Сообщение отредактировал Wrundel: 23:10:48 - 16.01.2016

Наброски Задумчивого Пса
Отправлено 23:10:06 - 16.01.2016
Отправлено 11:21:48 - 17.01.2016
Отправлено 19:56:36 - 13.02.2016
А не таков ли автор)
Отправлено 20:05:05 - 13.02.2016

Отправлено 20:23:04 - 13.02.2016
Вызывает, ты прав. Нотка юмора всегда должна бытьЕсли хоть капельку анекдотичный эффект вызывает — я доволен, атмосферу такую хотелось передать)

Отправлено 06:52:49 - 22.02.2016
амузыканта-роялиста.
роялисты это партия такая, тоже, что монархисты
Я сама балуюсь короткими предложениями,но здесь смысл теряется.Напомню, что от этого зависит сохранность нервной системы. Семьи и вашей.
Про новый вариант Истока.
Начало затянуто,половой признак -жуть!
почему стражник спросил -разуться ли подсудимому?может просто начать
-Дитя ,ты знаешь почему ты здесь.
А потом уже про камни,и про песок ,
Жан Желчник -прекрасное имя.
Зачем пояснения что он совершил хороший поступок?То, что девочка не его дочь,можно было описать ,когда ее возвращают в семью.Кстати о семье :городок маленький,отчего же родители не знали,что их дочь под арестом и судом.
Вот думаю,может в Вашей теме ЗП,напишут разные неравнодушные к этой работе авторы свои варианты?А?Такие вот фанфики .

Отправлено 07:47:52 - 03.03.2016
но всё-таки милый рассказик. Вспомнилось, как мне было лет 8-9, и я впервые в жизни отоварился в цветочном киоске на 8 марта. Но я тогда купил цветок маме)))
Отправлено 09:14:07 - 03.03.2016
Не сразу понял обрывок разговора - где Павловне купила, думал опечатка, но потом догадался, что это наверное про маму или Катю
Про цветок тоже не совсем ясно - один он был или вдобавок к букету купил.
Отправлено 09:33:21 - 03.03.2016
теперь понятно.Спасибо за комментарий, МОРРА.
Мальчик купил розочку тоже маме, а Катька - это его хитрость, чтобы сюрприз раньше времени не испортить)
но всё-таки я сам не очень-то догадался бы об этом. Мне кажется должно быть побольше подводок - пусть даже скрытых и незаметных, но что бы не столь смышлённый читатель как я, например, сделал бы сам такое открытие.
Отправлено 17:57:20 - 05.03.2016
А подарок маме? Я как мама, которой редко дарят подарки, немного расстроилась...
"сейчас время ободриться" - резануло слух. Осмотреться, оглядеться было бы лучше. Впрочем, понимаю, что времени перечитывать и править почти не было

Отправлено 17:34:58 - 06.03.2016
Не поняла этот эпизод. А сколько розочек надо подарить для полноты праздника?– Как Вы не понимаете – восьмое марта приходит раз в год. Разве можно подарить одну розочку? Какой же это праздник!
То есть Катьке праздник нужен, а мама обойдётся. Она готовит обед, её функция чисто утилитарная. И получается вывод, что домохозяйка - не женщина вовсе. Вот уж праздник так праздник!Мальчик, добежав до квартиры, открыл ключом дверь и поставил цветок в вазу. – Кому это? – спросила мать, разогревая обед. – Катьке, – ответил ребёнок, не обратив внимания, что часть лепестков опала.
Неудачное окончание. Слишком размыто получается. "Нежное снятие снежного покрывала" - не звучит.Малютка-Весна, мгновение понаблюдав за произведённым эффектом, полетела прочь. Паря над городом, она радовалась каждой улыбке, тёплому взгляду и слову. Пропуская их через себя, она излучала свет, необходимый для нежного снятия снежного покрывала, из-под которого готовились проснуться растения и животные.
Отправлено 02:06:30 - 07.03.2016
Из самого неправдоподобного
– Как Вы не понимаете – восьмое марта приходит раз в год. Разве можно подарить одну розочку? Какой же это праздник!
Ну не разговаривают так маленькие мальчики. Слезы,обида,но не такие вот речевки.
А в целом миниатюра хорошая.
Мамы они всегда хранят наши открытки-самоделки с поздравлениями.Потом разбирая их вещи, мы находим написанные кривыми буквами,"Паздравляю" и аппликацию с тюльпанчиком.
Отправлено 21:51:21 - 25.03.2016
Можно конечно попробовать его слегка адаптировать к привычному виду, изменив некоторые детали, но не факт, что стоит это делать.
Когда незнакомец пришел в квартиру девочки, то выглядел молодым человеком в очках. А в разговоре с братом - мальчик в очках. Может, пусть будет юношей?
Ц.:
"Порой, в ночных кошмарах, я понимаю, что в ней был утерян номер человека, который был мне дорог
"
Мне кажется, что два подряд "был" это не очень хорошо. И вобще, как говорил Владимир Андрейченко (соавтор цикла Армада): этому слову нужно уделять больше внимания, очень часто им слишком злоупотребляют, чаще его нужно избегать.
Ну и рассказ мне конечно понравился

Сообщение отредактировал Борг: 22:07:00 - 25.03.2016
Отправлено 05:22:25 - 26.03.2016
Я не критик, но как читатель... уже скачал к себе))) буду сыну читать))). Спасибо... красиво написано, читается легко и приятно)))
Отправлено 12:20:40 - 26.03.2016

Отправлено 19:10:41 - 26.03.2016
Отправлено 19:57:36 - 26.03.2016
А насчет повторов слов - я сам так часто нахожу интересные варианты для замены, в этом и есть польза, смысл тратить на них время.)
Отправлено 20:04:09 - 26.03.2016
ЗавеЗтиВы случайно не в центре города живёте? Мог бы завести вечером

А то в моих ассоциациях появился совдеповский железный будильник, который заводили ключиком и который издавал ну просто ужасно громкий звук в час побудки

Отправлено 13:34:16 - 28.03.2016
с одной стороны он должен быть очень милым, трогательным и романтичным, а с другой стороны - милым, трогательным и романтичным он никак не может стать...
Отправлено 22:38:27 - 28.03.2016
к сожалению, как раз об этом я и хотел сказать...На самом деле, мне кажется, трогательным, романтичным и милым он не должен быть. А должен просто быть, каким чувствуется читателем.
мне хотелось чувствовать рассказ именно таким, но почему-то не получилось. то ли в рассказе не обнаружилось эмоциональных красок, соответствующих сюжету, то ли сам сюжет был изложен именно, как описание сюжета. в общем, повествование мне показалось сбивчивым, неторопливым, я не успевал прочувствовать героев, хотя, как мне кажется, из рассказа могло получиться нечто более вкусное.
спасибо, однако, Автору за то, что в очередной раз ему удалось напомнить мне, как Читателю, о некоторых личных историях из прошлого.
но некоторые вещи кажутся надуманными, наверняка, именно из-за нехватки эмоциональных раскрасок.
и ещё, в самом начале, когда мама только угощает дочку котлетами, мне почему-то представилась совсем уж маленькая девочка - максимум 10-11 лет, хотя на деле - она же гораздо старше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей