IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Как воспитывать детей?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 653

#621 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:10:00 - 11.09.2019

Показательно, что я вообще-то эту статью привел вовсе не ради физиков - лириков, а ради образа человек будущего как конечной цели воспитания.
Но он то ли никого не заинтересовал, то ли до него вообще не добрались, зацепившись за первое попавшееся на глаза. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 08:03:29 - 11.09.2019

• 0

#622 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 980 сообщений

Отправлено 07:57:42 - 11.09.2019

Негодуэ. :biggrin:
Но звучит как-то антагонистично и к тем и к другим.)))
Как можно охарактеризовать излишек ненависти в человеке? :smile:
Putnic, можете прокомментировать?

Зачем
  • 0

#623 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:21:36 - 11.09.2019

От коллектива, включая учителя, зависит: есть совместные хождения куда-нибудь, есть оформление класса, уроки могут быть интерактивными, встречал вариант, когда в конце занятия либо напрямую спрашивают, либо просят описать что на уроке понравилось, общее эмоциональное состояние от урока, ещё разные факторы присутствуют, так что не совсем верно, или мысль не уловил, что под эмоциональным интеллектом подразумевается.

Есть системы образования, которые приучают к командной работе, и не являются произволом доброй воли учителей. Например, школа Монтессори. В странах Запада такие школы есть даже для старшего, вплоть до университета, возраста. Совершенно другая СИСТЕМА, похожая на японский детский садик.)
Я согласен с тезисом, что у нас "проявление эмоций не поощряется", поэтому мы и получаем на выходе множество "фруктов", сочащихся ненавистью. И даже не имеем сказать, что это ненормально. :smile:
Ещё одна систематическая ошибка выжившего для нашего общества, как она есть.

#624 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:17:32 - 11.09.2019

Зачем

Ой, извините, я кажется перепутал тему. Пожалста, осторожно, моя машина едет назад!))) Пиу-пиу-пиу.

#625 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 980 сообщений

Отправлено 18:34:07 - 11.09.2019

Ой, извините, я кажется перепутал тему. Пожалста, осторожно, моя машина едет назад!))) Пиу-пиу-пиу.

Один разместил цитату, второй что то сказал, первый имел ввиду другое, а второй что то. Мало того все относится к третьему лицу.
Едет машина назад. Хорошо, будет ближе к лит. творчеству.
  • 0

#626 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:33:15 - 11.09.2019

Хорошо, будет ближе к лит. творчеству.

Лит творчество-с? На ОФСЛ-с?? О да-с!!!

:biggrin:

#627 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:55:46 - 12.09.2019

Олег Л, показалось, что статья написана немного абстрактно - примерно так же, но сложнее для восприятия, современные требования к школьникам.

Соглашусь, в том числе с некоей абстрактностью и списка черт человека будущего.

В твоих примерах понравился один момент :
"Исследователи подсчитали, что дети в комнате без игрушек смотрели передачу примерно 87% . Дети в комнате с игрушками – приблизительно 47%. Между тем, выводы были удивительными: результаты запоминания информационного блока передачи в обеих группах были абсолютно идентичными!"

Приложил к себе. У меня телек включен дома практически постоянно при том, что я за редким исключением его специально не смотрю, а совмещаю с чем-нибудь (как минимум с едой). Не, ну бывает что-то интересное попадается, тогда бросаю дела и смотрю внимательно, но такое бывает нечасто.
В частности вообще не смотрю новости. В смысле специально, обычно они мелькают при переключении каналов.
Тем не менее нахожусь в курсе основных событий (если полагаю их существенными). Т.е. информация откладывается в фоновом режиме с фоновым же анализом. :)
  • 0

#628 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:37:27 - 13.09.2019

Из виденных материалов сложилось впечатление, что тут такой уровень эмпатии нужен со стороны взрослого - ребёнка - родителей, что при его наличии и традиционное обучение - норма.

Ну для дошкольных учреждений такая система выглядит более чем привлекательно. Ключевое, что учитель - не тот кто диктует условия, а тот, кто советует. Ассистент.
+организация процесса обучения, стимулы. И то, что в группах разновозрастные дети.
(ну и естественно, как это часто негласно практикуется на Западе, стоит это дорого, чтобы отсеять нищих идиотов)

И радужные результаты, но опять же это не у нас, при том, что их вроде бы уже больше 20 - любопытно, как здесь прижились и каковы результаты)

Есть в Москве такое тоже. Но, как это часто бывает, у нас особые всякие идеи могут работать не так, как в оригинале.

#629 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 17:24:10 - 02.06.2020

10 мудрых советов мамы Илона Маска на все случаи жизни

https://letidor.ru/z.../zen.yandex.com
  • 0

#630 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:04:38 - 02.06.2020

10 мудрых советов мамы Илона Маска на все случаи жизни
https://letidor.ru/z.../zen.yandex.com

Очень хорошие советы, но они универсальны.
Недавно проходил длинный опрос по предмету психологии для поддержки молодого учащегося в университете поколения. Там было 160 вопросов про отношения к детям и их воспитание. Всё то же примерно самое получилось у меня (только в учебном материале не было ни слова про Илона Маска :biggrin:) и даже вышло по результатам, что я близкий к идеальному папаша... Хрень полная.)

#631 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:32:59 - 03.06.2020

По утрам частенько смотрю (в смысле слушаю) сериалы типа "Слепая", "Гадалака" и че-то еще. Ну, вот идут они в это время.
Потом отсылаю жене что-нибудь из серии "А бабушка говорит : ...." :)
Перлы бывают почище, чем в моем любимом фильме "Щупальца". :)

Но суть не в этом. В наших сериалах (не только в этих) сплошь и рядом - проблема отцов и детей.
Реальная, как луна в небе, проблема.

И у меня вот сформулировалась мысль : мы растим детей для тогою, чтобы они ушли от нас. Рано или поздно, но лучше всего вовремя.
Это еще одна пуповина, которую ребенок неизбежно рвет, а если не рвет, то на всю жизнь так и остается ребенком.
Причем рвать ее больно как раз родителям, дети это делают с радостью и воодушевлением. Иной раз даже с жестокостью, они же дети! ;)
Удерживать бессмысленно и даже вредно. См. вышеозначенные сериалы, а еще проще - вокруг себя оглянуться.
Иногда они возвращаются. Далеко не все и зачастую, когда уже поздно.
С этим тоже надо смириться, мы растим их не для себя, а для них самих.
Главное - не ждать благодарности и по возможности не услышать упреков.
И да, будущее никода не бывает таким каким мы его хотим и ждем.
Дети это тоже будущее, причем даже и не наше.
И они тоже всегда не такие, а если такие, то мне их жалко.

Я вообще сомневаюсь, что мы их как-то воспитываем, если под воспитанием понимать какие-то осмысленные и логически оправданные действия.
Г-н Черномырдин сказал свою знаменитую фразу наверное про все, что угодно, кроме воспитания детей.
Но она как нельзя подходит именно к этому процессу :
"Хотели как лучше, а получилось как всегда". :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:33:44 - 03.06.2020

• 2

#632 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:41:32 - 03.06.2020

Да все норм!
Мы знаем, что эта задача не имеет решения, но мы хотим знать как ее решать. ©
Мне только немного жалко современных родителей, им намного труднее, чем нам.
Задача стал неразрешимее.
<читает про себя танку "Трусость"> ;)

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:42:45 - 03.06.2020

• 0

#633 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:16:05 - 03.06.2020

С этим тоже надо смириться, мы растим их не для себя, а для них самих.
Главное - не ждать благодарности и по возможности не услышать упреков.
И да, будущее никода не бывает таким каким мы его хотим и ждем.
Дети это тоже будущее, причем даже и не наше.
<...>
Но она как нельзя подходит именно к этому процессу :
"Хотели как лучше, а получилось как всегда". :)

Ну кхм... Всё это так, но всё это может работать в одном случае и не работать совершенно в другом. Каждая ситуация индивидуальна и в чем-то неповторима.
Мы делаем какие-то выводы со своей колокольни и ребенка, и родителя, забывая, что у ребенка может быть свое мнение на этот счет.
И да, "хотеть как лучше" будут все (подавляющее большинство) и всегда. Но не всегда из этого будет получаться "как всегда" :smile:

#634 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 00:33:19 - 13.12.2020

Мне только немного жалко современных родителей, им намного труднее, чем нам. Задача стал неразрешимее.

Почему труднее?
  • 0

#635 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:07:23 - 23.12.2020

Интересно, если племянницу спросить кто круче: Песчаный червь или
Коатль, то не затруднится ли она с ответом...

Задумчивый Пёс, а вы не подумывали завести семью и детей?

#636 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 19:47:10 - 25.12.2020

Как договориться с ребёнком, что нужно лечь спать? Начались пляски с бубном...
  • 0

#637 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18:38:56 - 29.12.2020

Мы сказки слушали.
  • 0

#638 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:36:17 - 12.01.2021

Если не самые гениальные рецепты воспитания детей, то точно пацталом :biggrin:

#639 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 11:46:11 - 15.01.2021

Закончились каникулы у сына, собираем обратно в академию футбольного клуба "Краснодар", он сам в своё время рвался и мечтал, а тут подходит и говорит, а можно я не поеду? Конечно, там прям как в кадетском корпусе, а мальчишкам только по 12 лет. (кстати девчонок нет, есть команда, но из местных краснодарских, и только на тренировки ходят.) Там им даже телефоны дают на 2 часа, вечером, после того как уроки сделают.
В итоге настоял чтобы он ехал, надеюсь он потом мне скажет спасибо, а не наоборот. Стараешься для детей, как лучше, а вот оценят ли они это, хотя бы в будущем, вопрос...
  • 1

#640 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:51:56 - 15.01.2021

В итоге настоял чтобы он ехал, надеюсь он потом мне скажет спасибо, а не наоборот. Стараешься для детей, как лучше, а вот оценят ли они это, хотя бы в будущем, вопрос...

Сложно. Но думаю скажет спасибо. Лет после 30.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей