Цитата
Это воздействие алогичного христианского учения на мозг человека. Христианство - это религия рабов, оно предполагает поклонения вышестоящему, унижение, удовлетворенность бедностью и убожеством.
1) Если человек псих - церковь не виновата. И не внушают такого в церкви, Канарис. В средневековье может и да, но не сейчас.
2) Я Христианин, но не убогий, не бедный, не унижающийся.
Цитата
не видят абсурдности христианского учения и голословности его заявлений.
Тут уж твое заявление голословно. Вот знаете, я уже четыре раза спрашивал, какая именно заповедь абсурдна, какое именно учение абсурдно и т.д. Но мне не смогли ответить внятно. Кажется, для вас уже стало делом принципа покрыть грязью Христианство. "А свои не то что доказывать, я их показывать не буду!"

Верно?
Цитата
Самое интересное, церковь всегда с радостью принимала энтузиазм верующих по разграблению чужих земель. Вы хотите сказать, что тысячи участников крестовых походов, как и миллионы участников всех европейских войн, не верили в бога? И каждый, кто грабил селения Малой Азии и Ближнего Востока, насиловал и убивал их женщин, был неверующим, а крестик на груди носил, чтобы не выделяться из общей массы? Смешно. Тогда верили все. Только вот почему-то вера не мешала им вырезать азиатское население. Не в том проблема кто чем прикрывается (хотя это тоже большая претензия к христиансктву и к христианской церкви), а в том, что вера либо заставляет творить преступления "во славу Господа", либо НЕ МЕШАЕТ совершать другие преступления из других мотивов. Вопрос: зачем такая вера нужна?
Канарис, ты оперируешь такой информацией..
Все европейские войны,
все верили...
Все носили кресты...ты бы хоть определенный момент выбрал и о нем толковал..А то знаешь ли, во времена Второй Мировой с крестами людей СССР мало было.
Цитата
Доказательство простое, но доказывать по фактам я не буду - много.
Берёшь ветхий завет, Историю человечества и выявляешь повторение определённой схемы или схем, с помощью которой Сионизм достигал целей. При том изучать следует еврейскую историю народа полностью, а после 1850, если не путаю, внимание переключаешь на прессу, банки, корпорации, идеологов и прочее.
Так вот окажется, что на русских ета схема всегда ломалась... были использованы все, но ни одна не сработала до конца! По-етому я уверен, что Христианизация невозможна, точнее не она сама, а её идеология вообще, пусть то будет Ватиканская власть, или Ленинский социализм - один фиг.
Елсайд, хоть одну такую схему мне покажи.
Цитата
Тем более воспитание и образование впринципе было в руках церкви, поетому все архаичные и не очень способы известные сегодня, в принципе от неё идут.
Ага-ага, а во времена Древней Греции, Рима плохого поведения в принципе не существовало и детей не наказывали?
Цитата
Церковь повествует о греховнгости человека, что он должен каиться, и что всюду его ждёт Лукавый!!! И не дай бог, он доберётся до тебя - душа попадёт в Ад и будут тебе вечные муки!
Какая именно церковь? Ты о конкретном здании? Или о Христианстве вообще? Если о Христианстве вообще - спроси лучше чего-нибудь у меня. Не надо твердить средневековые факты.
Цитата
Она восстановлена smile.gif Но была ли она совершенней зависит от ваших конкретных целей, они и определяют её совершенность!
Если вам нужны кирпичики общества а не индивидумы, то Латиница вам будет удобней! А если нужны философы, то Иероглифы нужны. Славянская по сложности средне!
Ну и к чему твои слова, что она была совершенней, если она таковой не была?
Цитата
Ты не видишь элементарной аналогии между уничтожением письменности и реформами Петра, Екатерины, последующими модами на Запад?!
Ты по-моему, малехо потерял нить разговора) По крайней мере, забыл с чего он начался) Твоя фраза была о том, что Первая Мировая обьединила
варваров-россиян и цивилизованых европейцев. Но ведь Россия не была варварской! Ты сам сказал.
Цитата
Повторяю!!! Общество прежде нужно изменить, через изменение мировоззрения, через обучение!!! Если общество другое, то оно не христианское, то и мнение у него другое.
Е-мое, какое "другое"? Убийств и воровства не будет? НЕТ! Ну так какое другое?????
Цитата
Тем не менее не богаче господина, тем не менее он остаётся рабом, а значит подчинённым, так?!
Ты можешь стать богаче Бога?
Цитата
Ilmar, мы етих людей вообще не признаём за своих, ето какие-то малолетние придурки, которые насмотрелись фильмов ужасов, начитались той же самой жолтой прессы и теперь кошек режут на кладбищах! Они готы, а не сатанисты!
А я не признаю за своего(свою) того человека, что отрезает детям уши! И чем наши слова отличаются?
Цитата
Меня интересуют источники информации, несущии сведения о боге Иисуса, и не имеющии отношения к церкви!
Я думаю, это должно выглядеть так: Источники информации, несущ
ие сведения о Боге Иису
се, не имеющ
ие отношения к церкви. Так? Если так, скажи, а я отвечу.
Цитата
Мдя... в непорочное зачатие он верит, а мне нет! biggrin.gif Настоящий христианин!
Ты опять основываешься на предположениях и строишь целые теории. Кто тебе сказал, что я верю в непорочное зачатие? Кстати, сегодня проходил мимо кладбища - мерса не видел)