IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Другая Реальность

Блиц-конкурс Мерцание звезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#601 Автор №5

Автор №5

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 00:41:19 - 17.09.2016

не соотносимо. Не близко и никак((

очень плохая аналогия. Много раз уже затрагивал вопрос и уже надоело

сколько людей - столько мнений
У каждого своя истина

а раз именно, то первичные тезисы для конкурса неправомерены

Рассказ писался на конкурс, только на конкурс, именно на конкурс.
Для конкурсных читателей, только конкурсных читателей, именно конкурсных читателей.

Автор № 5, ище за срыв шаблона.

Какого?

Мне кажется, первоначальная концовка смотрится гармоничнее.

Первичнее

МОРРА ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯЕТ О ТОМ, ЧТО ИЗМЕНИЛ СВОИ ОЦЕНКИ ИБО СЧИТАЕТ, ЧТО ОБВИНЕНИЕ В ЕГО НЕОБЪЕКТИВНОСТИ ВОЗМОЖНО ДАЖЕ НЕ ЛИШЕНО СМЫСЛА...

Зачем же вы, МОРРА, зачем?
Не стоит идти на поводу того, что даже не является читателем.
Вы не желаете идти на поводу истинного ценителя, вашего читателя, зато идете на поводу того, кто даже читать чужое творчество считает ниже себя.
Что ему конкурс? Лишь поле для развлечения.
Разве не первое слово дороже второго, МОРРА?
Разве написав первые оценки, вы не поступили согласно своего мнения и по своей совести?
Автор имеет право сравнивать свои труды с остальными и делать выводы по своему мнению, так ли хороши конкуренты против него?
Например я, автор, расстроен тем, что некоторые, проголосовав, так и не порадовали хоть одним комментарием, а вот остальных стороной не обошли... Хотя автор считает, что его рассказ достоин этого.
Если захотите вернуть старые оценки - не стесняйтесь! В закромах автора найдутся и они.
Гарантирую, что ни одна цифра не изменена!

#602 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 02:33:14 - 17.09.2016

Я просто обдумал свои оценки и понял, что и впрямь поступил не объективно и занизил баллы. Сейчас критерий оценивания примерно тот же...
  • 0

#603 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:54:13 - 17.09.2016

Письмо

Дорогая мама. Пишу тебе с места, что ни пером описать, ни в реальности увидеть. Ты, небось, подумаешь, а не под какими-то ли седативными веществами твоя дотюнька, раз пишет о странных каких-то местах? Возможно, оно, конечно, и так, но честно тебе скажу: если бы все было так просто, то не было бы и этого письма. И вообще, чем дальше ты будешь читать это письмо, тем больше будешь убеждаться, что с твоей дотюнькой явно что-то не то.
«Не то» - это еще слабо сказано. В жизни твоей дотюньки случился такой кульбит, что она до сих пор не может с ним разгрестись. Но все по порядку.
Дотюнка твоя, как было ей наказано, исправно посещала Университет, куда заботливыми стараниями твоими поступила еще летом. Не буду утверждать, что она еще и усердно училась, как положено, но, по крайней мере, старалась. Усиленно. Особливо когда дело подходило к сессии. Там уж хочешь, не хочешь, но дабы не вылететь станешь самым старательным и усердным. И, прошу заметить, она таки не вылетела. Но дело, в общем-то, не в учебе, как тебе могло показаться, а совсем в другом. И даже не в непредвиденной влюбленности с последующей потерей любой мозговой активности. Прежде чем надумывать себе всяких кошмаров, лучше дочитай письмо до конца. А то я знаю тебя! Сначала накрутишь до истерики, а потом уже разбираешься, когда и разбираться то нет смысла. И нет, я тебе не хамлю, а просто прошу сначала все прочитать, а потом уже выводы делать. Ты ведь меня любишь?
В общем, одним из тоскливых дней, кои всегда становятся тоскливыми перед началом экзаменов, дотюнька твоя готовилась к одному из страшных предметов, классифицированным общим словом «Физика». Подготовка, я тебе так признаюсь, шла со скрипом. Кто ж знал, что дотюнькая твоя физику не любит? Хотя лично я склоняюсь к варианту, что именно Физика твою дотюньку не любит. Иначе следующие события просто не объясняются. Ибо пытаясь прогрызть гранит науки меня не только фиаско постигло, но и также неизвестный вихрь, вдруг возникший прямо в комнате, занимаемой мою в общежитии при Университете.
Тут ты наверняка снова задашься вопросом, чего такого крепкого пила твоя дотюнька, раз вихри странные в комнате стали мерещиться. А возможно даже намекнешь, что надо окна закрывать, дабы сквозняка не было и хоть изредка убираться. Но уверяю тебя, что именно в тот день у меня не было во рту и капли спиртного, даже самого мало-мальски алкогольного. Только противное дешевое кофе, затыренное у старшекурсников, ибо у первокурсников вообще бесполезно что-либо искать – все давно затырено старшими и употреблено в самые короткие сроки. Но не буду тебе рассказывать о круговороте продуктов в общежитии, ибо там черт ногу сломит, да и не об этом речь.
Так вот, я трезвая, окна наглухо закрыты (забыла, что я даже шторы не люблю открывать? А тут целое окно!), но вихрь то есть! И клубится в центре комнаты, густеет, темнеет, в размерах с каждой секундой прибавляет. Да так шустро, что не успела я и подумать о своей нормальности, как засосал этот вихрь меня и понес в неизвестном направлении.
На всякий случай повторяю: я трезвая, седативные средства не принимала, может, не выспалась чутка, так какие студенты вообще высыпаются? В общем, помотал меня этот вихрь себе в удовольствие и отпустил.
Нет, мама, не поматросил и бросил с пузом, а помотал и отпустил. Причем достаточно плавно. И вообще, как ты могла усомниться в невинности своей дотюньки?!
Вот таким образом я оказалась в мужском общежитии (без комментариев) при МАКе. Расшифровывается как Магическая Академия. Причем тут «К» я вообще не поняла, и разумного объяснения мне никто так и не смог предоставить. Но да и… с ним. В тот момент мне вообще не до букв было. Представь мой шок: сижу себе, зубрю физику и тут - БАЦ - мужики какие-то.
Ну, не совсем, конечно, мужики, всего лишь студенты третьего курса, но в тот момент мне было не до уточнений. Догадайся с трех раз, что именно на первых порах сделала твоя дотюнька? В лучших традициях нашей семьи таки закатила грандиозный скандал. Нет, даже не так, Скандалище – с большой буквы этого слова. И это, я тебе так скажу, было самым правильным решением. Ибо такое начало разговора убедило окружающих, что со мной надо осторожнее, уж больно в нашей семье голос на скандалы правильно поставленный. Перекричать – не перекричишь. Кто-то даже попытался, но я визгу побольше добавила, и бедняга быстро осип. В общем, спорить – не переспорить. Во всем соглашаться и не сопротивляться.
Лишь после, отскандалив скорее для души, чем для дела, стала разбираться: каким это хитрожопым способом я очутилась незнамо где и незнамо при ком? Тогда-то мне и рассказали, как нерадивые студенты третьего курса Практической магии некоего МАКа решили путем призыва существа с потустороннего мира разобраться со своими проблемами с подготовкой к сессии. Представляешь?! Я тут физику пытаюсь осилить, а они меня сдуру призвали и попытались заставить сделать за них контрольную по Некромантии! Совсем с дуба рухнули.
Ну, я, конечно же, давай объяснять, насколько они не правы и как низко пали в глазах магической науки. Ибо я уж точно им не помощник в таких темных и грязных делах. И что ты думаешь? Они прониклись моими словами и осознали всю глубину своего падения? Да как бы не так! Эти мужланы заявили, будто твоя дотюнька, прямо таки обязана им помочь, иначе не видать мне обратной дороги домой.
Пришлось закатить еще один скандальчик. В этот раз целенаправленный. Но толку, я тебе скажу, это никакого не возымело. Покривились, конечно, от децибелов моего голоса и только. Мол, ори не ори, а так заложено заклинанием призыва. Раз я соизволила явиться, то нужно выполнить условие магов, а после и домой со спокойной душой.
Тогда закатила третий, контрольный скандальчик, периодически переходя на спокойный тон, ибо сил уже душевных не хватало. Со мной соглашались, полностью поддерживали и даже местами сочувствовали, но позицию свою так и не поменяли: призвали, помогай и будешь дома.
На мой прямой вопрос «как я могу им помочь, если не знаю Некромантии?» они выдали мне набор книг за третий курс по данному предмету. И пока я ошарашено рассматривала тяжеленные тома, мне быстренько освободили место в комнате, выделив стол и стул. После, оценив масштаб книг, мой потерянный вид, притащили откуда-то из личных закромов студентов и раскладушку.
Дорогая, мама. Вот это и есть тот самый кульбит в жизни твоей дотюньки, который она разгребает уже третий месяц. Так что пишу я тебе из не открытого нами параллельного мира, где проживаю в мужском общежитии МАКа, ибо других мест для моего местожительства нет.
Почему так долго? Все очень просто. Во-первых, я все таки решила разобраться с их контрольной. И даже старательно изучила все предоставленные материалы, хоть ничего так и не поняла. Но дело даже не в этом. А в том, что эта контрольная предполагает практический материал! Понимаешь?! Им труп нужно было поднять!!! Я была в таком шоке, что даже дар речи дня на три потеряла. Они уж меня и отпаивали, и сладким закармливали, и даже в театр сводили (кстати, прикольно у них там, все на магии – так реалистично!). Но дар речи мне вернулся лишь при случайной встрече с одним очень страшным студентом с факультета оборотней. Не будем об этой встрече… Главное, что голос ко мне вернулся вместе со способностью соображать, бегать и профессионально прятаться даже там, где спрятаться невозможно. И домой мне попасть ой как захотелось – с удвоенной силой. Поэтому пришлось твоей дотюньке преодолеть свой страх и отправиться посреди ночи поднимать труп. Одной. Ибо зачем студентам призывать кого-то для решения контрольной работы за них самих, если им все нужно самим делать? Вот то-то же.
На этом моменте и случилось ужасное во-вторых. Не получилось у меня поднять этот злосчастный труп. Ни в первый раз, ни во второй, ни в двести двадцать пятый. Не поверишь, но я за одну ночь умудрилась собрать целую коллегию из вурдалаков, упырей, уже кем-то поднятых трупов и прочей мелкой нечисти. Каждый из них мне помогал, что-то подсказывал и даже где-то поправлял. Сначала мне было очень страшно, до дрожи в коленках и замирания сердца. Потом было просто страшно, а в конце я яро спорила со всей этой разношерстой компанией, отстаивая свою точку зрения. Ибо не зря потела над тяжелеными томами по Некромантии, составляя подробнейшую инструкцию по поднятию одно несчастного трупика. Но даже при совместном подходе к этому вопросу у нас ничего не получалось. Даже незнамо откуда взявшийся лич ничем не мог помочь. Хотя и признал, что все мои действия правильные, пусть и слишком перестраховочные.
Лишь по истечении ночи где-то десятой до нас (нежити и меня) наконец дошло, что не в самой процедуре дело, а во мне! Представляешь?! Оказывается твоя дотюнька обладает даром. Уж не знаю магическим или наоборот анти магическим – мы так и не решили, хоть и спорили до хрипоты. Но дар есть. Он, в общем-то, и является анти магическим, что означает – я человек, обыкновенный, а значит, магически не одарена!
Ну, не знаю как ты, мама, но я, твоя дотюнька, не очень поняла при чем тут дар. Но если вникнуть в саму суть этот параллельного мира, окажется, что тут нет обычных людей! Все и вся, что живут или не живут здесь, умеют колдовать. Хоть чуть-чуть, самую малость, но умеют. А вот так чтобы как я, совсем не уметь и не иметь магической искры – нет такого. Вот это и есть, мама, ужасное во-вторых.
Сказать, что твоя дотюнька была в крайней степени уныния, это значит, ничего не сказать. Ведь по условиям, я должна была сделать чужую контрольную и сразу вернуться домой. А раз у меня нет ни одного шанса без магической искры выполнить это условие, то и дом мне тоже не увидеть…
Но долго унывать я не стала и, взяв себя в руки, пошла закатывать громадный (самый громадный из всех, что имели место быть в нашей семье) СКАНДАЛИЩЕ этим нерадивым засранцам с третьего курса. Честно тебе признаю, получилось у меня нечто невероятное. Ибо на шум сбежалась вся Академия, в том числе нежить с близлежащих территорий и преподаватели во главе с ректором. Я уж кричала на грани ультразвука, так что банши если бы могли, то удавились бы от зависти. И топала ногами, сбивая штукатурку этажом ниже, от чего жутко переполошились домовые. И швырялась всеми попадавшими под руку предметами, да так ловко, что ни один снаряд мимо цели не пролетел. Из-за чего ректор оказался с подбитым глазом.
С этого момента скандалить уже начал уязвленный ректор, заявив что-то вроде «убить нежить!». Ты не представляешь, как стало обидно твоей дотюньке! Я, конечно, понимаю, что мой внешний вид не особо нормален был в тот момент. Ибо только с кладбища принеслась, вся перемазанная с ног до головы в грязи, чужих слизи, слюнях и соплях (местный вурдалак простыл, пока пытался мне помочь), к тому же воняла как армия зомби. Но нежить???!!! Верх хамства! За что ректор и получил второй фингал.
Больше скандалить мне не дали – в дело радостно вступили студенты с боевого факультета. Уж не знаю, чтобы стало с твоей дотюнькой, не будь у нее дара анти магии, но однозначно вряд ли бы она сейчас писала это письмо. В общем, студенты жахнули чем-то нежитеубойным, я нелепо гыкнула, а затем стало очень тихо.
Я в ужасе, ибо чуть без копыт не осталась, все в ужасе, ибо нежить в моем лице почему-то жива и живехонька, нежить в обмороке, ибо досталось остаточным фоном от заклинаний, ректор вообще в прострации. Один препод по боевой магии счастлив, как ребенок, получивший долгожданный подарок. Мол, какое чудо – не убиваемая нежить. Это же минимум на докторскую тянет, если не научную степень высшего ранга!
Боюсь, закончилось бы все это дело вскрытием моего хладного трупа, если бы ректор не вышел со своей прострации и не затребовал от меня объяснение моего крайне не эстетического поведения и созданием неконтролируемого балагана на всю Академию Магии Кашпировского (оказывается вот оно, полное название).
А что я? Я с удовольствием! Рассказала ему, а заодно и всем желающим с ушами, все в наимельчайших подробностях, с указанием фамилий, имен, отчеств и прочих физических данных. Даже для создания более драматического эффекта немного приукрасила и пару раз пустила слезу. Впрочем, последнее само по себе получилось. Сама понимаешь, ситуация не из простых, и так держалась до последнего.
Короче, под конец моей истории даже меркантильный преподаватель по боевой магии пожалел меня и обещал не препарировать, а только пару научных экспериментов провести, чисто для поднятия общего уровня образования у студентов. Последние, кстати, не сильно загорелись его энтузиазмом и обещались собрать митинг в защиту моих прав. Впрочем, тут уж не до меня и моих прав было. Ректору захотелось крови. Хорошо, что не моей. А тех нерадивых третьекурсников.
Ох, мама, что тут было…! Ой-ой, страшное дело. В общем, досталось им по самое первое, а так же второе и последующие числа. Отчитали по полной программе. Оказывается, несанкционированные призывы запрещены не то что на территории Академии, а вообще во всем их мире. А тут мало того, что без разрешения, так еще, что бы никто ничего не заподозрил, каким-то крайне хитроумным, незапатентованным способом.
Ректор не стал разбираться, что это за способ такой, только потребовал вернуть меня домой и прекратить подрывать дисциплину Академии. Вот тут то и появилось в-четвертых.
В-четвертых, в этом их поганом (зачеркнуто) сраном (дважды зачеркнуто) %№(*%;»№»::*)?* (прями очень жирно зачеркнуто, перечеркнуто). В общем, не хватает этим засранцам какой-то очень важной детальки, поэтому не могут они меня вернуть домой. А из-за закатанного мною же при первой встрече скандала, они не решились признаться сразу и соврали про призыв для решения контрольной работы, мол, пока я делом занята, они бы придумали выход.
Шок. Страдание. Боль.
Твоя дотюнька в окончательном унынии.
Но, не все так плохо. Дабы не запятнаться честь Академии, преподаватели во главе с ректором собрали коллегию для поиска моего мира и отправлением меня туда традиционным способом.
Виновники моего самого невероятного кульбита в жизни, как я говорила, были сурово наказаны. И теперь тоже решают такую сложную задачу, как возвращение меня домой, только своим хитроумным способом. Иначе, если не справятся, отчисление и полное лишение лицензии на магическую деятельность вплоть до десятого будущего поколения.
Ну, а меня, чтобы не предавалась праздному унынию, назначили экспериментальным образцом при кафедре боевой магии. Теперь каждый самоуверенный студентишка пробовал свои силы в пробивании моего анти магического дара. Я, конечно, в начале без энтузиазма восприняла такую экзекуцию над собой. Но после сотой провальной попытки, перестала вообще реагировать на все их потуги. Ибо если ты человек обыкновенный, то и на магию тебе плевать. Не существует ее для меня и все. И меня для нее. Если бы не этот хирожопый призыв, то не случилась бы такая беда со мной, как перемещение в другой мир.
В общем, мама, уже второй месяц ломают головы свои ученые мужи, в попытках вернуть меня, дотюньку твою, домой. Пока никаких результатов нет. То ли мир наш так сложно найти, то ли не такие они уж ученые…
Представляешь! Я тут тебе, лично тебе (жирно выделено и подчеркнуто, дважды), одной и неповторимой пишу письмо, а некоторые недостуденты третьекурсники нагло читают сие крайне личное сообщение. Представляешь?! Еще и смеют возмущаться, мол, не мы не неученые, а мир наш неправильный. Я вообще в шоке! Сами накосячили, а на нас еще гонят.
Да, вы накосячили!
Ой, прости, мама, отвлекают тут меня. Вместо того чтобы им высказать, тебе случайно написала.
Утверждают, что они умные и хорошие. Мол, все уже давно готово меня домой отправить. Нет, ты слышала? Чего это интересно они меня до сих пор тогда не отправили?
Ах, у них реагента не хватает одного. Крайне редкого. Такой только купить можно у черных (то бишь нелегальных) торговцев. А денег у них нет.
Как нет? А копилка?!
Ой, прости, мама, опять не тебе.
Ха! Представляешь (самой слово уже это надоело, но другого подходящего нет), они копилку в расчет не берут! Мол, не будет там столько денег. Нет, я поражаюсь, а они считали вообще? То же мне, студенты.
Короче, мама, я сейчас пойду и разорю их копилку, а потом еще и пособираю по углам всю мелочь. Видела я, как они своими деньгами распоряжаются! У них же все в Академии оплачено, а потому бесплатно. В город выпускают только по праздникам после сессии. Так что там не только на реагенты соберется. А уж если по общежитию по попрошайничать, то и на грандиозные проводы.
Все, мама, жди свою дотюньку. Скоро буду.
Целую. Скучаю.

З.Ы. Жуть как соскучилась по твоим котлеткам! Как вернусь, сразу к тебе поеду. Жди с котлетками.
З.З.Ы. Мы тоже хотим котлеток!
З.З.З.Ы. Еще раз влезете в мое письмо, не то что котлетки, но и бульончик пить не сможете!

Сообщение отредактировал Резкая: 00:58:04 - 19.09.2016

• 2

#604 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 07:14:53 - 17.09.2016

Чудесно)))
  • 0

#605 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 984 сообщений

Отправлено 19:12:38 - 17.09.2016

Мне тупо трудно сцитатить телефоном, поэтому отвечу на ком. ко мне...
Беспросветная мыльная опера конкурса, где липовый читатель дискутирует с липовым автором. Лучче .... Варианты любого действия........
  • 0

#606 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 21:50:05 - 17.09.2016

Мне тупо трудно сцитатить телефоном, поэтому отвечу на ком. ко мне...
Беспросветная мыльная опера конкурса, где липовый читатель дискутирует с липовым автором. Лучче .... Варианты любого действия........

и тут появляется липовый критик, объединяющий в себе черты вышеперечисленных им же самим лиц)))

Сообщение отредактировал МОРРА: 22:07:44 - 17.09.2016

• 0

#607 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:57:32 - 19.09.2016

Толком не вычитала, ошибок много
Времени не хватило
  • 0

#608 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 10:16:18 - 19.09.2016

Требую рассказ со всеми комментариями себе в каюту!
  • 0

#609 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 984 сообщений

Отправлено 10:30:57 - 19.09.2016

и тут появляется липовый критик, объединяющий в себе черты вышеперечисленных им же самим лиц)))

конечно объединяющий, разрозненно не очевидно
  • 0

#610 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:40:48 - 19.09.2016

Не стоит идти на поводу того, что даже не является читателем.

Чудовищно.
  • 0

#611 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 10:42:40 - 19.09.2016

Ага.
Мерзко
Противно
Ужасно
Фу-фу-фу!
  • 1

#612 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:44:04 - 19.09.2016

Чудовищно.

Писульки ваши не читаю, а комменты иногда смешно

• 0

#613 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 10:45:11 - 19.09.2016

И как я не догадался... а вот так... всё равно не догадался бы)))
  • 0

#614 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 10:51:18 - 19.09.2016

Не похоже?
  • 0

#615 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 11:34:09 - 19.09.2016

Не похоже?

может быть я давно Вас не читал))) но - каюсь - не узнал совсем, если честно...
но таки пришло время ознакомиться с альтернативной концовкой)))

Сообщение отредактировал МОРРА: 11:34:56 - 19.09.2016

• 0

#616 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 11:38:40 - 19.09.2016

Да, давно
  • 0

#617 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:53:15 - 20.09.2016

Автор №5, шаблон, что если написано мрачно, то противоположно написать сложно (у Вас получилось) и вообще сразу во время конкурса второй вариант написать.

Общее настроение рассказа позволяло спокойно изменить концовку.
  • 0

#618 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:11:22 - 20.09.2016

И кто из нас беременный?

Всю жизнь боялась беременности. Всю свою жизнь. Избегала разговоров на эту тему. Отмалчивалась на прямые вопросы близких и не очень знакомых. С ужасом и восхищением смотрела на беременность других. И мечтала, надеялась, верила, что меня это счастье обойдет стороной. А уж когда замуж вышла, так с особым остервенением мечтала, надеялась, верила…
- Две полоски… - с отчаянием в голосе прошептала. – Две!
- Это что? Градусник? – возник, как черт из табакерки, муж.
И спрашивается, что он забыл в туалете? Ах, побриться решил. Как вовремя!
- Ага. Инновационные технологии, - угрюмо кивнула. – Одна полоска – здорова. Две – все, хана!
- Что, совсем плохо? – с сомнением спросил, старательно выбривая правую щеку.
- Капец просто! На девять месяцев острых симптомов, и хроник на всю жизнь, - уверила его и оставила ошарашенного одного с тестом на беременность в одной руке и бритвой во второй.

Гинекологов я тоже не люблю. Всегда опасалась их. Их – это циничных женщин-гинекологов и неизведанных зверьков мужчин-гинекологов. Последние вообще в ступор вгоняли. Нет, ну кто додумался пустить в гинекологию мужчин? Им что, других направлений не хватает? И как прикажете перед ними раздеваться? Перед чужим мужиком? Да ладно раздеваться, а, прости господи, ноги раздвигать?
- Ты что беременна? – внезапно спросил резкий, как понос, муж.
И как догадался? Бумажка о результатах теста пока еще у меня в руках. Только сегодня получила. Благо гинеколог женщиной оказалась.
- А ты разве не на работе? – невинно поинтересовалась.
- Был, - строго ответил и присел рядышком. – У мужиков поинтересоваться решил, что это за инновационные технологии такие, после которых у жены моей болезнь на девять месяцев и хронические последствия на всю оставшуюся жизнь.
И смотрит так, внимательно.
Я, молча, лист протягиваю, с результатами.
Изучает.
- Так это же… - радостно начинает, но потом вдруг лицом сереет и резко с места подрывается.
Пораженная до глубины души, преследую его до самого туалета. А он там… тошнит. Вот это новость.
- Что, так плохо? – осторожно спрашиваю.
- Хорошо… Но плохо… - не ясно отвечает, после поясняет, - жутко рад, что что-то тошнит меня…
Надеюсь не от меня.

Родственники – это хорошо. Особенно, если родственники сами по себе хорошие, добрые и отзывчивые. У меня именно такие.
Но вот родственники, узнавшие о твоей беременности – кошмар в чистом виде. Ведь каждому надо зайти в гости, поглядеть на меня, пощупать пока еще плоский животик, надавать кучу непонятных советов, а так же стребовать железное обещание неукоснительно следовать им. Ну и, конечно же, провести инспекцию холодильника. Куда ж без этого?
Виноград – нельзя. Пиво – тоже. Яблоки – чуть-чуть. В сторону кофе так вообще смотреть запрещено. Последнее самое обидное. А еще жаренное нельзя, перченное, соленое…
Прям, как при моем гастрите. Только с ним мы как-то договорились, а тут нельзя.
И вообще, тут столько нельзя, что мне неясно, как я вообще питаться буду? Воздухом? Но одним же им тоже нельзя! Задачка…
Мясо зато можно. Это хорошо. А то если бы и мясо нельзя, то боюсь, до конца беременности не доживу. Однозначно!
- А что случилось? – ошарашенно смотрит муж на пустой холодильник. – Куда все делось? С утра же было. Перед сменой проверял!
- Инспекция из родственников приезжала, - многозначительно отвечаю. – Все что теперь нам нельзя они будут каждую неделю уничтожать.
- А как же я?
- А ты что думал отдельно от меня питаться? Нет, дорогой, беременность она обоюдная. Плод совместных трудов, а, значит, и страдать вместе.
Смотрит внимательно на меня, на холодильник и снова на меня. Берет яблоко с полки, медленно закрывает дверцу и уходит в комнату страдать. Как же я его понимаю!

- Итак, согласно статистике, в первом триместре беременности у будущих мам наблюдается токсикоз, - вслух читаю вырезку из книги. – Потом он завершается.
- А я-то тут причем? – жалобно стонет муж, ненадолго отрываясь от унитаза.
- Судя по симптомам у тебя токсикоз, - твердо произношу и выдерживаю полный ужаса взгляд любимого супруга.
- Да иди ты! Это же отравление.
- На отравление не похоже. Хочешь огурчик, солененький?
Страдальчески смотрит на меня.
- Не волнуйся. Согласно той же статистике он должен скоро закончиться. Через пару недель.
- Иди ты! – снова восклицает муж. – За огурчиком!
Нет, ну я же не виновата, что его тошнит! Честное слово. А огурчик принесла. Даже больше – всю банку притащила в туалет. Пускай радуется. Я же заботливая. Ага.

- Не отравление… - с непонятным выражением повторяет муж уже раз пятый подряд.
- Врач так и сказал? – участливо спрашиваю и по ложечке кормлю любимого кашкой.
Кашку можно. Она полезная. От нее не тошнит. Проверено.
- А тебя не тошнит, - и смотрит как на врага народа, даже рот не открыл для следующей ложки с кашей.
- Это же хорошо, - наигранно радуюсь. – Представь, если бы нас обоих тошнило? Кто ж тогда нам огурчики соленые носил?
Видно энтузиазм мой не заразен.
- Рот открывай, - строго приказала. – Тебе кушать надо, витаминов набираться.
Муж аж подавился.
- Мне?! Кто из нас беременный?!
- Я, конечно. Согласно анализам, - многозначительно добавила. – Но витамины нужны всем! Кушай, кушай мой хороший. За маму, за папу…
Я же люблю своего мужа? А то!

- Ты хочешь селедку в шоколаде?
Открываю правый глаз. Селедку – чего?
- Селедку в шоколаде хочешь? – повторяет вопрос и смотрит так… жалобно.
К правому открываю и левый глаз. Сверяюсь с часами – три ночи.
- Нет, - уверенно отвечаю.
- Странно, а мне хочется… - задумчиво произносит муж. – Ты точно не хочешь?
- Если мне чего-то и хочется, так это кусок смачно прожаренного мяса. Может, перетерпишь?
- Не могу, - заверил он меня. – Очень хочется.
Тяжело вздыхаю.
- Во-первых, у нас нет селедки… - медленно начинаю.
- Я куплю!
- Во-вторых, сейчас третий час ночи. Ты с ума сошел?
А муж еще жалобнее на меня смотрит.
- Тебе по статусу не положено, - внесла весомый аргумент.
Обиделся.
Нет, ну честное слово! Военный человек. Пять лет в боевой гвардии, а теперь на спокойной службе среди штатских. Куча боевых ранений, два из них чуть ли не смертельные. И селедку в шоколаде. В три часа ночи.
- Хочу.
- Хочешь – иди в магазин, покупай и ешь. Я-то тут причем?
- Хочу, что бы ты мне ее приготовила.
- Кого? Селедку?!
- Селедку я куплю готовую. Ее только шоколадом покрыть. Ты ведь меня любишь? – чувствую в голосе опасные нотки грядущей истерики.
Итить твою…

- Как же вам повезло! – в сотый раз повторяет очередная тетка в очереди на УЗИ. – У меня вот муж со мной не ходил. Мол, беременность – это по бабской части. А значит, сама должна справляться.
Киваю, улыбаюсь. Успокаивающе глажу мужа по ноге. Чувствую, что держится из последних сил. Вот-вот взорвется.
А я ведь говорила, нечего ему со мной идти. Но нет, рогом встал, мол, вдруг на УЗИ окажется, что не я беременна, а он. Сомневаюсь, при наличии у него всех симптомов, пузо растет то именно у меня.
- А кого хотите? – спрашивает вдруг кто-то из очереди.
- Мальчика, - с каменной уверенностью отвечает муж.
Смотрю на его так, задумчиво. Уверенность – это хорошо. Полезно. Я и сама мальчика хочу. Но вот так прямо заявлять? Значит, девочке мы не рады, да?
Муж поймал мой задумчивый взгляд.
- Токсикоз, нервозность, сонливость, странные вкусы в еде, а теперь еще и отечность… - перечисляет муж, загибая пальцы. – Нет, моя дорогая, мальчик.
Очередь понятливо ухмыляется.
Э, нет, ничего-то вам и не понятно!

- Поздравляю! – радостно объявил врач. – У вас мальчик.
- У меня или у него? – уточняю чисто на всякий случай.
- Беременные, - многозначительно произносит врач, смотря на моего мужа.
Тот кисло в ответ улыбается.
- Конечно же, вы! – заверяет меня.
Даже не знаю радоваться или все же расстроиться?
- А вы уверены, что мальчик? – уточняет муж.
- Да что ж я мужской… - запнулся врач, прерывая свой возмущенный вопль, – не рассмотрю!
- Мужской – это хорошо, - соглашается муж.
- Доктор, а когда мне рожать?
- А зачем вам?
Вот уж действительно. Зачем?
- Что бы не опоздать!
- Не переживайте, это событие уж точно не пропустите! – заверил меня врач.
Уж не сомневаюсь.

- Дорогая, вставай! Дорогая! – не переставая тормошить, повторял над ухом муж.
- Что такое? – сонно щурюсь, пытаясь отвоевать одеяло обратно. – Тебе опять арбуза с икрой хочется? Так там, в холодильнике, еще осталось.
- Какой арбуз?! У тебя воды отошли! – не выдерживает благоверный и срывается на истеричный крик. – Давай вставай, рожать пора!
- Серьезно?
- Серьезней не бывает! У меня уже схватки начались.
Делать нечего, пришлось вставать. Потом собираться. Потом в больницу ехать. И там ждать.
- Так, и кто тут у нас на роды? – радостно потирая руки, зашел в палату врач и ошарашенно замер на входе. – Не понял…
Его недоумевающий взгляд переходил с одной кушетки, где меланхолично зевая, валялась я, на другую, где корчился от очередного приступа схваток муж.
- Так, - задумчиво произнес. – А кто рожать?
- Вроде как я, - ответила.
- А… - и пальцем указал на мужа.
- У него схватки.
- Интересно… Обостренная версия синдрома кувад…- врач потер подбородок. – А раскрытие у кого?
Мы с мужем переглянулись и синхронно пожали плечами.
- Так… Позволите? – спросил у меня врач и взял двумя пальцами край сорочки.
У меня аж кровь от лица отхлынула. Но не успела и пискнуть, как врач в головой скрылся где-то на уровне моих коленок. Вот мужлан!
- Так-так-так, - снова радостно потирая руки, произнес врач. – Процесс начался. К обеду родите.
- Как к обеду?! – взревел муж. – Раскрытие же началось?
- Да, но еще не закончилось. Как полностью раскроется, тогда и рожать. А по моему опыту это не раньше двенадцати будет. Если все будете делать согласно инструкциям акушеров, то как раз к обеду успеете.
- Так сейчас же пять утра!
- Что поделать, роды процесс неспешный.
- Но… Но ведь… В фильмах не больше десяти минут… - на мужа было страшно смотреть.
Мы с врачом переглянулись и ехидо ухмыльнулись.
- Крепись, дорогой, - ласково погладила любимого по плечу. – Впереди еще бриться и клизма.
В глазах шок и ужас.

- Тужьтесь! – требовала добротная акушерка борцовской внешности.
- Это вы не мне, ему, - пальцем показала на мужа.
Акушерка недоуменно уставилась на меня. Затем перевела взгляд на мужа. В наступившей тишине был слышен скрип несмазанных шестеренок.
- Тужьтесь! – более сурово повторила акушерка, обращаясь к мужу.
Тут старательно пыхтел.
- Да не лицом! Животом.
- Это как? – опешил муж.
Акушерка в сердцах сплюнула.
- Представь, будто тебе надо большую какашку выдавить, - заявила она. – Самую большую за всю твою жизнь.
Тот ненадолго задумался, а потом принялся пыхтеть с удвоенной силой. А я почувствовала, как процесс пошел.
- О, молодец! – подбадривала акушерка. – Да чтоб у меня девки, так же старались как ты! Давай, поднажми, головка уже появилась.
И муж поднажал.
А вскоре раздался детский крик.
- Вот молодец. Вот красавец. Глядите родители, какой малыш!
- Хвала яйцам… - с облегчением выдавил муж. – Наконец-то.
Я с улыбкой приняла нашего мальчика.
- Любимый, смотри, на тебя похож!
- Ага… - устало кивнул. – Слушай, дорогая, а давай больше детей того, не будем, а?
А мне то что? А мне ничего. Рожать то все равно не мне!
- Как скажешь, любимый, как скажешь.
Только на этом не все. Далеко еще не все. До конца жизни развлечений!

Сообщение отредактировал Резкая: 02:53:01 - 20.09.2016

• 3

#619 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:06:19 - 20.09.2016

Задумчивый, ты как всегда оперируешь незнакомыми мне словечками =)

но при этом присутствует атипичность в проявлении, и это одна из сторон рассказа.

Скорее утрированность, нагнетание, увеличение... Э... Даже не знаю какое конкретное слово подобрать.

что-то фантастическое произойдёт

Я тоже думала, но передумала =)

Ощущение, что врач поставил диагноз, исходя из своих знаний

Ну да. Такое встречается, хоть и не в таком виде, как у меня в рассказе
  • 0

#620 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:11:54 - 20.09.2016

Нет, конечно.
Хватит с него и так все симптомы перенять =)
Да там что-то было на грани фантазии, не сформировалось, даже не отложилось
  • 0

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс Мерцание звезд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей