Какой-то новый сорт экстремистов. По-моему, там стоят именно люди, доведенные до отчаяния и котором уже все равно: влачить жалкое существование и умирать потихоньку в диктатурном государстве, где правит непонятно кто, или умирать за свои права и будущее своих детей сегодня и сейчас на Майдане.
Лично я не могу сказать, что Украина потерпает прям пипец и все кругом одни бомжи. Конечно, исправлять есть что, конечно, экономика не ахти, но жизнь стала легче, чем была раньше. Не всем везет, не у всех есть хорошая работа, у многих ее вообще нет, заводы разворовываются и закрываются, людей на%бывают... Но новая толстая тварь на троне дела не изменит. Менталитет.
Ради интереса я взял своих друзей, работающих на предприятиях, и взял старшее поколение. Среди них практически нет таких, кто бы не воровал на работе - начиная с СССРовских времен (каждый дед в моем городе работал на военном заводе и каждый столько оттуда выносил, что до сих пор гаражи под завязку набиты, а тогда жили неплохо и получали там еще лучше!), и заканчивая нашим интересным теперешним. На всех предприятиях воруют от уборщицы до начальников. Чем выше стоишь, тем больше возможностей. Станки за миллионы вывозят тупо на метал! Закупка товаров идет у своих же фирм, причем в чеках цены стоят в три и даже в десять раз больше реальных!
Работники ЖЭКов, водоканалов, теплосетей тащат все, что можно, хитрят, рискуют... У меня работа такая, что я все это знаю, каждую гнидную рожу вижу каждый день десятки раз... Плюс знакомые по предпиятим, картинка, в общем, видится очень хорошо.
Так это мое захолустье! А что творится в больших городах, в промышленных гигантах?
И я каждому знакомому честно говорю: поставь тебя там, ВЫСОКО, ты что, бросишь это, что уже в привычке, в крови, и будешь честно жить? В жизни в это не поверю. Чем больше есть, тем больше хочется.
А те, кто обычно взбираются на вершины, привыкли играть по-крупному...
Но жили последние годы мы все же неплохо. Хотя, может это я неприхотливый такой к жизни, и просто не вижу многого...