IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Очередной разговор о политике.

новости Путин президент росс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7010

#6641 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 973 сообщений

Отправлено 21:44:54 - 04.08.2021

Тут мне, как космополиту из Сокольников 70-х, остаётся только удивлятся, что Мироздание как на сцене развернуло передо мной концентрированный укрошовинизм одного сержанта с кордебалетом из курсантов украинской нацЬии для одного зрителя.

А что их убивать надо, за невежество? Дон Румата пробовал…
  • 0

#6642 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:17:10 - 05.08.2021

Я, вот, ещё чего думаю (хоть и в отпуске, а я думаю):

Весь этот трёп сислибов про необходимость срочно начать бороться с бедностью (ага, так мы им и поверим: 30 лет рассказывали про "они не вписались в рынок", а на 31м году прозрели и стали "страдать за народ") - это не просто переобувание.

Это попытка сорвать инвестиции в развитие инфраструктуры и реиндустриализацию страны. Не скоростные железные дороги, аэропорты, порты, не самолеты и цифровизация, а "вертолетные деньги". Желательно, не "связанные", то есть без ограничений, на что тратить. Желательно просто проесть. В идеале - на импорт, но это сейчас вряд ли.

Иными словами, - накопленный в России инвестиционный потенциал, если уж его не удаётся запихать в американские облигации, надо "спустить" в унитаз потребления.

И это не просто глупость и непонимание реалий современного мира.

Это вполне понятный план.

Почему? Совсем просто.

Если реализовать этот потенциал в инфраструктуре и "умной реиндустриализации", то очень быстро - через года 3 - встанет вопрос о рынках. В современных условиях, - об их защите, единых стандартах и проч.

Кто сказал ЕАЭС?
Отнюдь не только ЕАЭС. Потенциал пространственной экономической экспансии сейчас очень большой.

И призрак "нового русского империализма" на рыночной - хе-хе, рыночной, но с добрым словом и пистолетом - основе начнёт обретать реальность.

А ситуация в "ядре" новой имперский системы, её логистическая и социальная связность, будет совсем иная, нежели в 1970е-1980е годы. Не то, чтобы неуязвимая, но гораздо более сбалансированная.

А это, коллеги, конец "страны сислибии". Конец идеи Новой России как экономически несуверенного элемента глобальной экономики. А, ведь, именно это концепт - опорная идея идеологического крыла глобализаторов в России.

Они даже готовы согласиться на частичный политический суверенитет. Но на экономический.... А они тогда, зачем?

Вот, как-то так...
Может, напишу и подробнее.
Но после отпуска.

• 0

#6643 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:42:38 - 06.08.2021

Если кому и выгодны вертолётные деньги, то системным консерваторам, в лице коллективного Путина и Единой России. То есть тем, кому надо выиграть на очередных выборах или запилить под себя конституцию. В общем, это не про борьбу с бедностью, а про голоса электората. Экономический блок правительства, который традиционно обзывают либеральным, уже давно не особо либеральный и самостоятельные решения не принимает лет надцать. Всё спускается из администрации президента и немного из ЦК ЕР. И, конечно же, да, это глупость и непонимание реалий. Впрочем, если вы думаете, что вертолётные деньги могут потратить как-то эффективно, на реиндустриализацию (слово то какое, видимо, означает что до этого всё прое..., а теперь занялись чем-то "ре..."), развитие инфраструктуры и на всё то, чем должно заниматься правительство здорового человека, то вы ошибаетесь. С большей вероятностью наша власть эти деньги просрёт или разворует, а скорее - сделает и то, и другое. Так что уж лучше простимулировать, хотя бы чутка, внутренний спрос.
  • 0

#6644 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 02:20:38 - 14.08.2021

1.Facebook пресек российскую кампанию дезинформации о вакцинах
https://www.golosame...s-/5997856.html

• 0

#6645 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 08:07:42 - 18.09.2021

В РФ идут выборы, нас в добровольно-приказном порядке всех отправили вчера голосовать на 1 участок (брали открепительные). Как вам организация выборов и партии? Только не надо просто поливать грязью ЕР. И так все знают. Лучше расскажите о положительных моментах. Мне например позвонила партия "Новые люди" я о ней ничего не знал и подумал проголосовать за них. Но на следующий день мне опять позвонили из партии "Новые люди", я сказал, что мне звонили уже, извинились (т.е. звонил не бот), но и на 3-ий день снова позвонили. Это уже раздражает, я свой телефон партии "Новые люди" не давал и согласия на передачу моих персональных данных (а они знали мои ФИО) тоже. Это уже нарушение 152-фз, даже если они взяли мои данные из открытых источников (интернета). В итоге проголосовал за "Справедливую Россию". Больше исходя из того что не за ЕР, КПРФ и не ЛДПР. + 1 знакомы расхваливал СР, решил поверить на слово.
О самой организации: на входе не давали масок, надо было иметь свою, без маски нельзя. (в прошлый раз давали маску, перчатки и ручку, запакованные в пакеты), кабинки не закрытые, урна прозрачная, члены комиссии без масок, списков своих не знают (у кого какие адреса и т.д.) а им за это не так уж и мало платят. Ни одного наблюдателя. Я так плохо организованных выборов не видел никогда!
Что интересного у вас?
  • 0

#6646 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 08:39:18 - 18.09.2021

Невестка сказала, что пришедшим на выборы дадут по 500 рублей. На вопрос "за что" не сказала.
500 рублей, конечно, не деньги, но на дороге не валяются, по крайней мере мне не попадались.
Сказал : сходишь, проверишь, если дают, то я, пожалуй тоже схожу.
Не пошла. Не судьба, видать.
:tongue:
  • 1

#6647 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 12:45:01 - 18.09.2021

Я так понимаю, что некоторые, в том числе я, считают, что у мы выбираем меньшее из зол, а другие вообще не верят в смысл выборов и не ходят. А третье мнение есть?
  • 0

#6648 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:30:42 - 19.09.2021

Кстати, уточнение : 800 и 1000 руб. За голосование за определенные партии, какие не уточнял.
Деньги по предъявлению фото с галочкой в нужном месте.

Третье? Третьи выбирают большее из зол. :)

Глубоко сожалею, что столько лет не ходил на выборы.
Какую шикарную коллекцию избирательных булютеней можно было бы собрать!
Срез эпохи!
Потом подарил бы краевому музею. :)
Сейчас уже поздно начинать.

Дарю идею молодым.

Сообщение отредактировал Олег Л: 04:32:24 - 19.09.2021

• 1

#6649 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 21:08:33 - 22.09.2021

Мне например позвонила партия "Новые люди" я о ней ничего не знал и подумал проголосовать за них.

Эта партия в нашем регионе весьма неожиданно вошла в тройку лидеров. Думаю, нет нужды говорить о том, кто занял 1-е и 2-е места. :biggrin:
Ещё интересный факт. К моим родителям члены избиркома приезжают на дом. Вернее, приезжали до нынешних выборов. В этот раз за 3 дня голосования никто так и не явился. Странно, раньше за 1 день всё успевали, а теперь за 3 не управились? И мне интересно, почему так случилось. Про них забыли? Или вместо них проголосовали? :huh:
  • 0

#6650 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 01:11:49 - 18.10.2021

Написанное давным-давно по служебной надобности:

Новое платье короля сквозь призму пресс-релиза
202-й годовщине со дня рождения Г.Х.Андерсена посвящается

Не так давно издательством «Детская литература» опубликовано сочинение некоего господина Андерсена Г.Х. под вполне невинным названием «Новое платье короля». Сочинение это вызвало неоднозначную реакцию самой широкой аудитории, от столичного бомонда до всех без исключения бизнес-сообществ.

Считаем своим долгом внести необходимую ясность, предоставив с распоряжение печатных и электронных СМИ пресс-релиз, отражающий истинное положение вещей.
Но сначала несколько замечаний, касающихся явной ангажированности пресс-релиза г-на Андерсена.

Был ли король голым?

Действительно, настолько ли он гол, как на том настаивает Ганс Христиан Андерсен?
Возникают подозрения в пристрастности рассказчика. Почему автор в данной ситуации встал на сторону ребенка? Ребенок трактует ситуацию по-своему, зеваки постарше по-своему. У короля свое видение момента, у ловких портных другое. Вы уверены, что никто из участников драмы в действительности платья не видел? На чем основана такая уверенность? На показаниях ребенка? Так он же несовершеннолетний.
Любой суд, любая экспертиза подтвердит наличие платья. Значит, платье существовало. А как иначе? Есть тысячи дееспособных свидетелей, есть показания самого короля и его ближайших родственников, значит, есть и предмет, событие, противиться объективному наличию которого бессмысленно. Так ведь?

А ребенок, что ребенок? Мало ли чего он там пролепетал. Дети, они вообще большие фантазеры. Если серьезно относиться ко всем их фантазиям, можно оказаться в палате для умалишенных. Дети – великие выдумщики, фанатично верящие в собственные галлюцинации. Маленький мальчик утверждает, что нагота короля – объективная реальность? Ну и что? Покемон для него тоже объективная реальность. Вы в покемонов верите?

Вот и я о том же. Не важно, происходило ли событие в действительности или же его не было. В т.н. объективности разобраться сложно. Попытка докопаться до истины упирается с одной стороны в трактаты классиков субъективного идеализма, с другой – диалектического материализма.

Следовательно, наиболее логичным будет утверждение, что событие случается тогда, когда мы о нем узнаем. Событие есть лишь информация о событии. Не больше и не меньше.

Человечество испокон веков строило свое существование по принципу полного отождествления события, как такового, с информацией о нем. Гонцов в зависимости он принесенного известия либо одаривали, либо казнили. Почему? Да потому, что для адресата гонец и был творцом события, о котором ведал.

Но в течение столетий жил предрассудок, что для того, чтобы что-то случилось, необходимо, чтобы что-то случилось. Одной лишь информации казалось мало. Результатом патриархальных верований была реализация или материализация информации, которая и без того была совершенно самодостаточной, которая и была событием.

Умышленный субъективизм конкурентов

Разбирая далее статью г-на Андерсена, мы приходим к мысли, что статья эта еще более далека от объективности, чем кажется на первый взгляд. Оно и понятно, у конкурирующей организации свои задачи.

Недобросовестность пасквиля, другого слова и не подберешь, сквозит в каждой строчке. Авторская предвзятость с навязыванием читателю предельно субъективной трактовки событий, очевидцем которых автор никак не мог быть, акцентирование внимания лишь на одном из широкого спектра суждений и использование совсем уж недозволенных приемов, т.н. «ударов ниже пояса».

Одним из таких ударов стал профессионально, а в профессионализме автору не откажешь, выписанный образ ребенка, вызывающий рефлекторное умиление читателя. Тем недостойнее и недопустимее выглядит приписывание несмышленышу слов и мыслей взрослого и вполне беспринципного человека – самого г-на Андерсена.

Из телеги "Чайник со свистком"
  • 0

#6651 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:57:09 - 20.12.2021

Пролистал 5 страниц, но более подходящей темы не нашел.

В принципе для того, чтобы понять эффективность работы системы госзакупок далеко ходить не надо, достаточно почитать местные новости и даже просто оглянуться вокруг.

Но в статье приводятся цифирки, и весьма любопытные.
Причем заметим, что статья оценивает только размер украденного и не касается даже более важного аспекта проблемы - результата этих самых закупок.

парочка горячих примеров :
У нас с позапрошлого года реконструируют и ремонтируют центровой путепровод, по которому идет основной поток машин как внутри города, так и наружу.
Работы еще не закончены, а результат этих работ уже вовсю разрушается, причем ямы таковы. что не дай боже в ночи влететь, костей не соберешь. Не говоря уже о том, что два года назад они начинались, два года назад должны были и закончится.
Второй пример более трогательный.
В первой половине нулевых скандально известный мэр Владивостока Копылов Ю.М. закупил в Японии и установил на Лесном кладбище колумбарий.
Впоследствии этот колумбарий был одним из основных доводов в пользу обвинений экс-мэра в коррупции.
В 2021 году колумбарий наконец-то принят на баланс города!
Т.е. девайс простоял 20 лет без движения и без использования.
При этом на баланс принят, т.е. это не хлам, а вполне готовое сооружение, в чем каждый проезжающий мимо в принципе и так мог убедиться.

Ну а вот собственно статья :
Эксперты ВШЭ оценили объем взяток при госзакупках в треть доходной части бюджета России

Вы можете подумать, что 44-ФЗ не работает? Да нет, работает и даже сильно мешает, только, увы, не тем, кому в первую очередь мешать должен.

Попутно наткнулся на любопытную статью : историся госзакупок с 1654 года до наших дней.
Подробно не читал, но бегло - довольно любопытно.

От смоленских сухарей до 44-ФЗ

Сообщение отредактировал Олег Л: 05:58:12 - 20.12.2021

• 0

#6652 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:40:05 - 21.12.2021

Дальний Восток стал "протестным регионом" в масштабах РФ еще в незапамятные времена 90-х.
Здесь всегда был одни из самых низких показателей доверия к правительству, начиная от результатов голосования и явки на оное и заканчивая традиционной уже нелюбовью к "москвичам", вскормленной тем не менее отнюдь не в советские времена.
И я так думаю, что регион таким и останется надолго, а вероятнее всего и навсегда.
Причем лидерство в этой нелюбви к "центру" сейчас наверняка перешло к Хабаровску, в котором не так давно для подавления недовольства "местных" высадился внушительный московский десант чиновников, приданных губернатору - "парашютисту", ведущих себя весьма нагло и напористо.
То, что я от хабаровчан слышу, передаче через соцсети просто не подлежит.

А вот сегодня у нас была своеобразная годовщина.
Впрочем, читайте, это весьма поучительно. Не в одной столице есть активные массы народа. Скажу честно, я тех событий толком не помню, видимо был поглощен собственно новогодними хлопотами, да и на работе тогда зашивался, недаром в следующем году ее вообще покинул.

Забодали «Зубром»: как в 2008 году во Владивостоке жестоко разогнали мирный митинг

Кому спасибо говорить там написано. Хабаровчанам, кстати, туда же.

Сообщение отредактировал Олег Л: 04:43:47 - 21.12.2021

• 0

#6653 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 17:42:34 - 15.01.2022

А ещё Дальний Восток хотят взять в аренду корейцы...

https://tass.ru/mezh...norama/13412891

Сообщение отредактировал Party: 17:45:40 - 15.01.2022

• 0

#6654 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:45:23 - 17.01.2022

https://tass.ru/mezh...norama/13412891

Не думаю, что это серьезно.
Хотя в каких-то формах сотрудничество могло бы быть взаимовыгодным.
Помнится были такие концессии в Корее на реке Ялу из-за которых вспыхнула Русско-Японская война.
Маятник качнулся в другую сторону? ;)

А вообще у нас, к сожалению, что региональные власти, что центральные привыкли иностранцев, что называется, "доить".
А это не есть хороший путь сотрудничества, да и пришлые господа при этом развращаются.

Сообщение отредактировал Олег Л: 05:45:54 - 17.01.2022

• 0

#6655 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:55:52 - 17.01.2022

Кандидат в президенты Южной Кореи сказал... Кандидат в президенты Южной Кореи сейчас многое что хочет взять, но в аренду ДВ - в последнюю очередь. Но красное словцо хорошо легло на российский комплекс. Поэтому раздули из мухи слона. И да, ДВ освоено весьма посредственно, у всех азиатов слюнки текут. Укор в адрес российского правительства.
  • 0

#6656 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 14:16:55 - 17.01.2022

Кандидат в президенты Южной Кореи сказал... Кандидат в президенты Южной Кореи сейчас многое что хочет взять, но в аренду ДВ - в последнюю очередь. Но красное словцо хорошо легло на российский комплекс. Поэтому раздули из мухи слона. И да, ДВ освоено весьма посредственно, у всех азиатов слюнки текут. Укор в адрес российского правительства.

меня сама идея удивляет) взять в аренду землю чужой страны.

А вообще позабавил анекдот, который уже успели придумать люди на эту тему:
Приходят корейцы на Дальний Восток, а китайцы им такие:
- идите на.. отсюда!

У смешно, и грустно.
  • 0

#6657 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:06:13 - 18.01.2022

меня сама идея удивляет) взять в аренду землю чужой страны.

Озеро Байкал еще в советские времена.
Сейчас,по-моему, все больше участки леса арендуют для хищнической вырубки.
На шельфе у Сахалина, кстати, вовсю орудуют американские нефтяники, правда не знаю под каким соусом.
Мы с ними периодически работаем, помогаем грабить наши недра в меру сил и возможностей.
Хорошо платят.
  • 0

#6658 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 11:41:00 - 24.02.2022

Не особо люблю данную тему, но вот абсолютно против введений войск в ЛНР и ДНР! И вто что 73% россиян это поддержали - не верю!
Кто поддержал, тому - автомат в руки и в ДНР или ЛНР - поддерживай на практике! Россия опять лезет не туда (имхо) и это очень раздражает.
Своих проблем, которые, такое ощущение, что никто и не собирается решать - тьма, а за чужие берёмся! Какая независимость ЛНР и ДНР, если валюта - российский рубль и т.д. До последнего считал, был уверен на 100%, что боевых действий не будет, и так ошибся, так разочаровался в Правительстве и Президенте. Их ничто не оправдывает и не может оправдать, им всем гореть за это в Аду вечность!
  • 2

#6659 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 18:57:58 - 24.02.2022

Изображение вот так выглядит карта боевых действий на вечер 24.02.2022. Говорите ввод войск в ЛНР и ДНР? Ну-ну. И кроме того сегодня нанесли удары Калибрами по всем крупным городам. Угадайте, ждут в Украине россиян с хлебом-солью? В оружейных магазинах раскуплены боеприпасы...

Сообщение отредактировал voyager: 19:03:13 - 24.02.2022

• 1

#6660 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:51:17 - 25.02.2022

Вояджер, многие в России против этой войны - захватнической, несправедливой. Я не знаю точные проценты. Но 70% поддержки - это явный фейк, очередной высер нашей пропаганды. Нашу страну годами накачивали по сути фашистскими идеями. Это не прошло бесследно. Да, многие, вроде нормальные, адекватные люди, не пропогандоны, поддерживают вторжение в Украину. Наша страна сейчас расколота, сильная поляризация мнений. Вряд ли тебя это успокоит, но это конец путинского режима. Россия не готова к такой войне, она не готова к новым санкциями. Мы проиграли эту войну.

До последнего считал, был уверен на 100%, что боевых действий не будет, и так ошибся

Я тоже до последнего не верил. Это стало шоком.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей