IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Правил Блица

Блиц-конкурс

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 641

#581 Невидимая Леди

Невидимая Леди

0 баллов 0 промахов 0 предупреждений

• Анониморфы
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 07:31:35 - 02.10.2015

Про Тора исправлено.
А про объективность - в этом ключе Вы правы. Но всё равно Автор будет оцениаать свою работу несколько иначе, чем чужие. Сама оценка - качество субъективное, но при этом на чужие работы имеют равные шансы перед этим оцениванием. Свою работу Автор воспринимает как часть себя. Она имеет общие корни с его же оценкой.

#582 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 07:33:31 - 02.10.2015

Я не нагнетаю. Я просто удивляюсь упорству, с которым возвращают положение о голосовании за себя. Вижу в этом следы масонского заговора и мировой закулисы :).

Про Тора исправлено.
А про объективность - в этом ключе Вы правы. Но всё равно Автор будет оцениаать свою работу несколько иначе, чем чужие. Сама оценка - качество субъективное, но при этом на чужие работы имеют равные шансы перед этим оцениванием. Свою работу Автор воспринимает как часть себя. Она имеет общие корни с его же оценкой.

Более того, Автор зачастую видит свою работу не такой, какова она получилась, а такой, как она задумывалась. Недаром считается, что править тексты нужно через полгода-год после их написания: только тогда можно посмотреть на них со стороны.
  • 0

#583 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 07:36:03 - 02.10.2015

Остановимся на варианте эксперимента. Хорошо?

Нет, конечно. Не люблю, когда надо мной экспериментируют. Я сам экспериментатор :). О, придумал! Отныне и впредь в конкурсах, предусматривающих голосование за себя, я участвовать не буду.

Сообщение отредактировал ka3a4ok: 07:38:07 - 02.10.2015

• 1

#584 Гость_Булдаков Олег_*

Гость_Булдаков Олег_*
  • 0 Гости

Отправлено 07:41:51 - 02.10.2015

Я не нагнетаю. Я просто удивляюсь упорству, с которым возвращают положение о голосовании за себя. Вижу в этом следы масонского заговора и мировой закулисы :).

:biggrin: Шутку оценил. Даже если говорили серьёзно. Спасибо :1162:

Экспериментируйте над экспериментаторами :biggrin: Изнутри будет лучше проводить свои эксперименты, мне кажется. Хотя могу ошибаться

Невидимая Леди, не спорю :sunny:. Вообще сторонник триады Автор-Читатель-Произведение, а там у каждого индивидуально.

#585 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 07:42:53 - 02.10.2015

Лучший способ отвадить от голосования за себя - ставить свой рассказ на первое место и без зазрения совести выигрывать конкурсы!
  • 3

#586 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 07:44:37 - 02.10.2015

Лучший способ отвадить от голосования за себя - ставить свой рассказ на первое место и без зазрения совести выигрывать конкурсы!

Блин, Абвер! Ты гений! Это же столь очевидно! Отзываю свой отказ на участие в конкурсах, но отныне и впредь, вне зависимости от качества продукта, буду ставить себя только на первое место! Предлагаю всем присоединиться.
  • 2

#587 Гость_Булдаков Олег_*

Гость_Булдаков Олег_*
  • 0 Гости

Отправлено 07:45:38 - 02.10.2015

Abver, В Сезонке Ваш голос отлетит, как наивысший. В Блице у читателей может возникнуть другое мнение по поводу рассказа, который Вы поставите на первое место.

#588 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 07:51:48 - 02.10.2015

В Блице у читателей может возникнуть другое мнение по поводу рассказа, который Вы поставите на первое место.

Если бы в голосовании участвовало человек пятьдесят, это было бы несущественно. А первое место в голосовании, где принимают участие с десяток желающих - это, я вам скажу, серьезная заявка если не на победу, то на солидное продвижение к пьедесталу.
  • 0

#589 Гость_Булдаков Олег_*

Гость_Булдаков Олег_*
  • 0 Гости

Отправлено 07:53:58 - 02.10.2015

ka3a4ok, говорю только за себя, будет Ваш рассказ - готов принять участие в эксперименте.

#590 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 07:56:14 - 02.10.2015

Вообще же материалец для выводов уже накоплен. Есть у кого-нить желание проанализировать прошедшие конкурсы и посмотреть, насколько отличается картина прошедшего голосования с картиной объективного голосования при исключении мнения автора? Интересно же, ей-богу. Может, мы зря воду толчем и разницы никакой.
  • 0

#591 Гость_Булдаков Олег_*

Гость_Булдаков Олег_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:18:48 - 02.10.2015

Самый честный материал для анализа, мне кажется, за 2009 год, потому что там никаких изысков ещё не было. Если нужна динамика - сохранившийся материал в соответствующем архиве. Сразу предупреждаю, что он неполный - это выражается в отсутствии всего массива произведений и комментарий к ним (привет Форуму и правилам). Далее, работать с рассказами чаще придётся вручную, потому что, если ссылки не перессыливали и отправляли в каюту или архив - они нерабочие ( привет форуму). Если не отпугнуло и имеет для кого-то смысл, было бы очень показательно.

#592 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 08:20:09 - 02.10.2015

Самый честный материал для анализа, мне кажется, за 2009 год, потому что там никаких изысков ещё не было. Если нужна динамика - сохранившийся материал в соответствующем архиве. Сразу предупреждаю, что он неполный - это выражается в отсутствии всего массива произведений и комментарий к ним (привет Форуму и правилам). Далее, работать с рассказами чаще придётся вручную, потому что, если ссылки не перессыливали и отправляли в каюту или архив - они нерабочие ( привет форуму). Если не отпугнуло и имеет для кого-то смысл, было бы очень показательно.

А массив и комментарии не нужны. Нужны только таблицы голосования с указанием авторов.
  • 0

#593 Гость_Булдаков Олег_*

Гость_Булдаков Олег_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:26:41 - 02.10.2015

Что формальность оценки может показать, если не видишь, за что она поставлена. Касаемо таблиц не уверен, что они все сохранились, но специально этот момент не смотрел. Видел, что в Стихотворном разделе много "битых" хотя прошло мало времени, а в Прозе корни древней.

#594 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 08:33:04 - 02.10.2015

Бедная Леди! Стоит ей короткий рассказик написать или фразку единственную сотворить, так сразу разжигает кучу споров и разнополярных мнений. По мне - так пусть каждый голосует как хочет...
  • 1

#595 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 11:59:54 - 02.10.2015

Ну, не скажи. Формальности зачастую показывают гораздо больше, чем неформальности. Если нужный метод применить.

• 0

#596 Гость_Булдаков Олег_*

Гость_Булдаков Олег_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:07:55 - 02.10.2015

Ну, не скажи. Формальности зачастую показывают гораздо больше, чем неформальности. Если нужный метод применить.

Человек полученный результат будет считывать со своей позиции и, применяя метод, будет ориентироваться на первоначально заданные собой акценты. Число без внутренней составляющей - безмолвно. ИМХО.

#597 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 12:20:47 - 02.10.2015

Гон. Давно все просчитано. Мене, текел, упарсин.

• 0

#598 Гость_Булдаков Олег_*

Гость_Булдаков Олег_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:21:59 - 02.10.2015

Что именно просчитано?

#599 белая медведица

белая медведица

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 16:39:31 - 02.10.2015

Я тоже внесу свои пять копеек. Не надо Авторам голосовать за свое произведение.

У них абсолютно предвзятое мнение: есть Авторы, которым все в своем рассказе не нравится, а есть такие, которые носятся со своим рассказом, как с писаной торбой - мой ребенок самый красивый и умный по определению.
  • 0

#600 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 107 сообщений

Отправлено 17:00:34 - 02.10.2015

А есть авторы, которым совесть не позволяет свой рассказ на первое место ставить, а ниже в личном рейтинге ну вот никак не получается :biggrin:
  • 2

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей