Тьма Или Свет?
Отправлено 17:50:01 - 06.03.2005
Работать или не работать в Дозоре зависит от силы способностей. Если бы у меня был потенциал к развитию в этой области, то почему бы и нет, а если бы мои способности оказались малы, то я пошла бы искать себя в другом деле, в котором смогла бы добиться успеха.
Инквизиция...? Да, наверное - инквизиция. Наказывать за конкретные нарушения установленных правил - труд более достойный, чем делать гадости для личной выгоды и для уравновешивания добра злом.
Отправлено 18:37:53 - 06.03.2005
Отправлено 17:04:47 - 19.03.2005
Гретхен Абсолютная свобода - красивый миф для амбициозных романтиков. Все мы так или иначе зависимы от мира, в котором живем, и от окружающих нас людей, если не материально, то эмоционально. Очень легко сказать: "Мне нет ни до кого дела, я сам себе Бог!", осуществить - нереально, даже если возвести свой эгоизм в абсолют. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. И если нет ограничений, то столкновение "свобод" выльется в банальный силовой конфликт, в котором побеждает тот, у кого, образно говоря, кулаки крепче. Не зря говорят, что закон - это костыли для морали.Т_ь_м_а_ - это просто отсутствие света. Отсутствие границ. Свобода направлений. Право быть независимым от других, от мира
Выбираю Свет, поскольку не согласен быть "свободным" от собственной совести. Но при этом дорожу свободой самостоятельно принимать решения и не становиться разменной фигурой в играх сильных мира сего, поэтому работа в Дозорах (читай - спецслужбах) мне претит.
Отправлено 17:10:41 - 19.03.2005
Это вы своевременно, к моему великому сожалению, Гретхен на форуме нет месяца три, не меньше

Так что... Вобщем-то нет никаких противоречий...побеждает тот, у кого, образно говоря, кулаки крепче
Отправлено 12:58:17 - 20.03.2005
Наркотический кайф и наркотическая зависимость (выражающаяся в "ломке") - это не одно и то же. Хотя причина обоих состояний - одна.темный получает такой же кайф от наркотиков, как и любой человек
Отправлено 19:08:33 - 20.03.2005
Я светлый и если будет выбор думать, не стану, ибо он (выбор) однозначен!
Среди темных кстати есть весь милые люди!
Отправлено 20:44:00 - 20.03.2005
Nikto
Например, я!Среди темных кстати есть весь милые люди!

Отправлено 22:40:42 - 20.03.2005
2Сова- всё-таки человек... кругом обман, никому верить нельзя

Отправлено 22:43:44 - 20.03.2005
Это в смысле ты не веришь в мою способность быть милой в принципе, или думаешь, что я так шпиёню?

Отправлено 09:01:46 - 21.03.2005
Из 76 "светлых" - от активной работы (в дозорах или инквизиции)отказались бы 14 (18,4%).
Из 82 "темных" - от активной работы (в дозорах или инквизиции)отказались бы 24 (29,3%).
Т.е. число выраженных индивидуалистов среди темных - в полтора раза выше. Я, помнится, писал, что в общественной жизни темный - скорее всего либертарианец индивидуалист, а светлый - более активен о обществе? Вот и доказательство... Если бы некоторые по сути светлые не заигрывали с тьмой - результат был бы еще убедительнее.
ЗЫ. "Вихри враждебные веют над нами, Темные силы нас злобно гнетут..."

Отправлено 09:18:35 - 21.03.2005
Кто бы спорилТ.е. число выраженных индивидуалистов среди темных - в полтора раза выше. Я, помнится, писал, что в общественной жизни темный - скорее всего либертарианец индивидуалист, а светлый - более активен о обществе? Вот и доказательство...

хм?Если бы некоторые по сути светлые не заигрывали с тьмой - результат был бы еще убедительнее.
Отправлено 20:05:24 - 21.03.2005

Иногда это приносит даже некие результаты. -)
Отправлено 20:54:19 - 21.03.2005
А, так Helgram это имел в виду. А я, признаться, не поняла, что он хотел сказать

Отправлено 01:46:40 - 22.03.2005
Как говорится, "хотел бы в Рай, да грехи не пускают" . Думаю, светлый спасет кошку из-под колес и будет думать - он поступил правильно, а темный, что просто спас кошку, и вовсе неплохо, если ее хозяин потом угостит пивом. И еще мысль меня гложет: Свет и Тьма создают балланс между собой, Инквизиция над ними, а кто под? вот если есть партизаны, к ним бы и подался, чувствую,есть, но не показываются пока.Я знаю, что уже существует такая тема, и автор ее - Харон. Но мне захотелось узнать конкретное число... Наверное, я любитель статистики... Мой выбор - Тьма, и работала бы в Инквизиции.

Я бы к Темным, но в подполье.
Отправлено 02:21:57 - 22.03.2005
На войне не бывает без жертв, и солдат должен быть готов погибнуть в бою. А коннкретно теме - Завулон - таки дал Алисе возможность узнать что такое любовь, и кто мог в ней пройти все темные границы как не светлый. Что при этом выиграл Завулон - не важно, Алиса познала любовь, ??? познал, что вся его категоричная и неприемлющая компромиссов борьба с темными не более чем ненависть, это-то он и не смог принять в себе, оба ушли счастливые и вместе. Занавес.Как бы то ни было я бы пошла работать в Дневной Дозор. Коллективизма там не хватает только по мнению светлых. А предательства также часто бывают и в Ночном Дозоре. Вот например: Завулон, когда надо было пожертвовал Алисой, а Гесер, когда припекло, Тигрёнком. Да, Завулон поступил циничнее, но суть от этого не меняется.
Отправлено 09:53:45 - 22.03.2005
Выбора-то он ей не дал, а это самое важное...Завулон - таки дал Алисе возможность узнать что такое любовь,
Отправлено 14:15:44 - 24.03.2005
А выбор она сделала сама, возможность выбора, все-таки З... предоставил.Zaval
Выбора-то он ей не дал, а это самое важное...Завулон - таки дал Алисе возможность узнать что такое любовь,
Гессер же погнал Антона на Светлану как на на амбразуру - или взорви, или закрой собой. Взрывать не пришлось, любовь и тут постаралась. Да здравствует Любовь!

Отправлено 19:45:30 - 24.03.2005
Отправлено 21:07:29 - 24.03.2005
Отправлено 23:25:40 - 24.03.2005
Не скажи. Выбор делается все еще самостоятельно - но те возможности, которые были, не будь постороннего вмешательства и которые, вероятно, и были бы выбраны, отсутствуют. Да, жизнь все равно часто подсовывает нам такие ситуации, но бывает, когда тут постарались не безличные обстоятельства, а люди... Все-таки не одно и то же...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей