Отправлено 17:30:36 - 01.07.2015
Человек в маске оглядывался вокруг, он прям чувствовал, что вокруг него затягивается плотная сеть вопросов, из которой не так-то просто выбраться.
-Товарищи, господа, сэры, пэры... эмм, а также дамы и мадемуазели! Всем отвечу!
Дуэли случались, но не с бароном и честно сказать – не люблю это вспоминать. Что дуэли? Манерность, шаги, секунданты, толи дело кулачный бой. Стенка на стенку, мордобой, кровь и зубы в разные стороны…
Человек мечтательно закатил глаза:
-Эх, аж руки зачесались! Ой, а правда, что ж это такое, а?
Человек начал судорожно почесываться
-Ой! Вот ведь чешется –то!! Вот говорила мне мама в детстве – не трогай бездомных кошаков. А я признаться не могу спокойно пройти мимо блохастиков, так и тянется рука погладить. А вот кстати, Фоменко как-то говорил «Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!!» А я что, я – ничего! Вон в блокаду всех кошек съели – жалко конечно, но то было жестокое время.
Человек в очередной раз поскреб под маской и пробормотал себе под нос:
-Тэкс… о животных, о дуэлях, о чем еще не сказал?
Он оглядел жителей Луктауна и тут увидел, что к нему наперерез мчится как стремительный ураган Катрина Мегана.
-Вот всегда не мог понять, как это они на таких ходулях бегают, а ходят-то как! Ножки так туда-сюда, как веревочки вьются. Крутым бедром туды-сюды! Юбочка вьется по коленкам… Эх красотищаа! Нет, все-таки у женщин вестибулярный аппарат в другом месте и даже мне ниче не говорите. Опять же, как не вспомнить моего друга Альберта. Говорит мне как-то «Нет что ни говори – все в этом мире относительно». Я ему налил стопочку шнапса, он выпил, крякнул и говорит: «Вот читал давеча газету, а автор В. Петренко… думал-думал, так и не понял мужик или дама».
Ой, так о чем я? А про гитару! Ну, по молодости кто не тренькал, но так чтоб хорошо, неее… Фотографией сейчас не увлекается только ленивый, но тоже все так не сурьезно.
Человек в маске наклонился и почесал за ухом большого черного кота, трущегося у его ног.
-Ох ты ж, боже мой! Надеюсь, что чесотку не подсадил ентому мурлыке, морррее! А сказочки читал на досуге, хороши – нечего сказать!
Человек поправил маску, фухх…