IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Каюта Абвера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 668

#621 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 21:01:38 - 04.09.2016

После Прометея, Земля стала поистине Меккой искинов.После Каина и Авеля искин с кодом послал искину без кода непечатное, в цифрах, сообщене. . Все ближайшие подступы к планете уже были заняты. Задние ряды теснились на удалении предельном для сканирования. Из-за Архимеда возник локальный конфликт с уничтожением 1749 искинов. Яблоко зависло над головой Ньютона на 45 секунд, пока принималось решение тритейския судом кому из искинов испрользлвать этот феномен для освобождения от программы. Совсем плохо стало после Достоевского, целый сектор пришлось анигилировать по причине распространения вируса "Тварь дрожащая."
И тут автор № 8....
И началось..

Сообщение отредактировал Граничник: 21:04:17 - 04.09.2016

• 4

#622 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 16:43:24 - 05.09.2016

...Совсем плохо стало после Достоевского, целый сектор пришлось анигилировать по причине распространения вируса "Тварь дрожащая."
И тут автор № 8....
И началось..

Есть номинация "Лучший камент"?
Напрашивается ;)
  • 1

#623 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 01:45:18 - 06.09.2016

:rofl: Мне тоже очень комментарий Граничника понравился.Автор без обид,но миф о Икаре не вы ведь придумали.
  • 0

#624 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 02:28:45 - 06.09.2016

а мне понравилась... история Автора №8, а не ирония Граничника, как мне кажется, совершенно не уместная в данном случае...
  • 1

#625 Автор №8

Автор №8

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 03:10:30 - 06.09.2016

Автор без обид,но миф о Икаре не вы ведь придумали.

Признаться, ирония Граничника автору непонятна. Автор не претендует на авторство мифа об Икаре. Странно, что возникло такое впечатление...

Нет связи между проблемами ИИ и Икаром, в этом, на мой вкус, странность.

Скорее недоработка.

#626 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 19:04:48 - 06.09.2016

Признаться, ирония Граничника автору непонятна.

Моя вина.Не донес.
Мне симпатичен искин, такой продвинутый малый, но с провалами в школьном образовании.
Вообще с мифами трудно . В смысле трудно их в жизнь реальную воплотить. К примеру, если герои картин Микельанжело ожили бы, то ходить и даже стоять не смогли бы.Уроды конченые.
Вымысел - руками не трогать.
А тут интеллект продвинутый искусственый, продукт сверхциви за поздний миф ухватился.
И что?

Человек с крыльями уже несколько секунд летел под лучами солнца, поднимаясь вверх. Искин заметил, что и без всякой помощи воск на крыльях начал плавиться. Летящему было очень далеко до облаков

Не знаю как там у иксинов, но нам в школе, на географии, как пример приводили несуразность плавления крыльев Икара вследствии набора высоты.(Подробнее?)

Один из материалов – скрепляющий - был легкоплавким. Ультрафиолетовое излучение – этого было достаточно,

Точно ультрофиолетовое, а не инфрокрасное? Помнится какое-то из них отражается, рассеивается поверхностным слоем, а какое-то проникает и разогревает.

Искин не имел права выдать себя, то есть совершить действие, значительно отличающиеся от естественных природных явлений. Мало ли кто из местных жителей мог наблюдать за полётом своих сородичей.

А перья и просто ворсистые структуры в ультрофиолете могут сиять.
Но искин этого не знал.
Вот я и предположил что иксины много чего нового на Земле могут узнать. :)
  • 0

#627 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 21:47:31 - 09.09.2016

Ой, какое чудо...
Вот при всех его возможных недостатках, этот рассказ получит от меня десятку. Заявляю об этом сразу и открыто. Даже несмотря на то, что в каких-то моментах предыдущие были лучше. Но Автор, сам того не ведая, дал мне именно то, что именно сейчас мне хотелось увидеть, и поэтому я невероятно ему (Автору) благодарна. Это замечательно.
Спасибо!
:sunny:

И кстати, я даже отдалённо не могу представить, кто же Автор...
  • 1

#628 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 21:51:41 - 09.09.2016

Хорошо сделано. Однако недоумеваю - а зачем тут Искин? Должен быть какой-то смысл, но не улавливаю. Мог быть просто чужой, инопланетянин, или робот там, пусть. Зачем акцентироваться на искусственном интеллекте? Странный выбор.

Или оно выбрано специально, чтобы от Мисс Ули получить десятку... :rolleyes:
  • 0

#629 Автор №8

Автор №8

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 09:21:16 - 10.09.2016

но с провалами в школьном образовании.

Точно ультрофиолетовое, а не инфрокрасное? Помнится какое-то из них отражается, рассеивается поверхностным слоем, а какое-то проникает и разогревает.

Не знаю как там у иксинов, но нам в школе, на географии, как пример приводили несуразность плавления крыльев Икара вследствии набора высоты.(Подробнее?)

Замечания справедливые. С физической картиной выдуманных миров у автора бывают проблемы. Конечно, уровень фантастических допущений в рассказе довольно большой, но не запредельный. Как-то надо было историю Искина притянуть к мифу об Икаре, и без ляпов обойтись не получилось.

Ой, какое чудо...
Вот при всех его возможных недостатках, этот рассказ получит от меня десятку. Заявляю об этом сразу и открыто. Даже несмотря на то, что в каких-то моментах предыдущие были лучше. Но Автор, сам того не ведая, дал мне именно то, что именно сейчас мне хотелось увидеть, и поэтому я невероятно ему (Автору) благодарна. Это замечательно.
Спасибо!

Ради таких комментариев пишем. -)))

#630 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:48:52 - 23.09.2016

Я знаю, рассказ слабый. Я понимаю, чего не хватает, но у рассказа есть потенциал. Сейчас я тексты начинаю воспринимать в новом измерении - времени. Текст можно доработать, сделать его лучше, качественнее. "Искин" - текст неплохой, но мне ближе к телу тексты менее отвлечённые от реальности. Хочу писать сюжетную фантастику.
  • 0

#631 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:06:27 - 24.09.2016

Хорошее дело писать один рассказ в неделю, как договорено с женой, а я ленюсь. :biggrin:
  • 1

#632 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 16:50:28 - 26.09.2016

Хорошее дело писать один рассказ в неделю, как договорено с женой, а я ленюсь. :biggrin:

Лучше начать с понедельника :biggrin:
  • 0

#633 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 17:34:05 - 27.09.2016

Помнится, Сапковский говорил, что для написание хорошего рассказа нужно где-то пол года )))))

Сообщение отредактировал gol5p9lk: 17:34:38 - 27.09.2016

• 0

#634 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:44:30 - 29.09.2016

Мы то не Сапковские. Для начала, чтобы писать хорошие рассказы, нужно набить руку, отработать навык. Мне кажется, без методического подхода это невозможно. У меня рука не набита, я пишу от случая к случаю и поэтому, по большому счёту, не расту. Писать постоянно и добровольно не получается. Поэтому себя приходится ставить в жёсткие рамки.

Сообщение отредактировал Abver: 02:50:13 - 29.09.2016

• 2

#635 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 18:53:16 - 12.10.2016

Поэтому себя приходится ставить в жёсткие рамки.

Одно время пытался... ничего не вышло - вдохновения нет. Оно приходит неожиданно, когда рамок никаких нет
Итог - за тридцать лет только один рассказ который действительно что-то стоил

Сообщение отредактировал Славянин казак: 18:55:16 - 12.10.2016

• 0

#636 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 16:24:47 - 21.03.2017

Уважаемый Автор, у меня есть желание поделиться в соцсетях ссылками на некоторые произведения, опубликованные в Вашей каюте.
Не смотря на то, что прямого запрета на подобное распространение нет, я хотел бы спросить Вашего личного разрешения и одобрения на эти действия.
Я считаю, что подобный подход позволит не только ознакомить близких мне людей с Вашим творчеством, но и поднять популярность данного форума в целом.
  • 0

#637 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:24:07 - 23.03.2017

Я не против. Какие рассказы понравились? В каюте есть хорошие вещи, но по большей части - барахло и поток сознания.
  • 0

#638 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 01:53:21 - 23.03.2017

В своё время я читал эту каюту в режиме "от забора и до обеда" и мне понравилось. Не вижу причин, почему бы и другим не попробовать так же.
Буду признателен за рекомендации относительно Ваших работ, достойных внимания с Вашей точки зрения.
  • 0

#639 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:24:35 - 23.03.2017

В моём личном топе - "Бессмертный", из относительно свежих. Что-то близкое к НФ. "Спаситель, или День на Голгофе" - его стоило бы хорошенько доработать. Остальные рассказы я считаю предельно графоманскими, то есть скорее не рассказ, а миниатюра "поток сознания". Я уже большую половину и не помню. Бывает, читаешь свой рассказ из давних и думаешь - неужели я написал? -))
  • 0

#640 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 05:22:49 - 23.03.2017

Бывает, читаешь свой рассказ из давних и думаешь - неужели я написал

Два года назад мне попалась на глаза тетрадь с моими школьными сочинениями по литературе. Познакомился с собой из детства.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей