IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Загадки Древности V1.2

исторические дискуссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1412

#621 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 01:53:02 - 09.02.2020

Проверьте. Вдруг она на минус два ориентирована.

Даст Бог, если буду рядом, достану компас и сделаю соответствующие поправки с учетом широты и долготы местности. Только так. :smile:
Обещаю, что за уши ничего притягивать не буду. =) "Платон мне друг, но истина дороже"(ц)

#622 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 02:02:46 - 09.02.2020

Даст Бог, если буду рядом, достану компас и сделаю соответствующие поправки с учетом широты и долготы местности. Только так. :smile:
Обещаю, что за уши ничего притягивать не буду. =) "Платон мне друг, но истина дороже"(ц)

Сомневаюсь. Не только не сможешь этого сделать по причине отсутствия разрешения от правительства Египта, но и по причине стоимости проведения этой процедуры на месте делать не станешь.
  • 0

#623 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 09:25:40 - 09.02.2020

Пирамида Хеопса ориентирована на нынешний северный полюс. Причем с точностью до 1/60 градуса, которую может давать поворот тектонических плит за 4,5 тысячи лет, я полагаю.

Даст Бог, если буду рядом, достану компас и сделаю соответствующие поправки с учетом широты и долготы местности. Только так. Обещаю, что за уши ничего притягивать не буду. =) "Платон мне друг, но истина дороже"(ц

Как ориентировать то будете по углам , по сторонам, или встать лицом на север? Она же кривая как смертный грех строителя.
  • 0

#624 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:39:34 - 09.02.2020

Как ориентировать то будете по углам , по сторонам, или встать лицом на север? Она же кривая как смертный грех строителя.

Ну что вы, любезный, вам право же не о чем беспокоиться! :biggrin:

#625 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:23:18 - 09.02.2020

мне не грозит расстрел за измерение кривой грани пирамиды хеопса. Да и цель не в точности до грамма, в общем направлении хотябы одной из граней, которая на гугло зе мле смотрит прямо на север, и что очень даже точно показывает на северный полюс, если сильно зажмуриться и принять гуглоёсфсссоское изображение за ровную грань, соединив две крайние точки и сохраняя угловую величину, можно таки воткнутся в точку на кумполе с нынешним положением вещей.

Изображение

пришлось поискать эти случайные совпадения, каким таким образом древние египтяне так удачно воткнули колышки египетского треугольника при закладке фундамента один Бог весть. Не иначе у них всегда север был на севере, когда у других древних он был в Небраске, или в Гренландии.
И чссх, у тех объектов, что выделены белым цветом на фото выше с нулевым полюсом, направления скачут, имеют приличную погрешность. а вот у библейског фараона точность просто зашкаливает. даже с кривыми гранями, я чесслово не ожидал.

Сообщение отредактировал Wrundel: 16:28:54 - 09.02.2020

• 0

#626 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 18:20:24 - 09.02.2020

У Сичина и про это за уши притянуто - строили Аннунаки ;)

Типо ориентира, для захода на посадку с орбиты, там что то про фокальные точки, Арарат, тоже участвует,
в качестве ориентира. В пирамиде - связь, навигационные приборы. Далее по курсу плато..
  • 0

#627 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 18:48:23 - 09.02.2020

У янкелей, что то похожее, только в мелких масштабах, присутствует на базе Эдвардс.

https://www.google.ru/maps/place/%D0%AD%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B4%D1%81,+%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%8F,+%D0%A1%D0%A8%D0%90/@34.9594464,-117.8648845,4956m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x80c24ab03a29c3eb:0xdf7023bbd91346e8!8m2!3d34.9240314!4d-117.8912085?hl=ru
  • 0

#628 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 19:14:31 - 09.02.2020

Ну что вы, любезный, вам право же не о чем беспокоиться! :biggrin:

Может по астрономическим отверстиям? Ну там смотришь в ночь на Ивана купалу на звезду и она даёт ориентир, а выходит что сориентировал всю конструкцию для захода на посадку со стороны звездной системы Ауых. Трактует то современное знание, даже в виде альтернатившиков, это уже современная трактовка .

• 0

#629 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 19:59:12 - 09.02.2020

У Сичина и про это за уши притянуто - строили Аннунаки ;)

Типо ориентира, для захода на посадку с орбиты, там что то про фокальные точки, Арарат, тоже участвует,
в качестве ориентира. В пирамиде - связь, навигационные приборы. Далее по курсу плато..

Я думаю, в государстве с культом загробной жизни могли придавать значения а в то время чему угодно могли придавать значение, астрологическим явлениям. Чему угодно, статистическому значению наводнений и затмению , например. В итоге бац и направление. А мы конечно готовы рассматривать в аспекте космонавигации. Сами наблюдения как раз могут быть ценными из за той же статистики
  • 0

#630 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:17:48 - 09.02.2020

как нить так
https://youtu.be/bzh1UGAhN4Q
  • 0

#631 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:36:31 - 09.02.2020

Может по астрономическим отверстиям? Ну там смотришь в ночь на Ивана купалу на звезду и она даёт ориентир, а выходит что сориентировал всю конструкцию для захода на посадку со стороны звездной системы Ауых. Трактует то современное знание, даже в виде альтернатившиков, это уже современная трактовка .

Давайте только без этих ваших удивительных пошлостей непременного тантрического секса.)
Я не знаю, на что именно вы гадаете по своим гастрономическим отверстиям, и по-современному ли трактуете нагаденное. =)

Надо проще быть - вот пирамида, вот компас и немного математических вычислений - и люди потянутся. :smile:

#632 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:53:48 - 09.02.2020

а что б вам не казалось, что у Врунделя крыша едет в профанским одиночестве, будьте любезны полистать темку профессионала https://yuri-shap201....com/10453.html
не благодарите.
п.с. в какой связи этот материал? да просто
https://rodline.live...com/137997.html
https://rodline.live...com/139141.html

Наверное, Лукьяненко, всё же молодец, что свалил с этого мутного жж, полного маньяков, перезрелых лесбиянок и прочих разных йододефицитных. :smile:
Сложно это обсуждать - расчерченный грубыми стрелками глобус и "ужасно таинственную информацию о толщах воды". =)
Такое действительно было, с тем лишь уточнением, что вообще был ледниковый период и ледниковый панцирь над большей частью территории современной России. Не так давно по геологическим меркам.

#633 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:10:20 - 09.02.2020

Наверное, Лукьяненко, всё же молодец, что свалил с этого мутного жж, полного маньяков, перезрелых лесбиянок и прочих разных йододефицитных. :smile:
Сложно это обсуждать - расчерченный грубыми стрелками глобус и "ужасно таинственную информацию о толщах воды". =)
Такое действительно было, с тем лишь уточнением, что вообще был ледниковый период и ледниковый панцирь над большей частью территории современной России. Не так давно по геологическим меркам.

Панцирь это когда ты с дуршлагом на голове и с аттестатом в руке. Но мир через дырочки виден и понятен абсолютно. Хочешь увидеть детально линии смотри фильм.
  • 0

#634 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:04:35 - 10.02.2020

Вот это чудеса! Не прошло и месяца, как мы заговорили о пирамидах и древнем Египте, как пирамида Хеопса выдала событие нового открытия.
Впервые за 100 с лишним лет!!!
Прямо под наш разговор. Как будто слышит. :victory:
В пирамиде Хеопса стала доступной тайная комната

Польские археологи обнаружили в пирамиде Хеопса тайную комнату. Открытие было сделано во время исследования, проходящего в рамках проекта Scan Pyramids.

ИзображениеИсследователи смогли попасть в секретное помещение, после того, как во время посещения пирамиды просел песчаный грунт. Комнату размером 30 м в длину и 2 м в высоту удалось обнаружить благодаря высокотехнологичному оборудованию: с помощью высокочувствительного радара ученые исследовали пирамиду на наличие пустот.

В тайной комнате хранилось множество сосудов со свитками из пергамента. Вскрывать сосуды не стали, чтобы случайно не повредить пергамент.

Возраст пирамиды Хеопса ученые оценивают приблизительно в 4,5 тысячи лет, а найденная потайная комната стала первой серьезной находкой в пирамиде за последние 100 лет.

Сообщение отредактировал Executor: 02:05:14 - 10.02.2020

#635 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:47:37 - 10.02.2020

У вопросу о криптоистории.
Попросил одного знакомого, собиравшегося на китайскую стенку, посмотреть куда она ориентирована.
В свете криптоверсии, что построена она проторусскими для защиты от протокитайцев и соответственно ориентирована не наружу, а внутрь Китая. :)
Да, говорит, действительно внутрь ориентирована.
Только китайцы теперича приспособились к сему факту и объясняют всем, что стена построена не для защиты от угроз снаружи, а для того, чтобы не бежали наружу изнутри.
В общем, поржали маленько.
Конфуций этих китайцев знает, для чего та пирамида стенка строилась! ;)
Там еще и ступени, грят такие, что под рост <прото> великанов расчитаны.

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:48:12 - 10.02.2020

• 0

#636 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 06:49:24 - 10.02.2020

Давайте только без этих ваших удивительных пошлостей непременного тантрического секса.)
Я не знаю, на что именно вы гадаете по своим гастрономическим отверстиям, и по-современному ли трактуете нагаденное. =)

Надо проще быть - вот пирамида, вот компас и немного математических вычислений - и люди потянутся. :smile:

Колодцы для астронаблюдений использовались во многих культурах, Удобно и недорого. Причём тут ваши сексуальные манифесты? Соответственно и строения могут быть ориентированы и не ориентированы.
Компас ? Хм.. в прежние времена могло быть и достаточно перелетных птиц. А вот это : «точно построено». Что там точно построено то? Примерно на северный полюс? Возможно. Но ведь не более того.

• 0

#637 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:37:19 - 10.02.2020

Да, говорит, действительно внутрь ориентирована.

Там еще и ступени, грят такие, что под рост великанов расчитаны.

Забавно. :)
Только стенка низковата для протовеликанов.) В том месте, где я по ней ходил, ступеньки были без видимых особенностей. Имхо, таки она для того, чтобы перебраться через неё на лошадях было невозможно.

#638 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:46:35 - 10.02.2020

Сомневаюсь. Не только не сможешь этого сделать по причине отсутствия разрешения от правительства Египта, но и по причине стоимости проведения этой процедуры на месте делать не станешь.

конечно стану и сделаю, при случае.) Извини, если тебя и твоё жж это как-то касается и нервирует. :)

#639 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 10:23:52 - 10.02.2020

конечно стану и сделаю, при случае.) Извини, если тебя и твоё жж это как-то касается и нервирует.

похоже на письмо из 18 века, когда Филиас Фогг хотел совершить кругосветное путешествие . Сенсация)) И компас у него будет.
Он стоял один, в стороне от туристической группы. Горячий ветер и египтяне трепали его за штаны. Он стоял гордый с линейкой и нарисованным на плане экскурсий отеля компасом. Он смотрел... Он видел Север. А пирамида просто стояла как поставили.
  • 0

#640 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:51:03 - 10.02.2020

похоже на письмо из 18 века, когда Филиас Фогг хотел совершить кругосветное путешествие . Сенсация)) И компас у него будет.
Он стоял один, в стороне от туристической группы. Горячий ветер и египтяне трепали его за штаны. Он стоял гордый с линейкой и нарисованным на плане экскурсий отеля компасом. Он смотрел... Он видел Север. А пирамида просто стояла как поставили.

Его заберет егибетская сила в фуражке с демократизатором на ремне.
  • 0

Темы с аналогичным тегами исторические дискуссии

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей