IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Загадки Древности

исторические дискуссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 840

#661 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:41:08 - 13.01.2014

Да кончай бисер перед свиньями метать, он примет только ту информацию, которую хочет услышать - а именно, что мы, скептики, слепошарое узколобое гавно =)

В исходе дискуссии я не сомневаюсь. -))) Но аргументы могут быть и для наблюдателей.

Ну ясно, что кустарные фигурки не идеальны. Имеют "лишние детали" и т.п. Но общие очертания вполне сопоставимы с современными самолетами.

Подобие с современными летательными аппаратами неоспоримо.

Не, погоди. "Отличные аэродинамические свойства" и "с легкостью выполняют фигуры высшего пилотажа" - это цитаты из статьи. И даже заикаются о "сверхзвуковых скоростях". Речь тогда не о подобии идет, а об идеальном соответствии.
  • 0

#662 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:52:01 - 13.01.2014

Детская игрушка, созданная с маниакальной точностью?

http://www.detimag.r...ernyj-1-10.html

Изображение
  • 1

#663 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:52:46 - 13.01.2014

Кстати, на вид там нет никакой аэродинамики вообще, конструкции напоминают самолеты 20 века

Я про то же. Но в статье говорится об "отличных аэродинамических свойствах", а Экзекутор уже говорит "ясно, что кустарные фигурки не идеальны". Знает ли Экзекутор о "самолетиках" больше, чем написано в статье? Очевидно, что нет. Но он уже по-своему трактует факты. Это очень характерно для последователей альтернативной истории.
  • 0

#664 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:54:28 - 13.01.2014

Гарантия в том, что даже в наше время это НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО по ряду причин: 1. Технологически; 2. В Африке, в захолустье. 3. Ты видел те части полосы, которые сверху и снизу не покрыты асфальтом? Ни о чем не говорит?

Его и не было.
Беседа прошла ровно по тому сценарию по которому я и думал. Это даже скучнее чем мне представлялось.

:smile: Всё конкретно.
С моей точки зрения, господа скептики, зачастую доходят до абсурда в своих подозрениях. Звучит а ля: "А правда ли, что деревья качаются, потому что ветер дует? Вдруг интернет наврал. А правда ли, что стекло из песка можно сделать? Вдруг интернет лжет? А правда ли, что воздух - газ, вдруг интернет..."
Послушайте, такое ощущение, что Интернет, в принципе, только ВАМ не лжет и у вас на это монополия. -))
Здесь конкретно да - гугл, яндекс ли, ошибся должно быть: не тот снимок в Африке оказался. -)
"Мы знаем, что вся бумага черная!" Показываешь белый лист - отворачиваются со словами "Нам это не интересно!"
Да не вопрос. Ваше право.
Но в моих глазах, это "неинтересно" - признак несостоятельности и ограниченности суждений. Как заслонка в мозгу.
Ничего, кроме разочарования, увы.

#665 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 11:57:30 - 13.01.2014

хех)))
  • 0

#666 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:58:12 - 13.01.2014

Но в моих глазах, это "неинтересно" - признак несостоятельности и ограниченности суждений. Как заслонка в мозгу.

Ты критикуешь способ мышления "скептиков", но не аргументы. И знаешь почему тебе это приходится делать? Как в анекдоте - "Цепляйся к орфографии!" Понимаешь, потому что на твоей стороне аргументации нет, твоя сторона неправильная.
  • 0

#667 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 11:58:29 - 13.01.2014

В исходе дискуссии я не сомневаюсь. -))) Но аргументы могут быть и для наблюдателей.

Понаблюдал. Спасибо:)

ЗЫ. Только что зашел с политического форума. АтмосфЭра, хоть и полегше, но практически та же))) Каждый правее правого. Не в обиду, народ:yes:
  • 1

#668 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:00:32 - 13.01.2014

Не в обиду, народ

Да-да-да, солнечные бури или что-то другое массовое. Бывают такие периоды, когда мир возбужден немного сильнее обычного.
  • 0

#669 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:00:48 - 13.01.2014

Любое высокотехнологичное производство включает в себя множество деталей, инструментов, в том числе металлических, в том числе, нержавеющих и, в теории, способных храниться в земле долгое время. Плюс необходимость постройки сооружений разного назначения. Плюс естественное загрязнение окружающей среды. Стекло, которое, в теории, вообще не разлагается - это ведь тоже часть высоких технологий.

То есть, ты в принципе не можешь допустить, что некие сущности, обладающие летательными аппаратами, могут сначала прилететь, а потом улететь вместе со всем своим скарбом?
Аэропорт в немецком городе Бремен был закрыт из-за НЛО
Как думаешь, немцы перепились все в Бремене? Опять птичку, самолётик, спутник, "чудесно объяснимые редкие атмосферные явления" попутали с НЛО?

По поводу полосы - открывал карту? Есть что сказать конкретно?

#670 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:02:05 - 13.01.2014

но доказательная база слаба и больше основывается на верю/не верю.

Правильнее сказать, доказательной базы нет. Есть несколько сомнительных артефактов. А на другой чаше весов - труды сотен ученых.
  • 0

#671 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 12:10:05 - 13.01.2014

Аэропорт в немецком городе Бремен был закрыт из-за НЛО

хех, я почти в голос засмеялся)
  • 0

#672 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:12:51 - 13.01.2014

То есть, ты в принципе не можешь допустить, что некие сущности, обладающие летательными аппаратами, могут сначала прилететь, а потом улететь вместе со всем своим скарбом?

Могу допустить, почему же. Я не консерватор и не скептик, что бы со стороны не казалось. Но я стараюсь оперировать фактами, а не домыслами. Но это уже гипотезы, притянутые за уши.

По поводу полосы - открывал карту? Есть что сказать конкретно?

Есть. Доказательств древнего происхождения аэродрома нет. Есть только снимки из космоса, но где результаты молекулярных исследований плит? Что-то более конкретное, нежели снимки из космоса. Построить аэродром могли в любое время, а длина полосы для меня не аргумент вообще. Мало ли зачем строят длинные полосы. Сенсация мне кажется высосанной из пальца. Примитивные какие-то аргументы. И ссылок на серьезных ученых я не увидел.
  • 0

#673 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:20:33 - 13.01.2014

Ну там по концам видно, что какая-то очень древняя расчистка - типа этих фигур Наска, но так горяво и неровно, что для высокоразвитой цивилизации с космолетами даже как-то и стыдно.

Да из чего это видно, что "древняя"? "Типа фигур Наска" - понимаешь же, что это "типа" и всё сходство в больших кавычках. По космическим снимкам нельзя сделать вывод о возрасте постройки, это дураку понятно. Всё остальное - домыслы в пользу достоверности фантастической идеи.
Невооруженным взглядом видно, что дешевая сенсация, ничего более.
  • 0

#674 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:32:07 - 13.01.2014

Чего там на самом деле вообще херзнает.

На Чукотке очень много секретных объектов. Бункеров, взлетных полос, полигонов. Еще во времена Лендлиза построили множество объектов, а до этого - во времена Гулага (конкретно - Чукотлага). А сейчас - сотни пустующих объектов в дебрях тундры, там, где нога человека не бывает. Даже сейчас при большом желании вряд ли ты сможешь узнать что-то о том или ином объекте. Их строили в такой секретности, что сами и забыли об их существовании. А через сотню лет, или тысячи лет? Археолог будущего спросит - нахрена в этом дремучем краю столько аэродромов?
Я не знаю что это за полоса. Возможно, секретный аэродром Третьего Рейха, возможно, ошибка африканских строителей, сделавших полосу длиннее необходимого.
  • 0

#675 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 13:15:00 - 13.01.2014

Давай допустим..........................................................................................................................................................допустили.
Фсё? Тема исчерпана?
  • 0

#676 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:56:55 - 13.01.2014

Могу допустить, почему же. Я не консерватор и не скептик, что бы со стороны не казалось. Но я стараюсь оперировать фактами, а не домыслами. Но это уже гипотезы, притянутые за уши.

Это хорошо, что можешь допустить. Вообще, логика целесообразности говорит о том, что высокотехнологичные дорогостоящие конструкции нужно увозить с собой и максимально безотходно утилизировать (разобрать на запчасти, на материалы), а не оставлять их, чтобы некие археологи других цивилизаций их находили и делали свои выводы. Не вижу ничего притянутого за уши. Напротив, все сомнения и догадки оставшихся - исключительно вопросы оставшихся, коими являемся мы. -)

Есть. Доказательств древнего происхождения аэродрома нет. Есть только снимки из космоса, но где результаты молекулярных исследований плит? Что-то более конкретное, нежели снимки из космоса. Построить аэродром могли в любое время, а длина полосы для меня не аргумент вообще. Мало ли зачем строят длинные полосы. Сенсация мне кажется высосанной из пальца. Примитивные какие-то аргументы. И ссылок на серьезных ученых я не увидел.

Что могут для тебя подтвердить или опровергнуть молекулярные исследования плит, можно уточнить?
Такая длинная полоса плит, на которую африканцы положили асфальт и нанесли разметку, нетипична и нецелесообразна для данной местности. Даже то, на что нанесли асфальт, длиннее полосы Домодедово. Если бы сами африканцы строили - зачем тогда оставлять незаасфальтированные плиты (участки, которые видны из космоса)? Логичнее было бы построить 1 в 1, как это и делается в мире.
Кстати, демонтировать ВПП для улетающих - нецелесообразно. Легче бросить и чтоб её песком засыпало, как это и случилось. -)

#677 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:18:23 - 13.01.2014

Кстати, демонтировать ВПП для улетающих - нецелесообразно. Легче бросить и чтоб её песком засыпало, как это и случилось. -)

впп для улетающих - нужна для улета, трамплин, так сказать, должен остаться на краю бассейна, вытолкнув с себя прыгуна.
  • 0

#678 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:34:03 - 13.01.2014

впп для улетающих - нужна для улета,

ВПП улетающим не нужна. -) Я к тому, что то, что человечество не находит россыпи высокотехнологичных отходов с грудами и стеллажами следов всевозможных высоких технологий у папуасов в Африке - весьма логично, не зависимо от того, были они там или нет.
А то, что потом по этому месту прошли африканские (возможно, юродивые и черножопенькие) барашки стадом, выкрикивая наперебой "бэээ" и набросали фекалии, чтобы биологи, их собирающие, почувствовали себя "королями знаний вселенной", более вероятненько. :smile:

Сам-то что про полосу думаешь? Видел в Гугле или так, на шумок заскочил? -))

#679 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:41:00 - 13.01.2014

ВПП улетающим не нужна. -)

если она ВЗЛЕТНОпосадочная полоса и годится для шатла, то что мешает быть взлетной для иного аппарата? Только что не разбомбили её напоследок.

Сам-то что про полосу думаешь? Видел в Гугле или так, на шумок заскочил? -))

а мне по фигу, я на ней не стоял, ногами не пинал. Тебе не приходит в голову, что все эти гигантские несуразицы в виде объектов для наблюдения с высоты птичьего полета не просматриваются в упор многими светлыми умами? Для примера - проект "Ананиморфы", та же картина с мнениями людей. Кто-то кричит, что это просто шикарный способ проведения, кто-то молчит в тряпочку, кто-то говорит своё авторитетное нет. И так далее. Это параллель, но ответ очевиден - проще положить асфальт на этот кусок пространства и пользоваться им, а исследования его и выводы о происхождении не нужны. Кому они не нужны, тот и есть босс. Цель босса - умалчивание и дискредитация феномена. Ты будешь говорить мне, что это пришельцы, босс - посредством власти утверждать в сознании , что глупости всё и домыслы. А скептики сами рады мнению босса - они совпадают полностью.

Сообщение отредактировал Wrundel: 15:52:45 - 13.01.2014

• 0

#680 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:31:28 - 13.01.2014

Не лишено.
Но тем не менее ещё раз:
Вот мой хреногугл с координатами:
Изображение

Посреди Африки, в захолустном месте есть ВПП слишком длинная даже для современных лайнеров.
Полоса размещена на древних плитах. Африканцы лишь очистили их положили асфальт и нанесли разметку.
Как видно из хреногугла, плиты продолжаются до и после полосы. Но за ненадобностью такой длины ни для одного типа современных лайнеров, они не были использованы в качестве продолжения полосы.
Вопрос - "откуда плиты?" стал слишком тяжелым и оттого неинтересным.
По данным Источник данную полосу не строили, её по просту нашли. Известно, что её использовали во время 2-й мировой войны (когда самолеты были ещё меньше и требования к полосе ещё меньше соответственно) В настоящее время полоса без неразмеченных хвостов еще на полкилометра является запасной для посадки космического шатла.
По данным Второй источник цвет плит, на которых она построена отличается от цвета бетона, используемого обычно для изготовления ВПП.

Господа скептики цепляются к "недостатку доказательной базы" и пытаются стереотипно говорить "я бы поверил, но вот чего-то не достает" То ли мнения ученых, то ли радиоуглеродного анализа плит (который действительно был бы интересен для полной картины).

Но вот сам факт наличия такой полосы в данном месте просто из ряда вон - не нужны доказательства, достаточно гугла и глаз и размеров полосы в км. Яндексовская линейка-брехулька показывает, что длина полосы, если бы были заасфальтированы все плиты, составила бы более 5 км (!) Такую длину имеют длиннейшие ВПП в мире, входящие в топ 5 по длине. И в Африке, в бедной Гамбии есть. Притом те, кто клали плиты, явно отличаются от тех, кто клал верхнее покрытие и наносил разметку. Парадокс сам в себе. Наличие - главный факт.
"Есть - хорошо, а откуда пофиг", это, извините, не аргумент. Объясните, зачем, кто и как мог построить такое в захолустье, в Африке. И не просто построить, а так, чтобы человек не использовал полную длину за ненадобностью.

Сообщение отредактировал Executor: 20:36:40 - 13.01.2014

Темы с аналогичным тегами исторические дискуссии

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей