IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Блиц Конкурс " Мерцание Звёзд" Осень-Зима 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 790

#601 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:09:20 - 12.12.2012

я как бы против домашних муравьев, они мешают жить и портят продукты. оставленные вне холодильника. Травлю регулярно в сговоре с соседями. И пока мы держим свой верх в этой войне.
  • 1

#602 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 16:37:45 - 12.12.2012

я как бы против домашних муравьев, они мешают жить и портят продукты. оставленные вне холодильника. Травлю регулярно в сговоре с соседями. И пока мы держим свой верх в этой войне.

Хуже того, дружище! Самые мерзкие - как раз черные садовые муравьи! Они роют свои дома , образуя кочки и ямы на клумбах, (не пирамидальные, а плоские многоэтажные) и , самое мерзкое, разводят тлю! И ента гадость этим летом пыталась атаковать мои любимые фиалки!! А их у меня... э.. много!!! Луг почти. И вот тут барон начал воевать!! Всерьёз! Фиалки были спасены, а муравьям настал крандец! Воевать барон умеет... Битва шла месяц, и была местами сложной ... Враг переходил в контратаки и подло заходил с флангов... но был повержен.
  • 5

#603 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 16:57:34 - 12.12.2012

Как-нибудь напишу что-нибудь на тему : Голосовалка, как яркое проявления Терминуса.
  • 2

#604 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 17:00:14 - 12.12.2012

Как-нибудь напишу что-нибудь на тему : Голосовалка, как яркое проявления Терминуса.

Блестяще, Граничник! Эффект Терминуса несомненно присутствует :). Если вы, конечно, о Лемовском Терминусе а не о шрифте :).

Сообщение отредактировал ka3a4ok: 17:01:27 - 12.12.2012

• 0

#605 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 17:06:29 - 12.12.2012

О нем. О перестуках в замкнутом мирке. И уже давно ;)
  • 0

#606 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 17:33:48 - 12.12.2012

Блестяще, Граничник! Эффект Терминуса несомненно присутствует :). Если вы, конечно, о Лемовском :).

Актуальнейшая будет космоопера, краткая сегодняшним днем и бесконечная в перспективе:) А! Да онем подтверждаю .
  • 0

#607 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 20:34:48 - 12.12.2012

Она ответила:

- Конечно. Помнишь зеркальце? Оно отбрасывает твое изображение прямо мне
внутрь головы. Я сразу вижу, стреляешь ты из рогатки или просто так мяч
гоняешь, безо всякого смысла.

- Обыкновенный закон Кранца-Ничиханца. Ничего особенного, - проворчал папа
и вдруг, оживившись, спросил: - Прости, прости, пожалуйста, я перебью тебя.
Один вопросик можно?

- Да, задавай, - сказала мама.

- Твоя подзорная труба что, она работает на электричестве или на
полупроводниках?

- На электричестве, - сказала мама.

- О, тогда я тебя предупреждаю, - сказал папа, - ты берегись замыканий. А
то где-нибудь замкнет, и у тебя в мозгах произойдет вспышка.

- Не произойдет, - сказала мама. - А предохранитель на что?

- Ну, тогда другое дело, - сказал папа. - Но ты все-таки поглядывай, а то,
знаешь, я буду волноваться.

Я сказал:

- Ну, а ты можешь сделать такую штуку для меня? Чтобы и я мог за тобой
присматривать?

- А это зачем? - снова улыбнулась мама. - Я-то уж наверняка не полезу на
забор!

- Это еще не известно, - сказал я, - может быть, на забор ты и не станешь
карабкаться, но, может быть, ты за машины цепляешься? Или скачешь перед
ними, как коза?

- Или с дворниками дерешься? И вступаешь в пререкания с милицией? -
поддержал меня папа и вздохнул: - Да, жалко, нет у нас такой машинки, чтобы
нам за тобой наблюдать...

Эпиграфом к Термин Полиграфычу:)
  • 2

#608 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 20:38:38 - 12.12.2012

А я не понимаю, к чему претензии, адресованные мне? Как голосовать, я вправе решать сама, согласно правилам блица.

Процедура голосования. 2. Вид голосования - свободный. Каждый вправе сам выбирать шкалу и критерии оценок.

Какие рассказы мне понравились- за те и проголосовала. А то, что не посоветовалась с кем-то мегауважаемым, уж извиняйте. И можете меня считать примером чего угодно - это всего лишь ваше мнение, которое для меня в данном вопросе не интересно совершенно.

Уважаемый Барон, я писАла в комментариях к вашему рассказу всё, что посчитала нужным о нём сказать. Рассказ- как рассказ. Да, хорош по-своему. Уверена, он таки займёт призовое место, но я не говорила, что собираюсь голосовать за него. Ваш рассказ имеет своих поклонников, это замечательно. А то, что я не из их числа, наверняка не важно. Поклонников у вас всё равно достаточно, чтобы ваши творческие амбиции не страдали.
С тем же успехом все участники конкурса могут начать возмущаться, почему же именно их работа не стала для кого-то самой лучшей.
  • 1

#609 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 20:58:22 - 12.12.2012

Какие рассказы мне понравились- за те и проголосовала.

Вы полностью и абсолютно правы! :give_rose: - это барон задабривает так. ( "Расстреливать два раза уставы не велят" (с) вспомнил барон с облегчением, и, прилепив подорожник на синяк, удалился вспоминать свои истории.)
  • 2

#610 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:41:33 - 13.12.2012

оценка 4-го тура:

1. Мегана - К вопросу о структуризации общества насекомых на примере чёрных муравьёв. - для меня нижеследующая тройка рассказов воспринимается с одинаковым восхищением, трудно было выделить кого-то из них, но всё-таки это произведение оставило больший след в сознании...
2. Граничник - Метаморфозы - придётся ещё долго поломать разум над этим рассказом - а это так приятно)))
3. Автор № 11 - Персона нон-грата - очень милая сказка! восхищён!
4. Автор № 12 - Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан - ну вот мне нравится это)))
5. дг сер - С восьмидесятого на первый - претендент в лидеры))) но в душе остался уж слишком тоскливый отголосок...
6. taya - Право решать - претендент в лидеры))) но немножко стоило бы доработать)))
7. Задумчивый Пёс - Работа спектра радуги - претендент в лидеры))) но, да простит меня Пёс, через несколько часов рассказ как-то совершенно стёрся из памяти...
8. Автор № 5 - Пикник в муравейнике или трудно ли быть прогрессором (кровавая оргия в марсианском аду) - претендент в лидеры))) и язык замечателен, но я утонул в сюжете, ибо тема рассказа не совсем моя...
9. BaronKor - Дерево мира - претендент в лидеры))) но понравился на самую малость меньше остальных)))

извиняйте, ежели кого обидел, я следовал своим вкусам... Очень жаль, если они не совпали с Вашими)))

#611 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 18:03:35 - 13.12.2012

Проголосую и я.

Барон Кор - 1.
Дг Сер - 2
Автор №5 - 3.
Автор №12 - 4 .
Тайя - 5.
Автор №11 - 6.
Граничник - 7.
Мегана - 8.
Задумчивый Пёс - 9.
  • 1

#612 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 18:10:36 - 13.12.2012

Можно немного офтопа? Задумчивый, за что вы мне сейчас поставили единицу? Согласились со своим последним местом, с моим рейтингом или просто одобрили сам факт голосования?
Между прочим, будь я Ключником, из всех игроков только двоих в этом раунде безоговорочно пустил бы в двери: Барона и Пса :). Некоторых еще бы помучил :).
  • 2

#613 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 18:17:51 - 13.12.2012

наш ЗП, как Портос: "Я дерусь..просто потому что я дерусь!" :)

Это не самое плохое качество, я считаю :).
  • 1

#614 РоМашка))

РоМашка))

Просто цветок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 19:01:25 - 13.12.2012

А я еще раз перечла все конкурсные работы - и поняла, что совершенно не могу расставить их по местам - настолько мне ВСЁ понравилось! Возможно, потому, что я первый блиц читаю полностью, а может - потому, что читатель я неизбалованный...или просто - легкомысленный...Но - очень хорошо, что РоМашке можно просто наслаждаться рассказами - и ничего не "жюрить"))))
Всем авторам-участникам - БРАВО!!! И - моё почтение! Мне бы очень хотелось уметь творить так же увлекательно и красиво, как умеете вы.

Сообщение отредактировал РоМашка)): 19:01:40 - 13.12.2012

• 1

#615 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 20:58:51 - 13.12.2012

Прежде всего хочу попросить прощения у авторов. Впервые я голосую не отписАвшись в темах. Времени не хватает хронически. Рассказы прочел в урывках между работой. Тем не менее есть желание расставить их по местам.

1. Автор № 5 -Пикник в муравейнике или трудно ли быть прогрессором (кровавая оргия в марсианском аду) - Весьма цельно, интрига наличествует, в тему и просто хорошо написано

2. BaronKor - Дерево мира За красивостями часто ускользает логика, но просто понравилось)

3. Граничник - Метаморфозы. - Интересно, весьма.

4. дг сер - С восьмидесятого на первый. - Написано хорошо, но показалось не оконченным. По крайней мере мне концовка показалась не очень значимой и не весьма логичной.

5. Мегана - К вопросу о структуризации общества насекомых на примере чёрных муравьёв. - Хорошо, но показалось слабо связано в отдельных частях

6. taya - Право решать - Эмоционально... да. Но более ничего сказать не могу. Экзамен капитана убил доверие к рассказу.

7. Задумчивый Пёс - Работа спектра радуги. - Ощущение мельтешащего спектра. Но явный шаг вперед)

8. Автор № 12 - Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан Атмосферно, но я не проникся. Да и к теме как-то...

9. Автор № 11 - Персона нон-грата. - Не в тему, к сожалению

Всем авторам большое спасибо :)
  • 0

#616 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:05:14 - 13.12.2012

4.Право решать дг сер - С восьмидесятого на первый

Вот уже второй человек пишет так. У Дг Сера рассказ называется просто "С восьмидесятого на первый", а "Право решать" - это у Таи.
  • 0

#617 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 21:07:33 - 13.12.2012

Аватар, спасибо, исправил. Огрехи копипаста)
  • 0

#618 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:13:42 - 13.12.2012

Огрехи копипаста)

Иногда окольными путями идти бывает короче:). Хотел время сэкономить,voyager? Мы однажды тоже решили срезать путь, завернули за угол, а там новый забор:lol:. Пришлось возвращаться.
  • 0

#619 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 09:51:52 - 14.12.2012

1. BaronKor - Дерево мира
2. Автор № 5 - Пикник в муравейнике или трудно ли быть прогрессором
(кровавая оргия в марсианском аду)

3. Мегана - К вопросу о структуризации общества насекомых на примере чёрных муравьёв
4. taya - Право решать
5. Задумчивый Пёс - Работа спектра радуги
6. дг сер - С восьмидесятого на первый
7 Автор № 12 - Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан
8. Граничник - Метаморфозы

Сообщение отредактировал Олег Л: 09:52:49 - 14.12.2012

• 1

#620 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай