Сидели, било дело. Только как-то в головах больше сохранилось, чем у тех что сейчас. Тесты - это плохая вещь, особливо в виде ЕГЭ. В последних классах у нас учителя совсем "озверели" - все контрольные в виде тестов, а какой прок от этих контрольных если в каждых вариантах ответов есть хоть один правильный? Лучше когда есть вопрос и отвечать на него нужно выуживая все данные спрятанные в голове. Тогда хоть что-то сохранится.бедняги сутками сидят за учебниками и горами домашек!

Наша Система Образования И Вопросы Трудоустройста
Отправлено 23:50:14 - 10.10.2013
Отправлено 00:28:10 - 11.10.2013
И ЕГЭ масло в огонь подливает. Это ведь вообще какая-то педагогическая глупость - учить человека сдавать тест. Не учить человека языку или математике - а учить сдавать тесты. Этому ведь в старших классах львиная доля времени уделяется. А результаты - они в статье описаны. Если уж в МГУ такая ситуация - страшно представить положение дел в вузах попроще.
Отправлено 00:57:51 - 11.10.2013
Согласен. Читать нужно больше, да и писать тоже, хотя бы на Форумах. (ха-ха-ха!Если говорить о граММотности, то, как мне кажется, главная проблема повального её падения - снижение интереса к чтению. Интернеты, блоги, игрушки, телевизор - всё это отвлекает от чтения книг не только детей, но и взрослых. Мама-папа не читает - ребенок не читает. А человек, который мало читает, грамотным быть не может.
И ЕГЭ масло в огонь подливает. Это ведь вообще какая-то педагогическая глупость - учить человека сдавать тест. Не учить человека языку или математике - а учить сдавать тесты. Этому ведь в старших классах львиная доля времени уделяется. А результаты - они в статье описаны. Если уж в МГУ такая ситуация - страшно представить положение дел в вузах попроще.

Отправлено 06:20:30 - 11.10.2013
Я много читал всю жизнь, но русский всю жизнь хромал как я не старался. Не всем дано, ну это к слову. Что не помешало мне написать ЕГЭ на отлично) ггг) При моем то
распофигизме к подготовке.
Но ты ведь по три ошибки в слове не делал. Я помню, что у нас пятерку за грамотность ставили только при полном отсутствии ошибок. Четверка - 2-3 ошибки. А судя по статье, студенты делают по 8 ошибок на страницу текста. Это двойка, не больше, даже на школьном уровне. Я тоже читаю с детства и много, и тоже русский хромал. Но всё же твердая четверка у меня была.
Чтение, возможно, не сделает человека стопроцентно грамотным, но всё же какое-никакое понимание грамотного языка даст. Хотя бы ту же четверку, по жизни.
Понимаешь, в РФии главное не результат, главное - отчеты, поэтому задрачивают учеников чтобы сдали и не портили цифры (от которых зависит зарплата всех заинтересованных лиц) - а остальное строго пофег. И так везде - вот и получается, что на бумаге у нас везде все зашибись, а в реальности мордор какой-то.
Отчеты - они всегда были важны, и при советском союзе, и до ЕГЭ, и сейчас. Успеваемость учеников - основной показатель работы школы. И за отчетность всегда бились. Много граней у этой проблемы. Еще одна грань - зависимость самих же учеников от ЕГЭ. Без ЕГЭ школьник - букашка. С плохими результатами в вуз не поступишь, или поступишь в хреновый вуз. Потому и натаскивают учеников именно на сдачу тестов, потому что такая уродливая система получается - лучше быть безграмотным, но иметь навык сдачи ЕГЭ.
Я раньше еще как-то оправдывал введение ЕГЭ тем, что это один из элементов интеграции в международную систему образования. Но, по моему, грамотность поколений важнее интеграции. Да и, в конце концов, зачем эта интеграция нужна? Не признаются за рубежом наши дипломы - и что? Главное, что у нас признаются наши дипломы. А единственный возможный положительный результат - утечка мозгов.
Отправлено 01:57:10 - 12.10.2013
Россия ― родина слонов
«31 спорный вопрос» по истории: откуда есть пошла Великия Скифия, или Гиперборея
Российские власти готовят «единый учебник по истории», который установил бы общий канон преподавания отечественной истории в школе. Для этого ученым надо ответить на «31 сложный вопрос», причем чиновникам из Минкультуры и Минобразования наверняка хотелось бы получить «патриотические» версии ответов. Второй вопрос из списка ― о существовании древнерусской народности и наследии Древней Руси в истории России, Украины и Белоруссии ― дает простор для патриотического воображения. «Лента.ру» отобрала самые безумные концепции, которые провозглашают Россию родиной всего человечества, а русских ― потомками не то ариев, не то атлантов.
У жанра, получившего название «фольк-хистори» («народной истории» или «истории для масс»), два слагаемых успеха. Во-первых, его представители смогли дать обывателям то, с чем не справилась официальная наука, ― чувство непрерывности истории собственного народа, который, согласно самозваным исследователям, оставался одним и тем же на протяжении тысячелетия. Чаще всего эта история откровенно националистична и при этом прагматична — она предлагает своим адептам утешение от горестей и неурядиц сегодняшнего дня в виде картин героического воображаемого прошлого, когда могучие герои, потомки сверхлюдей и первочеловеков, создавали империи и отражали нашествия, а также блюли одну-единственную истинную религию, которая не имеет отношения ни к современному православию, ни к какой-либо иной «традиционной религии».
Почва для этого стала удобряться еще в 1970-1980-е годы, когда советское общество, наблюдая ветшание коммунистической идеологии, бросилось к гипнотизерам, проповедникам здорового образа жизни, но также и к неоязычникам-националистам. Отрицая и казенный атеизм, и христианство, они испытывали сильное влияние пришедшего еще в 1971 году в СССР Общества сознания Кришны, которое активно пропагандировало идею общности культурных корней древних славян и древних индийцев ― от них до поисков общих корней с ариями было уже рукой подать. Националистическое неоязычество, разработавшее при этом свой исторический канон, ― явление далеко не оригинально российское. Оно широко распространено и в Скандинавии, и во Франции, и в англо-саксонских странах, даже в Венгрии (файл *.pdf), а в середине прошлого века фактически стало государственной идеологией Третьего Рейха (файл *.pdf).
читать
Гость_Executor_*
Отправлено 22:27:43 - 13.10.2013
Таки вообще всем и вообще на всё? -)Да и похер всем. Наше время - это время когда всем похер на все, максимум повозмущаться в бложике.
Думаю, это сгущение красок. Конечно, не пофиг. Не всем и не на всё.
Просто не научились ещё увязывать в одну мысль бесконечно бедную и дармовую романтику высоких научных достижений недавнего советского прошлого с беспокойными мыслями о достойной оплате труда и ограниченности материальных ресурсов в настоящем (подсознательно принуждающими быть запасливыми и тырить, как хомяк, пока харя не треснет).
Отправлено 01:26:29 - 15.10.2013
Цитата дня: Ректор Университета профсоюзов — об «убогих студентах»
Ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий высказался о ценах в студенческой столовой. В своеобразной манере он ответил одной из участниц форума «Задайте вопрос ректору», который является «интернет-продолжением давней традиции неформальных встреч Запесоцкого со студенчеством, зародившейся более 15 лет назад». 4 октября студентка из Новгорода спросила ректора, могут ли, по его мнению, студенты позволить себе еду из вузовского кафе.
У нас нормально и спокойно питаются ежедневно около 3 000 студентов. Ценами недовольны около десятка убогих. Нет денег — зарабатывайте. Ваше нытьё стыдно читать. Не хотите работать — поищите себе другой вуз. Езжайте назад в Новгород. (Интересно, Вы действительно из города с маленькой буквы?)
И я задам Вам вопрос. На вашу учёбу здесь я должен изыскивать со своей стороны свыше 150 000 рублей каждый год. На кой чёрт я должен «вкалывать», обеспечивая пребывание здесь таких ничтожных людей, как Вы? Лично мне-то от Вас ничего не надо. Проблема в том, что такие беспомощные, неспособные люди бесполезны стране.
Уходите от нас с богом. Терпеть таких, как Вы, не могу. Зачем Вы вообще живёте? Зачем такие немощи на свет появляются?! Что это за «молодёжь» такая — бессильная, бездарная?! Просто позор.
Кроме того, ректор на страницах форума высказывался и о ношении студентками паранжи («считаю уместной, если девушка уродлива») и современном искусстве («„Уральские пельмени“ на телеканале STS и девушки симпатичные на ТНТ с бритым наголо пареньком. Очень люблю смотреть. Чехов отдыхает…»).
источник
Отправлено 02:51:53 - 15.10.2013
Отправлено 19:00:36 - 15.10.2013
Отправлено 00:46:30 - 22.10.2013
Отправлено 02:18:35 - 22.10.2013
Отправлено 02:23:54 - 22.10.2013
Фортов: 35% россиян не знают, что Земля вертится вокруг Солнца
Глава Российской академии наук (РАН) Владимир Фортов считает, что наука и религия имеют общую задачу просвещения россиян. Как сообщает «Интерфакс», об этом он заявил на «круглом столе» в Санкт-Петербурге.
«С религией мы имеем общие задачи. Хиромантия, гороскопы — это то, с чем борются все конфессии. Это нужно иметь в виду», — сказал Фортов.
«Люди считают, что мы родились вместе с электричеством и ядерной энергией. Мы должны сдвинуть это сознание, ведь, согласно опросам, 35% жителей России (а в США процент такой же) считают, что Солнце вращается вокруг Земли», — рассказал академик.
По его мнению, для увеличения грамотности необходимо «радикально изменить работу со СМИ», чтобы они перестали представлять научные открытия как нечто само собой разумеющееся.
источник
Отправлено 07:38:35 - 22.10.2013
Нет, конечно и у меня в классе были индивидуумы... Один товарищ в пятом классе, в который попал с третьей попытки, читал по слогам. Другой, когда мы толпой по профсоюзным путёвкам ездили в Минск, не мог понять, что Белоруссия - не Россия. Он сознавал лишь наличие других городов вокруг своего (нашего) населённого пункта. Но их таких было двое из тридцати, но не один из трёх! В сельской школе, заметьте.
Отправлено 07:47:32 - 22.10.2013
Но, если цель и задачи опроса поставлены верно, то и организация опроса должна быть верной. То есть респондента должны одной-двумя фразами подготовить к последующим вопросам.
Отправлено 08:42:36 - 22.10.2013

Отправлено 10:35:53 - 22.10.2013
да справа тоже легкотня
Отправлено 10:40:22 - 22.10.2013
Отправлено 11:08:25 - 22.10.2013
Чувак отжёг =)
из источника http://www.gup.ru/fo...ID=43#nav_start
Вам больше нравится булки или бананы?
Вы написали, что после того, как Вы поедите в нашей столовой на 150 рублей, Вам приходится сгонять вес. На 150 рублей можно купить: тарелку супа: 10 булок; 15 бананов. Одно из трех. Однако после тарелки супа вес сгонять не приходится. Внимание, вопрос: что Вам больше нравится булки или бананы?
Студент, 11.10.2013
Александр Сергеевич предпочитает чаще всего из меню «Папа Карло»:
- «Оливье» или «Цезарь» (55.00)
- «Шницель свиной отбивной» (90.00)
или
-Шницель с гарниром (130.00).
Если у него есть время сходить в столовую (что бывает редко), то предпочитает:
«Французский бульон» (60.00)
«Шницель» X (90.00)
В общем, обычно в 150 рублей это укладывается. Но изредка бывает и 180. Счета он оплачивает благодаря моему посредничеству. Так что, вижу это сама. Правда, чай Александр Сергеевич пьет всегда в ректорате – из его личного спецзаказа. Чай для А.С. в Университет сторонняя организация привозит. И этот чай, конечно, намного дороже университетского.
Любой у нас и в ресторане, и в столовой может увидеть, что суп стоит 60 руб., вторые блюда - от 65 до 110 рублей.
Внимание! Александр Сергеевич просил довести до Вашего сведения, что 10 булок – вредно для здоровья. Хотя хлеб у нас предоставляется бесплатно, много есть его ректор Вам не рекомендует. А 15 бананов в голове у студента – это и вовсе не нормально.
Помощник ректора Анжелика Юрьевна. 13.10.13
В ЛГУ обсуждают наши дела
Александр Сергеевич! В ЛГУ им.Жданова, на Васильевском просто вой стоит – наши дела обсуждают. С чего бы это? Они-то ведь нас вообще не интересуют…
Преподаватель, 09.10.2013
В биологии есть такое понятие: «сильный раздражитель». Мы – сильный раздражитель для этого вуза. Уже много лет наши выпускники у них выигрывают на рынке труда.
Там люди платят огромные деньги за учебу, а толка часто нет. Ну, что им остается? – Завидовать, злиться и браниться.
Мы им сочувствуем, но помочь не можем.
А.С. 9.10.13
Расскажите о поездке в Канаду и США.
Расскажите, пожалуйста, о вашей поездке в Канаду и США.
Студенты, 10.10.2013
Давно там не был. Нет времени. А накопилось много приглашений от университетов.
Побывал в Майями, Нью-Йорке, трех городах Канады.
Общее впечатление: совсем другие ценности, чем у нас. Спокойная жизнь, любовь к природе и тишине, непонимание российского стремления к деньгам и реформам. Быть приличным человеком важнее, чем быть богатым.
Самые дорогие дома в Нью-Йорке – с видом на Центральный парк. Там гулять приятно.
Я был там в гостях в доме, жители которого запретили продавать свободную квартиру чете Клинтон. Не хотят лишнего шума, суеты охранников, фотографов у подъезда.
В Канаде на встречу со мной профессора пришли одетыми в куртки и свитера, не отличимые от студенческих. А ректор приехал на велосипеде, в шлеме. Оттава – не город, а парк, в котором ничего лишнего строить не дают никому, тем более – друзьям начальства.
На улицах кое-где – электрические столбы середины прошлого века: зачем их менять, когда они свою функцию выполняют? – И т.д.
В общем, США и Канада – страны для людей. Тем более нетерпимо многое из того, что у нас происходит. Похоже, что нам навязано ультралиберальное представление о Западе, которого в реальности нет.
Некоторым министрам-западникам из правительства Дмитрия Анатольевича пришлось бы там жить на пособие, поскольку их выдающиеся таланты реформаторов были бы не востребованы.
Стыдно признаться, но в Нью-Йорке впервые побывал в Метрополитен-музее и у дома «Дакота», где жил Леннон. Дом, где живет Михаил Боярский, мне нравится больше. А наш Эрмитаж ни с чем не сравним. Хотя то, что я увидел, было интересно.
По концепции удивил музей истории в Оттаве: истории мало, но концепция интересна. Движешься по Канаде в пространстве и времени, вместе с волнами переселенцев.
Хотя и в гостях было неплохо, к концу поездки сильно хотелось домой.
А.С. 13.10.13
Сообщение отредактировал Wrundel: 11:09:26 - 22.10.2013
Отправлено 11:26:58 - 22.10.2013
Отправлено 11:35:25 - 22.10.2013
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей