IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Религия: Догмы И Домыслы

религия культура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1010

#601 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:24:58 - 13.10.2013

а как стоит относиться к православным церквям при указанной выше позиции?

ходить на Причастие и Исповедь
  • 0

#602 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 14:30:49 - 13.10.2013

я когда молодым-горячим был хотел сходить в церковь на исповедь, но так и не понял к кому там нужно подойти и что сказать, чтобы тебя повели исповедоваться))
  • 0

#603 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:09:47 - 13.10.2013

я когда молодым-горячим был хотел сходить в церковь на исповедь, но так и не понял к кому там нужно подойти и что сказать, чтобы тебя повели исповедоваться))

но ведь нет проблем войти в ночной клуб, там всё родное и понятное, может в этом прикол

прикол, что церковь не вызывает радости при её посещении
  • 0

#604 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 15:29:21 - 13.10.2013

а как стоит относиться к православным церквям при указанной выше позиции?

Столетиями на этой земле ставили Храмы. - Твои предки в том числе. - Занюхивать нужно, что куришь. Они ошибались? Но вот ты пришел, раскрыл истину и указал на ошибки.. Храмы прекрасны.

Сообщение отредактировал Abver: 23:41:15 - 13.10.2013
Убрал лишнее.

• 0

#605 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 15:39:06 - 13.10.2013

тебя давно не пороли?

но ведь нет проблем войти в ночной клуб, там всё родное и понятное, может в этом прикол

прикол-прикол) я вообще-то на дух не переношу ночные клубы, но церковь всегда стоит где-то рядом. в ночном клубе ты видишь молодых и пьющих идиотов, а в церкви исключительно умных непьющих людей в возрасте))

Сообщение отредактировал Правительство: 15:39:27 - 13.10.2013

• 0

#606 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 15:55:10 - 13.10.2013

.. ну и лови приключения.
  • 0

#607 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17:28:16 - 13.10.2013

Всякие люди попадаются и в церквях и в ночных клубах. Говорила я как-то с одним вором, он крестился семь раз, но благодати не ощутил. Причём отваливал щедро и крестился в местах намоленных. Не исповедовался правда ни разу... И ведь кто-то его крестил, вот что интересно. Ещё такое явление как воскресные школы меня как-то настораживает. Вроде как по форме то хорошо, а вот чему там детей учат - большой вопрос. И как то, чем их учат , потом в детских головах коррелируется с реальной жизнью....
  • 0

#608 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 17:55:57 - 13.10.2013

Дело чуть в другом - никого форма не интересует. Вообще. А вот Храмы трогать не стоит. С изуверской фантазией могут и наказать Преценденты были. - Есть вопросы, где можно пошутить, а есть - после чего жгут живьем. И вот тут - не шутят. - Это война. Сразу.
Больше жечь Храмов ублюдки не будут Был ту случай - на всю страну прогремел. - Сожгло одно чудо церковь.- Я озверел - упаси кого видеть это животное сейчас - вырвет. И хрен сдохнет быстро. Живьем гниёт. Храмы трогать нельзя.
Я буду воевать за православные Храмы на этой земле. И убивать, если потребуется их защищать

Сообщение отредактировал BaronKor: 17:25:55 - 14.10.2013

• 0

#609 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:22:40 - 13.10.2013

ИзображениеWrundel (13 Октябрь 2013 - 17:09) писал:

прикол-прикол) я вообще-то на дух не переношу ночные клубы, но церковь всегда стоит где-то рядом. в ночном клубе ты видишь молодых и пьющих идиотов, а в церкви исключительно умных непьющих людей в возрасте))

:)
ответка в банальной стилистике: определенно мы ходим в разные церкви, и там где я бываю люди всякие есть. И пьющие приходят.

Сообщение отредактировал Wrundel: 20:23:05 - 13.10.2013

• 0

#610 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:43:21 - 13.10.2013

Всякие люди попадаются и в церквях и в ночных клубах. Говорила я как-то с одним вором, он крестился семь раз, но благодати не ощутил. Причём отваливал щедро и крестился в местах намоленных. Не исповедовался правда ни разу... И ведь кто-то его крестил, вот что интересно.

эк беда-то, семь разов. А говорят, токмо одиножды могет быть крещение... Дяла-а-а...Да-а-а.
  • 0

#611 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:42:13 - 13.10.2013

Барон, предупреждение. Общаемся спокойнее, без "пороли" и прочих оборотов. Еще один подобный выпад - уйдешь в рид-онли.
  • 0

#612 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:43:46 - 13.10.2013

Мне не видится противоречие. Любые предки были одарены разумом в таком же порядке, как и сегодня. Пропорция неразвитых сознаний не падает до нулевых процентов никогда и будет лишь коллюбиться от очень много до много. Достаточно посмотреть на образ жизни молодых поколений, на цели и устремления их большинства. Вн(у)тренний мир человека - единственное его мерило. И когда начинают искать противоречия, то находят их. а когда просто смотрят на развитие и спады духовного мира людей, то не видят их. Ты же искатель, Рейнчалд, но ищешь только там, где тебе осветили фонариками своих сентенций выбранные тобою или для тебя учителя мудрости. Может я нашел для себя хорошего Учителя?

Может быть.Тебе решать.Мы просто дискутируем.

Информация для размышления:

Мы положили стоп-кран на ваш прогресс. Мы наложили на вас чуждую вам книгу и чуждую вам веру, которую вы не может ни проглотить, ни переварить, потому что она противоречит вашему натуральному духу, который в результате пребывает в болезненном состоянии, и в итоге вы не можете, ни принять наш дух полностью, ни убить его, и находитесь в состоянии расщепления личности - шизофрении.

Конечно, вы никогда не принимали наши христианские учения полностью. В ваших сердцах вы натурально язычники. Вы любите войну и природу. Вы до сих пор восхищаетесь красивым человеческим телом. И ваша социальная совесть, несмотря на всю демократию и все социальные революции, до сих пор незрелая. А мы просто раздвоили вашу душу, спутали ваши импульсы, парализовали ваши желания, в результате чего вы поражены шизофренией. В середине битвы вы внезапно опускаетесь на колени и молитесь тому, кто приказывает вам подставить другую щёку, не сопротивляться злу насилием, тому, кто сказал «Благословенны приносящие мир». В своей хозяйственности, вы внезапно расстроены, вспомнив, как в церкви вас учат не думать о дне завтрашнем. В своей борьбе, где вы сами бы ударили не раздумывая, - вам вдруг напоминают, что бедность благословенна, и что все люди – братья в Господе. И в тот момент, когда вы уже хотите уступить своим внутренним чувствам, ваше еврейское воспитание кладёт решительную руку на ваше плечо и уносит наполненную чашу от ваших губ. Вы, христиане, никогда не христианизировались до конца. В этом отношении мы справились с вами не до конца. Но мы отняли у вас радость и наслаждение вашей натуральной религией!

Взгляните немного назад и посмотрите, что случилось. Девятнадцать веков назад вы были невинной, свободной, натуральной языческой расой. Вы молились своим богам: духам воздуха, текущим ручьям и лесу. Вы не краснели при виде обнажённого тела. Вы были в экстазе от поля битвы, сражения, боевого духа. Война была институтом вашей системы. Живя на склонах холмов и в долинах матушки-природы, вы заложили основы натуральной науки и философии. У вас была здравая, благородная культура, неомрачённая угрызениями социальной совести и сентиментальными вопросами насчёт человеческого равенства. Кто знает, что за великое и розовое будущее вас бы ожидало, если бы не мы.

Но мы не оставили вас в покое. Мы взяли вас в свои ежовые рукавицы и разрушили всю вашу великолепную структуру, которую вы воздвигли, и повернули вспять всю вашу историю. Мы завоевали вас так, как никакая ваша собственная империя не завоёвывала Азию или Африку. И мы сделали это без всяких армий, без пуль, без крови или больших потрясений, без грубой силы. Мы сделали это исключительно с помощью силы нашего духа, с помощью наших идей, с помощью нашей пропаганды.

Мы сделали вас добровольными и бессознательными носителями нашей миссии в этом мире, посланцами варварским расам Земли, и бесчисленным ещё не родившимся поколениям. Без ясного понимания, как мы вас используем, вы стали агентами нашей расовой традиции и культуры, неся наше Евангелие во все уголки света.
Наши племенные законы стали основой вашего морального кодекса. Наши племенные законы стали основой всех ваших конституций и законоположений. Наши легенды и миф стали истинами, которые вы напеваете своим младенцам.
Наши поэты сочинили все ваши молитвенники и книги. Наша национальная история Израиля стала основой вашей собственной истории. Наши цари, государственные деятели, воины и пророки стали и вашими героями тоже. Наша малюсенькая древняя страна стал вашей Святой Землёй! Наша мифология стала вашей Священной Библией! Мысли и идеи наших людей переплелись с вашими традициями до той степени, что у вас не считается образованным человек, который не знаком с нашим расовым наследием.

Еврейские ремесленники и рыбаки – ваши духовные учители и ваши святые, которым вы поклоняетесь бесчисленными изображениями ваших икон и церквей, названных их именами. Еврейская женщина – это ваш идеал материнства - "Богородица". А еврейский мятежник – центральная фигура вашего религиозного поклонения. Мы уничтожили ваших богов, мы отбросили все ваши расовые особенности, и заменили их Богом в соответствии с нашими собственными традициями. Ни одно завоевание в истории даже отдалённо не сравнимо тем, как полно мы вас завоевали.

Марк Эли Раваж

источник
  • 0

#613 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:51:31 - 13.10.2013

Может быть.Тебе решать.Мы просто дискутируем.

вот и я говорю

ещё есть протоколы сионских мудрецов, план Даллеса. Рейнчалд, дорогой, это не дискуссия. Иисус не был мятежником, мятежником был Варрава. И если на то пошло, то Гитлер в свое время...

Еврейская женщина – это ваш идеал материнства - "Богородица". А еврейский мятежник – центральная фигура вашего религиозного поклонения. Мы уничтожили ваших богов, мы отбросили все ваши расовые особенности, и заменили их Богом в соответствии с нашими собственными традициями. Ни одно завоевание в истории даже отдалённо не сравнимо тем, как полно мы вас завоевали. Марк Эли Раваж

Да и пусть не п....ит про наследие - распяли Его и прокляли себя. Отреклись от всего, что Он им проповедовал несколько лет, а сейчас только и могут, что пейсами трясти - мы соль вашей земли! Тьфу. Жиды, что с них возьмешь. Даром, что евреи.

Сообщение отредактировал Wrundel: 00:03:43 - 14.10.2013

• 0

#614 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:56:44 - 13.10.2013

Мы сделали вас добровольными и бессознательными носителями нашей миссии в этом мире, посланцами варварским расам Земли, и бесчисленным ещё не родившимся поколениям. Без ясного понимания, как мы вас используем, вы стали агентами нашей расовой традиции и культуры, неся наше Евангелие во все уголки света.

Wrundel,такой вариант в отношении себя ты не рассматриваешь?
  • 0

#615 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:10:15 - 14.10.2013

Рейнчайлд, ты атеист, как ты много раз говорил. Публикуешь неологизматику каких-то недоумков (уж прости), и хочешь, чтобы Врундель тебе серьёзно отвечал. Это некрасиво и неуважительно хотя бы по отношению к его вероисповеданию. Не толерантно.
Вот бы я, например, стал бы тебя цеплять (а ты знаешь, что сумел бы) и ты знаешь, что это было бы нехорошо, а делаешь то же самое, по сути.
Тебе это зачем, можно уточнить?

Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу, может она сама некий повторяющийся ритуал. -)

#616 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:16:55 - 14.10.2013

че-то мне надоело.
там под катом для тебя Рейнчалд, была моя версия ответа. Но можно сказать одним словом - говно не тонет. И по этому я даже не стану постить под катом.
  • 0

#617 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:21:19 - 14.10.2013

Экзекутор,разговор очень серьёзный.Текст Марка Раважа весьма ценен для понимания христианства,если ты этого не понимаешь и считаешь его недоумком...твой выбор.

Врунделя я не цепляю ни разу,уважительно и корректно веду дискуссию.Если содержимое дискуссии выходит за рамки зоны комфорта,то можно не продолжать,я не настаиваю.

Ни от тебя ни от Врунделя я пока аргументов по сабжу не увидел,одно отрицание и негатив,ненужный переход на личности.
  • 0

#618 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:41:42 - 14.10.2013

Текст Марка Раважа весьма ценен для понимания христианства,

Чем он ценен? Тем, что написан в 1928? -) А до этого, значит 1928 лет миллионы людей ерундой занимались, до тех пор, пока некий чел не открыл глаза, ну что смеяться? Серьёзный разговор. -)) Вот бы я убеждал тебя, что простуду надо лечить крысиным ядом и убеждал, что разговор очень серьёзный, как бы ты это воспринял? Как издевательство, не иначе. Именно так и воспринимаются твои попытки логикой объять веру. Не нужно делать вид, что "пытаешься разобраться". Скажи честно, что тобой руководит, в основном интерес "А что вот верующие скажут на это?" Ты можешь миллион Это привести. Ошо, например, и других. Но серьёзный разговор, имхо, лежит не в плоскости естествопытательских провокаций, а в искреннем интересе. К вере. Которую несут в себе миллионы людей. Вдумайся. "Тяжело тебе идти против рожна". (с)

Врунделя я не цепляю ни разу,уважительно и корректно веду дискуссию.Если содержимое дискуссии выходит за рамки зоны комфорта,то можно не продолжать,я не настаиваю.

Значит мне показалось. Просто мне, почему-то неудобно стало за него. Могу ошибаться.

Ни от тебя ни от Врунделя я пока аргументов по сабжу не увидел,одно отрицание и негатив

Рэйнчайлд, разговор о вере - не научная дискуссия, вопрос лежит в иной плоскости. Если бы кто-то взялся то, что тебе дорого (родственников ли, память твою какую-то) грязью поливать в форме аргументов, ты бы выдал что-то более вразумительное (негативное), чем общие фразы, согласись.

#619 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:54:15 - 14.10.2013

Executor, ты прав, меня скукожило. Тут дело в том, что Рейнчалд считает, что он знает что такое есть христианство, православие и Христос. А ему не понятно, как я могу жить и принимать веру рабов. Тут говори-не говори, а я раб. И в Рейнчалдовском понимании - я ущербен. А тут правильный еврей говорит верные слова. Жидовствующий русский хуже жидовствующего еврея. Не помню кто сказал. Но это мой аргумент.

Сообщение отредактировал Wrundel: 00:55:21 - 14.10.2013

• 0

#620 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:55:27 - 14.10.2013

Чем он ценен? Тем, что написан в 1928? -) А до этого, значит 1928 лет миллионы людей ерундой занимались, до тех пор, пока некий чел не открыл глаза, ну что смеяться? Серьёзный разговор. -)) Вот бы я убеждал тебя, что простуду надо лечить крысиным ядом и убеждал, что разговор очень серьёзный, как бы ты это воспринял? Как издевательство, не иначе. Именно так и воспринимаются твои попытки логикой объять веру. Не нужно делать вид, что "пытаешься разобраться". Скажи честно, что тобой руководит, в основном интерес "А что вот верующие скажут на это?" Ты можешь миллион Это привести. Ошо, например, и других. Но серьёзный разговор, имхо, лежит не в плоскости естествопытательских провокаций, а в искреннем интересе. К вере. Которую несут в себе миллионы людей. Вдумайся. "Тяжело тебе идти против рожна". (с)

Вообще я как раз пытаюсь разобраться.Для того,чтобы понимать ту или иную религию важно изучать её не только изнутри,но и снаружи,изучать её историю,сравнивая её с другими религиями.

Поливаний грязи с моей стороны нет.

Аргументации с твоей стороны против обсуждаемого текста я не увидел.Есть лишь отрицание.Интересно,что ты меня как провокатора воспринимаешь,хотя я просто попытался поговорить пусть и на непростую для христиан тему.Несколько обескураживает почему это такую бурную негативную реакцию вызывает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей