IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор №1-Причины Исчезновения Не Вполне Ясны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

Опрос: Автор №1 - Причины исчезновения не вполне ясны (19 пользователей проголосовало)

Ваша оценка для данного рассказа

1. Проголосовал Отлично (2 голосов [10.53%])

Процент голосов: 10.53%

2. Проголосовал Хорошо (4 голосов [21.05%])

Процент голосов: 21.05%

3. Средне (5 голосов [26.32%])

Процент голосов: 26.32%

4. Проголосовал Удовлетворительно (5 голосов [26.32%])

Процент голосов: 26.32%

5. Никак (3 голосов [15.79%])

Процент голосов: 15.79%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Святодар

Святодар

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 21:39:25 - 08.05.2012

Художественность хромает (ИМХО), скомкано как то, много передачи по типу "новостей". (за исключением некоторых моментов), а идея понравилась :). Не ожидал, что собаки примут эстафету.
  • 0

#42 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:18:16 - 09.05.2012

Экзекутор писал на конкурс более тонко, что ли. Более лаконично, с картинками. А по беседе в теме именно Экзекутор и приходит на ум. Странно.
  • 0

#43 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:45:52 - 09.05.2012

Товарищи,мне кажется,что эмоции Автора № 1 можно понять.Человек новичок на форуме,никого по сути не знает.Писал свой рассказ для конкурса-это его любимое выстраданное детище в которое вложено много сил.Конечно обидно,что рассказ отправляют "фтопку".Его это искренне оскорбило,он об этом написал.И тут на него всем скопом накинулись.Ему остаётся только защищаться.

Вы простите меня за морализаторство,но имхо можно чуть добрее к авторам.Люди потратили время и силы,приняли участие в конкурсе-это достойно похвалы и уважения.Разумеется не значит,что всё должно нравиться,но критикуя можно ведь писать более развёрнуто.
"Мне не понравилось то и то по таким-то причинам".Больше конкретики и меньше эмоций.Подобных конфликтов просто не будет.В конце концов у нас же форум с высокой культурой быта.:)

Автор №1, в свою очередь,вы бы могли не воспринимать критику вашей работы как личное оскорбление.Пас ведь не оскорбил вас лично,ему просто не понравился рассказ.Такое бывает.Не реагируйте так остро.Если кому-то из читателей не нравится рассказ,можно попросить конкретизировать что именно не нравится и почему.Для вас это будет обратная связь из которой можно извлечь пользу.
  • 3

#44 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 04:29:06 - 09.05.2012

Рассказ мне не понравился. Во-первых, где-то я это уже читал, только там были зеленые человечки с копьями. Уж не у Луки ли я это читал? У Гаррисона тоже что-то подобное читал. И еще у кого-то. Да и сам писал очень похожие вещи, про взгляд новых обитателей Земли на жизнь обитателей старых и почивших. Идея вторична.
Исполнение... Не тонкое. Ну то есть вывалено как есть - погибли потому что воевали, потому что были ненасытны. Нет положенной литературе иносказательности. Диагноз слишком медицинский. Неинтересно, нет поля для игры разума.
Собственно, нет интриги. Соглашусь с Пасом, в рассказе слишком много информации, и слишком мало именно того, что интересно читать.
  • 0

#45 klein

klein

Друг крокодила

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 646 сообщений

Отправлено 05:58:33 - 09.05.2012

кто у нас с авкой собаки?... Ромка мрачный ромка. хоть и стал злее, но... Да похоже от меня поднобрался, ну все конечно к моей завышаной самооценке привыкли.

Автор №1 себя надо отстаивать. Но в самом деле , желательно отстаивать поднявшись над эмоциями. А расказ, понравился. Неожиданая развязка, помойму вы наоборот на ней и погорели. Мне в отличии от ПАСа концовка не понравилась. Сужетные линии непросматриваются. Хотя и подняты и интересно изложены вопросы обычно не входящие в "фантастику".

По 5-бальной . пока 4-ка.

Сообщение отредактировал klein: 05:59:23 - 09.05.2012

• 0

#46 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 07:02:41 - 09.05.2012

Ой, что тут деется! А я все пропустил.
Прости, прости, автор. Я лишь выразил сугубо субъективное мнение отдельно взятого человека. Возможно более резко, чем стоило бы. Каюсь.
Но и реакция у тебя очень уж "пламенная". Или это была реклама рассказу? ;)
  • 0

#47 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:26:09 - 11.05.2012

Рассказ понравился, действительно понравился, очень Кристианну напомнило. Ярко, свежо, эмоционально. Искренне. И перебранка только симпатий автору добавила, как мне кажется. Пас в роли монстра - каково! Непременно надо занести в анналы форума.

#48 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 14:00:21 - 11.05.2012

Товарищи,мне кажется,что эмоции Автора № 1 можно понять.Человек новичок на форуме,никого по сути не знает.Писал свой рассказ для конкурса-это его любимое выстраданное детище в которое вложено много сил.Конечно обидно,что рассказ отправляют "фтопку".Его это искренне оскорбило,он об этом написал.И тут на него всем скопом накинулись.Ему остаётся только защищаться.

Вы простите меня за морализаторство,но имхо можно чуть добрее к авторам.Люди потратили время и силы,приняли участие в конкурсе-это достойно похвалы и уважения.Разумеется не значит,что всё должно нравиться,но критикуя можно ведь писать более развёрнуто.
"Мне не понравилось то и то по таким-то причинам".Больше конкретики и меньше эмоций.Подобных конфликтов просто не будет.В конце концов у нас же форум с высокой культурой быта.

Прослезился, давно такого не читал. Становлюсь сентиментальным. Поставлю плюс +
  • 0

#49 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 18:41:37 - 11.05.2012

Всех благодарю в любом случае. Меня, например вообще не увлекают некоторые рассказы, которые я читаю (не здесь). Однажды прочитал такой, в котором было много специфики, о которой я не в курсе, в основном из-за того что просто другого поколения. Я бы не сказал, что это нужно "фтопку", толшько потому что это " не моё".

#50 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 18:43:48 - 11.05.2012

Никто так и не сказал о вопиющей речевой ошибке почти в самом конце: ".....мне вдруг захотелось, чтобы вдруг появился Человек, который ....

#51 rhbcnbfyyf

rhbcnbfyyf

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 19:59:57 - 11.05.2012

zirius, спасибо, считаю это за комплимент)
  • 0

#52 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 22:09:47 - 11.05.2012

новый раздельчик на сайте, детективный Все на поиски автора! :D

#53 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:54:11 - 13.05.2012

Отличный рассказ!
А вот мне он очень понравился! Очень лаконично и весьма доступно описаны причины падения человеческой цивилизации - разложено по полочке по всем грехам, и чень симпатично показана непосредственность новых хзяев мира, лохматых и хвостатых)))
Рассказ отлично смотрится под первым порядковым номером, воспринимается неким "вступлением" в тему - вполне достойным)))

#54 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 20:19:52 - 13.05.2012

Прочитал рассказик и комментарии.
Поймал себя на мысли, что и автор, и комментирующие не так уж и много знают о планете, ещё меньше о её природе и совсем мало о людях, населяющих планету. Очень мало, не дальше "ареала своего обитания". )))
В общем, не согласен я ни с Энгельсом, ни с Каутскими! :D
Мысли вроде бы логичны, но в контексте определённой канвы одной из человеческих цивилизаций рассуждать в целом о планете и в целом о человечестве - очень серьёзная ошибка.

В таком случае приветствую единственно знакомых с разумной жизнью, симпатичных птомков Легендарного Бендера :)

Отличный рассказ!
А вот мне он очень понравился! Очень лаконично и весьма доступно описаны причины падения человеческой цивилизации - разложено по полочке по всем грехам, и чень симпатично показана непосредственность новых хзяев мира, лохматых и хвостатых)))
Рассказ отлично смотрится под первым порядковым номером, воспринимается неким "вступлением" в тему - вполне достойным)))

Благодарю, Мрачный Ромка, ...... мне действительно не хотелось "растекаться мыслью по древу"

Ой, что тут деется! А я все пропустил.
Прости, прости, автор. Я лишь выразил сугубо субъективное мнение отдельно взятого человека. Возможно более резко, чем стоило бы. Каюсь.
Но и реакция у тебя очень уж "пламенная". Или это была реклама рассказу? ;)

Не горюй! :) .. и тоже прости. Миру мир!

А потом ещё скажут что я тебя "купил".... :D :D :D за рекламу :D :D :D

Экзекутор писал на конкурс более тонко, что ли. Более лаконично, с картинками. А по беседе в теме именно Экзекутор и приходит на ум. Странно.

Ну вот видите, каждый по-своему оценивает. Кто-то считает, что (еслис я опять же правильно понял) слишикОм я наворотил... людей всегда меньше, чем мнений :)

"Мне не понравилось то и то по таким-то причинам".Больше конкретики и меньше эмоций.Подобных конфликтов просто не будет.В конце концов у нас же форум с высокой культурой быта.:)

Автор №1, в свою очередь,вы бы могли не воспринимать критику вашей работы как личное оскорбление.Пас ведь не оскорбил вас лично,ему просто не понравился рассказ.Такое бывает.Не реагируйте так остро.Если кому-то из читателей не нравится рассказ,можно попросить конкретизировать что именно не нравится и почему.Для вас это будет обратная связь из которой можно извлечь пользу.

Я совершенно согласен... но это как с ребёнком : в обиду не дам, ведь не "по пьяни" зачат. Буду стараться. :yes:
Есть ещё нюанс, не относящийся к теме. На сколько учили меня, если "Вы" употребляется в значении "ты", то "В" всё-таки прописное. Я могу ошибаться, мало ли там чего правилах языка поменяли? Прчём я вижу "вы" со строчной постоянно, в инете в газетах, в бегущей строке по "ящику".
Если можно проясните.

Сообщение отредактировал rainchild: 23:46:13 - 13.05.2012
объединил идущие подряд сообщения

#55 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:52:35 - 13.05.2012

Прчём я вижу "вы" со строчной постоянно, в инете в газетах, в бегущей строке по "ящику".
Если можно проясните.

Автор, какой Вы щепетильный :D . Тогда Вы должны знать, сколько постов подряд может писать один человек, их уже 5.
  • 0

#56 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 21:09:05 - 13.05.2012

Рассказ мне не понравился. Во-первых, где-то я это уже читал, только там были зеленые человечки с копьями. Уж не у Луки ли я это читал? У Гаррисона тоже что-то подобное читал. И еще у кого-то. Да и сам писал очень похожие вещи, про взгляд новых обитателей Земли на жизнь обитателей старых и почивших. Идея вторична.
Исполнение... Не тонкое. Ну то есть вывалено как есть - погибли потому что воевали, потому что были ненасытны. Нет положенной литературе иносказательности. Диагноз слишком медицинский. Неинтересно, нет поля для игры разума.
Собственно, нет интриги. Соглашусь с Пасом, в рассказе слишком много информации, и слишком мало именно того, что интересно читать.

1) Безусловно "что-то где-то" уже обязательно было. Да и и Вы сами и говорите: "писал очнь похожиЕ вещИ"
2) Тонкость потребовала бы намного больше времени, может аж до следующего конкурса. Учту для дальнейшего, благодарю.
3) Иносказательность в литературе НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА.
4) Информация - это то что есть или было, но никак не о, что будет, а интересно или нет - это дело вкуса.

Итого, герр адмирал Канарис, придётся Вам свой залатексный палец чуждого американского хирурга (я об аватарке), применить для более полезных целей.
:) ...
без обид, Abver, критика по пунктам, ответ такой же.
Danke schon ;)

#57 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 21:11:16 - 13.05.2012

Прчём я вижу "вы" со строчной постоянно, в инете в газетах, в бегущей строке по "ящику".
Если можно проясните.

Автор, какой Вы щепетильный :D . Тогда Вы должны знать, сколько постов подряд может писать один человек, их уже 5.

Всё, всё.. ушёл я... у-ш-ё-л... дня на два :)

#58 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 01:10:24 - 14.05.2012

1) Безусловно "что-то где-то" уже обязательно было. Да и и Вы сами и говорите: "писал очнь похожиЕ вещИ"
2) Тонкость потребовала бы намного больше времени, может аж до следующего конкурса. Учту для дальнейшего, благодарю.
3) Иносказательность в литературе НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА.
4) Информация - это то что есть или было, но никак не о, что будет, а интересно или нет - это дело вкуса.

В Вашем случае (а говорю я не о литературе, а о Вашем рассказе) - обязательна. Пусть не иносказательность. Я, увы, в терминах литературных не силен. Но, как мне кажется, тут спорить особо не с чем. Рассказ слабый, а что там в литературе - так Вы и не литератор. Так, графоман. Как все тут. В графомании можно по всякому, но лучше - слушать, что говорят читатели. :yes:

Итого, герр адмирал Канарис, придётся Вам свой залатексный палец чуждого американского хирурга (я об аватарке), применить для более полезных целей.
...
без обид, Abver, критика по пунктам, ответ такой же.
Danke schon

Слишком долго расшаркивался и заискивал. Наверное, где-то ляпнул гадость?
  • 0

#59 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 08:13:33 - 14.05.2012

Если можно проясните.

В переписке с сюзереном попытка писать "вы" строчной должна была стоить дорого, а в случае короля - очень дорого.

4) Информация - это то что есть или было, но никак не о, что будет

Ничуть. Я знаю обратное. Но это дело моего "вкуса".
  • 0

#60 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 19:12:05 - 14.05.2012

...и оставляя им участь опять распластаться на щедро согреваемой последними лучиками покуда ещё зелёной траве.

Туговато читается.

...мы будем запасать грандиозное количество еды. Но не на зиму или в качестве стратегического резерва, а как знак своего статуса нашей семьи в сообществе....

Понравилось. Представил такой мир - руки зачесались дотронуться до такого мира, по-расставлять там по своему все и всех...

Весьма яркая и столь же непонятная картина предстаёт перед нашими глазами, когда мы видим как Вы нас любили. Надо заметить очень специфично. Мы, не будучи разумными, были готовы отдать жизнь ради своего человека, а Вы посылали своего любимого пса в лучшем случае на подвиг, с известным исходом, а в худшем на бойню.

А вот с этим совершенно не согласен. Попробуйте пнуть псину при его хозяине. Скорее хозяин вас порвет на тряпки, чем пес.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей