, рекомендуем вам исследовать эту религию глубже, возможно, вы примете для себя эту веру.
---------------------------------------

Прошел "облегченную версию". Ответил на вопрос, я христианин. Ответ:
Цитата
Благодарим за то, что вы прошли нас тест!

Результат теста следующий:

Вы - христианин!

• 0

#666 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 19:29:24 - 29.09.2008

Цитата
Солнышко, неужели ты думаешь, что церковь, уничтожив тамплиеров, оставила их рукописи, а не сожгла?! Оо

Так откуда тогда подобные знания? Раз с твоих слов все рукописи тамплиеров были уничтожены?
Цитата

А ты искренне полагаешь, что имеет?
Цитата
Кстати, игрушки бывают ОЧЕНЬ ценным источником информации, потому что не подлежат цензуре в етом отношении, но тоже смотря что было источником информации, обычно создатели изучают Гигабайты информации перед созданием.

ОЙ! Повеселил, так повеселил.
Цитата
Ой-ой-ой, ну там наверное какая-нибудь библиотека была очередная )) Тогда ето было выгодно именно христианам, но ето естестевенно вероятные теории, но не факты.

Ну-ну. Горело 5 дней из 14 триб сгорело 4, а 8 пострадало. Точно, это все была одна большая библиотека. Этот пожар никомы не был нужен. Ни христианам, ни Нерону, ни городским жителям.
Цитата
Извини, но именно из-за христианства Рим был уничтожен. Хотя ты опять же просто не понимаешь таких явлений как мировоззренческое, идиологическое, историческое оружие! По-етому и не видишь очевидных мотивов уничтожения рукописей и прочего.

Эээээ,из-за кого Рим был уничтожен? Ты имеешь ввиду город Рим? Римскую империю? Западную Римскую империю? Восточную Римскую империю?
  • 0

#667 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:51:53 - 29.09.2008

Цитата
Я считаю Бога своим отцом и не более

Ууу... да ты еретик!))
Цитата
Элсайд, откуда ты это взял???

Ох, Ilmar, ты не поверишь!!!!!!!!!!!!!!!!! Из их самой святой книги Иудеев и Христиан!!!!!!!!!!!!!!! Торы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Книга 1 - "Бытие"!!)))))))))))
Цитата
что до Христианства понятия "плохое поведение" и наказаний за него не было?

Было, но как правило редко, и наказания были соответственно культу война, сын должен был допустим победить отца в состязании на мечах - если племя войнов, либо просто выполнить наказательное поручение или что-то подобное. Но, извини меня, пи**ить ребёнка - не наши порядки!
Цитата
Регулярная?

Ну да!
Сначала было гностическим, потом ветхозаветным, потом принимала реформы и переписывала тексты! Потом были времена христианизации, когда Христианство смешалось с язычеством, снова правили тексты. Потом средние века: индульгенции, святые войны появились отпускания грехов и всё прочее. Потом множества расколов на Православных, католиков, протестантов и прочих. Потом кризис христианства, его перелад на под науку, и т.д.. Думаю, я много порпустил!
Цитата
Кстати, для каких-таких целей иврит совершенней?

Ну как Сумико выразилась, больше информации в меньшем объёме - щас ведь время денег, бизнеса и прочего, всё в быстром темпе! Человек - шестирёнка корпораций, вообщем стандартная американская жизнь smile.gif
А колено твоё давно уже прервалось, вы там так перемешались ещё в первых коленах, что еврей в принципе не национальность. Да об етом собственно здесь кто-то говорил!)))
Цитата
Кто-то тут говорил, что ответ "Это надо чуствовать" не принимается))

Ммм... а что чувствовать и понимать слилось в одно?) Понимание доказательно, а чувствовать можно только самому, да и то не понятно, благодать ето божья или план крепче чем обычно smile.gif
Цитата
А Бог денег не собирает, поверь))

Дык, мы знаем, за деньги жизнь у Хаоса не купишь, а вот души в пищу можно!)
Цитата
Когда используют твои приемы, тебе это жутко не нравится)

Мои ответы всегда доказательны, если я конечно собираюсь доказывать, а не просто высказал уверенность, как например про учесть христианства. Да и цитирую я почти все утверждения, а ты их как правило пропускаешь, а потом высказываешь притензии, типа я пропагандиру. эгоизм, хотя ты наверное ддо сих пор по етому поводу не понял мою позицию... пропустил мимо.
Цитата
Тебе привести все варианты прочтения такого предложения????

Угу...
Цитата
Это опрять таки, одна из трактовок написанного тобой

Мдя... и почему же Иисус называл бога отцом своим?! Если он сам бог?! Ты так считаешь или что?! Если Иисус сын бога, то его бог, ето его отец! Что тут не так?! Я прям на етом форуме чудеса о христианстве познаю, ибо тут некоторые спорят, не читав Библии, а руководствуясь исключительно своими обрывочными знаниями и догадками с интерпритациями личностными! Ilmar, ето уже не христианство, ето уже твоя личная религия будет!
Цитата
Киев - отнюдь не маленький город, поверь

Киев - другое государство, и там кстати уже католики тянутся, заменяя православие, ибо Европейская держава теперь. Вот поетому наверное попы и обнищали у вас! Да и вообще тут вопрос экономики. Вот в США экономика на подъёме была долгое время поетому и деньги там Церковь гребёт не плохо smile.gif Чем богаче народ, тем больше бобла несёт в церковь!
Цитата
ты отказываешся слушать собеседника, пытаешся все приземлить до такой степени, чтобы посмеяться над ним???

Если ты меня не слушаешь, я конкретно указываю пропущенные моменты, а ты почему-то так не сделал ни разу, а только указал на то, что сам пропустил в моих высказываниях.
Цитата
А известно ли тебе, что такое, вообще, вера???

Вот в етом и проблемка, что как-то подозрительно, когда всё держится на голимой вере и приносит власть с деньгами! Возникают подозрения!

#668 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:00:38 - 29.09.2008

Цитата
Так откуда тогда подобные знания? Раз с твоих слов все рукописи тамплиеров были уничтожены?

Вот в том-то и дело что они их шифровали smile.gif))))))))
Символ их Бафомет...
Цитата
Бафомет ето шифровка по принципу Таро, то есть можно попробывать догадаться по позам, бинариям и прочему, что означает сия картинка. Но ето довольно мутная штука.
1. Пасивное положение козла между двумя лунами говорит о подчинённости человека двум противоположностям.
2. Лилит(Сатанинская индивидуализация) и Селена(Подчинение Высшей силе через обезличивание).
3. Также упоминание Лилит сходится с Сатанинской темой Бафомета, в плане архетипа планеты, возможно указывает на выбор Тамплиеров.
4. Пентаграмма на лбу прямая, то есть здесь путь не в Хаос, а на верх!
5. Факел между рогов может обозначать положение между добром и злом, может невозможность, хотя скорее отказ различать их!
6. Мужское тело с титьками - андрогинность!
7. На яйцах жезл с двумя змеями - тема регенерации, или чего то подобного.
8. Сложно мне определить, что именно значат крылья.
9. А что значат скрещенные ноги не помню, но может посмотрю
10. НА кмне надпись "Распадаться" и "Замерзать", что говорит о естественном процессе распада вселенной в мёртвый Хаос

Также потом традицию возродили в Розенкрейцерстве!
Тобишь, тамплиеры передают через символ характер и вектор движения сатаниста! Знающий поймёт всё достаточно глубоко.
Цитата
А ты искренне полагаешь, что имеет?

Если он входит в библию, то как иначе? Нет?
Цитата
Римскую империю?

Римскую Империю =) Столицу из-за чего перенесли и кто?) Как христианство власть в лапы взяло начались реформы, переделки, перестройка и гласность!))))) А потом церковь окончательно стала властью наравне с императором.

#669 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 20:14:11 - 29.09.2008

Цитата
Римскую Империю =) Столицу из-за чего перенесли и кто?) Как христианство власть в лапы взяло начались реформы, переделки, перестройка и гласность!))))) А потом церковь окончательно стала властью наравне с императором.

Какую столицу и куда? Ты имеешь ввиду перенос столицы в Ровенну? Но там причины были не религиозные.
Цитата
Вот в том-то и дело что они их шифровали ))))))))
Символ их Бафомет...

Это и есть доказательство? Ну это не серьезно. Делать выводы по одному символу. Между прочем их в гомосексуализме обвиняли, основываясь на том, что на гербе изображены два рыцаря на одной лошади (что на самом деле символизировало нестяжательство). smile.gif
Цитата
Если он входит в библию, то как иначе? Нет?

Священной книгой христиан является Новый Завет. А Ветхий Завет присутствует, как некая предыстория событий.

Вот точно, надо тебе суффиев почитать. Прелюбопытные ребята. Тебе интересно будет. Хоть они и не христиане, но у них своеобразный взгляд на мир.
  • 0

#670 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 20:45:48 - 29.09.2008

Нашла коса на камень wacko.gif
  • 0

#671 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 23:00:39 - 29.09.2008

Цитата(Elside @ 29.09.2008 - 16:34) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата
стремление разрушить памятники культуры, связанные с конкурирующей религией, характерны для большинства религиозных конфессий, за исключением разве что буддистов. Что в прошлом, что сегодня. Например, в прошлом характерно поведение древнеегипетских жрецов в отношении культа Аменхотепа IV (Эхнатона), попытавшегося заменить традиционный политеизм на монотеизм бога Атона

Признаем что дело было не в религии, иначе зачем сегодня учёным продолжать дело церкви?) Тем более что религию индейцы переняли очень быстро и легко, только поняли по своему!
А что касается Монотеизма Атона, то Моисей его продолжатель, просто тогда что-то пошло не так smile.gif В принципе все релгии, о которых вы говорите - ето религии евреев, ну согласитесь, что в языческом Риме была веротерпимость, также и у славян, также и других народов, также у Индусов. Лишь еврейские религии стремились на звание высшей истины путём геноцида, в том же Афганистане!

То есть монотеистическая религия бога Атона есть религия евреев?!! shok.gif wacko.gif М-да, эта сенсация будет значительно круче Розуэлловской biggrin.gif
  • 0

#672 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 07:16:51 - 30.09.2008

Цитата(Tokugawa @ 30.09.2008 - 01:00) <{POST_SNAPBACK}>
То есть монотеистическая религия бога Атона есть религия евреев?!! shok.gif wacko.gif М-да, эта сенсация будет значительно круче Розуэлловской biggrin.gif

=))))))))

Elside
Цитата
Мдя и со "сравнительным мифологическим анализом" мы не знакомы?

То, что ты делаешь - это не анализ, это винегрет smile.gif По принципу все в кучу, замешать - а там что-нить да и всплывет smile.gif Кстати, вспомни из какой научной дисциплины эта методика? а?
Цитата
Ах, сколько эгоцентризма, ты тут не один всё таки, просто люди иногда открытие для себя делают!

Вах! Сатанист меня обвиняет в эгоцентризме!!!
Шоу продолжается!!! =))))))))))
  • 0

#673 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:06:44 - 30.09.2008

Цитата
Какую столицу и куда?

С Рима в Константинополь, по причине того, что Рим связан с язычеством и прочее. А скорее всего Римская церковь и Византийская не поделили власть!)
Цитата
Ну это не серьезно. Делать выводы по одному символу

Вы мне напоминаете анекдот, про еврея, который сам плавать не умел, но ходил в доль бассейна и раздавал советы.
Есть аналогично книги, у меня даже запись лекций 17ого года лежит, записанная в русском университете как констпект!
Цитата
А Ветхий Завет присутствует, как некая предыстория событий

Понимаешь, когда человека принимают на работу, службу и прочее, то смотрят его предисторию... вы мне опять же заявляете тезис:"Бог:"Я больше не буду :'( "".
Тем более, что Ветхий завет ярко повествует о характере и поступках вашего бога!
Цитата
То есть монотеистическая религия бога Атона есть религия евреев?!! М-да, эта сенсация будет значительно круче Розуэлловской

Господин, Токугава, читайте Тору, а потом высказывайте оценки, если остануться сомнения. Я тут о евреях ничего кроме их истории не высказал, кстати ета история для них Священна и они отмечают факты геноцидов как священные религиозные праздники!
Цитата
Кстати, вспомни из какой научной дисциплины эта методика? а?

Возможно антропологическая, не знаю... В нашем универе етим занимается весь факультет smile.gif
Цитата
Сатанист меня обвиняет в эгоцентризме!!!

Ну не в эгоизме же, так чего тут странного?)

#674 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 10:21:12 - 30.09.2008

Цитата(srvr4vr @ 29.09.2008 - 21:54) <{POST_SNAPBACK}>
ага) 47 страниц флуда и флейма =))) они так до Апокалипсиса могут...

Можем. Есть зарядка для хвоста... А это для ума. Элсид горяч, фехтовать несложно.
  • 0

#675 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 11:07:27 - 30.09.2008

Кстати, Elsidе. А что говорит тебе твоя религия про апокалипсис?
=)
  • 0

#676 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:13:11 - 30.09.2008

Цитата

Религи говорит?) Говорит всё в моих руках smile.gif
Тоже самое, что все религии, боженька устроит большой бабах, чтобы непослушные человечки не ускоряли энтропию smile.gif

#677 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 11:33:27 - 30.09.2008

Цитата(Elside @ 30.09.2008 - 13:13) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата

Религи говорит?) Говорит всё в моих руках smile.gif
Тоже самое, что все религии, боженька устроит большой бабах, чтобы непослушные человечки не ускоряли энтропию smile.gif

ну а тогда к чему все твои позывы к самосовершенствованию, свободе и прочим благам?
Цитата
Сатанизм: Развитие разума и психики, магия, свобода, индивидуализм

smile.gif

И еще один вопрос, на который ты так и не ответил. Кто для тебя тот самый Бог, который устроит бабах?
  • 0

#678 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 13:03:25 - 30.09.2008

Цитата
Ууу... да ты еретик!))

Елсайд, это Христианство))
Цитата
Мдя... и почему же Иисус называл бога отцом своим?! Если он сам бог?! Ты так считаешь или что?! Если Иисус сын бога, то его бог, ето его отец! Что тут не так?!

Вообще-то, Бог проявляется в Отце, Сыне Его (Иисусе) и в Святом Духе. Ты об этом первый раз слышишь???
Цитата
Чем богаче народ, тем больше бобла несёт в церковь!

Неее)) Это если народ верующий
Цитата
вы мне опять же заявляете тезис:"Бог:"Я больше не буду :'( "".

Не путай церковь с Богом))
  • 0

#679 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:25:37 - 30.09.2008

Цитата
ну а тогда к чему все твои позывы к самосовершенствованию, свободе и прочим благам?

Выше же написал) "Всё в твоих руках"!)))
Шесть ангелов апокалипсиса уже пропели в свой рог... остался седьмой!
Цитата
Кто для тебя тот самый Бог, который устроит бабах?

Хм... а был ли бог?) Вот в чём вопрос, но следуя вашему мировоззрению - Иегова!
Цитата
Елсайд, это Христианство))

Как сказал бы Кураев:"А ГДЕ ЖЕ ПОКОЯНИЕ, ГДЕ ПОШЕНИНЕ МИЛОСТИ БОЖЬЕЙ?!!!!!!!!!!!!!!"!!!
Цитата
Вообще-то, Бог проявляется в Отце, Сыне Его (Иисусе) и в Святом Духе. Ты об этом первый раз слышишь???

Просто я на светской ноте с вами обсчаюсь, поетому называю всё по факту. А вот триглавый бог - ето не не факт, факт - Бог Иисуса.
Кстати как же вы слуги триединого бога относитесь к славянскому Триглаву?!)
Кстати, ты фильм Zeitgeist смотрел?)
Цитата
Неее)) Это если народ верующий

А где он не верующий? Оо
Когда петух клюнет все верующии! Или как говорят:"Под пулями в окопах атеистов нет!".
Цитата
Не путай церковь с Богом))

Повторяю свой вопрос:"Есть ли у тебя источник информации о боге, кроме церкви?)"!))

#680 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 13:37:06 - 01.10.2008

Цитата(Elside @ 30.09.2008 - 12:06) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата
То есть монотеистическая религия бога Атона есть религия евреев?!! М-да, эта сенсация будет значительно круче Розуэлловской

Господин, Токугава, читайте Тору, а потом высказывайте оценки, если остануться сомнения. Я тут о евреях ничего кроме их истории не высказал, кстати ета история для них Священна и они отмечают факты геноцидов как священные религиозные праздники!

Господин Elside, я готов согласиться, что иудаизм испытал на этапе формирования некоторое влияние древнеегипетских религий, в т.ч. и веры в Атона. Но называть религию бога Атона еврейской - мягко говоря неправильно. хотя бы потому, что данное утверждение ставит лошадь позади телеги. Иудаизм как монотеистическая религия сформировался гораздо позже, чем вера в Атона, поэтому вполне объяснимо, что еврейские религиозные гимны в некоторых элементах могут быть похожи на гимны в честь Атона.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)