Цитата(Тора Талмуда. Книга Бытие. Глава 3)
И СКАЗАЛ ЗМЕЙ ЖЕНЕ: "НИКАК НЕ УМРЕТЕ. /5/ НО ЗНАЕТ ВСЕСИЛЬНЫЙ, ЧТО, КОГДА ПОЕДИТЕ ОТ НЕГО, ОТКРОЮТСЯ ГЛАЗА ВАШИ И ВЫ СТАНЕТЕ, ПОДОБНО ВСЕСИЛЬНОМУ, ЗНАЮЩИМИ ДОБРО И ЗЛО". /6/ И УВИДЕЛА ЖЕНА, ЧТО ДЕРЕВО ЭТО ХОРОШО ДЛЯ ЕДЫ И ЧТО УСЛАДА ОНО ДЛЯ ГЛАЗ, И ВОЖДЕЛЕННО ЭТО ДЕРЕВО ДЛЯ РАЗВИТИЯ УМА, И ВЗЯЛА ПЛОДОВ ЕГО И ЕЛА, И ДАЛА ТАКЖЕ МУЖУ СВОЕМУ С СОБОЮ, И ОН ЕЛ. /7/ И ОТКРЫЛИСЬ ГЛАЗА ИХ ОБОИХ
Сатана дал разум. Разум - орудие эволюции. В основе Cатанизма эволюция!
Цитата
почему бы вам не называться любым другим словом? Зачем эта привязка к библейскому персонажу?
Мы живём в христианском мире и являемся противниками его порядка. Как Сатана являлся противником Христианского бога.
Я могу назваться Асуристом, ето ничего изменит.
Цитата
библия Лавея является библией сатанизма?
Это библия ЛаВеистов, и даже для них она не догма. Ето философский труд, хотя и довольно примитивный на мой взгляд.
Цитата
тем более что гностицизм и сатанизм фицияльно разные вещи
Мне известны гностики-сатанисты... просто гностики обычно использовали имя Иисуса как идеолога, поетому и звались Христианами. Сатана и Иисус оба против Иудейского бога!
Цитата
Ну и причем тут тогда твои слова о том, что Бог простит?
Ну ведь определённое количество раскаится и бог их простит, верно?!
Прощение бога, как и совесть - оправдание своих действий, в первую очередь перед самим собой!
Цитата
Elside, ты уже третий раз уходишь от вопроса
Я не ухожу от вопроса, я тебе прямо даю понять, что данный тезис я доказывать не буду, анализируя кучи пророчеств, признаков и тенденций в настоящем и прочее.
Цитата
Плохое поведение не есть чисто христианский метод
В славянском язычестве такого метода не было(по мировоззренческим причинам), и пришёл он именно от христианства.
Цитата
Стоит ли на единичном примере судить о всем Христианстве?
Я тебе не о единичном примере, я тебе о том, что есть такие примеры, а их нужно искоренить!
Разве ваш бог етого не оправдывает?!
- Если 20 безгрешных будет в городе том, господе, разве не пощадишь его?!
- Пощажу!
Так неужели ради спасения 20 жертв нельзя искоренить Христианство, если уж ваш бог и сам согласился ради 20 попустить грехи всем?!
Если бы придурки вместо того, чтобы из-за веры отрезать уши детям и кидаться на них с газовыми болончиками, вили себе гнёзда в психбольнице, для всех было бы лучше

Цитата
Или он просто на голову больной?
Безусловно, только если ему мозги в церкве не промыли бы о существовании и опасности демонов, то он бы не помешался на них, а как сказано выше - вил бы гнёзда в психушке.
Психическая болезнь не берёт проявления из неоткуда, она создаёт их из внешних идей, коими блещит христианство. Ето то, что касается данного случая.
Цитата
Я что-то не понял, причем тут слово МИР, к варварству России до 1914 года?
При том что христиане не понимали етой системы письма, и потому создали кириллицу, для изложения библии в книге на славянском. В последствии уничтожив более старую письменность - более совершенную. В результате цивилизация превратилась в необразованных варваров. Впоследствии принудительное внедрение Европейской культуры и прочее.
Цитата
Я повторю, так в чем будет заключатся разница??? В мнимой свободе?
Разница в том, что каждый оценивается и занимает место в обществе по возможностям духа и разума, и не ограничивается в своём развитии запретами ВЕРЫ.