IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Записки На Салфетках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 590

#581 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 06:16:38 - 15.06.2019

ЯВЛЕНИЕ МУЗЫ

Она мне просто позвонила. В дверь.
Не в форточку влетела, не материализовалась где-то над головой в полупрозрачных одеяниях, не витала в облаках, а просто позвонила в дверь. Без арфы, без гитары, без дудочек..., с полупустой бутылкой коньяка в руках.
- Что такое? - удивлённо прошептал я, постепенно переходя на крик, - два часа назад я звал тебя! Два часа! Назад!
Они лишь пожала плечами и нескромно улыбнулась.
- И что мне теперь делать прикажешь? - продолжал наступать я.
- Пишшши, - наконец-то решала подать голос, - пишшши, я щас тебе такого намузычу!
- Не нужно мне музычить, - отрезал я, - мне детский рассказ написать нужно. Для детей, понимаешь?
Муза икнула.
- Где ты пропадала? - опять набросился я на неё, - два часа...
- Два часа, два часа, - вспыхнула муза, - я и летела к тебе два часа назад. Но тут, как назло, на первом этаже у вас поэт новый объявился..., ну не могла я не заглянуть.
- Не понял, - не понял я, - что ещё за поэт? И ты вместо меня с ним?...
- Ох, не поверишь, зря, - захныкала она, - ничего не понимает..., как я ему не шептала. Да что там шептала - кричала в ухо почти. И всё равно - вкривь и вкось. Насилу крылья унесла, да и то уж когда чашку кофе на клавиатуру ему опрокинула.
- А это что?! - я возмущенно кивнул на коньячную бутылку, - компенсацию у поэта прихватила.
- Ой, да не могла ж я после такого стресса - и сразу к тебе лететь, - смутилась муза, - пришлось в баре, в котором я же сама тебя не раз ловила, немножко раздражение потушить.
- А чем ты расплачивалась? - удивился я, - тоже стихами.
- Испариться хотела, - усмехнулась она, - но как назло крылышки о стойку зацепила и порвала. Пришлось ножками текать..., потому и к тебе... вот... в дверь...
- Ну ты... муза... - у меня не было слов.
- Да не ругайся ты, - нахмурилась она, - лучше скажи, что мне делать-то теперь?! Как летать? А бармен... кстати... возможно тоже сегодня что-нибудь напишет... песенку какую-нибудь...
- Ага, матерный рэп, например, - съязвил я, - ты мне лучше скажи...
В этот момент скрипнул диван. Я оглянулся и увидел, как муза моя уже возлежит на диване и дрыхнет безмятежным пьяным сном. Опустевшая коньячная бутылка валялась на полу.
Я вздохнул "и даже мне не оставила", сел рядом с музой, и принялся зашивать её крылышки.
До рассвета нужно было успеть - утром она испарится, такая уж моя муза.

По-другому нельзя.

Сообщение отредактировал МОРРА: 06:16:58 - 15.06.2019

• 0

#582 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:34:21 - 17.06.2019

ЯВЛЕНИЕ МУЗЫ

В очередной раз окинув взглядом ряды репродукций античных женских статуй, подумал: "Ну блин, какие же это, к греко-римскому чёрту, идеалы красоты?" Ну блин... И вот от этих, с позволения сказать, форм "красоток" сходили с ума? Что, правда? В смысле?? Ну я бы не сказал, что совсем страшненькие, вроде и не бочки с жиром и не туберкулезные курицы, но... максимум 7 из 10 за внешность могу отписать самой красивой, не более.
- Тебе как? - спросил я призрака музы, примостившегося сбоку на столе.
- Ну как тебе сказать? - ответил призрак, точа призрачным надфильком призрачные ноготки, - я по античным мужичкам больше.
- Мужички? Да ну нафег! Аполлоны, хренолоны. Синьоры панталоны. - внешность ни о чем, ни рыба, ни мясо, нужно ж называть вещи своими именами. Один Геракл, не шибко качанный, как-то ещё смотрится. А остальные... Есть впечатление, что либо люди были хреновые, либо художники и скульпторы шибко страшные, что никто из красивых людей того времени позировать им просто отказывались. Либо бухали все по черному дешевого античного винища, и бухие в зюзю ваяли что ни попадя...
- Ну предположим,- невинно продолжила призрак, - тебе-то сейчас какое дело? Да и сомневаюсь я, что так всё плохо, для правителей ж того времени старались, кто б пьяный ваял? На голову б укоротили, либо по миру пустили, как минимум. Скорее..., - призрак задумалась, - красотки и красавцы того времени похожи на самих правителей. Ну что б польстить. А высокопоставленные, как правило, не самые красивые. Разве что в детских сказках...
- В итоге мы имеем страх божий и "мнение", что этот "страх" был секс-символом, так?
- Да кто бы их там знал, что ты вообще к ним пристал? Нужны они тебе? На меня смотри! Я слышала, что по твоей классификации я 9 из 10, - хитро прищурилась призрак, помахав крохотными крылышками.
- Не говорил тебе. Подглядывать нехорошо!
- Да кому нужно, тот и между строк прочитает... ну раз тебе нужна красота, то ищи свою десятку. Меня сжигать и не обязательно было...

Подумалось: "Даа, бог знает, почему, но по-другому точно нельзя..."

#583 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 20:45:48 - 13.07.2020

Истории из цикла "Собачьи истории"

История Первая. Моя первая собака

Начиная свои "собачьи истории", мне хотелось бы рассказать о своей первой собачке.
Это было настоящим чудом, учитывая то, что после кошки Василисы, заведённой нашей семьёй, когда мне было всего семь годиков,я ни на одно животное в пределах своего места обитания не рассчитывал.

И дело не в том, что мы не любили живность - нет, мы обожали её - просто никогда более ни о каких питомцах и речи не шло.

Я к тому моменту уже вырос, стал студентом-раздолбаем первого курса, и летом после экзаменов отправился с матушкой на свежеобретённую по дешёвке дачу. По дешёвке - потому что мы купили сгоревший домик и вот теперь старательно возвращали его к жизни.

Тем летом мы и встретили Ладу - так позже мы назвали собачку.

Сразу скажу - именно в момент встречи с этой псинкой, я воочию убедился, насколько жестоки могут быть звери, именуемые человеками.

В один прекрасный июльский день вокруг участков вдруг стада бегать очаровательная чёрная собачка. Она жалобно вглядывалась в лица всех встречных людей, но не рщешалась ни к кому подойти. От любого движения или звука удирала, поджав хвост.

Так прошли одни сутки. Я не раз слышал, как соседская бабуля Маня пыталась подозвать незнакомую гостью:

- Черныш! Черныш!

И после неудачных попыток Маня начинала причитать: "Помрёт ведь... и не подходит... я бы накормила". Я незнакомого Черныша к тому моменту видел лишь только пару раз мельком.

И вдруг тем летом погода резко испортилась. Захлестали дожди, поднялся ветер... и в одно прекрасное ненастное утро я вдруг заметил, что чёрная собачка решила засесть в нашем огороде. Она забилась в щель между теплицей и забором, и мокрая, тощая и какая-то ободранная тряслась там от холода и голода.

Сколько я не пытался подозвать собачку, она не решилась подойти. Смотрела жалобными глазами и забивалась глубже в заросли.

В конце концов мы решили помочь несчастной псинке, догадываясь, что после этого нам придётся взять её к себе. Это было чем-то новым для нашей семьи, но бросать несчастную собачку умирать мы не могли.

И мы стали подкармливать псинку. Наваливали целую миску бульона с мясными костями и ставили возле теплицы. Собачка не выползала... мы уходили, и когда возвращались через пару часов - миска оказывалась пустой, но псинка была на том же месте.

Примерно с неделю мы таким образом кормили бедняжку, пока, наконец, она не решилась выйти к нам. Нет, в руки собака не давалась, но кормить себя позволяла уже в открытую.

Позднее псинка перебралась в подпол нашего дома (он был открыт с улицы, ибо мы возились с фундаментом), но в дом не решалась войти ни какую. Под домом она спокойно обитала, гавкала оттуда на чужих и выбиралась для принятия пищи.

А я всё думал - вот уж лето на исходе. Как же мы заберём псину в город, если она в помещение идти не соглашается.

Позднее приехала в гости моя старшая сестра. И вдруг собака повела себя неожиданно - подбежала к моей сестре и обняла её передними лапами. С тех пор собака признала и нас всех и была наречена Ладой.

PS: к величайшему сожалению за всю короткую Ладкину жизнь мне так и не удалось её сфотографировать. На Смену я уже не фоткал, плёнки и реактивы нигде найти не мог, а цифровые фотографии тогда ещё не были доступны мне.

Изображение

• 0

#584 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:52:07 - 13.07.2020

Интересно, аки Виталий Бианки. :yes:

#585 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 13:51:56 - 23.07.2020

Технолог Зверева

Инженер Денис Черняев почти только-только разложил пасьянс на экране старенького компьютера, исправно пашущего за двоих в пыльном углу рабочего места, как вдруг затрещал телефон. Денис испуганно вскочил, выругался, ударившись коленкой о край стола и потрусил по направлению к надрывающейся трубке.
«Трудно что ли было, — в который раз с раздражением думал он, — поставить нам что-нибудь более современное, чем это проводное уродство. Во всех нормальных офисах давно уже радиотелефоны используют, как минимум. Одни мы, как неандертальцы, висим на проводе».
Под ногами топорщились куски рваного линолеума, нахально цепляясь за края подошвы Денискиных ботинок, провоцируя того на многочисленные спотыкания, с большой вероятностью рискующие стать причинами болезненных падений изнеженного инженерского тела.
«Да и вообще, — свирепел Черняев, раздраженно срывая залапанную трубку с тёмно-бордового корпуса надрывающегося аппарата, у каждого из нас есть мобила смартфонная, и каждый из нас знает номера каждого из нас! Так нет, обязательно нужно поднимать человека с места, отрывать от дел...»
- Слухаю! - рявкнул в трубу инженер.
- Инженера Черняева позовите, пожалуйста, — замурлыкал голос с другого конца провода.
- Он самый, — пробурчал Черняев, и, подумав, тут же угадал недогадливого абонента, — Клавсанна, ты чтоль это?!
- Алексеевна! Клавдия Алексеевна, — с заметным раздражением поправил инженера вежливый голос технолога заводского цеха — Клавдии Алексеевной Зверевой — щепетильной до мелочей и надоедливой до чёртиков женщины в теле и в летах.
- Ну, — согласился Денис, — и чего тут? Десять минуть до конца рабочего дня, а вы трезвоните.
Черняев сверился с круглыми настенными часами, лениво плюющимися секундами на протяжении всего рабочего дня. До отбоя было ещё полчаса, потому пришлось мысленно чертыхнуться, смиряясь с тем, что разговора со Зверевой ему не избежать.
- Денис, - продолжала тем временем надоедливая технолог, как ни в чем не бывало, — проверьте ваш чертёжик на катушечку, там у вас материалом стеклотекстолит прописан.
- Ну и? - устало спросил инженер.
- Нету стеклотекстолита нужной толщины на складе для выточки стержня, — отрапортовала Клавдия Алексеевна, — стенки сделаны, а вот для стержня материал найти не можем…
- А от меня чего хотите-то, — начинал свирипеть Черняев, — ничего они найти не могут… я вам что ль искать буду? Я вам ищейкой не нанимался?
- У вас в чертеже прописан материал-заменитель, - невозмутимо продолжала технолог, — фторопласт, он есть на складе, но…
- Прописан и на складе есть?! - перебил Клавдию инженер, — так чего ж вы мне голову морочите?! Прописывайте то, что есть и не отвлекайте меня от работы!
- Но, — не унималась спорщица, — текстолитовые стенки не приклеишь к фторопластовому стержню, а у вас прописана поклейка.
- Что прописано в чертеже, то и закладывайте там у себя! - свирепо заорал в трубу Черняев, — а лучше перезвоните завтра утром, хотя мой ответ будет таким, я обещаю!
- Утром? - дрожащим голосом ответила Зверева, — Начальник цеха требует решить вопрос до конца смены…
- Рас потребовал, решай, — практически заорал в трубу Денис, — в моих чертежах всё прописано, вот и читай чертежи, а от меня отстань!
- Но ведь фторопласт не клеится…, — ошалевши от такой наглости оппонента, промямлила Клавдия.
- Иди Домой! Спать! - крикнул напоследок Черняев и раздражённо бросил трубку.
Трубка жалобно всхлипнула, ударившись о твёрдый и холодный бок пузатого телефона и замолчала.

* * *

Технолог Зверева Клавдия Алексеевна — обычно спокойная в общении, пышнотелая женщина в годах, вытаращив глаза, смотрела на телефонную трубку, разорявшуюся в данный момент лишь короткими гудками в её адрес. Такого хамства и грубости, которые плескались из этой трубки всего минуту назад, она не слышала уже давно, хотя с некоторыми из инженеров у неё всегда были разговоры на натянутых нотах.
Хотя нет — вспомнила Зверева — работал лет двадцать тому назад в инженерном отделе такой весельчак Семёшкин, не такой острый умом, как языком. Но Семёшкин всего лишь один раз накричал на технолога, зато на следующее утро извинялся, чуть не плача. Ничего тогда в поведении инженера технолог Зверева не поняла. А потом тот уволился и сгинул куда-то, никто не знает — куда.
А теперь этот… Черняев Денис… Сам-то молокосос, только что из института, а уже голос на опытного работника повышать смеет. Да и теорию материалов не помнит уже. Зверева тяжело вздохнула и отложила спорные чертежи в сторонку, решив вопреки приказа начальника выдать их в цех только завтра.
«Ишь какой, — шептала Клавдия Алексеевна себе под нос, — иди, говорит… спать, говорит, иди… ну, пойду я, пойду, да и приснюсь тебе, Денис, ещё как приснюсь».

* * *

Этой ночью Денис видел свой любимый сон.
Жаркое солнце, бескрайний океан, нежные зелёные волны, и никого-никого вокруг. Только лишь Денис в гордом одиночестве плывёт на уютной лодочке, осторожно тревожащей спокойную водную гладь. Где-то в глубине пляшут косяки мелких забавных разноцветных рыбёшек, где-то важно распуская зонтик прозрачного купола, проплывает медуза, где-то изредка волнует морскую поверхность блестящий бок дружелюбного дельфина…, или акулы…, или даже русалки – не суть важно. Кто бы это не был, он нисколечко не помешает волшебному Денискиному отдыху на волнах.
Сам Денис восседает в своей лодочке и неспешно играет в шахматы с самым мудрым котом. Кот по привычке жульничает, хищно сжирая сразу три ладьи, воспользовавшись тем, что его противник на секунду зажмурился, подставив лицо жадным лучикам полуденного светила. Однако, как только усатый мошенник был уличён в содеянном, он мигом превратился в пышногрудую блондинку, беспрестанно подмигивающую инженеру обоими глазами по очереди. Черняеву, надо сказать, такой поворот событий только польстил, тем более, что и шахматная доска в тот же момент преобразился вычурным столиком, ломящимся от экзотических яств, в самом центре которого главным украшение возвышалась огромная кружка, наполненная до краев ароматным пенным пивом.
И как только Денис, с трудом приподняв этот чудесный источник утоления жажды и уже преподнёс его к своим губам, лодку вдруг сотряс весьма ощутимый удар. Инженер лишь удивлённо икнул, и сочтя свершившуюся помеху нелепым недоразумением, повторно приготовился вкусить вожделенный напиток. И в тот же миг лодку тряхнуло с удвоенной силой.
Черняев грязно выругался, ощутив, как по его ногам хлещет холодная вода. Стало понятно что любимую лодку кто-то или что-то наградил пробоиной.
Блондинка вскочила со своего насиженного места, истерично завизжала, схватила вёсла, зачем-то выбросила их за борт, после чего и сама последовала за ними. Наблюдая, как мощно и умело гребёт красавица по направлению к предполагаемому берегу, Денис, не скрывая зависти, подумал:
«А я вот так не умею…, да и вообще плавать я не умею».
И вот уже паника принялась вытеснять все прежние чувства в душе инженера. Вода упрямо хлестала по ногам, грозя в самом скором времени переполнить лодку, а Черняев не знал, что ему делать. Он попробовал черпать скопившуюся воду ладошками, но это не помогало, и потому Денис громко и горько взвыл.
Вдруг волны возле самого борта повреждённого судна расступились и на поверхность выплала… технолог Зверева в облике тучной, но очень гармоничной русалочки.
- Клавсанна! Клавсанна! – бросился к рыбохвотой коллеге Черняев, – спасите, помогите!
- Алексеевна! Клавдия Алексеевна, – поправила инженера Зверева и спокойным голосом добавила, отплывая от лодки на достаточное расстояние, – отчего б не помочь, помогу, чем могу.
- Алексеевна! Алексеевна! – истерично завопил Денис, - спасите меня, Алексеевна!
- Лови, - технолог достала из-под воды яркий бутылёк и аккуратно выточенную заплатку, и бросила весь этот комплект инженеру, - смотри только приклей качественно, а не так, как ты чертежи рисуешь.
Инженер вдруг обнаружил, что вся вода из его лодки куда-то резко испарилась. Ей-Богу, как во сне. Но всё равно нужно было действовать быстрее, ибо, как это ни странно, сама пробоина никуда пропадать не собиралась.
Денис ловко обработал заплатку клеем, приставил к краям дыры, однако спасительная планка даже и не думала хоть как-то взаимодействовать с материалом лодки.
- Что за клей ты мне подсунула?! – заверещал Черняев, отмечая про себя тот факт, что лодка вновь начала принимать в себя воду, – тварь!
- Клей как клей, – спокойно ответила грузная Зверева, нежно покачиваясь на волнах, – только подумай перед тем как уйдёшь на дно, сможет ли моя фторопластовая заплатка приклеиться к стеклотекстолитовому дну твоей лодки?
- Чё? – удивлённо промычал Денис, медленно уходя под воду.
Ничего не ответила русалка. Хлестнула восхитительным хвостом по морской глади и уплыла прочь…

* * *

Утром инженер Черняев был на удивление серьёзен и малоразговорчив. Тёмные очки скрывали чёрные круги под его глазами, стало быть – подумали охотные до сплетен коллеги – Денис явно не выспался. Вероятно, виной тому могла быть и женщина, думали некоторые из коллег, едва скрывая улыбки на своих лицах. И на этот раз именно они оказались правы.
Первым делом, как только Черняев добрался до своего рабочего места, он схватил трубку проводного уродца-телефона, и набрав желаемый номер, тихим голосом решительно сказал:
- Клавдия Алексеевна, отменяем заменитель, пусть ищут необходимый материал у поставщиков. Я всё сказал!
  • 0

#586 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:55:36 - 23.07.2020

Технолог Зверева

* * *

Утром инженер Черняев был на удивление серьёзен и малоразговорчив. Тёмные очки скрывали чёрные круги под его глазами, стало быть – подумали охотные до сплетен коллеги – Денис явно не выспался. Вероятно, виной тому могла быть и женщина, думали некоторые из коллег, едва скрывая улыбки на своих лицах. И на этот раз именно они оказались правы.
Первым делом, как только Черняев добрался до своего рабочего места, он схватил трубку проводного уродца-телефона, и набрав желаемый номер, тихим голосом решительно сказал:
- Клавдия Алексеевна, отменяем заменитель, пусть ищут необходимый материал у поставщиков. Я всё сказал!

типа его не пробило на извинения и он решил, что в эту ночь сон ему приснится другой.
  • 1

#587 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 19:36:15 - 23.07.2020

типа его не пробило на извинения и он решил, что в эту ночь сон ему приснится другой.

типа да)))
  • 0

#588 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:38:21 - 23.07.2020

типа да)))

Значит вопрос с его истерическим характером отложился на некоторое время. Надолго?
  • 0

#589 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 02:21:32 - 24.07.2020

Значит вопрос с его истерическим характером отложился на некоторое время. Надолго?

Он вряд ли соберётся решать этот вопрос)))
  • 0

#590 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:00:34 - 07.08.2020

Технолог Зверева

Довольно интересный рассказик. "Женщина в теле и летах")))) - понравилось. И завязка со сном.
"Блондинка вскочила со своего насиженного места, истерично завизжала, схватила вёсла, зачем-то выбросила их за борт, после чего и сама последовала за ними. Наблюдая, как мощно и умело гребёт красавица по направлению к предполагаемому берегу, Денис, не скрывая зависти, подумал" :biggrin: :D :D :D

Ооо, моншер, да вы крайне мало участвовали в цеховых внутрипроизводственных отношениях. Иначе бы и ухом не повели.)

#591 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 15:31:43 - 12.05.2024

Я уже и забыл, как мою Звереву обсуждали здесь

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей