IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Религия: Догмы И Домыслы

религия культура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1010

#581 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:47:06 - 02.10.2013

Христиане защищают мусульман во время молитвы. Египет, 2011 год.

http://www.adme.ru/novostnaya-fotografiya/40-samyh-silnyh-fotografij-veka-385655/

Изображение
  • 0

#582 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:44:24 - 03.10.2013

Я так именно с этими самыми словами и отдаю свою мелочь. Логика простая: я много прошу у Бога, он мне помогает, это очевидно для меня. Когда я могу и хочу помочь другому, то достаточно заглянуть в свое сердце - сегодня у тебя есть немного мелочи, у него её нет. Есть ли во мне желание отдать её своему ближнему (в данный момент)? И если я вижу в себе ответ да, то зачем мне следовать какому-то принципу? Если сам я попрошайка в глаза Всевышнего, ничем не отличающийся от нищего, то зачем гордиться своей исключительностью? То-то и оно.

Врундель,можно вопрос?Если бы все потребности,что ты реализуешь за счёт религии были бы удовлетворены иначе,безопасность и защита тебя и твоих близких,желаемое для тебя качество посмертной жизни,всё то о чём ты просишь в молитвах,нужна ли тебе бы была религия?Иными словами если бы тебе ничего не было нужно от Бога,нужен ли был бы тебе тогда Бог?И если да,то зачем или почему?
  • 0

#583 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 08:53:06 - 03.10.2013

Рейнчалд, я шел от обратного, от устройства своей жизни без Бога, без участия в жизни мальца, молодого человека Высших Сил. Точнее говоря, я тогда думал, что всё сам, сам могу и сам сделаю. Но ведь пришел к другому , противоположному пониманию жизни. Чего было больше - философии или бессилия перед сложившимися обстоятельствами, не скажу. Но религия - это вход в то место, где есть Порог. ,Врата. И не сможет человек пройти дальше, чем его пропустят. Может думать, что идет вверх, но, как говорил покойный Пас, нет разницы в движении вверх или вниз. Для обычного среднего человека из среды 20 века с территории СССР не было ориентиров, показывающих где вверх и где вниз. Поэтому, даже если меня можно было бы осчастливить решением всех материальных вопросов, останется еще целая стая нерешаемых вопросов. Это не в компетенции материалистического восприятия и способов жизни. Раз уж я имею в своем миропонимании иррациональное видение, то фигли тогда? Либо ты будешь иметь в духовниках Алистеров Кроули, в самом лучшем случае Кастанеды поведут тебя, либо путь религии. В моем случае решение выбора пути был прост - я понял, что Бог есть. Остальное было делом рассуждений и предпочтений. Я люблю русскую культуру, сказки Пушкина, картины Лермонтова, как вспышка меня поразила пьеса "Горе от ума" Грибоедова. А кем были эти люди? Православными христианами. Вот и я.
  • 0

#584 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:53:57 - 03.10.2013

Поэтому, даже если меня можно было бы осчастливить решением всех материальных вопросов, останется еще целая стая нерешаемых вопросов. Это не в компетенции материалистического восприятия и способов жизни.

Представь гипотетическую ситуацию,что все эти нерешаемые вопросы решены.То есть тебе от каких-то высших сил совершенно ничего не нужно,ты от них не зависишь.Нужна ли тогда будет тебе религия и вера в Бога?
  • 0

#585 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:12:06 - 04.10.2013

Представь гипотетическую ситуацию,что все эти нерешаемые вопросы решены.То есть тебе от каких-то высших сил совершенно ничего не нужно,ты от них не зависишь.Нужна ли тогда будет тебе религия и вера в Бога?

неверное понимание нерешаемых вопросов, они суть и смысл жизни на Земле. Иначе зачем жить. И самое главное, не всегда понимаемое, но тем не менее - "Под лежачЪ камень вода не течет". Значит вопрос о Высших Силах должен звучать так - а каким образом ты, Врундель, можешь заинтересовать эти Силы, чтобы Они стали с тобой взаимодействовать? И тогда уже решается вопрос о выборе пути к Ним. Дальше я уже буду который раз повторятся.
  • 0

#586 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 12:00:35 - 04.10.2013

смысла жизни нет как такового. какой смысл жизни у инфузории-туфельки? а у сороки?
человек сам придумывает себе смысл жизни. и в том числе Бог может быть смыслом жизни для одного конкретного человека.
даже если решены все проблемы, Бог может быть нужен для того, чтобы сохранять их решенность. чтобы новых не возникало.
если Бог нужен человеку только в моменты, когда ему не к кому обратиться за помощью, то это не вера.
  • 0

#587 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:08:46 - 04.10.2013

вера-не вера, кто из сторонних может точно знать за то, что происходит между личностью человека и Личностью Бога?
  • 0

#588 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 14:10:04 - 04.10.2013

Христиане защищают мусульман во время молитвы. Египет, 2011 год.

http://www.adme.ru/n...ij-veka-385655/

Изображение

от иудеев))
  • 0

#589 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 04:52:55 - 13.10.2013

Не стоит считать предков глупыми, непросвещенными людьми. Это заблуждение навязывалось нам в период наших школьных учебных дней жизни. Если тебе так дорога идея, что современники выше на голову своихх предков, ради всего святого, пусть так и будет. Достаточно было оглядеться вокруг и сразу становилось понятно, что мы все разные, даже в советское время, когда мы были романтически настроены и молоды в своем понимании жизни.

это старая песня про злое христианство и доброе внутри язычество. Я оставляю этот аспект восприятия на совести того, кто его придумал первым. Мне легче оперировать тем, что я знаю и тем, что я понял. Выяснять чей эгрегор пострадал от того, что народы приняли Православие взамен любви к деревянным богам, вообще скучно. Тогда, когда это случилось и киевские князья стали христианами, начиная с княгини Ольги и её внука Владимира,тогда было начало и оно дало множество святых и монашество. Это не смогли исказить немецкие "историографы" Петра I. Но отрицается значение этого факта новыми язычниками. Мне скучно это обсуждать.

Врундель,ты сам себе противоречишь.Из твоей логики язычники могли быть более развитыми,чем христиане.Исходя из того,что христианство насаждалось огнём и мечом многие столетия и ты оперируешь историей победившей стороны,представления о людях,поклонявшихся деревянным богам естественны.Кстати христиане и сейчас поклоняются деревянным распятиям(богам) и носят миниатюрные варианты на шеях.

У меня только один вопрос,почему бы не расширить ретроспективу?Тебе интересно,кем были твои предки 2000 лет назад,3000-5000 лет и более?

Твои предки не начались с первых христиан,как и история Руси.Но основная масса исторического материала,о том,что было до христианства на Руси заботлива стёрта.
  • 1

#590 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:08:43 - 13.10.2013

Врундель,ты сам себе противоречишь.Из твоей логики язычники могли быть более развитыми,чем христиане.Исходя из того,что христианство насаждалось огнём и мечом многие столетия и ты оперируешь историей победившей стороны,представления о людях,поклонявшихся деревянным богам естественны.Кстати христиане и сейчас поклоняются деревянным распятиям(богам) и носят миниатюрные варианты на шеях.

У меня только один вопрос,почему бы не расширить ретроспективу?Тебе интересно,кем были твои предки 2000 лет назад,3000-5000 лет и более?

Твои предки не начались с первых христиан,как и история Руси.Но основная масса исторического материала,о том,что было до христианства на Руси заботлива стёрта.

Мне не видится противоречие. Любые предки были одарены разумом в таком же порядке, как и сегодня. Пропорция неразвитых сознаний не падает до нулевых процентов никогда и будет лишь коллюбиться от очень много до много. Достаточно посмотреть на образ жизни молодых поколений, на цели и устремления их большинства. Вн(у)тренний мир человека - единственное его мерило. И когда начинают искать противоречия, то находят их. а когда просто смотрят на развитие и спады духовного мира людей, то не видят их. Ты же искатель, Рейнчалд, но ищешь только там, где тебе осветили фонариками своих сентенций выбранные тобою или для тебя учителя мудрости. Может я нашел для себя хорошего Учителя?

Сообщение отредактировал Wrundel: 11:16:37 - 13.10.2013

• 0

#591 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:22:06 - 13.10.2013

Видимо, у нас вообще не принято признавать поражений и ошибок. Лишь бы отбрехаться, а там видно будет.
  • 0

#592 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:16:01 - 13.10.2013

утверждать про всех не стану, но не могу понять, поражения - чьи?
  • 0

#593 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 12:16:06 - 13.10.2013

явно не свои)
  • 0

#594 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:18:28 - 13.10.2013

а кто тогда эти - свои?
  • 0

#595 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 12:34:26 - 13.10.2013

Wrundel,
в существовании Бога ни одно здравомыслящее существо сомневаться просто не имеет права - если мозги есть. Перед последним порогом что-то спесь слетает с любых "умников" - сколько случаев , даже вошедших в историю. Боятся то вусмерть. Для миллиардов людей вопрос очевиден ,а сомневающиеся хм..:) - Так никто не вечен. Только вот рассказать потом не получится И вернуться. - Всё чуть по другому, чем кажется:) Не доказывай никому ничего. - Ты прав
.
  • 0

#596 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 12:42:12 - 13.10.2013

Wrundel,
в существовании Бога ни одно здравомыслящее существо сомневаться просто не имеет права - если мозги есть. Перед последним порогом что-то спесь слетает с любых "умников" - сколько случаев , даже вошедших в историю. Боятся то вусмерть. Для миллиардов людей вопрос очевиден ,а сомневающиеся хм.. :) - Так никто не вечен. Только вот рассказать потом не получится И вернуться. - Всё чуть по другому, чем кажется :) Не доказывай никому ничего. - Ты прав
.

дык а может Богов не один, а два?! Может вселенная появилась не только от сперматозоида, но еще и от яйцеклетки? Или может их, этих Богов, не два, а — несколько.
впрочем, я только чтобы возразить, а не в целях завязать дискуссию.

а может и не было Иисуса Спасителя и Бог на нас до сих пор злится?, А христианство смотрит на это сквозь розовые очки?
  • 0

#597 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 12:49:01 - 13.10.2013

а может и не было Иисуса Спасителя и Бог на нас до сих пор злится?, А христианство смотрит на это сквозь розовые очки?

Иисус был. И есть. И он Сын Божий.

Сообщение отредактировал rainchild: 23:35:17 - 13.10.2013
оскорбление убрал

• 0

#598 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 12:53:33 - 13.10.2013

противоречащая всем еврейским принципап того времени история, которую любил рассказывать апостол Павел
  • 0

#599 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 13:12:46 - 13.10.2013

противоречащая всем еврейским принципап того времени история, которую любил рассказывать апостол Павел

он был - скажем так - неточен в деталях. Но сути это не меняет. Потом сможешь с ним поспорить.. - указать на ошибки.
  • 0

#600 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 14:11:28 - 13.10.2013

а как стоит относиться к православным церквям при указанной выше позиции?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей