IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Наша Система Образования И Вопросы Трудоустройста

Плюсы минусы перспективы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#641 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:28:36 - 25.11.2013

Будда, всё проще, не нужно в сочинении (или что это такое?) писать, что не любишь и ненавидишь учителя русского языка. -)))
  • 0

#642 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 07:31:57 - 25.11.2013

Это да :) Но что-то мне кажется, что для этой фразы сочинение и писано как раз :)
  • 0

#643 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 09:26:14 - 25.11.2013

я даже догадываюсь, почему он ее ненавидит))))
  • 0

#644 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:13:55 - 25.11.2013

Помню, у нас парня за одно матерное слово в адрес учителя чуть из школы не отчислили. В конце концов перевели в другой класс. А такое сочинение - даже не представляю какой скандал может разжечь.
  • 0

#645 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:46:54 - 02.12.2013

Похититель Европы
«31 спорный вопрос» по истории: Петр I и модернизация Государства Российского

Изображение

Алексей Петренко в роли Петра I и Владимир Высоцкий в роли Ибрагима Ганнибала в фильме Александра Митты «Сказ про то, как царь Петр арапа женил»

«Лента.ру» продолжает изучать «31 спорный вопрос» российской истории, ответы на которые должны быть включены в единый школьный учебник. Девятый вопрос в этом списке звучит так: причины, особенности, последствия и цена петровских преобразований. В качестве «ответа» читателю предлагается взглянуть на петровскую эпоху критически, в отрыве от личности самого Петра.

Петр I — из немногих персонажей русской истории, которого даже по портрету безошибочно узнает любой образованный человек из другой части света. Эталонный государь-реформатор, прорубивший «окно в Европу» и поотрезавший русским бороды. Сто-двести лет назад Петра было принято считать попросту основателем России. Виссарион Белинский, например, сетовал, что отечественные историки слишком много внимания уделяют «Рюрикам, Олегам, Игорям и им подобным», тогда как этот «баснословный период» заслуживает лишь «коротенького рассказа на нескольких страничках», а собственно история России начинается лишь с Петра.

читать

Московских школьников научат правильно читать газеты
Изображение

Во всех московских школах к 2016 году появятся уроки чтения газет и журналов, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя руководителя городского департамента СМИ и рекламы Юлию Казакову.

На этих уроках старшеклассников будут приучать читать прессу и «правильно воспринимать информацию», пояснила она.

В прошлом, 2012-2013 учебном году, несколько городских изданий (каких именно, не уточняется) использовали на уроках в 55 школах восточного административного округа Москвы. В этом году детей учат читать прессу более чем в 130 школах семи городских округов.

Будут ли в рамках общемосковского проекта использоваться федеральные газеты или только городские, Казакова не пояснила. Всего в столице зарегистрировано более четырех тысяч периодических изданий, которые распространяются в Москве и Подмосковье.

источник
  • 0

#646 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:47:34 - 04.12.2013

Вот скажите мне, чем отличаются две специальности в университете:
"Управление в технических системах"
и
"Радиотехника"
???
  • 0

#647 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:04:18 - 04.12.2013

Так и знала.
  • 0

#648 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:38:55 - 04.12.2013

Вот скажите мне, чем отличаются две специальности в университете:
"Управление в технических системах"
и
"Радиотехника"
???

Гы. Не совсем в тему, но я тоже маюсь маюсь от дилеммы : в чем разница между
Розничная торговля радио- и телеаппаратурой
Розничная торговля аудио- и видеоаппаратурой
И куда входит видеокамера? (причем подводная) :o

А по поводу специальностей, могу предположить, что радиотехника это в большой степени радиосвязь и соответствующая техника. Как-то традиционно в это слово она входит.
А управление это где-то совсем рядом с АСУП. К примеру производственные линии и комплексы, промавтоматика, системы управления на транспорте и пр.
Какбэ совсем разные весчи.

Сообщение отредактировал Олег Л: 05:40:38 - 04.12.2013

• 0

#649 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 07:07:03 - 04.12.2013

Ну да, радиотехника растёт именно из (и для) радиосвязи. Изучает преобразование радио в аудио и обратно, как правило. Правда, в наше время к приёмно-передающему тракту непременно прикручивают что-то цифровое.
Управление в технических системах - однозначно АСУ, то есть программно-аппаратный комплекс автоматизации производства: всякие компьютеры разного форм-фактора, контроллеры и довольно узкозаточенное ПО к ним.
  • 0

#650 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:21:39 - 04.12.2013

Интереснее вопрос - а при трудоустройстве насколько принципиальна разница между специальностями?
  • 0

#651 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 12:22:59 - 04.12.2013

Настолько, насколько её понимает работодатель :)
  • 0

#652 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:14:29 - 06.12.2013

Не на правах рекламы. Хочу поделиться опытом, возможно, кому-то будет полезно.
Есть у меня привычка с каждого рубля пару копеек тратить на образование. Курсы, повышения квалификации. В интернете пару месяцев назад наткнулся на такой вот проект:

http://www.infotechn...public.aspx?sop

Кому лень читать. Смысл проекта таков. Приобретаешь купон на одном из сайтов, где таковые продаются, например: http://www.weclever....ki-institut-gfi
Такой купон дает право на обучение на одном из дистанционных курсов. Купон стоит 900 р. По результатам обучения получаешь удостоверение о повышении квалификации. В среднем, такие дистанционные курсы стоят от нескольких тысяч рублей.
Есть один положительный момент - удостоверения выдаются федеральным государственным учебным заведением - http://www.irdpo.ru/
Сначала думал, что весь этот проект - залипуха. Но с институтом созванивался - да, такой существует, и обучение по заявленным программам проводит.
Два условно отрицательных момента:
1. По результатам обучения выдаются удостоверения установленного, а не государственного образца.
2. В удостоверении прописывается, что форма обучения - дистанционная.
В целом, рассчитывать на благосклонность работодателя при предоставлении такой бумажки (удостоверения) особенно не стоит, НО. Что меня заинтересовало в этом проекте. В ряде направлений, по которым я работаю, для того, чтобы иметь право заниматься деятельностью, нужно иметь соответствующее образование - повышение квалификации. Актуально для сферы охраны труда, закупок, экологии. В остальные направления не вникал. Так вот, с точки зрения контрольных органов (трудинспекция, прокуратура, росприроднадзор) разницы нет, государственного ли образца удостоверение или установленного, тем более, не имеет значения форма обучения - очная или дистанционная. Чтобы, скажем, получить удостоверение по одному из курсов охраны труда, в большинстве учебных заведений мне нужно заплатить от 8 т.р., а тут я заплатил 900 р., и не парюсь.
Короче, оформил я заявку на обучение, сдал тесты (тесты примитивные), вчера на руки получил две корочки. Считал: за эти две корочки я бы отдал 15500 р., всего же заплатил 1800 р. Экономия - 13700 р.
  • 0

#653 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:51:34 - 06.12.2013

Я рассматриваю этот проект с точки зрения узаконенной покупки документов. Но с позиции получения реальных знаний он еще более привлекателен. Тестами дело не ограничено, в системе дистанционного обучения представлены все учебные материалы.
  • 0

#654 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 13:32:13 - 06.12.2013

я "дистанционное обучение" вообще не считаю обучением.... ._.
  • 0

#655 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 13:35:24 - 06.12.2013

черный пояс с помощью мортал комбат
  • 0

#656 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:06:22 - 06.12.2013

А я так считаю, если человек хочет получить знания, то он и дистанционно их получит (ясно дело, что к этому обязательно практика нужна будет, без неё реальным специалистом не станешь). Ну а у кого нет желания, так его хоть к скамейкам в аудиториях привязывай и заставляй слушать/записывать лекции, толку не будет.
  • 1

#657 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 18:36:36 - 06.12.2013

А я так считаю, если человек хочет получить знания, то он и дистанционно их получит (ясно дело, что к этому обязательно практика нужна будет, без неё реальным специалистом не станешь). Ну а у кого нет желания, так его хоть к скамейкам в аудиториях привязывай и заставляй слушать/записывать лекции, толку не будет.

это конечно верно
только вот смысл в этом дистанционном обучении. ты им деньги - они тебе список лит-ры и корочки? а в чем же суть обучения тогда? чем это лучше самообучения? только тем, что корочки дают?

я вот кстати тоже корочки имею, "менеджера по персоналу со знанием кадрового делопроизводства и 1С: Зарплата и кадры")))
толку, правда, от них ноль
  • 0

#658 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:54:29 - 06.12.2013

Усик-колёсик, отчасти согласна. Можно и самостоятельно предмет изучить, вот только КАК ты потом докажешь, что имеешь знания по данной специальности, если нет диплома. "Без бумажки ты..." - оно так было, есть и будет. А просто корочки, без практики - это да, толку никакого, ну да я об этом уже упоминала.
  • 0

#659 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:28:48 - 07.12.2013

только вот смысл в этом дистанционном обучении. ты им деньги - они тебе список лит-ры и корочки? а в чем же суть обучения тогда? чем это лучше самообучения? только тем, что корочки дают?

Не всё так примитивно. Помимо списка литературы, слушатель получает доступ к лицензированной учебной программе. Выжимка из того списка литературы, который к программе прилагается. Информация структуированная, подача - от простого к сложному, чего при самообучении не всегда удается достичь.
Ну и корочка - веский аргумент. Можно, конечно, поморщиться, мол, какой низкий повод для обучения, но будем откровенны - половина очников и большая половина заочников в стране и мире учатся не ради знаний, а ради диплома. Большая разница между человеком с высшим образованием и человеком с дипломом о высшем образовании. Но закон, увы, этой разницы не видит. А в дипломах чаще всего форма обучения не указывается. Так что работодатель тем более не увидит разницы. Зато существенная экономия средств и времени.

я "дистанционное обучение" вообще не считаю обучением.... ._.

Знаешь, мы с женой сейчас оба учимся в вузах на дистанционном. У обоих - технические специальности. Учиться - очень не легко. Конечно, разница между очным/заочным и дистанционным образованием существенная. Но ряд нюансов уравновешивают их в сложности обучения. Многие вообще почем-то уверены, что дистанционно учиться гораздо легче, чем очно. Мне есть с чем сравнивать - я учился как очно, так и заочно. Мне сложнее дается дистанционное обучение.
Чаще всего в недостатки ДО записывают отсутствие живого общения с преподавателем. Хотя в системах ДО присутствуют сервисы прямого общения с преподавателем, учебные форумы, где студенты могут как общаться друг с другом, так и с преподавателем, получать разъяснения.
Да и вообще, учебный процесс построен так, что учиться нужно. По сути, разница с очным или заочным обучением в том, что не нужно посещать занятия. Но принцип сдачи зачетов и экзаменов достаточно сложен для того, чтобы легко их сдать было невозможно. Опять же, исключены все личные факторы во взаимодействии студентов и преподавателей. Преподаватель не завалит на экзамене, потому что студент ему не нравится или у преподавателя плохое настроение. Чтобы сдать экзамен - нужно решить соответствующие задачи и ответить на вопросы, без участия преподавателя. Опять же, и зачет/экзамен преподаватель не поставит за "прошлые заслуги" - тут такого понятия нет. Вообще, системы ДО - холодные и эффективные. Договориться, "вывезти на языке" (заболтать преподавателя), списать - не получится. Нужно сдать ровно такое количество контрольных, тестов, лабораторных работ, зачетов, экзаментов, которое прописано в программе, иначе семестр не закончишь. Сурово, короче.
Я занимаюсь набором на дистанционные программы высшего профессионального образования, через меня поступило достаточное количество людей, но хорошо если процентов двадцать закончили первый курс. Большинство и первый семестр осилить не могут. И тут очень права Редрак, говоря - "если человек хочет". В этом основная проблема дистанционного образования - в самодисциплине студентов. В институт вроде никто не гонит, за прогулы не отчитывает. Большинство просто не может себя заставить учиться. Так что ДО - выбор не для каждого, а для тех, кто действительно целеустремлен и не имеет возможности или желания учиться очно или заочно. А для удаленных регионов, таких как Чукотка, еще и существенная статья экономии денежных средств.
Раньше, набирая на программы ДО, я по всем канонам рекламного дела расписывал абитуриентам все радости и перспективы ДО, но наткнулся на множество претензий, мол, "ой, там оказалось так сложно учиться, что лучше бы я на заочное поступила, а так только деньги потратила". Сейчас я рекомендую сто раз подумать перед поступлением.
  • 0

#660 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 18:58:17 - 07.12.2013

Большая разница между человеком с высшим образованием и человеком с дипломом о высшем образовании. Но закон, увы, этой разницы не видит. А в дипломах чаще всего форма обучения не указывается. Так что работодатель тем более не увидит разницы. Зато существенная экономия средств и времени.

вот потому у нас в государстве все и ... гм... такое как есть.
сначала ЕГЭ, потом дистанционное обучение... и готов... "специалист".

В этом основная проблема дистанционного образования - в самодисциплине студентов. В институт вроде никто не гонит, за прогулы не отчитывает. Большинство просто не может себя заставить учиться. Так что ДО - выбор не для каждого, а для тех, кто действительно целеустремлен и не имеет возможности или желания учиться очно или заочно.

Конечно, дистанционное сложнее!!!! Потому что все валится на плечи самого студента. распределить время на учебу зачастую бывает сложно (работа, дела и пр.). На очном материал проходится постепенно, литература для домашнего чтения лишь закрепляет и дополняет пройденное на лекции. а так вот что? весь семестр ничего не делал, потом сел, за 3 ночи авралом сделал, сдал. и забыл. потому что невозможно при таком подходе вообще хоть что-то упомнить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей