Врундель, а своим якобы уничижением ты к чему ведешь? Я вижу линию твоей обороны: одна из претензий к религии и вере в Бога - это трусость адептов. Мол, человеку не хватает смелости жить своим умом и своей волей - и он берет себе в помощь слово Господа и волю Господа. Я думаю примерно так же. При этом это не урок Богу - это укор верующим
Глючит сайт. Пишу короче - пост не отразился. Я вот о чем. Всегда есть ситуации, когда можно сказать про себя, что было страшно и никто тебя не осудит. К примеру - Москва и её дороги. Опыта вождения у меня было два года назад - с гулькин нос. Выезд со двора - и, нате пожалуйста, все эти прелести с трамваями, пешеходами и пробками. В самом начале, выезжая в город со двора, я очень боялся. Если кто на моем месте сказал бы, что ему не страшно - не поверю. Либо лжец, либо идиот. Скорее второе. Если будет настаивать, что не было страшно, то точно. Я -трус, но не идиот. Я всегда молился, перед тем как включить первую передачу. Надо было ехать в ГАИ на регистрацию - натерпелся тогда,и в итоге получил свой первый штраф. Я и сегодня благодарю Бога, за то умение, каким обладаю, за те решения, которые приходят в мою голову, когда я решаю задачи движения. Мне глубоко плевать на мнение о моей слабости, на смелость и отвагу других - моя задача на дороге вовремя определить отважного и смелого, что бы успеть отреагировать на его выкрутас. И уйти от ДТП. Просечь пешехода, который может выйти мне на встречу, скинуть газ за несколько секунд до возможного непредвиденного случая, каким бывает ДТП. Я молюсь. И ответом на оскорбительное мнение о моей слабости - удовольствие от езды по Москве. Поверь мне, Трон, я испытываю удовлетворение от осознания того, что имея помощь Вышнего, могу себе позволить ездить по своему городу, в который не все жаждут въезжать на своем автотранспорте.
Но с другой стороны, я явно чувствую в твоих словах сарказм по поводу "смелости" неверующих. Ты действительно считаешь, что человек не может жить своим разумом и своей волей? На всё нужно слово Господа и его воля?
Тут ведь как, Трон. Я говорю, что думаю. Как ты находишь, я имею право думать и делать свои выводы? Я его сделал. На том основании, что человек смело заявляет, что он может приблизится к дьяволу и не видит в этом ничего страшного для себя. Где здесь сарказм?
Ты правильно делаешь что не читаешь мои комментарии. Ты всё больше скатываешься к проповедованию, а меня всё больше это напрягает.
Про проповедь с твоей стороны как-то забываешь, будто говоришь обычные истины. Когда я говорю свои обычные истины, ты напрягаешься.