IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Олимпиада И Паралимпиада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 691

#641 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:17:14 - 08.03.2014

Макс Пейн, не взыщи за минус, но для меня твой пост выглядит оскорбительным. Это субъективное мнение, конечно же.

А сковородка внизу реальная))))))
Все паралимпийцы также проходят жёсткий отбор, никому скидок не делают, по-моему. И борьба у них идёт на равных, если можно так сказать.
  • 0

#642 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 20:21:53 - 08.03.2014

Аватар, если паралимпийцы чего то не заслуживают, так это жалости в первую очередь, я так считаю :yes:
  • 2

#643 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:29:43 - 08.03.2014

Редрак, я про то же.
  • 0

#644 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:33:24 - 08.03.2014

Итак, стартовала Олимпиада для людей, чей дух сильнее недугов тела!
Да так стартовала, что ухх!
Молодцы!

Представляю первых чемпионов.

1. Роман Петушков
Изображение
Боролся всю дистанцию с очень сильным украинским спортсменом и остался впереди на 8 секунд на 7,5 километрах - по секунде на километр, цена победы! Вообще, на одних руках 7,5 километров - кто из тех, кто просто "делает зарядку" или даже "занимается" способен на такое в принципе? На какой сотне метров здоровому человеку придется признать свое поражение перед дистанцией? Да, и ещё стрелять надо 2 раза после "бега на руках".
Смотрите на плечевой пояс мышц. Какая-то из дам явно осталась неравнодушной. :smile:
Изображение

2.Алена Кауфман.

Изображение
Симпатичная девушка. Для меня загадка - как можно стрелять одной рукой? Попробуйте, и скажите, что это легко. Для меня непредставимо.
Молодец! Чемпионка вне конкуренции и с большим преимуществом.

3.Владислав Лекомцев
Изображение

Изображение
Вот это борец! За волю к победе ему дополнительный приз нужно вручить. Выиграл 0,7 секунд у канадца. Буквально вырвал победу. И вообще все наши в этом биатлонном забеге в первой пятерке. Молодцы все!

3.Михалина Лысова
Изображение

Изображение

Честно - меня обжигает, когда выясняется, что спортсмен слабовидящий (читай - слепой). Что-то в его (или её) выходе на старт от высших каких-то пределов сознания, на мой взгляд...

#645 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:45:38 - 08.03.2014

Меня восхищает бесстрашие вот этой девушки.
Наша Инга Медведева - серебряный призер.

Изображение

Показывали, как она спускается - ёлки! Там и на двух ногах без серьёзной горнолыжной подготовки делать нечего, а тут на одной ноге - как пружина, и на скорость!
Фантастика, на самом деле.
Действительно, у человека - безграничные возможности. :yes:

#646 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:18:34 - 09.03.2014

По поводу открытия Паралимпиады и вообще паралимпийского движения.
Со слов комментатора церемонии открытия игр, дебют состоялся на Паралимпиаде в Сеуле в 1988 году. Приехала маленькая группа советских спортсменов - 22 человека. На порядок меньше, чем другие страны.
И эти 22 спортсмена в итоге завоевали 56 медалей, в том числе 21 золотую медаль. Такие вот дела...

Одна деталь была замечена при параде спортсменов.
Сборная Китая была с китайскими и российскими флажками.
Изображение
Дружественный жест.

#647 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:53:23 - 09.03.2014

от высших каких-то пределов сознания

Паролимпийцы - герои!
Я так понимаю, в Паролимпиаде комплектов медалей больше? Там же разделение еще идет по виду инвалидности.
  • 0

#648 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 06:40:44 - 09.03.2014

Для меня нет там победивших и проигравших. Они все герои.
Но если на олимпиаде я мог кричать - "Ну что, уделали вас норвежцы!", то здесь это исключено.
  • 1

#649 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 10:31:16 - 09.03.2014

Для меня нет там победивших и проигравших. Они все герои.
Но если на олимпиаде я мог кричать - "Ну что, уделали вас норвежцы!", то здесь это исключено.

Тоже исключено, поэтому и написала, что буду болеть молча.
  • 0

#650 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 22:01:33 - 09.03.2014

Впервые смотрела соревнования, где каждого спортсмена с проблемами зрения сопровождают гиды. Это так необычно и интересно! У биатлонистов и лыжников они бегут впереди своих ведомых и подсказывают им где повороты, подъёмы, спуски. А слалом - это вообще очень увлекательно, двое мчатся по трассе на огромной скорости и гиды при этом умудряются контролировать своих спортсменов, оглядываться и давать подсказки. Это невероятно! :yes:
  • 0

#651 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 22:07:03 - 09.03.2014

Поражает степень доверия между ними. А главное смелость тех, кто мчался по подсказка своих гидов.
  • 1

#652 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 19:46:46 - 10.03.2014

Можно?

Изображение
  • 0

#653 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:15:24 - 10.03.2014

Я так понимаю, в Паролимпиаде комплектов медалей больше?

На Паралимпиаде 72 комплекта наград в 5 видах спорта. На Олимпиаде было 98 комплектов и видов спорта больше.

Не устают радовать нас лыжники с большим сердцем и крепкими руками.
На этот раз Роман Петушков, Ирек Зарипов и Александр Давидович заняли весь пьедестал.

Изображение

Наш лыжник с одной рукой выиграл гонку на 20 километров.
Аплодируем: Рушан Миннегулов.

Изображение

Сегодня ещё одна наша лыжница выиграла гонку на 15 км, следуя за лидером -
Елена Ремизова.
Изображение

Апплодирую всем паралимпийцам! Молодцы!
Вижу на лицах многих из них, даже не попавших в призеры, неподдельное счастье.
Возможно, просто от большого и искреннего внимания...

#654 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:24:56 - 11.03.2014

Слушайте, я никак не могу понять как работает биатлон для слепых. Вот честно.
Кто-нибудь может пояснить, а то соревнований я не видел и никаких пояснений соответственно не слышал.
  • 0

#655 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:27:44 - 11.03.2014

Слушайте, я никак не могу понять как работает биатлон для слепых. Вот честно.
Кто-нибудь может пояснить, а то соревнований я не видел и никаких пояснений соответственно не слышал.

Специальное спортивное оборудование

Незрячие и слабовидящие спортсмены при стрельбе используют ружья, оснащённые электронно-акустическими очками. Чем ближе прицел к центру цели, тем громче сигнал.

Люди с ослабленным зрением используются мишени диаметром 30 мм, для людей с другими видами инвалидности — 20 мм.

Спортсмены с соответствующими физическими ограниченными возможностями используют «сани» — специально сконструированное кресло, которое крепится к паре лыж. Такие лыжи короче обычных и присоединяются к креслу с помощью обычных креплений, используемых также и в лыжных гонках.

Спортсмены с ампутацией могут пользоваться чьей-либо поддержкой во время стрельбы.

источник

Сообщение отредактировал rainchild: 01:27:58 - 11.03.2014

• 0

#656 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:30:16 - 11.03.2014

Ясно, спасибо. Непонятно только как корректировку вести.
Ну, всякие там "на 8 часов", "на 2 часа". Видимо без заморочек : попал - не попал.
  • 0

#657 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:37:33 - 11.03.2014

Более одной пятой паралимпийской сборной США составляют ветераны Ирака и Афганистана

Изображение

Вторжения США в Ирак и Афганистан привели к появлению в стране большого числа ветеранов с ограниченными возможностями. Некоторые из них нашли в себе силы преодолеть последствия травм и выступают в составе сборной США на Паралимпиаде в Сочи.

«Более одной пятой состава американской сборной составляют ветераны», отмечает газета USA Today. В этот раз флаг США защищают 18 спортсменов-инвалидов с военным прошлым. На предыдущей Паралимпиаде в Ванкувере их было всего пять.

Большинство представителей сборной стали инвалидами на передовой. Форвард американской сборной по хоккею для инвалидов, сержант морской пехоты в отставке Джон Суини пережил ампутацию после экспедиции в Афганистан в 2009 году. «После ранения я никогда не думал, что смогу делать что-то подобное или вообще представлять свою страну. Второй шанс очень важен для меня», - говорит Суини.

Его товарищ по команде Рико Роман потерял левую ногу после того, как подорвался на мине в Ираке в феврале 2007 года. Форвард хоккейной сборной Пол Шаус потерял обе ноги во время экспедиции в Афганистан, где он также подорвался на мине.

Среди американских паралимпийцев есть люди и с другими травмами. Знаменосец сборной и сержант морских пехотинцев Йон Лухан в 2009 году во время американского вторжения в Ирак получил травму позвоночника. В результате неудачной операции сержант оказался парализованным ниже пояса. В специальной клинике для ветеранов Лухан впервые встал на горные лыжи и затем профессионально занялся этим спортом. В итоге бывший морской пехотинец не только выиграл несколько соревнований для инвалидов-горнолыжников, но и смог привлечь внимание американской общественности к проблеме спортсменов с ограниченными возможностями.

читать
  • 0

#658 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:58:10 - 11.03.2014

Рукастые биатлонисты Роман Петушков, Алексей Быченок и Григорий Мурыгин выиграли весь пьедестал в гонке на 12,5 км.

Изображение

#659 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:08:18 - 11.03.2014

любопытно написание игр
http://slovari.yande...ы/правописание/

http://slovari.yande...е игры/перевод/

Сообщение отредактировал Wrundel: 13:09:02 - 11.03.2014

• 0

#660 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 13:10:25 - 11.03.2014

Уважуха. Смотрю когда получается. Характеры делают людей))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей