Между тем появилась информация, что украинские ресурсы распространяют новое видео, с якобы расстрелянными российскими пленными, снятое там же, в Малой Рогани Харьковской области, где располагается база украинских неонацистов.
Это как понимать?
Что до меня лично, я гражданка РФ, но это не значит, что я должна есть всё, чем меня кормят. Афган, Чечня, тут я могу понять необходимость военных действий. Наркотрафик в первом случае, терракты во втором. В случае с Украиной, нет. Марионеточное нацисткое государство? Сознание людей формировали годами, и одной силовой операцией его не переломишь, скорее усугубишь. Да и не одни они, много лет как значительная часть соседей нас не любит. Где мы были в конфликте Грузии с Абхазией? Геноциде армян? Что такого происходит сейчас, отличного от тех случаев, когда мы не вмешались?
Базы? Межконтинентальная ракета летит от 12 до 30 минут, так что тысяча другая км роли не играет.
Что до вопиющих случаев пыток пленных на видео - в каждую военную компанию они всплывают. Наци, садисты, отморозки, национальности не имеют.