IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Очередной разговор о политике.

новости Путин президент росс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7010

#6541 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 973 сообщений

Отправлено 07:54:55 - 15.02.2021

Нужно объяснять что это такое?

Да мне все равно. Я тут не на законодательном собрании, поэтому мне собственного мнения достаточно.

Нужно чётко разделять понятия "клевета" и "оскорбление". Клевета - это распространение заведомо ложных сведений. Для того, чтобы доказать клевету, нужно доказать заведомость.

см. приговор))

Чтобы доказать, что он оклеветал ветерана, нужно доказать, что он заведомо знал, что Артеменко не холуй, не позор страны, не предатель и человек с совестью. По правде говоря, очень сомневаюсь, что комментирую то видео с ветераном, Навальный вдавался в подробности о персоналиях. То есть следствие должно доказать, что Навальный владел информацией о том, что ветеран... что? "Холуй, позор страны, предатель, человек без совести" - это не правовые термины. Чтобы доказать, что это не клевета, нужно доказать обратное.

Ветеран Великой Отечественной Войны. Я много таких людей застал, и в слабости старости тоже. Оклеветать старика сил много не надо. Он и так одной ногой на том свете и думает уже слабее и ходит и да и вообще - чей то дедушка))

Короче, всё не так просто. Конкретно в данном деле идёт подмена понятий - оскорбление пытаются подменить на клевету.

Конкретно в деятельности всего этого интернетколлектива все построено на подмене понятий. Было ржачно!? Теперь ржачно другим!

Я не вижу состава "Клеветы", я вижу оскорбление - основания для административного наказания или гражданского иска.

Ты не видишь, я вообще считаю ни о чем, кроме сеяния розни между поколениями и клеветы на прошлое страны.

Я готов в этом усомниться.

Усомняйся. Я не следователь, я обыватель. С моей точки зрения наши дети и молодежь умнее ...

У меня вопрос, когда чиновник владеет дворцом стоимостью в лярды, официально не имея доходов даже не отделку одного санузла указанного дворца, он на чьи интересы работает?

хз... не вникал, но осуждаю.
  • 0

#6542 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:04:50 - 15.02.2021

Ветеран Великой Отечественной Войны. Я много таких людей застал, и в слабости старости тоже. Оклеветать старика сил много не надо. Он и так одной ногой на том свете и думает уже слабее и ходит и да и вообще - чей то дедушка))

Я не про моральную сторону, а про правовую. Но мы ведь хотели бы жить в правовом государстве. Поэтому должно быть по закону, а не по понятиям. Этот суд не про закон, а про понятия и еще немного про священных коров.

кроме сеяния розни между поколениями и клеветы на прошлое страны.

Эта рознь посеяна задолго до Навального.
  • 0

#6543 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 08:08:42 - 15.02.2021

Я не про моральную сторону, а про правовую. Но мы ведь хотели бы жить в правовом государстве. Поэтому должно быть по закону, а не по понятиям. Этот суд не про закон, а про понятия и еще немного про священных коров.

Так и персона хотела жить по понятиям, а не в правовом гос-ве.

Эта рознь посеяна задолго до Навального.

Я тоже не нахожу оригинальности в этом блогере.
  • 0

#6544 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:20:17 - 15.02.2021

Так и персона хотела жить по понятиям, а не в правовом гос-ве.

Это не отменяет того, что к нему должны относиться по закону. В этом ведь смысл правового государства - перед законом все равны. А у нас как получается - вот он "неважный блоггер", но мы будем вешать на него всех собак, даже если это противоречит и духу, и букве закона. Это неправильно, и не важно, на кого он работает и кто оказался пострадавшим - ветеран, Путин или Мать Тереза.

Я тоже не нахожу оригинальности в этом блогере.

Его антикоррупционная деятельность неплоха. И Умное голосование - интересная задумка.
  • 0

#6545 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 08:57:41 - 15.02.2021

Это не отменяет того, что к нему должны относиться по закону. В этом ведь смысл правового государства - перед законом все равны.

вот и он должен))

Его антикоррупционная деятельность неплоха. И Умное голосование - интересная задумка

"руководствуясь Федеральным Законом от 06.10.2003 года No131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», обязывающем органы местного самоуправления организовывать уличное освещение должным образом. Что также регулируется ГОСТом по порядку организации освещения, где прописаны все нормативы".

Фонари и так вчера светили))
  • 0

#6546 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:50:42 - 15.02.2021

вот и он должен))

Не хочешь же ты мне сказать, что если человек нарушает закон, то и в отношении него не обязательна законность.
  • 0

#6547 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 09:53:13 - 15.02.2021

Не хочешь же ты мне сказать, что если человек нарушает закон, то и в отношении него не обязательна законность.

не хочу.
  • 0

#6548 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:56:49 - 16.02.2021

Внешнее давление отражается некорректным курсом нац. валюты по отношению к метрополии.

С чего ты решил, что курс рубля некорректный? Давай начистоту, Россия - не очень привлекательная для инвестиций страна. Экономика не растёт уже десять лет, бюрократия, коррупция, зависимое правосудие, спорная политическая обстановка внутри страны. А без инвестиций никуда. Можно это рассматривать как угодно, но иностранный капитал - последствие глобализации экономики - обязательное условие для благополучия страны. И мы не самодостаточная страна, мы много что не добываем и не производим, поэтому должны рассчитывать на международное сотрудничество. А сейчас это всё осложнено. И мы ведь сами создаём поводы для санкций. Поэтому рубль дешевый, какими бы пространствами ни был обеспечен.
  • 0

#6549 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 10:28:53 - 16.02.2021

С чего ты решил, что курс рубля некорректный? Давай начистоту

Давай нет...
Я сам почитал курсообразование и сам решил.
  • 0

#6550 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 12:51:52 - 16.02.2021

Россия - не очень привлекательная для инвестиций страна.

Это смотря во что вкладывать! Я не с телевизора знаю сколько вкладывают и сколько хотят вложить, мешают санкции и наши и их. А хотят вложить и Турция и Германия и даже США. Англия и Франция - не в курсе, не видел. Болгария приезжала, но как всегда: и хочется, и колется и ЕС не велит!
Может мы и не супердержава в экономике, но в плане инвестиций по некоторым направлениям мы очень привлекательны!
Но как вкладывать деньги, если поставлять нам высокотехнологичное оборудование запрещено, а мы в ответ тоже запрещаем, контроль за смешанным капиталом или 100% ин. капиталом серьёзный (когда очень надо - умеют). А кто захочет просто вкладывать деньги и ждать дивидендов, не контролируя куда пошли твои денежки?
  • 0

#6551 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:30:27 - 17.02.2021

Это смотря во что вкладывать! Я не с телевизора знаю сколько вкладывают и сколько хотят вложить, мешают санкции и наши и их. А хотят вложить и Турция и Германия и даже США. Англия и Франция - не в курсе, не видел. Болгария приезжала, но как всегда: и хочется, и колется и ЕС не велит! Может мы и не супердержава в экономике, но в плане инвестиций по некоторым направлениям мы очень привлекательны! Но как вкладывать деньги, если поставлять нам высокотехнологичное оборудование запрещено, а мы в ответ тоже запрещаем, контроль за смешанным капиталом или 100% ин. капиталом серьёзный (когда очень надо - умеют). А кто захочет просто вкладывать деньги и ждать дивидендов, не контролируя куда пошли твои денежки?

Старк, ты подтверждаешь мои слова. Я об этом и говорю. Если и говорить, то о реальной привлекательности, а не мифической "когда хочется, но колется". Колется очень многое. У нас как любят рассуждать? Россия богатейшая страна, потому что огромные территории и ископаемые, а еще мы в космос летаем. Так то так. Но что сегодня для инвестора важно?
Политическая стабильность. Авторитарные и автократические режимы нестабильны, вопреки расхожему мнению. Это очень хрупкие режимы, способные рухнуть в очень короткие сроки. Просидит Путин пять лет, или десять. Это не важно. Что потом? Самые прибыльные вложения - это всегда игра вдолгую. Заводы/пароходы, как самые вкусные активы, работать должны десятилетиями.
Независимость системы правосудия. С этим у нас всё плохо.
Права и свободы человека. С этим у нас еще хуже.
Внутриполитический фон. С этим у нас тоже не очень. Особенно когда дело касается чего-то международного. Паранойя с иностранным вмешательство, охота на ведьм, то бишь на инагентов. Режим закукливается и в любом международном сотрудничестве начинает искать шпионское вторжение.
Санкции - отдельный невесёлый разговор. Государство - кузнец своих проблем. Санкции можно рассматривать как угодно, как акт агрессии или попытку сделать Россию колонией. По факту санкции - результат провальной внешней политики последних десяти лет. И мы, в общем-то, сами виноваты.
Теоретически мы привлекательны для инвестиций, но множество "НО" ты, Старк, и сам озвучил. И эти "НО" не решаются. Даже наоборот, ситуация усугубляется.
Возвращаясь к курсу рубля. Нужно отдельно объяснять, почему рубль дешевый?

Я сам почитал курсообразование и сам решил.

Я не услышал ничего нового. Очередная теория заговор "злые буржуины строят козни Родине".
  • 0

#6552 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 06:32:50 - 17.02.2021

Старк, ты подтверждаешь мои слова. Я об этом и говорю. Если и говорить, то о реальной привлекательности, а не мифической "когда хочется, но колется". Колется очень многое. У нас как любят рассуждать? Россия богатейшая страна, потому что огромные территории и ископаемые, а еще мы в космос летаем. Так то так. Но что сегодня для инвестора важно? Политическая стабильность. Авторитарные и автократические режимы нестабильны, вопреки расхожему мнению. Это очень хрупкие режимы, способные рухнуть в очень короткие сроки. Просидит Путин пять лет, или десять. Это не важно. Что потом? Самые прибыльные вложения - это всегда игра вдолгую. Заводы/пароходы, как самые вкусные активы, работать должны десятилетиями. Независимость системы правосудия. С этим у нас всё плохо. Права и свободы человека. С этим у нас еще хуже. Внутриполитический фон. С этим у нас тоже не очень. Особенно когда дело касается чего-то международного. Паранойя с иностранным вмешательство, охота на ведьм, то бишь на инагентов. Режим закукливается и в любом международном сотрудничестве начинает искать шпионское вторжение. Санкции - отдельный невесёлый разговор. Государство - кузнец своих проблем. Санкции можно рассматривать как угодно, как акт агрессии или попытку сделать Россию колонией. По факту санкции - результат провальной внешней политики последних десяти лет. И мы, в общем-то, сами виноваты. Теоретически мы привлекательны для инвестиций, но множество "НО" ты, Старк, и сам озвучил. И эти "НО" не решаются. Даже наоборот, ситуация усугубляется. Возвращаясь к курсу рубля. Нужно отдельно объяснять, почему рубль дешевый?

Конечно, ты же ничего не сказал...Это же бла-бла ...

Я не услышал ничего нового. Очередная теория заговор "злые буржуины строят козни Родине".

Так я специально ничего не говорю. Хочу послушать чем слова новаторов будут отличаться от действительности.
Целокупно шлю сердечки и улыбки :heart:
  • 0

#6553 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 06:35:15 - 17.02.2021

Очередная теория заговор "злые буржуины строят козни Родине".

заранее заготовленный тезис
  • 0

#6554 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:53:46 - 17.02.2021

заранее заготовленный тезис

Уж больно бородатый миф.

ты же ничего не сказал...Это же бла-бла ...

Это всегда проблема идентификации проблем. Когда проблема всегда связывается с внешним фактором - решается он неэффективно. Надо отдавать отчёт в причине санкций и прочего. Причина санкций - в наших внешнеполитических поступках. Мы сами прыгаем в яму. но кричим, что нас толкают. Скажу проще, пока мы ищем проблемы во вне - так и будем жить в говне.
  • 0

#6555 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 06:57:01 - 17.02.2021

то всегда проблема идентификации проблем. Когда проблема всегда связывается с внешним фактором - решается он неэффективно. Надо отдавать отчёт в причине санкций и прочего. Причина санкций - в наших внешнеполитических поступках. Мы сами прыгаем в яму. но кричим, что нас толкают. Скажу проще, пока мы ищем проблемы во вне - так и будем жить в говне.

это же оценочные суждения, а не факты, и их нельзя проверить на соответствие действительности.
Я чисто поржать))
  • 0

#6556 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:15:25 - 17.02.2021

Я не претендую на последнюю инстанцию. Мы же типа дискутируем.
  • 0

#6557 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 07:25:55 - 17.02.2021

Я не претендую на последнюю инстанцию. Мы же типа дискутируем.

А это мы зафаршмачились или зашкварились?
  • 0

#6558 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:31:12 - 17.02.2021

Нормально общаемся. Я хз как ты это воспринимаешь. Да мне и пофиг, в общем-то.
  • 0

#6559 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 08:02:04 - 17.02.2021

Скажу проще, пока мы ищем проблемы во вне - так и будем жить в говне.

Так Алеша нас реально через трусы с заграницей закантачил))
  • 0

#6560 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:21:12 - 17.02.2021

А гульфик ядом ему заграница мазала?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей