IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Блиц Конкурс " Мерцание Звёзд" Осень-Зима 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 790

#621 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:37:43 - 14.12.2012

Извините, буду краток. Только расстановка мест. Нет времени на пространные комментарии, а отписываться парой слов не хочется.

1. BaronKor - Дерево мира.
2. Дг сер - С восьмидесятого на первый.
3. Автор № 5 - Пикник в муравейнике или трудно ли быть прогрессором (кровавая оргия в марсианском аду)
4. Тaya - Право решать.
5. Граничник – Метаморфозы.
6. Автор № 11 - Персона нон-грата.
7. Мегана - К вопросу о структуризации общества насекомых на примере чёрных муравьёв.
8. Автор № 12 - Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан.
9. Задумчивый Пёс - Работа спектра радуги.

Извиняюсь, опечатки исправил .Да, сладкую парочку пришлось ликвидировать. Там, дальше, начались отвратительные непотребства. Софья Андреевна (и на старуху бывает поруха) допустила удивительную опечатку - "Кровавая оргия в марсианском заду"... Каково! Редактор ее уволил, но было поздно.

Сообщение отредактировал zirius: 17:41:38 - 14.12.2012

#622 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 17:31:09 - 14.12.2012

Зириус, а как там Софья Андреевна поживает, и ее шеф? Народ в ожидании.
  • 0

#623 РоМашка))

РоМашка))

Просто цветок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 17:35:02 - 14.12.2012

Поддерживаю Казачка - интерес к журналистской парочке находится в наивысшей стадии нагрева, еще малость - и закипит...а после - неизбежно начнёт испаряться...
Ага, и вопрос по голосованию: а цифры мест правильно расставлены? В смысле, если 7 идет раньше 5 и6 - это просто индивидуальная особенность Зириусной ариХметики?)))
  • 0

#624 Автор №11

Автор №11

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 19:37:22 - 14.12.2012

Вот будь я пустой чернильницей, если совру: стяпляпать миниатюрку мне было втрое проще, чем теперь расставить рассказы-участники по местам. Все понравились, все были написаны легким и доступным языком, практически - без речевых огрехов. Степень "погружения" в тему блица у всех, конечно, была своя, у меня - так и ваще его /погружения/ не наблюдалось - поэтому себе было сразу определено последнее место, хотя кроме этого минуса по большому счету предъявить автору №11 нечего. Но...как сказал Казачок: неспортивно...а мне привычно играть честно) Что до всех остальных, исходя из уже сказанного выше, главным критерием оставалось субъективное восприятие описываемых событий и героев, общий настрой рассказа, желание перечесть и, так называемая, остаточная память...Надеюсь, никто не обидится на меня сверх меры, потому что всем должно быть абсолютно ясно, что в данном случае место конкретного автора определяет отнюдь не его объективное совершенство, но - исключительно индивидуальное впечатление конкретного читателя от конкретного рассказа. Не более. Итак:

1 место - BaronKor - Дерево мира. /если прогрессорство будет выражаться в обеспечении людям вечной жизни и миролюбивого сосуществования с иными цивилизациями, то я - за такое прогрессорство/
2 место - Мегана - К вопросу о структуризации общества насекомых на примере чёрных муравьёв./составляющие темы Блица использованы...а включение в них темы любви делает послевкусие прочтения воистину бесподобным/
3 место - Дг Сер - С восьмидесятого на первый. / сей коктейль из простого и неожиданного...заставляет переосмысливать, казалось бы, азбучные истины...и это здОрово! /
4 место - Автор № 12 - Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан. /тоже весьма далекий от темы рассказик, но...сам стиль написания...загадочный...какой-то даже мистический...просто загипнотизировал/
5 место - Граничник – Метаморфозы. /не смотря на маскировку под детектив, вся история бьёт не в бровь, а в глаз, заставляя нервно ёжиться от мысли "за нами пристально наблюдают...." и от того, что ответ на вопрос "а кто наблюдает за наблюдателями?" мы не получим никогда.../
6 место - автор №5 - Пикник в муравейнике или трудно ли быть прогрессором (кровавая оргия в марсианском аду) /отлично читается впервые, масса удачных выражений, но...так же скоро и вылетает из головы...может потому, что пусто в ней и сквозняки гуляют, а может - потому, что слишком напоминает какую-нибудь дамско-детективную историю в стиле Дарьи Донцовой...понятия не имею - откуда взялась ассоциация, но...уходить упрямо не желает.../
7 место - Задумчивый Пёс - Работа спектра радуги. /интересная работёнка...вообще интересная идея со спектром...и сам рассказ задерживается перед глазами/
8 место - Тaya - Право решать. /вполне логичное описание идеи прогрессорства как такового - а также наглядная демонстрация несовершенства людей...не ново, но от того не менее интересно...не хватило мне какой-то яркой нотки, изюминки, акцента, чтобы рассказ зацепил.../
9 место - автор №11 /придерживаясь принципа "о себе или хорошо - или никак...а хорошо - скромность не позволяет" ничего пояснять более не стану... комментаторы были вполне убедительны/

Ещё раз убедительно прошу всех авторов понять, что читатель неспособен выбрать лучшее из нескольких отличных произведений - и при этом ни у кого не вызвать недоумения и неудовольствия...Ну...вот таким был мой выбор)

#625 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 21:37:27 - 14.12.2012

1.baronKor
2. Граничник
3. Taya
4. Дг Сер
5. Автор № 11
6. Автор № 5
7. ЗП
8. Автор № 12
9. Мегана
  • 0

#626 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 22:55:29 - 14.12.2012

Я прошу прощения, что без комментов. Заболел, сил почти нет - еле-еле успел прочитать все. Если соберусь, то отпишусь немного погодя, уже когда по каютам разбросают рассказы.

А пока что вот так примерно:

1. BaronKor - Дерево мира.
2. Автор № 12 - Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан.
3. taya - Право решать.
4. Мегана - К вопросу о структуризации общества насекомых на примере чёрных муравьёв.
5. Автор № 5 - Пикник в муравейнике или трудно ли быть прогрессором.
(кровавая оргия в марсианском аду)
6. Задумчивый Пёс - Работа спектра радуги.
7. Граничник - Метаморфозы
8. Автор № 11 - Персона нон-грата.
9. дг сер - С восьмидесятого на первый.
  • 1

#627 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 05:35:43 - 15.12.2012

Я прошу прощения, что без комментов. Заболел, сил почти нет - еле-еле успел прочитать все.

Вы это прекращайте! - в смысле, болеть.
  • 1

#628 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 21:59:57 - 15.12.2012

Итак, голосование в 4-м туре закончено! Представляю вам его результаты:
Изображение

Изображение

Победитель этого тура - BaronKor. Поздравляю его и предлагаю озвучить тему для финального, то есть пятого тура блиц-конкурса, который стартует 17.12.2012. Поэтому не позднее 24-00 по МСК 16.12.12 прошу Вас, Барон, опубликовать здесь тему, на которую и будут написаны рассказы 5-го тура.
ПС: приношу свои извинения Олегу Л, потому что его голос не был учтён при подсчёте результатов, так как он расставил по местам НЕ всех участников! Однако даже если бы его голос был принят, то общая статистика тура выглядела бы практически так-же.
  • 0

#629 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 22:13:27 - 15.12.2012

BaronKor, поздравляю.
  • 1

#630 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 22:23:08 - 15.12.2012

Таблицу, правда, не разглядеть . Как ссылка - не работает.
Поздравляю победителей!!! Барон, дг сер, Автор №5, Тая! Изображение
  • 0

#631 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 23:55:07 - 15.12.2012

Господа!
Барон очень рад.
Злобный Кислый СуслинГ тоже очень обрадовался, - перестал грызть клетку, в которую его посадили после ряда замечаний, и, наконец-то, научился танцевать под замечательную мелодию Ku-ku.
Со своей стороны, я считаю необходимым сообщить, что темой следующего тура объявляется: "Абсолютно Честная Охота, рассказанная Абсолютно Правдиво".
Baron Erih Irenonim fon Kor.

P.S. Забыл добавить: все леди прекрасны ( даже Мегана), а подорожник помог залечить синяк.

Сообщение отредактировал BaronKor: 00:18:40 - 16.12.2012

• 0

#632 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 00:26:45 - 16.12.2012

BaronKor, поздравляю.

Благодарю.
Я постараюсь в следующий раз вспомнить настолько правдивую историю, чтоб заплакали даже Белинские:)
  • 1

#633 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 00:32:49 - 16.12.2012

Таблицу, правда, не разглядеть . Как ссылка - не работает.
Поздравляю победителей!!! Барон, дг сер, Автор №5, Тая! Изображение

Мне безумно давно не дарили цветы. Благодарю. Искренне Ваш E. I. fon Kor

Сообщение отредактировал BaronKor: 00:37:16 - 16.12.2012

• 0

#634 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:45:10 - 16.12.2012

Отлично, Барон! За вами продолжение янской истории.
  • 0

#635 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 01:26:58 - 16.12.2012

Отлично, Барон! За вами продолжение янской истории.

Ну - вроде бы - да.. Но продолжения не будет.
Что-то подобное..: Эта война идёт уже столетия. Пока - проигрываем.

Я, разумеется, рассуждаю абсолютно теоретически.
  • 0

#636 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:57:55 - 16.12.2012

Поздравляю Вас, Барон Кар Кор! Попробуйте и в финальном туре вырвать у злобных Белинских слезу сочувствия! :yu:
Отдельные поздравления Дг Серу, Пятому Автору и прекрасной Тайе!
И огромние респекты Авторам действительно талантливых рассказов, так и не понятых большинством...

Изображение - мой горячий привет)))

Сообщение отредактировал Мрачный Ромка: 03:00:48 - 16.12.2012

#637 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 03:03:49 - 16.12.2012

ну дык не время ещё)))

#638 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 05:24:56 - 16.12.2012

Поздравления победителям! Я знал, я знал! ;)
  • 0

#639 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07:21:56 - 16.12.2012

Спасибо за поздравления) .Торжественно обещаю и клянусь больше никогда не давить на общественность.А то сейчас очень стыдно(((
  • 0

#640 РоМашка))

РоМашка))

Просто цветок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 10:52:27 - 16.12.2012

Поздравляю вас, Барон, с долгожданной победой!! Это - для вас))
Изображение

Дг Сер, Тая и уважаемый автор №5 - мои поздравления!! Это - для вас)
Изображение

Всем участникам, не вышедшим на верх Олимпа - мои восхищения тоже, вы были очень хороши! Это вам, чтобы не остыли до окончания конкурса))
Изображение
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей