IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тьма Или Свет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

Опрос: Если бы оказалось, что Вы - Иной, на какую бы сторону Вы (как вам кажется) стали? И что стали бы потом делать? (455 пользователей проголосовало)

Если бы оказалось, что Вы - Иной, на какую бы сторону Вы (как вам кажется) стали? И что стали бы потом делать?

1. Проголосовал Свет, и пошел бы работать в Ночной Дозор (128 голосов [28.64%])

Процент голосов: 28.64%

2. Тьма, и пошел бы работать в Дневной Дозор (92 голосов [20.58%])

Процент голосов: 20.58%

3. Свет, и пошел бы работать в Инквизицию (50 голосов [11.19%])

Процент голосов: 11.19%

4. Проголосовал Тьма, и пошел бы работать в Инквизицию (55 голосов [12.30%])

Процент голосов: 12.30%

5. Проголосовал Свет, и отказался бы работать в любой организации Иных (45 голосов [10.07%])

Процент голосов: 10.07%

6. Тьма, и отказался бы работать в любой организации Иных (60 голосов [13.42%])

Процент голосов: 13.42%

7. отказался бы от инициации (17 голосов [3.80%])

Процент голосов: 3.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#581 VampireK

VampireK

имортист

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 18:25:55 - 24.02.2005

Я сейчас читаю книжку Мзареулова "Капитан Багровой тьмы"
Там также есть Светлые и Тёмные. И их определения у КМ мне симпатизируют.

Главное для тёмного - любыми средствами и любой ценой добиться победы над Злом, и нет преграды, способной остановить Силы Тьмы

(63 страница)

- Светлые прощают людям грехи и слабости, поэтому им служат охотно. Только служат им грязные люди, коим нужно прощение многих грехов. Тёмные, напротив, карают безжалостно, причём не всегда достается только виноватым.
- Эти самые тёмные, они чересчур, конечно, жестокие, но всё-таки справедливые

• 0

#582 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 19:52:54 - 24.02.2005

2VampireK-как же, как же, пчёлы против мёда...Это уже не вера получается, а торговля какая-то, а про кару тёмных-как-же, наслышан-шарахнуть боеголовкой и враг повержен, а то, что под руку попадётся сотня-другая проходящих мимо-так это лес рубят -щепки летят.Наслышан -\
  • 0

#583 VampireK

VampireK

имортист

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 19:57:40 - 24.02.2005

Гипербореец
1)Это смотря что подразумевать под словом "ЗЛО"
2)Это не моё мнение, а КМ вот ему и пиши :huh:
  • 0

#584 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 20:17:44 - 24.02.2005

VampireK
Если это категорически не соответствует твоему мнению, зачем же ты себе это в подпись поставил, никак из развития чувства толерантности - "вот мне не нравится, а я похожу с такой подписью" ? :huh:

Честно сказать, мне это непонятно. Единственный сколько-нибудь объективно положительный аспект поведения Темных - тяга к Свободе, и понимание и признавания ее наличия у любого - убран. Прибавлена категоричность, зачастую присущая Светлым Лукьяненко. Бессмыслица какая-то /пожимает плечами/. Ну, может в контексте книги это нормально смотрится, но так мне это странно.
  • 0

#585 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 20:18:37 - 24.02.2005

Хорошая мысль. :D Напишу. :huh:
  • 0

#586 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 22:07:19 - 24.02.2005

"Шашки в ножны, волыны на землю! Дневной дозор!" (с) из необдуманного меня.
Гипербореец, ты забыл свои собственные высказывания в теме "темный=злой?". Ненадо давить авторитетом! Ты сам писал, что с формулировкой "тьма=зло" не все так просто. Между прочим его точка зрения (имею ввиду именно VampireKа, раз он привел эту цитату) очень интересна. Интересна она "любыми средствами" и "нет преград", она созвучна с многими мнениями в этой тем "моральные ограничения", "нормы".

VampireK (ни в коем случае не ментарским тоном) или ставь ИМХО, или объясняй, агуметируй, цитируй. Не вставай в позу пожалуйста. Здесь никто никому ничего не доказывает и не навязывает.
  • 0

#587 Аалин

Аалин

Я верю в чудо

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 10:17:40 - 25.02.2005

Я бы был тёмным,но никуда не бы не шёл...

Я бы тоже никуда не пошла, но была бы светлой. Не получается у меня темной быть. Хотя, по моим стихам этого наверное не скажешь. :D
  • 0

#588 VampireK

VampireK

имортист

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 10:47:09 - 25.02.2005

Сова Repej
Это моему мнению соответствывает.
Мне просто надоело с Гиперборейцем спорить
  • 0

#589 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 15:15:38 - 25.02.2005

VampireK ты найди тут человека которому всвое время не надоело с Гиперборейцем на эту тему спорить :)

Сова, Гипербореец, я вас уже боюсь :lol:
  • 0

#590 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 17:42:53 - 25.02.2005

Carsy
Этот человек - Я! ;)

Сова, Гипербореец, я вас уже боюсь

:lol: Да? А что так? :) Хорошо уже, что нас, а не за нас, впрочем :)
  • 0

#591 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 18:41:38 - 25.02.2005

2Carsy- в споре вообще-то две стороны.И не спорить может любая. ;)
  • 0

#592 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 23:30:32 - 25.02.2005

Гипербореец может конечно но ведь тебе то не надоело, тема скоро побьет рекорд Флудерлэнда... ;)
Сова а чего за вас бояться? гармоничное сочетание, все оке....
  • 0

#593 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 23:50:47 - 25.02.2005

2Carsy- со стороны виднее.

\сэр Шурф безупречен, серьёзен и чрезвычайно начитан.И как следствие-совершенно не выносим.Поэтому желание придушить этого зануду собственными руками посещает всех не меньше дюжины раз на дню.К счастью, придушить его не возможно-по техническим причинам.Даже снимая свои смертоносные перчатки (прикосновение правой парализует жертву, зато левая быстро и качественно испепеляет кого угодно), он остаётся одним из самых сильных магов.Поэтому и жив до сих пор: желающих избавится от гнёта его эрудиции великое множество\ ;)

Ну а так- не было бы меня, все бы согласились, что тьма-это очень здорово, быстренько проголосовали каждый за своих и тема заглохла бы на первой странице.Некоторые бы схлопотали по бану за не согласие с оппонентами за веские аргументы типа сам козёл и пахтакор чемпион!.Так вот-это было бы крайне скучно.А так временами увлекательные мысли проскакивают-красота. -)
  • 0

#594 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 00:09:50 - 26.02.2005

Гипербореец упаси меня Боже критиковать и мечтать тебя придушить ;) я только радуюсь, что всем новоприбывшим приходиться через вас с Совой пройти, это уже как традиция - прийти сюда и всем поучиться думать и аргументировать, мысли интересные - не помню, давно за темой не слежу, вы бы их законспектировали и отдельно выдали на всеобщее обозрение - глядишь кто то что то для себя найдет, ну это я так, размечталась.

*Ушло и тихонько подслушивает...
  • 0

#595 VampireK

VampireK

имортист

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 05:02:11 - 26.02.2005

А так временами увлекательные мысли проскакивают-красота. -)

И повторяются по 10 раз.
  • 0

#596 Фенрир

Фенрир

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12:08:55 - 26.02.2005

Тьма и Свет. Это лишь то, как ты живешь. Но не то кто ты есть. Важно помнить то, что сам Лукьяненко писал об этом (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл примерно этот): "Тьма и Свет во многом похожи. Темный и Светлый маги поступили бы почти одинаково." Тьма - это лишь свобода от фанатичной преданности идеалам. Но это не значит кровь и убийства.
  • 0

#597 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 13:15:04 - 26.02.2005

Carsy, теперь нас двое. ДАЕШЬ ФАК ПО ТЕМЕ "Тьма или Свет"!!!
  • 0

#598 мики

мики

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 14:46:55 - 26.02.2005

Темные питаются дурными снами детей и те спят спокойно всю ночь.А светлые питаются детской радостью и те начинают плакать средь бела дня.Ну и что лучьше? :)
  • 0

#599 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 16:19:07 - 26.02.2005

2Фенрир- это философия дзен, что нет ни добра ни зла,- всё очень относительно.
2мики-при всём уважении, прежде чем постить выстраданную мысль, можно прочитать предыдущих 40 листов.На аналогичный вопрос я отвечал как минимум пять раз. (питаются детской радостью-жуть какая :) )
  • 0

#600 redsmit

redsmit

Knight of darkness

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 16:26:20 - 26.02.2005

2мики-при всём уважении, прежде чем постить выстраданную мысль, можно прочитать предыдущих 40 листов.На аналогичный вопрос я отвечал как минимум пять раз. (питаются детской радостью-жуть какая :) )

Ну,ладно тебе...При плохой связи 40 листов читать...Она у меня хорошая,но я прочитал только половину...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей