Это было бы здорово. Разносить на людях религию, ИМХО, нормально, а вот вопросы веры лучше наединеЯ хотел бы ответить тебе в лс.

Вера И Нетерпимость
Отправлено 16:14:26 - 23.01.2012
Отправлено 20:02:27 - 23.01.2012
Дети Марии легко живут, к части они рождены благой.
А Детям Марфы достался труд и сердце, которому чужд покой.
И за то, что упреки Марфы грешны были пред Богом,
пришедшим к ней.
Детям Марии служить должны Дети ее до скончанья дней.
Это на них во веки веков прокладка дорог в жару и в мороз.
Это на них ход рычагов; это на них вращенье колес.
Это на них всегда и везде погрузка, отправка вещей и душ,
Доставка по суше и по воде Детей Марии в любую глушь.
"Сдвинься",-горе они говорят. "Исчезни",-они говорят реке.
И через скалы пути торят, и скалы покорствуют их руке.
И холмы исчезают с лица земли, осушаются реки за пядью пядь.
Чтоб Дети Марии потом могли в дороге спокойно и сладко спать.
Смерть сквозь перчатки им леденит пальцы, сплетающие провода.
Алчно за ними она следит, подстерегает везде и всегда.
А они на заре покидают жилье, и входят в страшное стойло к ней.
И дотемна укрощают ее, как, взяв на аркан, укрощают коней.
Отдыха знать им вовек нельзя, Веры для них недоступен Храм.
В недра земли их ведет стезя, свои алтари они строят там,
Чтобы сочилась из скважин вода, чтобы, в землю назад уйдя,
Снова поила она города, вместе с каждой каплей дождя.
Они не твердят, что Господь сулит разбудить их пред тем,
как гайки слетят,
Они не бубнят, что Господь простит, брось они службу, когда хотят.
И на давно обжитых путях и там, где еще не ступал человек,
В труде и бденье - и только так Дети Марфы проводят век.
Двигая камни, врубаясь в лес, чтоб сделать путь прямей и ровней,
Ты видишь кровь - это значит: здесь прошел один из ее Детей.
Он не принял мук ради Веры святой, не строил лестницу в небеса,
Он просто исполнил свей долг простой, в общее дело свой вклад внеся.
А Детям Марии чего желать? Они знают - ангелы их хранят.
Они знают - им дана Благодать, на них Милосердья направлен взгляд.
Они слышат Слово, сидят у ног и, зная, что Бог их благословил,
Свое бремя взвалили на Бога, а Бог - на Детей Марфы его взвалил.
Редьярд Киплинг.
Отправлено 21:47:16 - 23.01.2012
hodo, Для Иисуса они обе были равны. Для поэта английского колониализма, как я понял, главное показать расслоение на тех, кто пашет и тех, кто имеет по наследству. Это стихотворение укор устройству английского мира, когда одни порабощали и осваивали колонии, а другие, "дети Марии", проживали в этих колониях. Марфа ходила с Иисусом оживлять/воскрешать Лазаря - брата своего и Марии. И именно к Марфе Он обращался с вопросом веры в Него.
Красивое стихотворение, по накалу. Но в мое грубое сердце не проникают такие стихи, как "Буревестник" или приведенное тобой. Я не настолько наивен доверять революционно-героической патетике. И знание вопроса с сестрами вызывает некоторое удивление в прямом утверждении, что и как живут их дети/потомки. К стати, там где Иисус не встречал веры, там он почти не совершал исцелений и чудес. Лазарь после погребения был-таки воскрешен и евреи ходили смотреть на это чудо - воскресшего покойника. Но, тем не менее, распяли своего пророка (по привычке), не признавая за ним правды, что Он Сын.
ПС . меня всегда удивляла эта особенность - зависимость свершений чудес Иисусом и тем состоянием отношения к Нему. Вот взять Марфу, засомневайся она в Его способности вызвать с того света Лазаря, что бы было тогда? Ведь все окружающие смеялись над ними: там запах уже пошел, а эти идут его подымать из могилы. Сразу приходит на ум момент, когда утверждается необходимость наличия внешнего наблюдателя-свидетеля, как обязательного условия для свершения. Но есть ещё мысль. Ему не нужен просто факт чуда, Ему нужен человек, сопереживающий вместе с Ним момент чуда, вошедший вместе с Ним в со-Творчество. Принявший в чуде своё посильное участие.
Отправлено 21:59:47 - 23.01.2012
Разносить на людях религию, ИМХО, нормально, а вот вопросы веры лучше наедине
Ты про разнос в дребезги? Или про "проповедь"?

Отправлено 00:30:25 - 24.01.2012
Для меня тут вопросов нет.В мире, над миром - понятия очень слитные, как и в жизни, как и в вере. Не отделимо часто одно от другого, как это пытается делать человек в своих аналитических порывах.
То, что целиком в нашем Мире - это не Бог. Бог непременно ВНЕ. Либо в своем Мире либо сам - Мир. Познать или понять (до момента смерти и перехода в иное качество) это нам не дано никогда и принципиально.
А наш Мир - Его творение.
Отправлено 06:23:00 - 24.01.2012
К слову, не понятно почему Бог должен быть именно вне нашего мира. Вопрос, безусловно, достойный обсуждения, но для человека принципиального значения не имеет является ли Бог гигантской мыслящей Галактикой или внемирной судностью.
Отправлено 10:46:42 - 24.01.2012
Отправлено 02:59:54 - 25.01.2012
Давай тут флудить не будем, а зайдем в "Религию".Да почему же ВНЕ? (Кто тебе такое сказал?) "Ты построил дом, но сам в него не войдёшь?"

Отправлено 03:02:40 - 25.01.2012
Да почему же ВНЕ? (Кто тебе такое сказал?) "Ты построил дом, но сам в него не войдёшь?"
Разговаривают две программы.
Одна другую спрашивает :
- Если Верховный Программер всемогущ и всеведущ, то может ли он написать программу, которую не сможет понять?

(держим в уме поднимаемый камень)
Пробежался по нескольким ссылкам по запросу "Определение Бога".
Определения маловнятные. Извините за каламбур - убогие. Может просто не добрался до более-менее внятного.
Каюсь, мое понимание Бога имеет корни скорее в философии, нежели в религии.
И для меня основополагающим является то, что Бог - творец. Творец мира, в котором мы обитаем.
Собственно отсюда все ноги и растут. В том числе и "ВНЕ".
Можно ли сотворить мир из самого этого мира? Изнутри несуществующего.
Можно вспомнить книжку Винджа "Пламя над бездной". Там есть сущности , творящие мир и изменяющие его.
И можно посчитать, что это практически - боги. А можно так не считать.
Можно вспомнить "Люди как боги" Снегова. Как. Но НЕ.
Если обратиться к истокам религий, то древние люди взаимодействовали со своими богами очень тесно и практически включали их в окружающий мир. Практически - то есть для практики. Метфизика тогда еще пребывала в противозачаточном состоянии, хотя ежели прочитать "Калевалу" или что-нибудь древнеиндиское (очень поверхностное знакомство, посему не буду что-либо уточнять), то оказывается, что не всё так просто. Мысль работала.
Вопросов на самом деле много, а ответов мало. Про семь (тридцать семь, etc) признаков Бога я кажется здесь уже спрашивал.
Необходимые и достаточные атрибуты.
Ни одной попытки дать ответ не было обнаружено.
Так что же является предметом дискурса?
Вывод : религия.
Может и к лучшему, конечно. Нефиг совать свои немощные извилины туда, где их можно сломать (распрямить!

Тем не менее хотелось бы узнать мнения по некоторым вопросам :
1. Являются ли непременными атрибутами Бога всемогущество и всеведение? Коварный вопрос, ибо сразу ставится под сомнение многобожие. Еще подтекст : Бог чем-либо ограничен (в рамках нашего мира)?
2. Мир, в котором мы существуем , который можем наблюдать и взаимодействовать с ним сотворен Богом или как тогда?
3. Сознание (для определенности - человека ибо существование иных разумных пока не доказано) материально или нет? Вопрос о первичности, кстати, не задаю.
4. Сознание обязательно должно быть привязано к материальному носителю? (при ответе на вопрос 3 "нет")
Пока всё, но это - только часть вопросов.
PS: Я понимаю, что для того , чтобы дать ответы, надо бы заняться определениями, но тем не менее...
Отправлено 04:15:40 - 25.01.2012
У меня тоже было. Посему везде, где попало понавтыкивал комментарии для себя будущего и отказывался порой от красивости и экономичности в пользу понятности. Ну и, конечно, шаблоны. Они забываются медленнее, чем уникальные решения.У меня такое было) Особенно спустя какое-то время) Правда я не тяну на всемогущего и всеведующего программера)
Разговаривают две программы.
Одна другую спрашивает :
- Если Верховный Программер всемогущ и всеведущ, то может ли он написать программу, которую не сможет понять?
У того же Винджа в "Глубине в небе" есть такие аспекты. Софт, создаваемый поколениями программеров. И то, что сидит в "базе" уже никто не знает и мало кто понимает. Не просто "люки", а целые "подземные" трубопроводы и тоннели с демонами.

Чужая программа - вообще потемки.

Это, кстати, в тему!
Отправлено 05:13:03 - 25.01.2012
Да почему же ВНЕ? (Кто тебе такое сказал?) "Ты построил дом, но сам в него не войдёшь?"
Я понял что имеет в виду Олег. Если высшее существо находится в нашем мире - оно, по сути, не всесильно. Возможно, для человека могущество этого существа практически неотличимо от божественного, но это существо, даже если оно способно менять законы мироздания, обитает в рамках этих законов. Да, вселенское правительство, но не Бог. А Бог - это существо, создавшее наш мир, способное в наш мир входить, но сущность - надмировая, с уровнем могущества - больше бесконечности.
В принципе, я готов согласиться с этой мыслью.
Отправлено 06:34:07 - 25.01.2012
Отправлено 07:28:07 - 25.01.2012
ребенок смял свой рисунок, порвал и выкинул. Он всесилен над своим творением.
Кстати, в этом случае он таки вне своего творения)
ребенок нарисовал себя то же. Условия существования в границах мира будут соблюдены, и ребенок останется вне своего творения.
Пс. пора квотировать слово бог, по образу и подобию самоограничения создателя в сознании творений))
Отправлено 07:46:04 - 25.01.2012
Это не он сам, а лишь его проекция. гг)
Иисус был в некоторой степенью чем-то подобным.
по условиям мира это он сам и есть. Ты, не сможешь доказать, что имеешь возможности надрисунка, но можешь быть создателем. это базовые условия.
Отправлено 08:04:25 - 25.01.2012
То, что целиком в нашем Мире - это не Бог. Бог непременно ВНЕ. Либо в своем Мире либо сам - Мир.

акт творения - бог - стартовый миг. Не вне, не мир, не персонаж - акт творения, вне материализации, даже не на грани возникновения мысли о ее овеществлении, ведь она уже носит черты символов оперирования.
Отправлено 09:06:19 - 25.01.2012
по условиям мира это он сам и есть. Ты, не сможешь доказать, что имеешь возможности надрисунка, но можешь быть создателем. это базовые условия.
Проекция - не есть создатель. И о каких условиях мира ты говоришь? Если Бог вне мира, то он есть само условие, но при этом может быть не условием мира. Потому что Бог-вне-нашего мира сам по себе непостижим. Давая Богу место в нашем мире, человек прячем свою неспособность понять Бога.
Отправлено 09:23:32 - 25.01.2012
Проекция - не есть создатель. И о каких условиях мира ты говоришь? Если Бог вне мира, то он есть само условие, но при этом может быть не условием мира. Потому что Бог-вне-нашего мира сам по себе непостижим. Давая Богу место в нашем мире, человек прячем свою неспособность понять Бога.
Твое изображение на рисунке будет нести определенные свойства, без твоего дальнейшего вмешательства и с твоим вмешательством.
Бог имеет проявления, в "плоскости мысли", это условие познания бога нашим миром. Вне нашего мира его познание будет двигаться от базовых условий.
Я говорю бог познаваем в бесконечности имманентно, познаваем актом творения. Вне мира его условий нет, так я и говорил бог не познаваем.
твоя проекция пишет посты, проекция твоих мамы и папы(извини) самостоятельно создает посты. А если ты скажешь что это ты и есть то это не вопрос терминологии))Проекция - не есть создатель
Отправлено 10:29:14 - 25.01.2012
Твое изображение на рисунке будет нести определенные свойства, без твоего дальнейшего вмешательства и с твоим вмешательством.
Моё изображение не есть Я. Даже если изображение - очень хорошего качества.
твоя проекция пишет посты, проекция твоих мамы и папы(извини) самостоятельно создает посты. А если ты скажешь что это ты и есть то это не вопрос терминологии))
Моё присутствие в сети - это энное количество сигналов в специальной кодировке. Это не я, даже если очень захочу. Да, сигналом управляю я, и Я-сигнал несёт мою волю. Ну так и наш мир, если предположить, что Бог вне мира, но имеет возможность влиять на наш мир, является таким же пользователем мира, как я являюсь пользователем сети.
Отправлено 10:55:12 - 25.01.2012
Но это твоё изображение. Таким тебя видят окружающие. Т.е. это определённая часть тебя.Моё изображение не есть Я. Даже если изображение - очень хорошего качества
Отправлено 11:58:43 - 25.01.2012
Воспринимая Бога как некую субстанция, в которой "варится" мир, не наделяю его всемогуществом и всеведением в привычном нам понятии. Скорее это что-то могучее, но бессознательное. Однако склонна считать, что существует антипод Тьме (= Злу, Аду и т.п.). И вот эти силы уже достаточно всемогущие и всеведующие. Но, чтобы легче было объясняться с другими, называю Бога-бессознательное и силы-антипод Злу словом "бог".1. Являются ли непременными атрибутами Бога всемогущество и всеведение? Коварный вопрос, ибо сразу ставится под сомнение многобожие. Еще подтекст : Бог чем-либо ограничен (в рамках нашего мира)?
Хотя, наверное бога-бессознательное можно назвать хаосом.
А вообще, в мою теорию удачно вписывается и пантеон богов.

Мир = Бог. Точнее его Слово (мысль?). И выходит что да, мир сотворён богом.2. Мир, в котором мы существуем, который можем наблюдать и взаимодействовать с ним сотворен Богом или как тогда?
Сознание скорее не материально. Но без привязки к материальному носителю оно не сможет развиваться (по той схеме, по которой развивается в мире сейчас). Проще понять суть вещей, если есть возможность из потрогать, понюхать, попробовать на вкус, подвергнуть давлению из вне и т.д.3. Сознание (для определенности - человека ибо существование иных разумных пока не доказано) материально или нет? Вопрос о первичности, кстати, не задаю.
4. Сознание обязательно должно быть привязано к материальному носителю? (при ответе на вопрос 3 "нет")
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей