IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Правил Блица

Блиц-конкурс

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 641

#601 Гость_Булдаков Олег_*

Гость_Булдаков Олег_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:09:53 - 02.10.2015

Я тоже внесу свои пять копеек. Не надо Авторам голосовать за свое произведение.

У них абсолютно предвзятое мнение: есть Авторы, которым все в своем рассказе не нравится, а есть такие, которые носятся со своим рассказом, как с писаной торбой - мой ребенок самый красивый и умный по определению.

Мне кажется, не голосуя за себя, Автор снимает ответственность за произнесённое им слово. Шанс побыть читателем теряется, тогда кто он собственному произведению? Остаётся творец, но эти функции у произведения растащили другие читатели и остался он ни с чем, опустошённый.
Внешней разницы нет. Я подумаю. Но сразу предупреждаю, что на Форуме меня приучили к фразе "Коней на переправе не меняют".
Уля, так голосуйте по внутренней совести, не внешнюю же развиваем. Если совпадают данные - отлично. Нет - выбор за человеком.
А есть авторы, которые свой рассказ защищают, ставя на последнее место. Уже 4 разных мотивировки - у каждого своя.

#602 Скрудж

Скрудж

злая птичка

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 17:27:34 - 02.10.2015

Тоже считаю, что не нужно мучить авторов моральным выбором.
  • 0

#603 Скрудж

Скрудж

злая птичка

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 21:11:50 - 02.10.2015

Не понимаю, с какой кстати других Читателей интересует чужой голос.

Если это высказывание относится и ко мне тоже, то объясню. Меня интересует не столько чужой голос, сколько значимость моего собственного. Иначе, какой смысл голосовать? Сейчас же, голосовалка больше похожа на генератор случайных чисел. Слишком большая погрешность, в том числе из-за разных критериев оценки.
  • 0

#604 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 15:32:48 - 07.12.2015

Ну... ну... ну... ну вы издеваетесь! :D
Вот рассержусь и не буду комментировать такой великолепный тур, раз с Авторами персонально поговорить не даёте! :ras:
  • 0

#605 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:31:14 - 07.12.2015

Вот рассержусь и не буду комментировать такой великолепный тур, раз с Авторами персонально поговорить не даёте!

А может быть стоит разрешить Авторам заходить в Пивную прямо в масках, а? И там, в расслабленной и непринуждённой обстановке они смогут спокойно обсуждать с Читателями их догадки о том, кто же они такие на самом деле?
Что скажет по этому поводу уважемый куратор? :)
  • 0

#606 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 13:44:52 - 08.12.2015

Проверил, - функционал морфов не позволяет, если есть смысл дёргать на 3 круга,

Если уж делать доступ в Пивную анониморфам, то сразу и всем (тем более после каждого блица пароли к этим аккаунтам меняются).
А если им можно будетЬ, то я стану требовать от админов такую-же привилегию и для Авторов сезонок! :yes: Они что, рыжие что-ли? :D
ПыСы: в смысле - Авторы НЕ рыжие, а не админы.
ПыПыСы: админы - они красные :biggrin:

Сообщение отредактировал Редрак: 13:46:05 - 08.12.2015

• 0

#607 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 15:15:33 - 08.12.2015

@Задумчивый Пёс, Я заказывал мясную пинокаладу?
  • 0

#608 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:39:25 - 08.12.2015

Морфы через 3 круга уйдут, Сезонные Маски - останутся. Не получится ли больший размыв для конкурсных текстов, если будет дан доступ. Может, лучше тогда сейчас не пробовать, чтобы сильней не расшатывать.

Не совсем поняла, куда должны уйти морфы :blink: Закончится блиц, все задействованные в нём анонимусы будут перепаролены. До следующего блица. Я что-то упустила? :wacko:
И да, лучше не заморачиваться. У нас тут уже прям добрая традиция: что ни новшество, то поначалу - вау, супер, это решение всех проблем!, а потом - эх, не вышло, какая жаль! :biggrin:
Да чего далеко ходить! Те-же анониморфы, как начиналось, и чем в итоге закончилось.
  • 1

#609 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:33:27 - 08.12.2015

@Задумчивый Пёс, Я заказывал мясную пинокаладу?

Лектор Анибал молча аплодирует. :)
  • 0

#610 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 05:53:56 - 29.12.2015

Комментарий. При перемещении в каюту отправится без маски.

Просьба к Авторам: соблюдать следующий пункт правил, в связи с запросом читателя:

С запросом читателя или в связи с несоблюдениями правил конкурса?
  • 0

#611 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 06:12:10 - 29.12.2015

Сейчас, с запросом. Если буду вести весной с правилом.

Но ведь это вы нарушаете правила конкурса.
А тот опрос инициирован для чего?
Снова изменить правила?
За вами не успеваешь, у вас правила блица центр удовольствия какой то.
Менять менять менять... может хватит уже
  • 0

#612 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 06:33:50 - 29.12.2015

Теперь еще появилось :"если весной"
Вы брали на себя ответственность которая превратилась в может быть?
  • 0

#613 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 12:42:56 - 29.12.2015

Мне поставили в некомпетентность то, что я узурпировал в Блице власть, поэтому мной был пересмотрен вариант с полным снятием масок.

Вы так пишете будто проинформировали заранее, привели доводы и объяснили в чем заключается ваша некомпетентность.

Решил провести финальный опрос

Так вот сообщу вам некую истину, не претендующую на абсолютную.
Развал первого блица со всеми тараканами завязан на изменении правил. Не хотите же вы сказать, что те ребята придумавшие блиц были не умны. Если даже у вас появится намек, на такую мысль перечитайте их рецензии(к слову не запрещенные) развернуто работающие с авторами блица.
Пресловутый приз блиц-конкурса перестал существовать только по причине изменения правил.
Как можно осуществлять преемственность победителей изменяя содержание?
Голосование никогда не отражало содержания, оно отражает хотелки.
И так каждый раз - мотивированная хотелка - новые правила.
Что касается моих претензий, они те же - малейшие изменения вызывают цепную реакцию. И вы в этом убедились и на правилах форума и на правилах блица. Потому , что изменения отражают хотелки. И так будет все время.

И ведь каждая дрянь лезет именно в правила блица. Потому что блиц - не вашими руками и не вашими правилами стал динамичной основой форума.
Откатите правила до основы проведения конкурса и следуйте им.
  • 0

#614 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 12:56:07 - 29.12.2015

БлRть! Я участвовал в блиц конкурсе на протяжении нескольких лет каждый тур. Тут заявляются какие простите дрищи и начинают все каверкать.
Где они в постоянных участниках? Насрали и ушли из конкурса! В результате Putnic тролль и провокатор!
Красивая история ))
  • 0

#615 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:09:09 - 29.12.2015

Так вот сообщу вам некую истину, не претендующую на абсолютную.
Развал первого блица со всеми тараканами завязан на изменении правил. Не хотите же вы сказать, что те ребята придумавшие блиц были не умны. Если даже у вас появится намек, на такую мысль перечитайте их рецензии(к слову не запрещенные) развернуто работающие с авторами блица.
Пресловутый приз блиц-конкурса перестал существовать только по причине изменения правил.
Как можно осуществлять преемственность победителей изменяя содержание?
Голосование никогда не отражало содержания, оно отражает хотелки.
И так каждый раз - мотивированная хотелка - новые правила.
Что касается моих претензий, они те же - малейшие изменения вызывают цепную реакцию. И вы в этом убедились и на правилах форума и на правилах блица. Потому , что изменения отражают хотелки. И так будет все время.

Ты, Путник, был инициатором грандиозной реформы - идея анониморфов. Большой был скандал. Я как раз отстаивал консервативную сторону. Как видишь, роли меняются. Сейчас ты против перемен.
Лично я уже совершенно не ориентируюсь в правилах конкурсов, хотя когда-то - можно сказать пафосно - стоял у истоков, они активно обсуждались на форуме. Уж больно много изменений, какие-то опросы, голосования. Короче, бюрократия благоухает.
А с другой стороны - социальная группа организовывается, конкурсы в динамике, что-то постоянно подпиливается. Можно найти положительные черты. Где та грань, когда целью изменений становятся сами изменения?
  • 1

#616 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 13:29:04 - 29.12.2015

Лично я участвую почти в каждом туре блица. Я не против никаких правил - первых, вторых, сто десятых...
  • 1

#617 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 16:03:49 - 29.12.2015

Ты, Путник, был инициатором грандиозной реформы - идея анониморфов. Большой был скандал. Я как раз отстаивал консервативную сторону. Как видишь, роли меняются. Сейчас ты против перемен.
Лично я уже совершенно не ориентируюсь в правилах конкурсов, хотя когда-то - можно сказать пафосно - стоял у истоков, они активно обсуждались на форуме. Уж больно много изменений, какие-то опросы, голосования. Короче, бюрократия благоухает.
А с другой стороны - социальная группа организовывается, конкурсы в динамике, что-то постоянно подпиливается. Можно найти положительные черты. Где та грань, когда целью изменений становятся сами изменения?

Не мне с вами обсуждать свои концепции.

На счет перемен вы неверно меня трактуете.
  • 0

#618 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 16:07:38 - 29.12.2015

Я работаю с конкретными авторами и ориентируюсь в первую очередь на них. Авторы, за что спасибо им - не привередливы, но, первый раз, когда меняли правила Блица, дало свои результаты. Итог: маска, как костыль, вера в анонимность (хотя за 5 кругов некоторые участники начинают чуять друг друга, это видно из того, что есть сейчас).

Если авторы будут не против первых правил, (правильно, эти же?)хотя бы большинством голосов, перейдём на них, кроме удаления своих рассказов, а с отнесением их в каюту, либо оставлением в архиве.

Если против, я довожу до конца свой опрос и смотрим по результатам.

Putnic,как Вы заметили, нового состава авторов нет, поэтому я против насильственной смены до первичного состояния, не хочу, чтобы хорошие люди с потенциалом перестали писать.
Да, ka3a4ok, сейчас Вы можете о себе напомнить, мне действительно жаль и не хотелось Вас обидеть. Это не было шуткой - исправление формального косяка, А повлекло за собой такие результаты(((

Опять вы где то на своей волне.

Изменения это эволюция, а не революция.
Абвер помянул анониморфов, они эволюция.

• 0

#619 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 16:09:56 - 29.12.2015

Лично я участвую почти в каждом туре блица. Я не против никаких правил - первых, вторых, сто десятых...

Лично вы еще даже не близко, Казачек не близко и тд...
Но ведь вы высказываетесь и никто вам высказывания не отменяет... так что вы снова не близко.
  • 0

#620 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 16:59:29 - 29.12.2015

Вспомнил, как начинались дуэли на форуме. Поначалу-то никто и не знал, как в дуэльных темах себя вести. Но очень быстро сообразили, что дуэль - это такая игра в первую очередь, по-серьезному там ничего хорошего не выйдет. Танцуют все! Так и конкурсы - тоже игра, хоть не все мне, конечно, поверят на слово, да? Да я, собственно, и не призываю верить, верить необязательно, это объективная реальность, что есть, то есть. А думать, что все абсолютно серьезно и по-взрослому - такая думка на самом деле тоже элемент игры, если подумать. По мне, чем больше карнавала (это не я, кстати, сказал, Правительство конкурс карнавалом нарек) - тем лучше. Анонимы - прекрасно, угадайка - чудесно, интриги, заговоры, провокации - браво. Литература слишком серьезный предмет, к сожалению. Как сама жизнь. Она через голову редко заходит, сначала через другие места, попроще.
  • 3

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей