Как воспитывать детей?
Отправлено 16:41:59 - 15.01.2021
Отправлено 19:09:26 - 16.01.2021
Насмотревшись на профессиональных спортсменов хочется спросить, нафига? Я понимаю, ещё кадетское или суворовское. И, чем сын аргументировал нежелание ехать? Только строгой дисциплиной?Закончились каникулы у сына, собираем обратно в академию футбольного клуба "Краснодар", он сам в своё время рвался и мечтал, а тут подходит и говорит, а можно я не поеду? Конечно, там прям как в кадетском корпусе, а мальчишкам только по 12 лет. (кстати девчонок нет, есть команда, но из местных краснодарских, и только на тренировки ходят.) Там им даже телефоны дают на 2 часа, вечером, после того как уроки сделают.
В итоге настоял чтобы он ехал, надеюсь он потом мне скажет спасибо, а не наоборот. Стараешься для детей, как лучше, а вот оценят ли они это, хотя бы в будущем, вопрос...
Отправлено 12:45:52 - 17.01.2021
Ничем особо, мол скучаю по вам! 12 лет возраст, когда особо уже не рассказываешь о своих проблемах взрослым, по крайней мере, так было у меня, так сейчас и у сына. Может рассказать о драке с друзьями, но более глубокие переживания уже старается скрыть.И, чем сын аргументировал нежелание ехать?
Уехал, его не было 2,5 месяца, сейчас 2 варианта, либо на полгода, либо разрешат на выходных забирать. На каких условиях пока неизвестно. Но если бы хотя бы на прахники 23 февраля, 8 марта, 1 и 9 мая - уже было бы легче и сыну и маме

Отправлено 17:56:03 - 17.01.2021
Зы: я за спорт для здоровья и воспитания духа. У самой дети с пяти лет занимаются каратэ, хотя из-за короны и с перерывами, пробовали фехтование, как сопутствующую дисциплину. Ещё может чем займутся.
Отправлено 21:50:37 - 17.01.2021
Сегодня звонил - и уже не просил забрать - так что всё супер!
Отправлено 16:07:57 - 18.01.2021
Отправлено 09:41:09 - 19.01.2021
Насмотревшись на профессиональных спортсменов хочется спросить, нафига?
Спорт - вполне себе социальная лестница. Не станет профессиональным спортсменом - станет тренером. И это уж точно повеселее, чем военщина.
Отправлено 15:34:05 - 19.01.2021
Отправлено 18:18:18 - 19.01.2021
Отправлено 20:09:34 - 19.01.2021
Ну, нет. Начиная с того, что не каждый талантливый тренер, талантливый спортсмен. И наоборот. Быть тренером по нужде, совсем не тоже, что по призванию. И весёлого в этой работе столько же, сколько в работе учителя. Плюс, постоянная ответственность за здоровье подопечного. Ну и доходы, часто, соответствующие.Спорт - вполне себе социальная лестница. Не станет профессиональным спортсменом - станет тренером. И это уж точно повеселее, чем военщина.
Что до проф спортсменов, найти среди них здорового, ещё та задачка) Адский труд, конкуренция, травмы. Успех, если одарён генетически, повезло найти своего тренера, обладаешь должным характером и упорством. И даже успех не страхует от забвения, в случае травмы. Ждать пока восстановишься, долго не будут.
Отправлено 06:46:01 - 20.01.2021
Ну, нет. Начиная с того, что не каждый талантливый тренер, талантливый спортсмен. И наоборот. Быть тренером по нужде, совсем не тоже, что по призванию. И весёлого в этой работе столько же, сколько в работе учителя. Плюс, постоянная ответственность за здоровье подопечного. Ну и доходы, часто, соответствующие. Что до проф спортсменов, найти среди них здорового, ещё та задачка) Адский труд, конкуренция, травмы. Успех, если одарён генетически, повезло найти своего тренера, обладаешь должным характером и упорством. И даже успех не страхует от забвения, в случае травмы. Ждать пока восстановишься, долго не будут.
Любая профессия несёт риски, даже самая, на первый взгляд, мирная. Вот бухгалтер, что может быть ламповее. А ведь можно и на срок присесть, за неверные расчёты. Я считаю, что в выборе профессии нужно отталкиваться в первую очередь от своих желаний, а не от гипотетического риска. Риск - он везде. И карьеру делать в любой сфере непросто. Профессиональный спорт - это специфика, конечно, не для всех. Но не хуже любой другой профессии.
Отправлено 16:11:38 - 20.01.2021
Отправлено 00:06:51 - 24.01.2021
А должны ли вы (родители) будете выплатить какую-то неустойку академии, если сын решит бросить до окончания?Со следующего года им начнут платить стипендию, не уточнял сколько, уже сейчас они на полном обеспечении, включая одежду и отдых. Если будут хорошие результаты, то по окончании академии могут заключить с ним контракт и он будет играть за ФК "Краснодар". Сыну нравится футбол, он рвался на тренировки и сейчас на каникулах, ходил в свою местную команду на тренировки. Это был просто момент слабости. А мы? Мы хотим что бы у него всё получилось, даже если он не станет футболистом - это будет полезным опытом в любой жизни, психологическим, здоровье - спорт и т.д. Не получится с ФК Краснодар, может в армии возьмут в спортроту, а там в ЦСКА или СКА? ну пока рано загадывать.
Сегодня звонил - и уже не просил забрать - так что всё супер!
- - -
Пол года - это очень много. Я бы не смогла отправить, если бы ребенок попросился остаться. Карьера карьерой, но не в 12 лет.
Хорошо, если сыну нравится. Не хорошо, что далеко от семьи (разговоры по телефону совсем не сближают. По себе знаю, живое общение не заменимо).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей