IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тьма Или Свет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

Опрос: Если бы оказалось, что Вы - Иной, на какую бы сторону Вы (как вам кажется) стали? И что стали бы потом делать? (455 пользователей проголосовало)

Если бы оказалось, что Вы - Иной, на какую бы сторону Вы (как вам кажется) стали? И что стали бы потом делать?

1. Проголосовал Свет, и пошел бы работать в Ночной Дозор (128 голосов [28.64%])

Процент голосов: 28.64%

2. Тьма, и пошел бы работать в Дневной Дозор (92 голосов [20.58%])

Процент голосов: 20.58%

3. Свет, и пошел бы работать в Инквизицию (50 голосов [11.19%])

Процент голосов: 11.19%

4. Проголосовал Тьма, и пошел бы работать в Инквизицию (55 голосов [12.30%])

Процент голосов: 12.30%

5. Проголосовал Свет, и отказался бы работать в любой организации Иных (45 голосов [10.07%])

Процент голосов: 10.07%

6. Тьма, и отказался бы работать в любой организации Иных (60 голосов [13.42%])

Процент голосов: 13.42%

7. отказался бы от инициации (17 голосов [3.80%])

Процент голосов: 3.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#641 Lilith

Lilith

Кибернетик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 17:50:01 - 06.03.2005

Тьма. Но это не мой выбор, это моя сущность и ничего с этим не поделаешь. Хотя воспитание и боязнь кармы не позволяют мне делать гадости, ход мыслей мне изменить не удаётся.
Работать или не работать в Дозоре зависит от силы способностей. Если бы у меня был потенциал к развитию в этой области, то почему бы и нет, а если бы мои способности оказались малы, то я пошла бы искать себя в другом деле, в котором смогла бы добиться успеха.
Инквизиция...? Да, наверное - инквизиция. Наказывать за конкретные нарушения установленных правил - труд более достойный, чем делать гадости для личной выгоды и для уравновешивания добра злом.
  • 0

#642 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 18:37:53 - 06.03.2005

Господи, наконец-то нормальная мысль, а не набор рекламных слоганов.Выбор понятен.Хотя и жаль... *салютует огненным клинком*
  • 0

#643 Евгенич

Евгенич

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 17:04:47 - 19.03.2005

Т_ь_м_а_ - это просто отсутствие света. Отсутствие границ. Свобода направлений. Право быть независимым от других, от мира

Гретхен Абсолютная свобода - красивый миф для амбициозных романтиков. Все мы так или иначе зависимы от мира, в котором живем, и от окружающих нас людей, если не материально, то эмоционально. Очень легко сказать: "Мне нет ни до кого дела, я сам себе Бог!", осуществить - нереально, даже если возвести свой эгоизм в абсолют. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. И если нет ограничений, то столкновение "свобод" выльется в банальный силовой конфликт, в котором побеждает тот, у кого, образно говоря, кулаки крепче. Не зря говорят, что закон - это костыли для морали.
Выбираю Свет, поскольку не согласен быть "свободным" от собственной совести. Но при этом дорожу свободой самостоятельно принимать решения и не становиться разменной фигурой в играх сильных мира сего, поэтому работа в Дозорах (читай - спецслужбах) мне претит.
  • 0

#644 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 17:10:41 - 19.03.2005

Евгенич
Это вы своевременно, к моему великому сожалению, Гретхен на форуме нет месяца три, не меньше :D А по поводу поста, ну собственно в ДД так иговориться - побеждает сильный. Читай

побеждает тот, у кого, образно говоря, кулаки крепче

Так что... Вобщем-то нет никаких противоречий...
  • 0

#645 Евгенич

Евгенич

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 12:58:17 - 20.03.2005

Helgram

темный получает такой же кайф от наркотиков, как и любой человек

Наркотический кайф и наркотическая зависимость (выражающаяся в "ломке") - это не одно и то же. Хотя причина обоих состояний - одна.
  • 0

#646 Nikto

Nikto

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 19:08:33 - 20.03.2005

Темные, светлые, работать не работать, судить да рядить...
Я светлый и если будет выбор думать, не стану, ибо он (выбор) однозначен!
Среди темных кстати есть весь милые люди!
  • 0

#647 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 20:44:00 - 20.03.2005

Дискуссия не стерта, не бойтесь, просто перемещена в более подходящий тупик, сюда http://www.forum.luk...topic=247&st=45

Nikto

Среди темных кстати есть весь милые люди!

Например, я! :)
  • 0

#648 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 22:40:42 - 20.03.2005

2 Nikto- видел бы ты, во что эти милые люди умеют оборачиваться.

2Сова- всё-таки человек... кругом обман, никому верить нельзя
:)
  • 0

#649 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 22:43:44 - 20.03.2005

Гипербореец
Это в смысле ты не веришь в мою способность быть милой в принципе, или думаешь, что я так шпиёню? :)
  • 0

#650 Helgram

Helgram

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 09:01:46 - 21.03.2005

...а статистика капает...

Из 76 "светлых" - от активной работы (в дозорах или инквизиции)отказались бы 14 (18,4%).

Из 82 "темных" - от активной работы (в дозорах или инквизиции)отказались бы 24 (29,3%).

Т.е. число выраженных индивидуалистов среди темных - в полтора раза выше. Я, помнится, писал, что в общественной жизни темный - скорее всего либертарианец индивидуалист, а светлый - более активен о обществе? Вот и доказательство... Если бы некоторые по сути светлые не заигрывали с тьмой - результат был бы еще убедительнее.

ЗЫ. "Вихри враждебные веют над нами, Темные силы нас злобно гнетут..." :P
  • 0

#651 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 09:18:35 - 21.03.2005

Helgram

Т.е. число выраженных индивидуалистов среди темных - в полтора раза выше. Я, помнится, писал, что в общественной жизни темный - скорее всего либертарианец индивидуалист, а светлый - более активен о обществе? Вот и доказательство...

Кто бы спорил :P :D

Если бы некоторые по сути светлые не заигрывали с тьмой - результат был бы еще убедительнее.

хм?
  • 0

#652 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 20:05:24 - 21.03.2005

А я и не заигрываю.Просто всегда полезно думать, чем что-либо делать. :)
Иногда это приносит даже некие результаты. -)
  • 0

#653 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 20:54:19 - 21.03.2005

Гипербореец
А, так Helgram это имел в виду. А я, признаться, не поняла, что он хотел сказать :) УУУ, я уже превратилась в "Тьму". И не пойму, печалиться мне, или воспринимать как коплимент :D Наверно, как комплимент =) Это, дело ясное, что дело темное, им не было, но я его буду так воспринимать :D Приятнее ;)
  • 0

#654 Zaval

Zaval

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 01:46:40 - 22.03.2005

Я знаю, что уже существует такая тема, и автор ее - Харон. Но мне захотелось узнать конкретное число... Наверное, я любитель статистики... Мой выбор - Тьма, и работала бы в Инквизиции.

Как говорится, "хотел бы в Рай, да грехи не пускают" . Думаю, светлый спасет кошку из-под колес и будет думать - он поступил правильно, а темный, что просто спас кошку, и вовсе неплохо, если ее хозяин потом угостит пивом. И еще мысль меня гложет: Свет и Тьма создают балланс между собой, Инквизиция над ними, а кто под? вот если есть партизаны, к ним бы и подался, чувствую,есть, но не показываются пока. :D
Я бы к Темным, но в подполье.
  • 0

#655 Zaval

Zaval

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 02:21:57 - 22.03.2005

Как бы то ни было я бы пошла работать в Дневной Дозор. Коллективизма там не хватает только по мнению светлых. А предательства также часто бывают и в Ночном Дозоре. Вот например: Завулон, когда надо было пожертвовал Алисой, а Гесер, когда припекло, Тигрёнком. Да, Завулон поступил циничнее, но суть от этого не меняется.

На войне не бывает без жертв, и солдат должен быть готов погибнуть в бою. А коннкретно теме - Завулон - таки дал Алисе возможность узнать что такое любовь, и кто мог в ней пройти все темные границы как не светлый. Что при этом выиграл Завулон - не важно, Алиса познала любовь, ??? познал, что вся его категоричная и неприемлющая компромиссов борьба с темными не более чем ненависть, это-то он и не смог принять в себе, оба ушли счастливые и вместе. Занавес.
  • 0

#656 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 09:53:45 - 22.03.2005

Zaval

Завулон - таки дал Алисе возможность узнать что такое любовь,

Выбора-то он ей не дал, а это самое важное...
  • 0

#657 Zaval

Zaval

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 14:15:44 - 24.03.2005

Zaval

Завулон - таки дал Алисе возможность узнать что такое любовь,

Выбора-то он ей не дал, а это самое важное...

А выбор она сделала сама, возможность выбора, все-таки З... предоставил.
Гессер же погнал Антона на Светлану как на на амбразуру - или взорви, или закрой собой. Взрывать не пришлось, любовь и тут постаралась. Да здравствует Любовь! :ph34r:
  • 0

#658 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 19:45:30 - 24.03.2005

Не вполне уверена, что Алиса сделала бы такой выбор, знай она это...
  • 0

#659 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 21:07:29 - 24.03.2005

Выбор каждый делает сам для себя.Это единственное, что отличает людей от зверей.Да и к слову, книжку от жизни.
  • 0

#660 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 23:25:40 - 24.03.2005

Гипербореец
Не скажи. Выбор делается все еще самостоятельно - но те возможности, которые были, не будь постороннего вмешательства и которые, вероятно, и были бы выбраны, отсутствуют. Да, жизнь все равно часто подсовывает нам такие ситуации, но бывает, когда тут постарались не безличные обстоятельства, а люди... Все-таки не одно и то же...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей