Кавалерия, если сложатся погодные условия, ещё в пути.Такую лошадь сгубил!

Что касается памяти... Пошлый человек для не пошлого не опошлит. А иначе, какая же это память. Слово одно.
Отправлено 15:21:24 - 06.10.2015
Кавалерия, если сложатся погодные условия, ещё в пути.Такую лошадь сгубил!
Отправлено 15:47:04 - 06.10.2015
Не покажете?
Как-то слово в нехорошую сторону цепляет.Какой код ты ищешь, сладенький?
Не очень хорошо четыре гласных подряд.Выброси этот бред и её из головы.
Отправлено 16:43:23 - 06.10.2015
Отправлено 16:53:57 - 06.10.2015
А то!) Времена Ван Хельсингов прошли!На борьбу с вампирами надо высылать ревнивых жен
Мерси!Не обращала внимание на мелкие огрехи. В целом очень понравилось.
Я подумаю.Как-то слово в нехорошую сторону цепляет.
Сцена с зонтом плохо визуализируется, на мой взгляд.
Не очень хорошо четыре гласных подряд.
Сообщение отредактировал Ртуть: 16:55:50 - 06.10.2015
Отправлено 08:12:42 - 07.10.2015
Кавалерия, если сложатся погодные условия, ещё в пути. Что касается памяти... Пошлый человек для не пошлого не опошлит. А иначе, какая же это память. Слово одно.
Отправлено 13:34:28 - 07.10.2015
Интересное наблюдение про смешивание точек зрения автора и персонажа. Хорошо, время есть в произведении ответ показатьУ меня есть важный вопрос, на который надеюсь получить ответ - какие чувства у вас вызывает героини? Неприязнь, жалость, симпатию, восхищение? Равнодушие? Какой героине отдаете предпочтение лично вы?
Сообщение отредактировал Ртуть: 14:13:26 - 07.10.2015
Отправлено 14:27:10 - 07.10.2015
Конечно.Первичный эффект будет утерян, предполагаю. Зато, может, ясней станет.
P.P.S. Немного не то, но кажется, лучше стало))
Отправлено 14:44:23 - 07.10.2015
Отправлено 04:36:38 - 09.10.2015
Отправлено 05:14:04 - 09.10.2015
Про курение - значит, Старк. А что, этот Карр, он действительно помогает бросить? Или шарлатан, вроде Карнеги?
Отправлено 05:57:30 - 09.10.2015
Отправлено 06:22:29 - 09.10.2015
Отправлено 08:12:54 - 09.10.2015
Нет, нет, у меня так не получается....Про курение - значит, Старк.
Отправлено 08:16:48 - 09.10.2015
Отправлено 08:43:07 - 09.10.2015
- Код? Какой код ты ищешь, сладкий? - спросила вампирша, обнажив сверкающие клыки. Её дыхание с запахом ментола не могло обмануть меня, стрелянного воробья, просмотревшего больше дюжины фильмов про кровососов, и постоянно носившего с собой в кармане осиновые колышки. Называется, вышел человек на лестничную клетку покурить, чтобы дражайшая половинка не вдыхала запах никотинового дыма, убивающего, по Минздраву, если не лошадь, то маленьких бессмертных пони. Мне-то они не нужны, а она не хочет лишаться своих лошадочек "Иначе, Мишка, купишь живых". Это она меня так стращает.
Почему ей должно быть больно?- Любезный, Вы обронили, - кровососка протянула мне один из колышков, беззаботно улыбаясь. Нет, чтобы вскрикнуть хоть раз от боли, зараза. Потихоньку пятясь назад, к своей квартире, моей крепости, я тихохонько чурался про себя. Красотка-вамп чураться не хотела. -Так какой код ты ищешь? - Ат... Ат...
Основной посыл выглядит надуманным не связанным ситуацией разыгрываемой в тексте. Если она не телепат, то откуда причина разговора? Если телепат, то фраза с текстом не связана, поскольку мысль запаздала, гг уже беседует о атлантиде.-Так какой код ты ищешь? - Ат... Ат... - Атлантиды? Я его хорошо знаю. Готова за символическую плату рассказать тебе о нём Она облизнулась. Скажите, что за манера постоянно облизываться? Я не стоматолог, разглядывать чужие выпирающие зубки, которые к тому же могут в любую минуту вонзиться в мою плоть. Успокаивает, что хоть мысли читать это порождение ночи не умеет. Это каким телепатом надо быть, чтобы принять "Отстань" за Атлантиду?!
Я же переживаю, - в следующее мгновение, оценив увиденную обстановку, моя Марусик испуганно крикнула, - Мишка, пригнись!
Бамц.
ГГ продолжает вполне естественно думать о вампирах, а его "половина" вполне естественно могла убить незнакомого человека, о вампирах она не знает.Знаете, я надеюсь, что, в отличие от кольев, способность вампиров к регенерации не миф. А то бедняжечке долго придётся расхаживать с отметиной от прилетевшей в неё горячей сковородки с блинами, которую запустила моя Марусик.
- Михаил! Кто эта женщина и чем это вы тут занимались? Ты же курить ходил. , - Дрожащим голосом, показавшимся мне грозным, сказала она. Я обернулся. Она дрожала, в её глазах стоял испуг.
- Она мне про тайный код Атлантиды талдычила, - жалобно протянул я. - Миша, какая Атлантида? Какой код? Выброси этот бред вместе с ней из головы. - Она крепко зажала зонт в левой руке. - Миш, ну зачем тебе Атлантида? У тебя же есть я. Я же лучше Атлантиды. Не так ли?
И скорая будет такой же?- Алло, диспетчерская? Тут женщине очень плохо, лежит перед нашей квартирой в отключке. М... Состояние тяжёлое, в квартиру мы её не можем перенести. Приезжайте скорей! Адрес? Да, конечно, записывайте...
Зачем они были в тексте? Нет я конечно могу себе объяснить как был написан текст, к делу не относится.Со следующего дня я перестал носить осиновые колья в кармане. Мало ли, какую ещё нечисть может привлечь эта атрибутика.
Отправлено 08:46:59 - 09.10.2015
Мой дед
Отправлено 15:15:19 - 11.10.2015
- кто помнит завет, – рука?Только крепче сжимает правая рука свирель, помня заветы предков
Следовало наверно поменять местами: "каменное лицо и голос не отражают эмоций". А то, как будто не атлант произносит, а лицо и голос.- Люди говорят, ты мудр, пастух Дафнис, - не отражают эмоций каменное лицо и голос.
На сценарий похоже. Зачем эта "пауза"- Слуху доверится кто, Ату в подруги приемлет, - пауза. Дафнис ждёт продолжения.
Слышится профессиональный сленг. Предыдущий вариант про мимику тоже неудачный был.- Слушай, как ты научился работать с лицом?
Сообщение отредактировал Скрудж: 15:17:54 - 11.10.2015
Отправлено 15:35:56 - 11.10.2015
Ага, коряво предложение читается, пастух подразумевается- кто помнит завет, – рука?
Вот тут не увидел, что подразумеваетеСледовало наверно поменять местами: "каменное лицо и голос не отражают эмоций". А то, как будто не атлант произносит, а лицо и голос.
Если без неё, речь будет восприниматься обычным течением (предполагаю). Важно было показать: атлант ждёт, что Дафнис как-то расшифрует свою мысль, но этого не происходит, потому что тот не хочет говорить лишнего, пока не узнает о сути проблемы.Зачем эта "пауза"
Скорей это антипрофессиональноеСлышится профессиональный сленг.
Почему бы и нет. Спасибо!Слушай, как ты научился управляться со своим лицом?
Благодарю, что сказали об этом!Этот вариант рассказа лучше первого.
Ни в коем случае! Опыт разный, задача писателя - найти точки соприкосновения с читателемили я неуч – не всё знаю))
Эх, спасибо за бальзам!Забыл упомянуть. Слышится всё таки стилистика эпоса, это плюс
Отправлено 20:56:31 - 11.10.2015
Слово "обезобразывающие" какое-то корявое. Почему не написать "искажается от гнева"? Или "искажается гневом"? Желание атланта убить пастуха немного непонятно.- Я убью тебя, смертный! Убью! – Впервые видит пастух обезобразывающие следы гнева на каменном лице.
Так много богов будут смотреть за одним стадом? Что ж то за стадо такое? Кроме того, разве Пан и Фавн - не одно и то же божество? Только Пан - греческий, а Фавн - итальянский.«Паситесь, родимые, Гермес, Пан и Фавн присмотрят за вами».
Палящее солнце и мягкий, идиллический климат? Личне мне это немного режет глаз. Слово "палящего" я бы не использовала. Так же хотелось бы поменять порядок слов в предложении: укрывшись - от чего? - чем? - зачем?укрывшись шляпой-петас от палящего солнца,
Кавычки лишние.«Бережёного боги больше любят»
предложение тоже кажется не очень удачным. Вы показываете Дафниса, потом каменного мужчину, потом свирель Дафниса и заветы предков. Не лучше ли сначала показать каменного мужчину, а потом Дафниса и его свирель, чтобы читатель не прыгал по смыслам, аки лягушка?Смотрит Дафнис без страха на стоящего перед ним каменного мужчину. Только крепче сжимает правая рука свирель. Пастух помнит заветы предков,
получается, что каменное лицо эмоций не отражает, а голос выбивается из контекста. "Лесть это, правда" не хватает вопросительного знака.не отражают эмоций каменное лицо и голос. Трудно понять Дафнису – лесть это, правда.
"Тогла проверим" - лишнее. Атлант вполне конкретно и адресно пришёл с проблемой, тут не нужны проверки.- Тогда проверим. Скажи, человек, ты слышал об Атлантиде?
Не звучит из-за удвоения "м"- Зачем мне она?
Я понимаю, что это греческая поговорка, но она, на мой взгляд, лишняя.Aν δεν πaινέσεις το σπίτι σου, θa πέσει νa σε πλaκώσει. Если дом свой не хвалишь, то он рухнет, раздавит тебя.
То же самое.- Её тайна, человек.
здесь неплохо бы выделить текст как-нибудь, хотя бы курсивом или кавычками.Вспомни свадьбу четы Пелея, Фетиды, Или сады Гесперид во владеньях Ладона-дракона. Вспомнил? Отпали вопросы касаемо кода? Иди за мечтой – награды за помощь не надо.
Уже говорили до меня, что "код" неплохо бы заменить на "ключ"Код Атлантиды не "яблоко"
Во-первых, не внушают -чего?- доверия, во-вторых: молодой пастух внушает доверие, а морщины и седина волос - нет? Как-то это спотыкает. Может, лучше сказать "не внушает незнакомец доверия Атланту"?Не внушают атланту доверие испещрённое морщинами лицо и седина волос.
На мой взгляд, лишнее.- Слушай, как ты научился управляться со своим лицом? - Тебя это не касается, смертный. Любишь шарады. давно бы должен понять. - За яблоко мстишь? -Да.
Здесь тоже неплохо бы выделить стихи.Плакал громко Зевес. Отец чтоб не услышал, Грозный Кронос-титан, проглотивший до этого братьев-сестёр Громовержца
"Ближе к делу" - просится восклицательный знак. "И получает ответ" - я бы поставила с нового абзаца.- Ближе к делу, - кричит в нетерпении атлант. И получает ответ.
Может, лучше "Загадка его Атлантиды разгадана"? Или "Врата его Атлантиды открываются"?Шифр его Атлантиды разгадан.
Отправлено 08:01:33 - 12.10.2015
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей