QUOTE(Индига @ 15.10.2005 - 23:14)
QUOTE(AnoX @ 15.10.2005 - 22:59)
Индига
И мне даже не нужны заклинания - все эти смешные формулы на невразумительных древних языках, как не нужны они были ведьме Арине, варящей свои зелья, как не нужны они Гесеру и Светлане.
Так вот что это такое - быть Высшим нагон?
Не заучивать схемы, а чувствовать движение Сил?
Как удивительно... и как просто.
Дело даже не в возможностях, не в поражающей силе файербола или мощности "фриза". Накачанный чужой Силой, или накопивший изрядно собственной, даже обычный маг способен "жахнуть" так, что Высшему мало не покажется. Дело в свободе. Как между пловцом, пусть самым талантливым - и самым ленивым дельфином.

Вопервых-накачанная Силой "овца" Ничего не сможет сделать против пусть не сильного но опытного мага.
Вовторых...вот Светлана,Великая,а умела ли она заниматся магией до того как её ввели в сумрак и научили манипуляциям с силой?
Тем-более помню в СД что она использовала заклятия.

QUOTE(AnoX @ 15.10.2005 - 23:25)
Индига
Цитату! или хотя бы событие, в которых она это делала. Я не знаю, и не помню таких.

QUOTE(Индига @ 16.10.2005 - 00:03)
QUOTE(AnoX @ 15.10.2005 - 23:49)
Про Гесера там ничего не сказанно, а она не произносила ни слова. Просто пожелала и вуаля! Просто захотела, и получила.

...Светлана создала "око мага". Опять же - первый уровень... но создать его сразу после "снежной паутины"!
Третьим заклинанием, таким неуловимо-быстрым, что я сообразил - оно давным-давно хранилось у Светланы наготове,
нот для таких именно случаев, Светлана выпустила из ладоней стаю призрачных матово-белых птиц. Их можно было бы
назвать голубями - вот только клювы у призрачных птичек оказались слишком уж большими и острыми, хищными.
Этого заклинания я вообще не знал...

QUOTE(AnoX @ 16.10.2005 - 00:16)
Это взгляд со второй ступени. Поверь, для Светы все это выгледело иначе. Антон не знал о особенности создания заклинаний, в тот момент, так что он не мог верно оценить ситуацию.

QUOTE(Индига @ 16.10.2005 - 00:18)
Но!!!Ведь она создала заклятия,которые написанны в "учебниках" и о которых все знают,котрым можно научиться.

QUOTE(AnoX @ 16.10.2005 - 00:19)
Правильно, но оно повиновалось не словам, а воле и желанию.

Значит всётаки она пользоволась заклятиями...