IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сны

Сны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 728

Опрос: Какая тематика преобладает в ваших снах? (100 пользователей проголосовало)

Какая тематика преобладает в ваших снах?

1. Кошмары (16 голосов [16.00%])

Процент голосов: 16.00%

2. Эротические (15 голосов [15.00%])

Процент голосов: 15.00%

3. Полеты (12 голосов [12.00%])

Процент голосов: 12.00%

4. Парализованность (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Проголосовал Реальные (46 голосов [46.00%])

Процент голосов: 46.00%

6. Проголосовал Вещие (11 голосов [11.00%])

Процент голосов: 11.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#601 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:34:47 - 28.07.2013

Ученые: в полнолуние действительно чаще снятся кошмары

Изображение

Физиологи выяснили, что циклы Луны влияют на сон человека. Как показал эксперимент, за народными поверьями, связанными с полнолунием, кроются реальные факты.

Результаты исследования, проведенного швейцарскими учеными из Базельского университета, опубликованы в журнале Current Biology.

Издавна среди многих народов распространены суеверия, связывающие периоды полнолуний с действием нечистой силы - будто бы в это время пробуждаются вампиры и оборотни. Многие люди также отмечают, что в полнолуния им чаще снятся кошмары. Авторы статьи смогли показать, что эти взгляды возникли не на пустом месте - в период полной Луны работа мозга действительно изменяется.

читать
  • 0

#602 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:53:11 - 01.08.2013

14 интересных фактов о снах.

1. Все люди видят сны. Даже если вам кажется, что вы их не видите. Человек может просто не запоминать сны.

2. Только рожденные слепыми не видят сны. Их сны ограничены обонянием, звуками, осязанием, эмоциями и вкусом. Ослепшие после рождения, как и все остальные видят сны.

3. Во сне мы видим лица только тех людей, которых видели в жизни. Мы можем их не знать и не помнить, но мы их уже видели.

4. В течение пяти минут после пробуждения, человек может помнить около половины увиденного во сне. Затем, только десятую часть.

5. Около 12 % людей видят исключительно черно-белые сновидения. Среди тех, кто младше 25 лет, этот процент еще ниже – 4,4 %.

6. Количество тех, кто видит цветные сновидения, с каждым днем становится все больше. Ученые уверены, что это связано с переходом от черно-белого к цветному телевидению.

7. Сновидения символичны. Если вы настойчиво о чем-то мечтаете, во сне вам обязательно будет дан знак.

8. Чаще всего, сновидения демонстрируют отрицательные, а не положительные эмоции.

9. Наиболее популярным эмоциональным состоянием во сне является тревога.

10. Хаотичное (на первый взгляд) движение глаз во сне занимает у нас около четверти общего времени сна.

11. Внешние факторы могут оказывать влияние на наши сновидения. Например, пение соседа за стеной способно переместить вас во сне в концертный зал.

12. Мужчины видят во снах около 70% мужчин, в то время как у женщин пропорция «мужчины-женщины» примерно равная.

13. Почти 2/3 людей испытывали дежавю по мотивам снов.

14. Животные также видят сны.
  • 4

#603 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17:00:04 - 12.08.2013

Сон от моего товарища, под моей редакцией.))) Снится ему, что живём мы в комплексе "Дворянское гнездо". Когда-то престижном, а ныне, вполне себе обыкновенном. Мирно и тихо, а вот сосед наш, гад и подлюка. Шумит, Императором себя возомнил и вообще, всячески нарушает наш покой. Муж, как глава семьи, защитник и кормилец, пошёл разбираться. И едва гада-соседа узрел, понял: Надо мочить и непременно тесаком. Сосед с таким развитием событий не согласился и кликнул рать несметную. Но и товарищ мой не лыком шит, пошёл мочить их направо и налево. Можно было бы их и пострелять, благо, бластер у него за поясом возник, но поскольку, муж не чужд рациональному подходу, решил он врагов поверженных, пустить на мясо. Поскольку приобрёл недавно здоровенный казан, по случаю. А мясо, бластером сожжённое, в пищу уже непригодно. Режет он врагов, о казане размышляет, да о холодильнике. Всё-то мясо, ежу понятно, в казан не влезет. И тут бац, исчезло всё. И сосед, и враги. Плюнул муж, помянул по матери всех, и домой вернулся. Подумал и решил, что раз с мясом не срослось, хоть жилищные условия улучшить. И перекинул нас с ним, в прошлое. Когда дом в котором мы жили, только отстроили. Только мы новой(старой) квартире порадовались, бац - сосед с ратью. "Ну, теперь то я их так просто не упущу". - решил товарищ. и ринулся в бой. А я, приняв позу эмбриона, у стенки затаилась, поскольку любимый мой в бою страшен, и рубиться максимально жестоко и кроваво. Рубиться муж, а враги не кончаются. " Где же мне холодильник такой взять, чтоб влезло всё. Прошлое ведь, даже и обычный достать сложно." Думает муж. . Тут , опять треск грохот и всё исчезло. То есть, мы то остались, а рати порубленной нет. Погоревали мы, о ужине несостоявшемся и спать легли. А утром, муж решил в будущее рвануть. Рванули. Дома нашего уж нет, развалины одни. Стали мы в развалинах рыться, наткнулись на два золотых саркофага, каменьями изукрашенных. Наших, саркофага. В смысле, с телами, нашими. От тел, понятно ничего не сохранилось. Тут, опять сосед-подлюга, со сворой людей будущего, одичавших почему-то и косматых. Но муж, не будь дурак, саркофаг свой махом вскрыл, глядь - сабля у него там лежит. И пошло поехало по-новой сражение. Только чем дело кончилось, так узнать и не довелось, будильник прозвенел.)))
  • 4

#604 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:47:03 - 12.08.2013

Ахахахах! Нечто =)
  • 0

#605 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 13:53:53 - 13.08.2013

Учебная Тревога, уморительный сон)))))))))))) особенно в вашем пересказе))))))
  • 0

#606 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14:51:44 - 13.08.2013

:) У нас с мужем традиция - проснулся, расскажи сон.) Мне иногда кажется, что он во сне вторую жизнь проживает, настолько яркие у него сны, вплоть до запахов, вкусов, звуков. Завидно аж - человек может сновидеть, без всяких психопрактик и тренировок. Даже досмотреть прерванный сон у него иногда выходит.
  • 0

#607 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 14:53:31 - 13.08.2013

:) У нас с мужем традиция - проснулся, расскажи сон.) Мне иногда кажется, что он во сне вторую жизнь проживает, настолько яркие у него сны, вплоть до запахов, вкусов, звуков. Завидно аж - человек может сновидеть, без всяких психопрактик и тренировок. Даже досмотреть прерванный сон у него иногда выходит.

это хорошо, что сны такие увлекательные. а то если бы такие же яркие, но кошмары... не позавидуешь
  • 0

#608 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 14:53:42 - 13.08.2013

Видимо, это свойственно многим мужчинам. -))) Я сегодня такое вытворял во сне, что не расскажу жене никогда. -))))
  • 0

#609 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15:26:56 - 13.08.2013

Кошмары..И кошмары у него часто бывают. Потому и традиция возникла такая. Я уже знаю, заорал товарищ во сне, надо немедленно мне просыпаться и будить. Потому, что его убивать начали. А сны то в режиме реала...Кстати, дети видят сны и кошмары практически с рождения. И разбудить их во время кошмара очень сложно. По своим наблюдала.
  • 0

#610 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 21:35:43 - 13.08.2013

По мне - так не всегда, но достаточно часто.
Говорят, что человек видит во сне только то, что видел когда-то (в разных интерпретациях). По мне - так полная чушь.
Бывает, снится "по мотивам" реальной жизни, иногда с произведениями связаны, а иногда можно увидеть "что-то, чему ещё не дано свершиться".
  • 0

#611 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:57:54 - 14.08.2013

Я сегодня такое вытворял во сне, что не расскажу жене никогда. -))))

Все, я поглощена любопытством, придется прибегнуть к "пыткам" =)
  • 1

#612 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:57:32 - 14.08.2013

Сегодня снилась очередная бредятина, которую почти не запомнила. Почти - это ключевое слово =)
Итак, помню я пару моментов, где "засветился"... Маузер! =) Мол в гости ко мне заходил, а потом ушел и что-то оставил. Я его встретила и сообщила, что забыл ты у меня одну вещь, а он мне: Точно! Советские часы! (главное слово советские). И пообещал забрать как-нить. Но что-то долго не приходил и я решила ему позвонить (!). Главное звоню, трубку берет мальчик лет 8-9. Как узнала? Да я его видела! Будто сквозь стену (не в том смысле, что Маузер через стену живет, просто так виделось). А мальчик меня не видел и вот наш диалог.
- А можно Маузера услышать?
- Маузера? - Задумался. - А, да! Батю (!) можно. Сейчас. - И пошел батю с трубкой искать. - Только вот он ушел наверно... Да. Точно. Бати нет. А что случилось?
- Да он у меня вещь одну забыл, хотела напомнить.
- А! Такое часто бывает. Вечно батя свои советские часы забывает.
Мы еще немного с ним поговорили. Заметила, что он с большой любовью произносит "батя". Только уверенности у меня не было, что у Маузера есть сына. Мне это даже странным показалось.

В общем, к чему я клоню? Маузер, откуда дите появилось? =)
  • 1

#613 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 14:19:59 - 15.08.2013

Обычно мне снится бредятина.
Но несколько месяцев назад приснился такой удивительный сон, что я его до сих пор помню, хоть и не в деталях.

День. На склоне Орлиной сопки, неподалеку от въезда на Золотой мост мы гуляем с женой (фигня какая-то, непонятно зачем там гулять, там ничего нету интересного).
Идет мощный смерч. Поднимает мусор, мелкие и крупные предметы, бегущих от него людей.
Мы с женой тоже пытаемся от него спастись, но могучая сила поднимает нас в воздух (при полной прозрачности атмосферы и отсутствии кольцевого движения. Странный смерч, ничего не скажешь). Мы летим над бухтой Золотй Рог в сторону пролива Босфор, набирая высоту.
Вечело и нестрашно.
Брэйк.
Вечер, темно. Мы падаем в море в виду освещенного огнями города. До берега неблизко, но мы плывем. "Вы панике не поддавайтесь, организованно спасайтесь!" :)
Брэйк.
Выбрались на берег. Огни, реклама, билдинги, незнакомая речь. Лица с раскосыми глазами.
Япония, мать! :D
Дальше какая-то бродилка по городу была, подробностей не помню.
Сон не окончен, финала нет.
Прикольно.
После детского сна, в котором меня проглотил лев, этот пожалуй самый необычный и запоминающийся.
Ощущением полета в том числе.
Давненько я во сне не летал, а уж с женой и тем более не приходилось.

Сообщение отредактировал Олег Л: 14:21:27 - 15.08.2013

• 0

#614 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 21:02:34 - 11.09.2013

Ненавижу сны свои.
Вот сегодня снилось, что я какой-то парень типа Аладдина, в меня влюблена прекрасная принцесса, которая спускается ко мне с верхнего этажа... я уже предвкушаю приятное времяпровождение с принцессой, как в худших законах жанра ко мне заваливается какой-то придурок, который перепутал комнату.... так помимо того что перепутал, еще начал долго извиняться, убежал, забыл свое барахло, вернулся... свидание с принцессой сорвано... *facepalm*
  • 0

#615 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:36:47 - 11.09.2013

про льва прикольно, Олег. Хроники Нарнии всплыли.
Спать нуна с прынцами, если ты принцесса.
  • 0

#616 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15:04:47 - 18.09.2013

Такой вот трэш сегодня приснился.: Снилось мне, что дети из садичной группы, подкинули мне в сумку пакет травки, ( то ли в качестве подарка, то ли подставить решили))). Я, первым делом подумала - вот класс, приду домой, расслабимся с товарищем. Потом, мелькнула здравая мысль - а вдруг, это на продажу, а в моей сумке этот пакет просто спрятали? Потом решила, ладно, чуть -чуть курну, поди не убьют. Прихожу домой, открываю сумку, а пакета нет. Зато есть типа аптечка, а в ней - сплошная рецептурная психиатрическая наркота. Я в непонятках. мне то расслабиться охота, а не отъехать!! В общем, траву я так и не нашла. Плюнула, и пошла обратно на работу. Иду - навстречу мне какая то заведующая непонятная, не наша. И она мне что-то разгоняет за методическую работу с безумным видом. Мне не по себе, я по сторонам смотрю. Но пейзаж не радует. С одной стороны - забор огораживающий школу. С другой - свалка. Вдруг, я запинаюсь обо что-то, смотрю - под ногами несвежий труп девушки черноволосой. Красивая была, когда-то, а сейчас не очень. И самое страшное в ней - глаза. Бледно голубые и с белёсой поволокой. Мне стало жутковато, я на заведующую глянула, а она сама трупной синевой отливает... И вот стою я в раздумьях, то ли назад бежать, полицию вызывать, то ли вперёд, и на этом лирическом моменте, сон закончился))))
  • 0

#617 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:00:50 - 19.09.2013

Жуть =)
  • 0

#618 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:47:15 - 10.10.2013

Приснился сон ну капец просто ненормальный =) Куча событий, которые непостижимым способом как-то связаны. Помню, конечно, не все.
Началось все с того, что я звонила по работе в Ростехнадзор. Мне (еще в реале) надо было присвоить номер документам, так походу во сне я решила это сделать =) Вот я звоню и сообщаю, мол вы обещали перезвонить и сообщить мне номера для документов, но так это не сделали. Женщина, с которой я разговаривала, сразу же давай суетиться, мол простите, забыла, записывайте и начала диктовать. Номер оказался длинными и как-то не записывался нормально, я попросила ее повторить и спросила как правильно записывать этот номер. Она повторила, но не сказала как именно правильно надо (с черточками, тире вставить или еще что, например: номер 2603215, а записать как - 260/32-15). Я не сдаюсь, прошу в очередной раз, скажите как надо записать номер. Тут она почему то смутилась и давай что-то бормотать, мол потом, не сейчас, не могу... Меня это убило, мол как не могу? И тут я посмотрела на часы, оказывается было 12 ночи, а я ей по работе звоню =) В общем извинилась и сказала, что днем позвоню.
Далее у меня провал не большой, следующее что я помню: Я в Москве, ищу младшую сестру. Главное Москва как то очень похожа на поселок Беринговский =) Сестра не терялась, просто она сидит в квартире, которую сняли родители, и играла в x-box. Вот я захожу в подъезд, который по плану правильный и поднимаюсь на 4 этаж. Там четыре двери и одна из них приоткрыта. Подхожу к этой двери и прислушиваюсь: слышно, что кто-то играет на x-box'е. Думаю, заходить не буду, только гляну - вдруг ошиблась. И осторожно заглянула в щель. А там... Там ОМОНОВЦЫ! И рядом маленькая девочка с джостиком (явно не моя сестра). Все напряженно смотрят на дверь - точно засада. Но на кого? Не понятно. Трезво рассудив, я решила, что это не та квартира, что мне нужна и поднялась на один пролет (то бишь почти на пятый этаж). Так же осторожно выглянула, а там... Опять ОМОНОВЦЫ! Во всем черном, в масках (и что? У меня они так выглядят! Не знаю как в жизни...) и с оружием в руках. Я, девушка приличная, извинилась, мол я не к вам и вообще мне пора. И давай тикать с этого непонятного подъезда. Но не успела я спуститься на третий этаж, как с низу поднимались и ОМОН, и спецназ и менты. Главное во главе этого импровизированного отряда шла тетка, прям вся при параде: в форме, с погонами и прочим (главное в юбке). Поднялись до четвертого (я пятилась обратно) и давай ломиться в первую попавшуюся дверь. Преодолевая ужас и страх я подхожу к тетке и спрашиваю можно ли мне уйти отсюда, мол я не я, корова не моя и вообще я божья коровка. Мне отказали в моей просьбе, сообщили, что пока операция не закончится никому нельзя покидать подъезд. У меня тихий ужас, куда деваться? Если у них тут операция, вдруг что-то не так пойдет и мне достанется по полной? Прятаться негде. И тут рядом со мной оказывается Абвер (в смысле наш Абвер, форумский), только вот явно молодой (лет на 20 выглядит) и жутко счастливый. Вместе с ним мы потихоньку спускаемся на первые этажи. Главное причина не бегство от ОМОНа и прочих, а то что Абверу очень хочется в туалет по маленькому =) С подъезда окончательно мы так и не вышли, Абвер терпеть тоже не смог и поэтому случился маленький казус... (Прости Абвер! Это ведь просто сон!). Но Абвер во сне не унывал, он стал еще веселее, мол теперь все будет отлично (странный какой-то...). И тут действительно, как по сигналу (вы поняли какой сигнал) открылась маленькая неприметная дверь. Там сидел террорист (это так во сне определилось). Абвер с ним о чем-то поговорил и дверь закрылась. Мне объяснили что вот теперь будет полный кайф. Тут мой сон сделал меня наблюдающий и я смотрела со стороны на последствия разговора Абвера и террориста:
Домик в деревне. Красивый и большой такой домик. Вокруг зелень, птички поют. Прям лето и красота. К молодой девушке (выглядит лет на 18) походит парень (прям барыня какая-то) и кланяясь дает фотографию. На на фото изображен Абвер. Девушка прям начинает светиться от счастья. Оказывается она глава местной банды и Абвер через того террориста назначил ей свидание. Девушка бегом собирается на это свидание. Тут появляется ее бабушка и давай уточнять, куда это внучка намылилась. Та только отмахивалась, мол не мешай. Но бабушка не глупая и догадалась, что внученька собирается в город, что явно бабке не по душе. Она решила остановить девушку и ни в коем случае не отпускать. Но девчушка не глупая, села на снегоход и погнала на крыльях любви к Абверу.
Теперь снова я главный герой сна и рядом со мной Абвер. Ох, я в бешенстве, так как узнала, что этот прохвост назначил при живой девушке (почему-то во сне я была именно девушкой Абвера, а не женой) какой-то крале (хоть и симпатичной) свиданку. Понятное дело, что я накинулась на этого гада, требуя ответов. Абвер же совсем не расстроился и с полной уверенностью, что я его пойму и соглашусь с ним, начал пояснять свои действия. Мол эта девушка еще и владелица престижного района для богатых и было бы здорово назначать там свидания со своей девушкой. Всего-то надо разок встретиться этой дамой и потом можно хоть жить в этом районе. В общем, этот прохвост заявил, что все это для меня. А потом ушел, на свиданку. Вот чудо! Но долго одна я не оставалась, рядом со мной начал околачиваться Маузер (да-да, наш), старательно подбивая ко мне клинья. Я же не однозначно от него отнекивалась. Было не понятно, то ли я согласна на его ухаживания, то ли нет. Но парень не унывал и продолжал свое увлекательное занятие. Он явно собирался стать моим мужем О_о
Заключительная часть сна:
Город погрязший в слякоти и частично покрытый снегом. Дом, возле которого встретились не слишком добрые и милые соседи: соседка вышла из машины, сосед слез со снегохода. Встретившись они решили устроить прям на месте пикник. С чего бы? Не понятно. Но раз решено, они начали приготовления: тетка расстилала покрывало, мужик готовил мангал. Тут появилась та самая девчушка на снегоходе. Выглядела она потерянно, будто память потеряла, да и снегоход вдруг сломался. Не слишком добрые и милые соседи решили ей помочь. Соседка давай девушку кормить, а сосед чинить снегоход. Оказалось, что там просто аккумулятор сел. Тут я снова увидела тот домик в деревне. Бабка отчитывала свою дочь (мать той типа бандитки), за то что не уследила за внучкой, мол она и так глупая и гуляющая, так еще там ее ребенок. Которого бабка сама лично спрятала в городе от греха подальше. Мол не хватала еще, что бы девка этого ребенка обратно привезла. Теперь я уже другими глазами смотрела на девушку. Она выглядела очень потерянно, рассеяно принимала помощь соседей. После въезда в город, она почему-то моментально забыла зачем сюда приехала и что вообще тут делает. Только чувство осталось, что в этом городе есть что-то очень родное и близкое, аж сердце сжимается от этой мысли.
Тут меня разбудил будильник, так что не знаю чем все закончилось.
Дела... Давненько такого не снилось.
  • 4

#619 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 10:33:27 - 10.10.2013

卍vErЮg@, класс! =) какой заботливый Абвер =)))

Мне сегодня снились обнимашки с кем-то очень неформальным, знаменитым, худеньким и крайне хорошеньким. Обещал дружить и интересные разговоры. Жаль, вставать пришлось(
  • 0

#620 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:11:16 - 11.10.2013

какой заботливый Абвер

Да не то слово!

Обещал дружить и интересные разговоры

Надо было расписку взять с него =)