IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сатанизм и Христианство. Столкновение веры.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1199

Опрос: Насколько сильна в нас вера? (27 пользователей проголосовало)

Допускаете ли Вы, что могли бы изменить свое вероисповедание в случае разочарования в выбранной вере?

1. Естественно. Я верю в то, что является наиболее выгодным для меня. (3 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

2. Возможно. Но я бы все тщательно обдумал(ла) (4 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

3. Сомневаюсь. Когда я верю, то небольшие нестыковки с личным мнением списываю на простые происки Дьявола (Бога) (3 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

4. Конечно нет. Мою веру нельзя сломить, потому что я полностью поддерживаю Истинные стремления Бога (Сатаны)/поддерживаю то, что Бога нет* (6 голосов [21.43%])

Процент голосов: 21.43%

5. Другое (ответ в посте) :) (12 голосов [42.86%])

Процент голосов: 42.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#621 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:07:13 - 28.09.2008

Цитата
Мой прадед работал слесарем, а я учусь на экономиста - я предал его?

Ну если твой прадед десятки лет назад был зачят грязью от ветра, согласно библии, то наверное ты прав. А может всё таки он имел своих предко, а те своих, и история уходит клубоко в тысячилетия?!
Хотя какая разница, всё ведь сводится опять же к грязи и ветру!
Цитата
Утопия - общество без преступлений. Ты хочешь сказать, что до появления Руси убийств не было?

Понимаешь, в условиях древней анархии люди жили общинами, и если кто-то кого-то убил, то его изгоняли из общества, либо наказывали смертью! Так насильник должен был измерить шагами длинну своих кишков!
Цитата
Орда шла умирать?

Орда шла выжить, ты не в курсе причин Монгольских походов?! Им жрать нечего было, поетому и шли грабить, к тому же Монгольские полководцы не были идиотами и на смерть посылали не монгольцев, а примкнувшии народы.
Наполеоновские солдаты были солдатами - етим всё сказанно, могу разкрыть смысл.
А вот крестоносцы были феодалами, и шли в походы за веру, бросив сытую жизнь на родине, по указу церкви.
Цитата
Есть ли у вас разумные аргументы против христианства

Есть, нужно изучать опять же архетипы Иеговы и Сатаны. Есть откровение Промеевских гностиков, повествующее о разнице между богами, Евангелие от Иуды.
Цитата
Откуда вы взяли почитание бедности в христианстве?

Человек - раб, может ли раб быть богатым?! А разве сама церковь не занималась грабительством людей через индульгенции свечи, поборы и прочее... она етим занимается по сей день! Богатство по определению выставляется злом, прочитайте библию и посмотрите на отношение к богатым! Богатый не знает мучений и по определению грешник, не поделился со всеми - грешник и т.д.!
Цитата
О "трупах" Под живыми трупами я разумел состояние человека, который лишён всех ценностных ориентиров.

"Спутников ищет созидающий, а не трупов..." - спутиник созидающего - созидающий! Заратустра в принципе против любых ценностей, по-етому понимание ваше немного удивляет меня! Ницше говорил о достижении того, что Кастанеда назвал "Безупречностью война"! Его сложно понимать - я согласен, прочитав и поняв Кастанеду, станете понимать Ницше совсем по-другому. Опять же сложно разглядеть "грязь" вокруг, если сам постоянно уподобляешься етой "грязи", разделяя её ношу. Нужно отделиться от толпы, чтобы смотреть на неё и себя объективней.
Цитата
На основе выражения раб божий?

Как сказал бы святой отец:"А ГДЕ ЖЕ ПОКОЯНИЕ, МОЛИТВА, ПРОШЕНИЕ МИЛОСТИ У ГОСПОДА ТВОЕГО?!!!!!!!!!!!!!!!"
Цитата
По сути сатанизм и есть новая религия. Но начинать с нуля и продвигать свои принципы очень сложно. Гораздо проще выбрать наиболее массовую религию и паразитировать на ней

Забавно!))) Вы сказали, что Сатанизм не существовал, но тут же заявляете, что мы выбрали существующую религию!!! Определитесь уже!!!)))))
Цитата
Это и помогло на общей волне в СМИ быстро набрать массовость, авторитет и поклонников

Сатанисты в СМИ?! Где?!
Цитата
Наряду с развитием идей сатанизма, Elside, постоянно флеймит в сторону христианства

Было юы забавно, если бы я в обществе христиан флеймил в сторону мусульманства biggrin.gif

Кайт, вот ты говоришь о том, что церковь не есть сами христиане, приступники не есть сама вера, но опять же не раз пропускаешь мой вопрос:"Что о боге вы знаете не от церкви, что знаете вы о боге не от тех приступников?!"
Ведь всё чем вы руководствуетесь написано теми самыми преступниками!
Ето как:"Пушкин - придурок, бездарность, быдло!!! Ах, как мне нравятся его стихи!!!"))))))

#622 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 15:29:19 - 28.09.2008

Цитата
Цитата
Это и помогло на общей волне в СМИ быстро набрать массовость, авторитет и поклонников

Сатанисты в СМИ?! Где?!

Я говорю о реакции.

Цитата
Забавно!))) Вы сказали, что Сатанизм не существовал, но тут же заявляете, что мы выбрали существующую религию!!! Определитесь уже!!!)))))

Процитируй мои слова, где я сказал, что сатанизм не существовал и я автоматически отвечу на твой вопрос.

Цитата
вопрос:"Что о боге вы знаете не от церкви, что знаете вы о боге не от тех приступников?!"

Я могу дать развернутый аргументированный ответ на данный вопрос, подкрепленный фактами из истории и из личной жизни. А могу сказть одно слово, мол я так считаю. Вне зависимости от формы моего ответа твоя реакция будет одиннакова. От сюда правило - не вижу смысла отвечать. Сытый конному не пеший.
  • 0

#623 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:40:04 - 28.09.2008

Цитата
Я могу дать развернутый аргументированный ответ на данный вопрос, подкрепленный фактами из истории и из личной жизни. А могу сказть одно слово, мол я так считаю. Вне зависимости от формы моего ответа твоя реакция будет одиннакова. От сюда правило - не вижу смысла отвечать. Сытый конному не пеший.

Ну ты дай аргументы, а лучше факты. Суть не в том чтобы доказать ето мне, а в том чтобы доказать свою точку зрения читающим. Так есть источники информаци о боге Иисуса кроме церковных?
Фразы типа:"Это надо чувствовать" - не засчитываются, когда специальные уколы делают, тоже ощущение бывает, буд-то описался, а НЕТ, всё нормально smile.gif))

#624 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 17:10:35 - 28.09.2008

У читающих своя голова на плечах.
  • 0

#625 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:24:03 - 28.09.2008

Ч.Т.Д.!

#626 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 18:18:17 - 28.09.2008

Цитата
А вот крестоносцы были феодалами, и шли в походы за веру, бросив сытую жизнь на родине, по указу церкви.

Elside, маленькая поправочка. Большинство представителей благородного сословия в армии крестоносцев были либо вторые, третьи (и т.д.) сыновья, которые не обладали ничем, т.к. феод наследовали старшие братья в семье. Они шли завоевывать себе свои феоды. Командиры же крестовых походов, стремились расширить свои владения. Повысить свой статус. Первый поход, (который обычно не считают и о нем забывают) крестовый естественно, вообще совершен был бедняками, которые до Палестины то не дошли. А уж четвертый поход показал, что люди шли за богатством, а не воимя веры. Уничтожение католического города и разграбление Константинополя, был тому доказательства.
Цитата
А разве сама церковь не занималась грабительством людей через индульгенции свечи, поборы и прочее... она етим занимается по сей день!

Эээээ, индульгенции? Вообще-то их давно отменили. Да они и не были обязательны к покупке верующими. Наоборот сам факт их возникновение возмущал не только мирян, но и духовенства в Зап. Европе и их появление послужило одной из причин раскола Католической церкви на протестантов и католиков.
Что касается свеч, это не серьезно. Вы хоть в курсе, сколько за них платят и почему это надо делать? Человек в церкви (православной, я имею ввиду) оплачивает в обязательном порядке только требы и свечи. Но стоимость очень низкая и часто не фиксированная.
В средние века существовала церковная десятина, но сейчас ситуация изменилась.
У протестантов, насколько я знаю она обязательна до сих пор.
У католиков она существует, но давно уже не является обязательной.
В православии десятины на данной момент не существует, человек жертвует столько, сколько хочет и может.
Церкви как зданию, приходу все же и деньги нужны. Все мы живем в материальном мире и понимаем, что для того, чтобы приход продолжал свое существование, нужно платить за землю, ремонты, отопление-электричество, свечи-масло-благовония, церковную утварь и книги, содержание священнику и т.п. В больших соборах это не чувствуется, а где-нибудь в деревне или в малюсеньком приходе, где пожертвования дают только 10-20 постоянных прихожан, - еще как. Но и здесь можно по силе и возможностям вкладывать, если не получается деньгами, то работой - тот же ремонт помочь провести или убраться в храме после службы...

• 0

#627 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:41:38 - 28.09.2008

Цитата
Эээээ, индульгенции? Вообще-то их давно отменили

Аааа... ну мой сосед Вася тоже пальцы отморозил и теперь по карманам в трамваях не шарит... ОН ХОРОШИЙ smile.gif))
Цитата
Что касается свеч, это не серьезно

Идея следующая! Церковь говорит:"Помяни родственника - купи-поставь свечку, пришёл отметить праздник - купи-поставь свечку, пришёл помолиться о чём-то - купи-поставь свечку!"
К батюшке подошёл:"у меня такая-то проблема...", а он:"Иди, сын мой, поставь свечку на тот вон подсвечник, помолись, а потом пойди закажи службу, стоит столько-то, и будет усопшей рабе божьей(или ещё что-то) хорошо на том свете!!!"А на дверях табличка:
Цитата
Многоуважаемые прихожане! Свечи благодатны в том храме, где они преобретены!

или:
Цитата
Уважаемые братья и сестры! Свечи купленные на улице, в храме не действительны! Просьба ими не пользоваться.

фотографии выложить?)))
Цитата
человек жертвует столько, сколько хочет и может

А за ето ему что?..))) ЗАЧТЁТСЯ ПЕРЕД БОГОМ!!! Так ведь, за благие деяния Рай обещан?!
Цитата
Церкви как зданию, приходу все же и деньги нужны. Все мы живем в материальном мире и понимаем, что для того, чтобы приход продолжал свое существование, нужно платить за землю, ремонты, отопление-электричество, свечи-масло-благовония, церковную утварь и книги, содержание священнику и т.п.

Ты забыла ещё несколько нужд:
1. Агитации напечатать;
2. Заплатить бабкам, чтобы они их на улице раздавали;
3. Мерседес Батюшки надо заправить;
4. Мерседес Батюшки надо на техосмотр отправить;
5. Мерседес Батюшки надо починить, если что;
6. Храмы новые строить тоже надо на что-то!
7. Купола золотом покрыть!
8. Одежду золотом вышитую тоже ведь надо сделать для новых приходов!!!
9. А как же мы без компьтерной и офисной техники будем?!
10. Рекламу на телевидении пустить надо!
11. Рекламу на улицах на плакатах оплатить тоже надо!
12. Интернет сайты обслуживать надо!
13. Интернет трафик оплачивать тоже надо!
13. Позолоту для храмов надо!
14. Храм из кирпечей строить будем чтоли?! Надо из мрамора, да чтобы забор кованый, а не как у черни - сварной!!!
15. А школы преходские для промывки мозгов детям тоже нужны!
...
Ты не согласна?)
Стыдно прибедняться, когда церкви по несколько штук одновременно строятся и всё и всё в золоте, везде реклама, и Попы приезжают в Храмы на Мерседесах!!!
Цитата
А уж четвертый поход показал, что люди шли за богатством, а не воимя веры

Ты так и не заметила до сих пор, что я заставил тебя доказывать мою точку зрения?))))))))))))))))))
Шли за деньгами, а оправдывали преступления верой!!!))))

#628 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 19:00:30 - 28.09.2008

Цитата
Ты так и не заметила до сих пор, что я заставил тебя доказывать мою точку зрения?))))))))))))))))))

Я не доказывала ничью точку зрения. Я дала историческую справку. С которой я изначально была согласна. И заметь, с тобой на эту тему не спорила вообще.
Цитата
Идея следующая! Церковь говорит:"Помяни родственника - купи-поставь свечку, пришёл отметить праздник - купи-поставь свечку, пришёл помолиться о чём-то - купи-поставь свечку!"
К батюшке подошёл:"у меня такая-то проблема...", а он:"Иди, сын мой, поставь свечку на тот вон подсвечник, помолись, а потом пойди закажи службу, стоит столько-то, и будет усопшей рабе божьей(или ещё что-то) хорошо на том свете!!!"А на дверях табличка:

Это не идея. Про покупку свечек, ты видимо не в курсе. Решил додумать сам.
А что касается батюшки. Это ты свой личный опыт приводишь или гипотетически рассуждаешь?
  • 0

#629 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:10:41 - 28.09.2008

Цитата
Это не идея

Солнышко, масло не дорожает и СССР не развалился! Цены повышают, а империи подрывают изнутри!
Ничего не происходит просто так, всё происходит по чьему-то умыслу и для чьей-то цели!
Цитата
Про покупку свечек, ты видимо не в курсе. Решил додумать сам

Я не додумал, я тебе говорю как ето в церкви много раз видел!
Цитата
Это ты свой личный опыт приводишь или гипотетически рассуждаешь?

Ето я щас к любой церкви или кладбищу подойду и найду там на стоянке Мерс, не веришь?!))) А по городу похожу и увижу щиты рекламные, с пропагандой церкви!
Я на похоронах бабушки лет в восемь был, и поражался на каких машинах слуги божьи ездят, даже появилась мечта: В семинарии выучиться!!! biggrin.gif
Один журналист фильм снимал, про устройство церкви, там в Москве под храмом стоянка подземная, и забита она мерседесами дополна!)))

#630 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 19:25:54 - 28.09.2008

Elside, за солнышко спасибо, а все остальное к делу не относится.
Я сама воцерковленная и вижу это в церквях. И что? Покупка свечей - это жертва, которую может осуществить человек. Покупая свечку - я жертвую на храм. В разных регионах это происходит по-разному. В монастырях вообще стоит баночка, куда опускают деньги и берут с полочки столько свечей, сколько надо, и никто за этим не следит. Мало того, ты не обязан прийти в храм и обязательно поставить свечку. Это не является самоцелью верующего, посещающего церковь. Может со стороны это и выглядет по другому, но изнутри это выглядет так, как я сказала.
Да, со стороны в церковь нельзя приносить свечи, т.к. они должны быть обязательно освящены и правильно сделаны, технологически. Это часть ритуала. Покупая вне храма не понятно, освящены они или нет, правилен ли их состав или нет.
В храме, куда я хожу, два раза в день кормять бездомных и малоимущих. Для этого специально пришлось построить помещение. Собирают одежду для бедных семей. Содержится воскресная школа и музыкальная школа. Все это требует капиталовложений. И дать их могут только прихожане.

Да, что касается документального фильма, то там говорилось о Храме Христа Спасителя. Который, если ты не в курсе не является собственностью РПЦ. А принадлежит частной организации. А автомобили там принадлежат не священнослужителям, а бизнесменам, которые ставят их там, как на платную крытую стоянку. Церковь хотела бы прекратить это безобразие, превращение храма в платную стоянку, но не может, т.к. в нашем светском государстве частная собственность неприкосновенна.
  • 0

#631 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:42:06 - 28.09.2008

Цитата
Это не является самоцелью верующего, посещающего церковь

Понимаешь, реклама - двигатель торговли. Люди пьют правельное пиво, не потому что оно лучшее, и оно им очень нужно, а потому что ето привито обществом и рекламой!)
Вырастая, цветок впитывает в себя всё, что находится в его среде!
Цитата
в нашем светском государстве частная собственность неприкосновенна

В нашем светском государстве церкви имеют деньги с бюджета, что есть нарушение конституции!!! Конечно можно говорить о том, что свечи не освящены, ето добровольная жертва. Но знаешь, есть болезнь такая:"покупать ненужные вещи", и люди тоже тратят деньги по собственной воле, только вот собственная ли она на 100% ?!
Я не говорю, что церковь принуждает, тогда я бы отнял у неё ума! Церковь просто создают картину мира, в которой без её услуг никак, а ето высший метод в иерархии оружия!!! Лучший метод для подчинени я народов!
Советую ознакомиться с Концепцией Общественной Безопасности - КОБ.

Кстати, вернёмся к нашим баранам!!! Ты говорила о корысти Крестоносцев, но вот высоко и глубоко уважаемые мною Тамплиеры были аскетами и сражались исключительно за веру. Кстати, у них даже дома небыло, в том числе и после походов!
Как ты смотришь на етот вариант?! Церковь послала искренне и даже фанатично верующих людей умирать за её корыстные интересы, мотивируя всё нуждой божьей!
Цитата
Жак де Моле́ (фр. Jacques de Molay) (ок. 1244 — 18 марта 1314) — последний великий магистр ордена тамплиеров.

Родился около 1244 г. (1243?) в Раоне, в Юре, и получил свое имя по владению в окрестностях Безансона. В 1267 г. он стал тамплиером и был принят в Боне в братья-рыцари Эмбером де Перо, генеральным смотрителем ордена, в присутствии магистра Франции, Амори де Ла Роша. Де Моле служил в Святой Земле под началом Гийома де Боже и в 1294 г. стал Великим магистром.

При магистратстве де Моле орден Храма — упразднен в 1312 г., специальной буллой Папы Клемента 5.

Сожжен на костре 18 марта 1314 г. в Париже. Перед смертью проклял римского папу Климента V, советника короля де Ногарэ и французского короля Филиппа IV. Уже окутанный клубами дыма, тамплиер пообещал королю, советнику и Папе, что они переживут его не более чем на год. (Папа Климент! Король Филипп! Гийом де Ногарэ! Не пройдет и года, как я призову вас на Суд Божий! Проклинаю вас! Проклятие на ваш род до тринадцатого колена!…) Пророчество исполнилось с поразительной точностью: Клемент 5 скоропостижно скончался уже через месяц, 20 апреля, Де Ногаре умер через месяц после Папы, Филипп Красивый умер 29 ноября.

#632 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 19:46:38 - 28.09.2008

Цитата
Я не ухожу от вопроса, я тебе прямо даю понять, что данный тезис я доказывать не буду, анализируя кучи пророчеств, признаков и тенденций в настоящем и прочее.

И снова все на круги своя..."А баба Яга против! А я знаю и все тут! Ваши доказательства я даже опровергать не буду! А свои не то что доказывать, я их показывать не буду! Есть только два мнения: мое и неправильное!" Это твое обозначение религиозного человека (я его немного приукрасил mellow.gif ). Так кто же здесь религиозен? Знание основывается на фактах, если же фактов нету - это ВЕРА!
Цитата
В славянском язычестве такого метода не было(по мировоззренческим причинам), и пришёл он именно от христианства.

Откуда такие сведения?
Цитата
Безусловно, только если ему мозги в церкве не промыли бы о существовании и опасности демонов, то он бы не помешался на них, а как сказано выше - вил бы гнёзда в психушке.

Прости, это паранойя? Церковь внушает священникам о существовании демонов и те бегут убивать мирных жителей?
Цитата
При том что христиане не понимали етой системы письма, и потому создали кириллицу, для изложения библии в книге на славянском. В последствии уничтожив более старую письменность - более совершенную. В результате цивилизация превратилась в необразованных варваров. Впоследствии принудительное внедрение Европейской культуры и прочее.

а) С чего ты взял, что старая письменность была совершенней?
б) Я что-то не пойму, причем твои слова к 1914 году??? Тебе привести данные или ты сам запустишь поиск в интернете по словам "Россия в начале ХХ века"???
Цитата
Разница в том, что каждый оценивается и занимает место в обществе по возможностям духа и разума, и не ограничивается в своём развитии запретами ВЕРЫ.

В своем развитии он будет ограничиватся общественным мнением, которое является копией заповедей... шило на мыло.
Цитата
Понимаешь, в условиях древней анархии люди жили общинами, и если кто-то кого-то убил, то его изгоняли из общества, либо наказывали смертью! Так насильник должен был измерить шагами длинну своих кишков!

Я не вижу разницы. mellow.gif В Христианском обществе, где убийства, насильничество, воровство - зло, было бы тоже самое (я про изгнание). Кстати, Утопия - общество без преступлений, а не общество с хорошими наказаниями.
Цитата
Человек - раб, может ли раб быть богатым?!

Разумеется.
Цитата
Сатанисты в СМИ?! Где?!

Это пару месяцев транслировали по телеку. Однобокое у тебя какое-то принятие информации...Вот про мальчика с отрезаным ухом ты видишь,а про сатанизм - нет.
Цитата
Так есть источники информаци о боге Иисуса кроме церковных?

Пожалуйста, напиши без ошибок это предложение, а то непонятно, что именно отвечать) Слишком разные вопросы получаются.
Цитата

ИМЕННО!!!! Елсайд, тебе об этом толкуют уже двадцать страниц подряд!!!!!!!!!!!!!!!Не - "верующие грабят и убивают", а - "преступники прикрываются верой"!!!!!!!!А еще, тут недавно по ТВ показали девчонку-подростка, сатанистку, убившую свою мать и отчима, и знаешь чем она прикрылась? Она сказала, ей Сатана нашептал! Что живет в свободном мире!
Цитата
Ето я щас к любой церкви или кладбищу подойду и найду там на стоянке Мерс, не веришь?!)))

К любой? Не верю.

Цитата
Ты говорила о корысти Крестоносцев, но вот высоко и глубоко уважаемые мною Тамплиеры были аскетами и сражались исключительно за веру. Кстати, у них даже дома небыло, в том числе и после походов!

Откуда сведения? У тамплиеров после походов были дома и ох какие это дома были! Тамплиеры в Крестовых походах очччень много наворовали.
  • 0

#633 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 20:33:12 - 28.09.2008

Цитата
Елсайд, тебе об этом толкуют уже двадцать страниц подряд!!!!!!!!!!!!!!!

Ilmar, а ты только что заметил??? Елсайд обладает исключительно избирательным отношением к восприятию информации, фактов, аргументов и всего окружающего мира smile.gif Ты ему еще 20 страниц будешь толковать, а ничего не изменится smile.gif
А еще у него исключительная особенность выдавать домыслы за факты, и аргументировать умозаключения на основе однобокости собственного мировосприятия. Я довольно ярко преподнес урок на примере мотивации поступков. Ты не читал эту ветку дискуссии?
smile.gif
  • 0

#634 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 20:41:49 - 28.09.2008

Цитата
Кстати, вернёмся к нашим баранам!!! Ты говорила о корысти Крестоносцев, но вот высоко и глубоко уважаемые мною Тамплиеры были аскетами и сражались исключительно за веру. Кстати, у них даже дома небыло, в том числе и после походов!
Как ты смотришь на етот вариант?! Церковь послала искренне и даже фанатично верующих людей умирать за её корыстные интересы, мотивируя всё нуждой божьей!

Elside, здесь, я тебя хочу расстроить. Хоть в свое время тамплиеры и начинали свой путь, как бескорытсные воины Христа. Рыцари-монахи, котрые всегда готовы были помочь поломникам. Но гибель их Ордена была связана совершенно с другими причинами. Со-временем эти люди превратились в Главного Ростовщика Западной Европы. Они стали обладателями несметных богатств, замков. Им были должны все Королевские Дома того времени. Особенно задолжал французский король. А европейские правители вообще не любили отдавать свои долги. Один из королей Франции дважды изгонял евреев из своей страны с полной конфискацией их имущества, т.к. не мог вернуть им долги.

Ну и немного конкретных фактов:
1) Орден обладал огромными земельными владениями: в середине XIII века около 9000 мануариев; к 1307 г. около 10500 мануариев. Мануарием в Средние Века называли земельный участок размером 100—200 га, доход с которого позволял вооружить рыцаря.
2) Орден вёл активные строительные работы. На Востоке они по большей части заключались в возведении замков и мощении дорог. На Западе — дороги, церкви, соборы, замки. В Палестине тамплиерам принадлежало 18 важных замков, например Тортоза, Фев, Торон, Кастель-Пелегринум, Сафет, Гастин и другие.
3) Финансовая деятельность и непомерные богатства ордена вызывали зависть и вражду сильных мира сего, особенно французского короля Филиппа IV Красивого, который опасался усиления тамплиеров и, испытывая постоянную нехватку денег (он сам был крупным должником ордена), жаждал прибрать к рукам их имущество. Особые привилегии ордена (подсудность лишь папской курии, изъятие из-под юрисдикции местных феодалов, освобождение от уплаты церковных налогов и др.) вызывали недоброжелательство к нему со стороны церковного клира.

Да, что касается исторических источников, касающихся текстов Нового завета.
Вот, прелюбопытное чтиво. Так, для затравки. можете почитать на этом сайте.
  • 0

#635 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 21:12:43 - 28.09.2008

Сумико, очень интересный ресурс smile.gif
Жаль, что у меня с аглицким не важно sad.gif
  • 0

#636 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 04:42:12 - 29.09.2008

Цитата
"хочешь стать богом? - придумай свою религию"

Вообще-то эта фраза, приписываемая Рону Хаббарду (если не ошибаюсь) - основателю дианетики - звучит немного иначе: "Хочешь разбогатеть - придумай свою религию." Про бога там ни слова не было.

Любопытная придирка к названию "сатанизм". Какая разница как называется учение? Сатанизм - это учение, основатель которого (точнее самый известный популяризатор, ибо история сатанизма уходит в глубь истории) жил в христианском мире, и для генерации названия взял наиболее подходящего персонажа христианской мифологии - Сатану. Я уже не раз говорил, что сатанизм (истинный сатанизм, а не выдающие себя за него идолопоклонничество, дьяволопоклонничество и пр.) - суть учение эгоизма, и Сатана - лишь символ эгоизма в христианском учении. Сатана - это образец для подражания, если хотите, а точнее его свободолюбие, отрешенность от условностей и внутренних границ - образцы для подражания. Но он не является объектом поклонения.
Может вы еще к имени Лавея придеретесь? Что это его "Антон" зовут. Не христианское имя какое-то. wink.gif

О религиозности сатанизма. Вообще, трудно доказать, что ты не верблюд. Трудно доказать, что сатанизм не религия, учитывая, что он и не вляется религией. У него нет никакого сходства с религией, кроме, разве что, названия, в котором за корень взято имя персонажа христианской мифологии.
К примеру, деизм предполоагает существование бога и ведет полемику с адептами религии, но религией при этом не является.
Удивляет это упорство в доказывании религиозной сути сатанизма. Сатанисты утверждают, что сатанизм не религия, а им говорят, мол, нет, религия! Глупо и смешно.

Цитата
Прости, это паранойя? Церковь внушает священникам о существовании демонов и те бегут убивать мирных жителей?

Это воздействие алогичного христианского учения на мозг человека. Христианство - это религия рабов, оно предполагает поклонения вышестоящему, унижение, удовлетворенность бедностью и убожеством. Долгое время периода инквизиции проводился граммотный искусственный отбор подходящих для церкви индивидуумов за счет уничтожения свободомыслящих людей, переведенных в категорию ведьм, колдунов и еретиков. Не удивительно, что нынешние адепты христианства при всей либеральности и показной свободе мысли и совести европейского и оевропезированного общества не видят абсурдности христианского учения и голословности его заявлений.

Цитата
ИМЕННО!!!! Елсайд, тебе об этом толкуют уже двадцать страниц подряд!!!!!!!!!!!!!!!Не - "верующие грабят и убивают", а - "преступники прикрываются верой"!!!!!!!!А еще, тут недавно по ТВ показали девчонку-подростка, сатанистку, убившую свою мать и отчима, и знаешь чем она прикрылась? Она сказала, ей Сатана нашептал! Что живет в свободном мире

Самое интересное, церковь всегда с радостью принимала энтузиазм верующих по разграблению чужих земель. Вы хотите сказать, что тысячи участников крестовых походов, как и миллионы участников всех европейских войн, не верили в бога? И каждый, кто грабил селения Малой Азии и Ближнего Востока, насиловал и убивал их женщин, был неверующим, а крестик на груди носил, чтобы не выделяться из общей массы? Смешно. Тогда верили все. Только вот почему-то вера не мешала им вырезать азиатское население. Не в том проблема кто чем прикрывается (хотя это тоже большая претензия к христиансктву и к христианской церкви), а в том, что вера либо заставляет творить преступления "во славу Господа", либо НЕ МЕШАЕТ совершать другие преступления из других мотивов. Вопрос: зачем такая вера нужна?

Цитата
Ilmar, а ты только что заметил??? Елсайд обладает исключительно избирательным отношением к восприятию информации, фактов, аргументов и всего окружающего мира Ты ему еще 20 страниц будешь толковать, а ничего не изменится
А еще у него исключительная особенность выдавать домыслы за факты, и аргументировать умозаключения на основе однобокости собственного мировосприятия. Я довольно ярко преподнес урок на примере мотивации поступков. Ты не читал эту ветку дискуссии?

А я в свою очередь, в защиту Элсида, преподнес любимую мной пословицу: "Не можешь доказать что-либо оппоненту - назови его идиотом". Повторяешься, Кайт. Вместо ссылок на "однобокость мышления" и "ограниченность восприятия" оппонента сначала посмотри на себя, а потом подумай, как возразить оппоненту без ссылок на его "однобокое мышление" и "огранниченное восприятие", чтобы подобные ссылки не посыпались в твою сторону. Ты с нашей точки зрения не лучше выглядишь, только ведь мы об этом не говорим тебе в публичной теме. wink.gif

• 0

#637 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 06:47:53 - 29.09.2008

Канарис, может быть ты не заметил, но я разговаривал не с тобой. Твое мнение увы меня не интересует, доказывать или опровергать я ничего не собираюсь.
  • 0

#638 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 06:59:46 - 29.09.2008

А я с тобой разговариваю. Право же отвечать или не отвечать остается за тобой.

Цитата
Твое мнение увы меня не интересует, доказывать или опровергать я ничего не собираюсь.

Это видимо от того, что доказать у тебя уже не получается, а опровергнуть тем более.
  • 0

#639 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 07:11:13 - 29.09.2008

Цитата(Канарис @ 29.09.2008 - 08:59) <{POST_SNAPBACK}>
Это видимо от того, что доказать у тебя уже не получается, а опровергнуть тем более.

Ага, видимо. Только так. И никак иначе.
  • 0

#640 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 07:12:22 - 29.09.2008

Я знал, что мы найдем общий язык. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0