Понятно, слепошара =)Зверя, не "гладкий", а ГЛАДИЙ" - суть короткий римский меч .
Отправлено 07:49:21 - 23.04.2013
Отправлено 09:13:41 - 23.04.2013
По тексту: речь главнокомандующего слишком напыщенная. Немного смутили ракеты - при всяких энергобронях и ионных пушках, по-моему, они, ракеты, лишние.
Отправлено 11:30:48 - 23.04.2013
Жалко, плюсы на сегодня закончились)
По тексту: речь главнокомандующего слишком напыщенная. Немного смутили ракеты - при всяких энергобронях и ионных пушках, по-моему, они, ракеты, лишние.
дг сер, благодарю. Насчет ракет - это вполне логично, самый простой и дешевый вид оружия, не смотря на энерго броню и прочее. Используется конечно же больше для того чтобы отвлеклись на ракеты и сбили их и наносит значительный ущерб энерго броне. Т.к. при взрыве ракеты выделяется значительная тепловая энергия. И конечно же они эффективны против малых кораблей. Насчет речи главнокомандующего я с вами от части согласен. )
Отправлено 10:52:50 - 01.05.2013
Свободный Радикал.
Максим встал из-за стола, потянулся, взглянул в окно. На улице стояла ранняя весна. Рабочий день закончился час назад, но ему пришлось задержаться. Заполнить некоторые бумаги, дописать пару отчетов.
Максим был капитаном федеральной службы безопасности. В ФСБ он попал по воле случая. После окончания военной службы, его пригласили на обучении, как лучшего солдата своей части в академию МВД, где его и приметил один из сотрудников службы. Приглашение на работу в службу последовало сразу же после окончания академии.
Он вышел на улицу, не спеша пошел к автобусной остановке, наслаждаясь погодой. Температура была порядка пятнадцати градусов, по тротуарам текли талые воды, кое-где образовывая лужи. Максим глянул на наручные часы: «Без двадцати восемь, домой уже не успею, придется сразу ехать в ресторан».
В ресторан Максима пригласил старый друг отца. Узбек долгие годы работавший на стройках. На одной из таких строек они и познакомились. Отец Максима и дядя Явкар. За время своей дружбы Явкар и отец Максима побывали во многих переделках и много чего повидали вместе, как хорошего так и плохого. Вообщем-то дядя Явкар был обычным студентом, приехавшим на учебу в РСФСР. Поступить у него не получилось, но возвращаться в Узбекистан он не захотел.
Максим очень уважал дядю Явкара. Он считал его лучшим и единственным другом отца, который никогда не покидал его, всегда приходил на помощь. К сожалению, отец Максима умер несколько лет тому назад. Узбек помог ему организовать похороны, да и первым примчался к Максиму, узнав о случившемся. Максим всегда выполнял просьбы узбека, в память об отце и их дружбе.
В ресторане было шумно, играла классическая музыка, официанты ходили по залу обслуживая клиентов. Явкар откупил малый зал ресторана, в который Максима проводила хостесса. В этом зале играла национальная узбекская музыка, столы были сдвинуты вместе и образовывали длинный стол, по обе стороны которого сидели гости, а в главе стола сам Явкар. Увидев Максима, он улыбнулся:
- Ну наконец-то все в сборе! – сказал Явкар. – Проходи, садись, дорогой. – Он указал на свободное место рядом с собой.
- Ассалом Алейкум, дядя Явкар. – произнес Максим, проходя к указанному месту.
Узбеку было приятно слышать от Максима приветствие на родном языке:
- Алейкум Ассалом. Как твои дела Макс?
- Хорошо. В отпуск собираюсь, думаю поехать куда-нибудь отдохнуть.
- О-о-о, - протянул Явкар. - Отдых - это хорошо! Куда отдыхать поедешь?
- Хотел домом заняться, тем самым, что от отца достался.
- Дом – дело хорошее, жениться то не надумал?
- Пока не собираюсь. – чуть смутившись ответил Максим
- Засыпал я тебя вопросами, ты голодный наверное. Давай кушай, плов обязательно попробуй! Я сам готовил. – спохватился Явкар.
Остальные продолжали беседовать между собой, кушать, несколько человек встали из-за стола и начали танцевать. Полчаса спустя Явкар встал, чуть кашлянул. Все присутствующие разом замолчали, обратили внимание на узбека:
- Вы знаете, сегодня я собрал всех вас не просто так! Я хотел бы разделить с вами свою радость, разделить её с людьми которые мне помогали, которым помогал я, с людьми которые не жалели сил, времени и даже денег, с людьми, которые еще знают слово дружба!
По залу разнеслось одобрительное хмыканье, а Явкар взял в руки бокал и продолжил:
- Я хочу выпить за вас, дорогие, за друзей! Я надеюсь, что все присутствующие здесь станут друзьями, настоящими друзьями.
После того как все присутствующие выпили, музыка заиграла громче, все пустились в пляс. Даже Явкар исполнил свой любимый танец. Позже, он предложил Максиму выйти покурить, хотя прекрасно знал, что Максим не курит.
Солнце уже село за горизонт и на улице заметно похолодало. Максим пожалел, что не накинул плащ.
- Максим. – шепотом обратился к нему Явкар. – Ты хороший парень, сын моего лучшего друга. Я знаю, ты работаешь в ФСБ. Да, да именно в ФСБ, можешь не отнекиваться. Но знаешь, я хочу предупредить тебя, ведь предупрежден, значит вооружен. Против вас, русских, готовиться большая военно-политическая операция, аппарат уже запущен и его, как мне кажется не остановить. Хотя я верю в тебя и верю, что ты сможешь найти выход. – Явкар докурил сигарету, выбросил бычок в урну. – Ты ведь знаешь, сколько сейчас узбеков, таджиков приезжает в Россию, количество мусульман все увеличивается. Скоро Русских может не стать совсем.
- Что? Почему? – Максим не понимал к чему ведет дядя Явкар.
- Почему, да потому что Максим, всех приезжих гастарбайтеров селят по двести-триста человек, у них есть управляющие, кураторы, начальники. Их готовят, я не знаю кто, но их готовят, словно военных. К слову и зарплату им платят раза в четыре выше, чем обычным рабочим на стройке, хоть и говорят, что работают они за копейки.
Максим начал понимать:
- Дядя Явкар, вы хотите сказать, что их готовят словно военных? Всех приезжих формируют в отряды? С импровизированными или нет командирами?
- Да, Макс, именно это я только что сказал. Я не знаю, кто это все придумал, но могу сказать точно, что система была запущена: не нашей стороной, не другими странами СНГ, даже не госдепом США, а именно Россией. Кто-то из вашей верхушки, делает из моих, и не только, соотечественников боевиков.
Максим разом посерьезнел:
- Вы хотите сказать, что это заговор? Кто-то из правительства?
- Нет, не из правительства. Этот кто-то из той же службы, где работаешь ты. Только чином выше тебя, гораздо выше.
- Быть того не может. Это абсурд. – Максим не хотел верить.
- Макс, в ФСБ, работает один генерал, он человек честный, старой закалки так сказать, патриот. Встреться с ним, он знает об этом больше. Генерал Степашин.
«Какое совпадение», подумал Максим: «Именно Сергей Вадимович пригласил меня на службу».
- Ладно, пора возвращаться к гостям нас поди потеряли. – улыбнулся Явкар. – Останови Макс.
Из ресторана Максим ушел часов в девять. Он был удивлен, мысли путались в голове, но он твердо решил, что дяде Явкару можно доверять, да и информация у него должна быть достоверная. Ведь он был уважаемым человеком, как в кругу своих соотечественников, так и в кругу коллег, товарищей. За сегодняшний вечер Максим лишь повторно убедился в этом.
Он посмотрел на часы: «Восемь минут десятого. Сергей Вадимович, еще не должен спать» и полез в карман за мобильным.
Между Максимом и Сергеем Вадимовичем сложились дружеские отношения, в свободное от работы время. Максим мог легко прийти к генералу в гости, как и генерал к Максиму. Генерал был вдовцом, жил один, жена умерла пятнадцать лет назад, дети давно завели свои семьи и переехали.
- Сергей Вадимович, добрый вечер.
- Добрый, добрый, Максим. – раздался бодрый голос.
- Сергей Вадимович, я бы хотел поговорить с вами лично. Приеду к вам через десять минут. – голос Максима был слегка взволновал.
- Что-нибудь серьезное? Разговор не терпит отлагательств? – удивленно спросил генерал, слышу нотки волнения в голосе подчиненного.
- Не терпит!
- Приезжай, жду тебя.- ответил Сергей Вадимович и положил трубку.
Максим набрал другой номер, вызвал себе такси. На автобусе ехать не было никакого желания.
Сергей был на кухне и заваривал зеленый чай, когда заиграла трель дверного звонка. «Ничего, молодой, подождет» - подумал генерал и пошел открывать дверь, лишь после того как накрыл чайничек полотенцем.
- Еще раз добрый вечер, Сергей Вадимович. - сказал Максим, протянув руку для рукопожатия. Голос парня был взволнованым.
- Здорова, раздевайся, проходи на кухню я там чай заварил – вкуснейший! Дочь из Японии привезла. – произнес Сергей и пошел на кухню.
Несколькими мгновениями позже к нему присоединился Максим. Генерал разлил чай по чашкам. Сделал небольшой глоток:
- Так о чем ты хотел поговорить?
- Сергей Вадимович, я… Вы работаете над одним делом, большим делом. Оно… Это преступление против России подготовленное высшими чинами!
- Ага… Да, есть такое дело… - протянул генерал, думая стоит ли посвящать парня в подробности. Человеком он был хорошим, умел держать язык за зубами. Да и сам Сергей Вадимович готовил из Максима замену себе.
- И что вы собираетесь делать? Кто?! Кто за всем этим стоит? Когда настанет некий час X, когда все эти люди, выйдут на улицу и начнут резать русских людей? Убьют всех без остатка, будут мучать, пытать? Что вы собираетесь делать генерал? – голос парня был возбужденным. Последнее предложение он произнес с легкой издевкой. – Оглянитесь вокруг, в каждом городе ИХ больше чем НАС или столько же. Взгляните в их глаза? Разве они нас бояться? Нет! В их глазах нет того страха, что был ранее. В них осталась лишь малая часть былого страха и та основывается на том, что мы великий народ.
- Максим, спокойней. Я работаю над этим делом и поверь мне все будет хорошо. – попытался успокоить его Сергей: «Нет, все же не стоит парню ничего рассказывать. В один день он узнал слишком много, не выдержал. Начал срываться.»
- Успокоится? Нет! Сергей Вадимович, вы посмотрите, что твориться с нашей армией? Технику распродают, в частях бардак, командиры ищут выгоду лишь для себя, а что твориться с полицией? Скажете мне - реформа? Чем она помогла? Я вам отвечу ничем, как были ментами,так ментами и остались. Я понимаю почему их народ не любит.
- Максим…
- Что, Максим? Что делать мне? Брать пистолет и идти убивать их, всех кого встречу? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
«Парень сорвался» - окончательно решил генерал.
- Максим. Спокойной. Говорю тебе еще раз, я работаю над этим делом. Работаю давно, операция готовиться полным ходом. Прошу тебя не вмешивайся. Ты кажется, собирался в отпуск?
Парень чуть успокоился.
- Да, собирался, но теперь….
- А теперь едешь в него. С завтрашнего дня считай ты в отпуске, тридцатидневном. Все необходимые бумаги заполнишь после. Не вмешивайся в это дело. Возьми билеты, слетай в Турцию или Египет. Отдохни.
- А как же… - Максим не успел договорить.
- Сейчас едем в аэропорт, берем билеты на ближайший рейс в Турцию. По прилету тебя встретит мой друг. Отдохнешь у него.
- Но… - его вновь перебил Сергей Вадимович.
- Никаких но…
Спустя месяц Максим вернулся из Турции в Россию. Первое, что ему бросилось в глаза, так это отсутствие в аэропорту уборщиков, ремонтников с характерной азиатской внешностью. Позже, по телевизору, он услышал, что пятнадцатого июня состоится инаугурация нового президента, а так же, что отныне для граждан всех стран бывшего советского союза введен визовый режим для въезда Россию.Сообщение отредактировал Автор №13: 10:00:18 - 02.05.2013
Отправлено 11:16:29 - 01.05.2013
Отправлено 12:24:39 - 01.05.2013
Теперь о тексте. Много лишних запятых. Некоторые из них даже отделяют подлежащее от сказуемого без видимых причин, например
Нет ни однородных членов, ни оборотов, ни обращений и т.д., но запятая между подлежащим и сказуемым почему-то есть.В ресторан Максима пригласил, старый друг отца.
Вот еще цитата:
- Успокоиться? Нет! Сергей Вадимович, вы посмотрите, что твориться с нашей армией? Технику распродают, в частях бардак, командиры ищут выгоду лишь для себя, а что твориться с полицией? Скажите мне реформа?
Мягкий знак после "т" в глаголах пишется, если глагол отвечает на вопросы "что делать?" или "что сделать?" (то есть даже в самих вопросах есть"ь"), но мягкого знака не должно быть, если глагол отвечает на вопрос "что делает?" Ошибка повторяется и в других местах. "Скажите" в данном контексте пишется с "е" после "ж".
Диалог:
Их готовят, я не знаю кто, но их готовят, словно военных.
Мммм... Явкар не просто это хотел сказать, а уже сказал прямым текстом.Дядя Явкар, вы хотите сказать, что их готовят словно военных?
Во времена СССР Узбекистан был его частью.Вообщем-то дядя Явкар был обычным студентом, приехавшим на учебу в СССР.
Даже появилась мысль, что "Раб" и "Свободный радикал" написаны разными людьми.
Сообщение отредактировал Buddha: 12:33:36 - 01.05.2013
Отправлено 10:13:28 - 02.05.2013
Пусть автор меня простит, но мой отзыв будет отрицательным. Скопление мусульман разных национальностей в России для войны или революции - интересная задумка, которая заглохла, не успев развиться. Далее. В диалогах слишком много пафоса. Офицеры подобным образом разговаривали разве только в советских довоенных и послевоенных фильмах, например, революционной тематики. Что произошло в конце? Просто выгнали всех? В тексте видится некий юношеский максимализм. Не могу даже представить, что будет с Москвой и вообще с Россией, если в течение двух недель исчезнут гастарбайтеры.
Как правило отрицательный отзыв полезней, чем положительный.
Диалог призван показать дружеские отношения между Генералом и Капитаном. А так же показать, то что, генерал взял под свое покровительство этого подчиненного и готовит из него замену себе. Опять же диалог проходил, во вне служебное время, дома.
Это описано. В тексте не говориться о том, что в тексте выгнали всех разом. Выгнали подавляющее большинство. Сделали более жесткие условия въезда и условия для приема на работу, скажем так.
Теперь о тексте. Много лишних запятых. Некоторые из них даже отделяют подлежащее от сказуемого без видимых причин, например
Нет ни однородных членов, ни оборотов, ни обращений и т.д., но запятая между подлежащим и сказуемым почему-то есть.
Вот еще цитата:
Мягкий знак после "т" в глаголах пишется, если глагол отвечает на вопросы "что делать?" или "что сделать?" (то есть даже в самих вопросах есть"ь"), но мягкого знака не должно быть, если глагол отвечает на вопрос "что делает?" Ошибка повторяется и в других местах. "Скажите" в данном контексте пишется с "е" после "ж".
Есть грешок с запятыми, где мог исправил.
Диалог:
Мммм... Явкар не просто это хотел сказать, а уже сказал прямым текстом.
Ниже, в диалоге, следует подтверждение того, что он именно это сказал.
Во времена СССР Узбекистан был его частью.
Все таки Узбекистан был Узбекской ССР, входящей в состав СССР. Этот момент, тоже подправил. Приехал в РСФСР из Узбекской ССР.
Даже появилась мысль, что "Раб" и "Свободный радикал" написаны разными людьми.
Последнее. Что вас навело на такую мысль?
Отправлено 15:36:31 - 02.05.2013
не так давно начали поднимать вопрос о визах для СНГ-овцев, о том, чего делать, куда их столько едет и т.п.
актуально, только как-то очень уж ... наивно, обывательски. даже я, зная о ситуации с гастарбайтерами крайне мало, не воспринимаю текст, как написанный человеком "в теме".
понятно, что это блиц, но надо, мне кажется, писать либо о том, что хорошо знаешь, либо о том, чего никто не может знать вообще, т.е. оголтело фантазировать.
может быть, автору нужно было поизучать матчасть, так сказать, чтобы достовернее текст выглядел?
Сообщение отредактировал Вредина: 15:40:12 - 02.05.2013
Отправлено 18:51:07 - 02.05.2013
попытка быть в политической струе?
не так давно начали поднимать вопрос о визах для СНГ-овцев, о том, чего делать, куда их столько едет и т.п.
актуально, только как-то очень уж ... наивно, обывательски. даже я, зная о ситуации с гастарбайтерами крайне мало, не воспринимаю текст, как написанный человеком "в теме".
понятно, что это блиц, но надо, мне кажется, писать либо о том, что хорошо знаешь, либо о том, чего никто не может знать вообще, т.е. оголтело фантазировать.
может быть, автору нужно было поизучать матчасть, так сказать, чтобы достовернее текст выглядел?
Нет это не попытка быть в политической струе, скорее это мой взгляд на происходящие, подозрение в неком заговоре и вера в наши спец. службы.
Отправлено 08:04:27 - 04.05.2013
Наверное, так и есть. Хотя жаль, что много слов обычно расходуется именно на отрицательные отзывы. Может быть, и я перегнул. Надо будет давать и текстам, и моему мнению о них отстояться денёк после прочтения.Как правило отрицательный отзыв полезней, чем положительный.
Мне подготовка замены себе видится иначе. Если я хочу, чтоб мой преемник умел забивать гвозди, я дам ему эти гвозди, молоток и задание. Пока он набирается ссадин и опыта, вся ответственность за его "деяния" будет лежать на мне. Поэтому сделаю дополнительное уточнение. Мне кажется, что главного героя не стоило отправлять в отпуск. Надо было его втянуть в те действия, которые он пропустил, будучи в Турции. Было бы живее и правдоподобнее. А так для меня финал (пусть даже такой) наступил совершенно неожиданно. То есть была завязка, потом нагнеталось напряжение, и сразу без переходов наступила развязка.генерал взял под свое покровительство этого подчиненного и готовит из него замену себе.
Сообщение отредактировал Buddha: 08:35:53 - 04.05.2013
Отправлено 20:30:02 - 05.05.2013
Мне подготовка замены себе видится иначе. Если я хочу, чтоб мой преемник умел забивать гвозди, я дам ему эти гвозди, молоток и задание. Пока он набирается ссадин и опыта, вся ответственность за его "деяния" будет лежать на мне. Поэтому сделаю дополнительное уточнение. Мне кажется, что главного героя не стоило отправлять в отпуск. Надо было его втянуть в те действия, которые он пропустил, будучи в Турции. Было бы живее и правдоподобнее. А так для меня финал (пусть даже такой) наступил совершенно неожиданно. То есть была завязка, потом нагнеталось напряжение, и сразу без переходов наступила развязка.
В данном случае, если бы приемнику дали в руки гвозди и молоток, он бы забил гвозди в начальника, сам того не понимая. Обратил бы в прах финальный шаг операции, готовившейся несколько лет.
Отправлено 07:58:26 - 06.05.2013
Не будем спорить, а то так можно и до повышенного тона дойти. Может быть, я и мыслю штампами. Или мыслю узко. Однако, даже если бываю с кем-то несогласен, то всё равно всегда готов принять чужую точку зрения. Так что буду считать, что просто чего-то недопонял в рассказе.В данном случае, если бы приемнику дали в руки гвозди и молоток, он бы забил гвозди в начальника, сам того не понимая. Обратил бы в прах финальный шаг операции, готовившейся несколько лет.
Отправлено 08:18:41 - 06.05.2013
Не будем спорить, а то так можно и до повышенного тона дойти. Может быть, я и мыслю штампами. Или мыслю узко. Однако, даже если бываю с кем-то несогласен, то всё равно всегда готов принять чужую точку зрения. Так что буду считать, что просто чего-то недопонял в рассказе.
Уважаемый Buddha, не пытался с вами спорить, а уж тем более повышать тон, если вам таковое показалось, то приношу свои извинения. Я как раз пытался вам пояснить почему был совершен именно такой поступок, а не какой-либо другой.
Отправлено 08:24:28 - 06.05.2013
Похоже, что меня занесло. Прошу меня извинить.Уважаемый Buddha, не пытался с вами спорить, а уж тем более повышать тон, если вам таковое показалось, то приношу свои извинения. Я как раз пытался вам пояснить почему был совершен именно такой поступок, а не какой-либо другой.
Отправлено 17:20:50 - 06.05.2013
В ресторане было шумно, играла классическая музыка, официанты ходили по залу обслуживая клиентов.
столы были сдвинуты вместе и образовывали длинный стол, по обе стороны которого сидели гости, а в главе стола сам Явкар.
Вот немного цитат. Теперь попробую объяснить. На мой взгляд в тексте слишком много уточняющей информации, а некоторые фразы выглядят безликими, пресными. Официанты в ресторане на то и есть, чтобы обслуживать клиентов. Как вариант - "по залу сновали официанты", вместо Вашего словосочетания. Вторая цитата, а если так (например) - " за длинным столом сидело множество гостей, а во главе его - сам Явкар". В третьей цитате - просто перечисление действий, к тому же вполне предсказуемых (люди ведь в ресторане, а там едят, пьют, разговаривают, танцуют и т. д. и т. п.).Остальные продолжали беседовать между собой, кушать, несколько человек встали из-за стола и начали танцевать
Согласна с Буддой в том, что в диалоге Максима и Явкара ненужный повтор. Я о "но их готовят, словно военных". Если бы Максим сказал об этом другими словами, но он ведь слово в слово повторил фразу Явкара! Для меня это звучит примерно как вот такой диалог:
- Маш, я нашла у дочери в сумочке тест-полоски, она наверно беременна!
- Люд, ты хочешь сказать, что она наверно беременна?
Далее вот эта фраза невразумительной выглядит
Неубедительно выглядит отчаяние Максима. Ведь он (имхо) не узнал ничего настолько уж страшного, чтобы делать определённые выводы. Да, создают армию, но с чего он решил, что именно для геноцида славянского населения? А если для войны с другой страной? Ведь ни Явкар, ни генерал ему об этом не говорили прямо.С импровизированными или нет командирами?
В общем, увы и ах, меня совсем не впечатлило. Единственное - это концовка интересная, тут согласна с Учебной Тревогой!
ПС: Всё написанное - это абсолютно субъективное мнение. Ни в коем случае не говорю, что оно единственно правильное и цели обидеть Автора я не преследовала!
Отправлено 17:51:45 - 25.12.2017
Прошу прощения за столь поздний ответ.
Отправлено 13:08:05 - 20.02.2020
«Весна, эта дурацкая весна. Ну почему она наступила так рано? Сейчас только февраль… Ненавижу весну» С этими мыслями Надя отключила мобильный телефон. В этот вечер она хотела побыть одна. Подальше от шумных городских улиц, подальше от социума. Одной от слова совсем, как сказали бы её студенты. Однако сложно остаться наедине с собой в многомиллионном городе. Еще сложнее, когда человек этого подсознательно избегает.
Идти домой женщина не хотела. Казалось, что еще один вечер в этой бетонной коробке, и она точно сойдет с ума, станет звездой новостных сайтов и социальных сетей. Сделает какую-нибудь глупость. Например, возьмет нож и прирежет соседа сверху, который не реагировал на замечания о том, что слушать музыку в десять вечера – поздно. Или опробует пушку Гаусса на первом встречном, а если испытания пройдут успешно, то и на втором, и на третьем. Вспомнит детские шалости. Нарисует на площадке третьего этажа пентаграмму. Бензином. Подожжет и позвонить в дверь набожной старушке, проживающей здесь же.
Солнце скрылось за горизонт. Зажглось городское освещение. С лица девушки сошла улыбка, появившаяся после мыслей о подобных глупостях.
Теперь её хотелось плакать. Плакать от безысходности, одиночества, пустоты пожирающей изнутри и полного непонимания себя. Её хотелось сбежать от всего этого и она побежала, однако мысли не покинули её.
«Ну сколько можно? Прошло уже четыре месяца, почему я все думаю о прошлом, о тебе. Живу и варюсь в этом. Я хочу жить дальше. Ведь разрыв был моим решением. Только кто же знал, что бросить человека окажется еще сложнее, особенно эмоциональный осадок после. Я не виновата» - на глазах появились слезы – «Не виновата… а в душе… да нет души, она умерла вместе с принятым решением. Жить не хочется от слова совсем. Уже четыре долгих месяца слитых в один день. Ничего меня больше не радует, не приносит искренних эмоций, горизонты размыты, а целей нет, я просто существую...».
- Стой, дальше дороги нет. – Надя остановилась, услышав детский голос. С удивлением обнаружила, что устала, в голове шумит, ноги гудят, а легким не хватает воздуха. Попыталась восстановить дыхание. «Как же там было, глубокий вдох носом и резкий выдох ртом? Сколько я вообще пробежала? Со школы ведь не люблю бегать…».
- Пить хочешь? – спросил тот же голос.
Надя, поискала глазами того, кому принадлежит голос. Владельцем оказалась девчонка лет двенадцати, сидящая на спинке скамейки, что стояла неподалеку от металлической арки, улыбалась и беззаботно болтала ногами. Она была одета в черно-синее платье, на ногах белые лосины с черными пятнами и кроссовки, на шее поблескивала металлическая цепочка с подвеской и браслет на левой руке, выполненный из такого же на вид металла. Волосы заплетены в две косички. Ничего необычного на первый взгляд, разве что кожа слишком бледная и цвет волос, одна половина из которых черная, другая – тоже черная, но словно выцветшая.
- Хочу – ответила Надя, отдышавшись.
Держи, – девочка, улыбаясь, протянула пластиковую бутылку с водой, - меня Хельга зовут.
- А меня Надя – с легкой дрожью в голосе ответила женщина. Приняла воду и сделала глоток. Прислушалась к своим ощущениям: успокоилась, пустота отступила, даже проснулся какой-то интерес, впервые за долгое время: «Кто она такая? Хорошо, она представилась – Хельга, выходит, кто она я знаю. Но что здесь делает ребенок? Впрочем, здесь это где?».
- На – дя – мягко, по слогам протянула девочка, - да, слегка необычное имя, ты не местная что ли? – добавила уже беззаботно.
- Местная, - женщина на секунду заколебалась, - наверное.
- Раз местная, то чего на кладбище побежала? Его ведь давно закрыли, ещё до моего рождения. Мне мальчишки рассказывали…
- Какое кладбище? – прервала Надя.
- Вот это – недовольная тем, что её перебили, Хельга скривила губы и махнула в сторону металлической арки. Так вот, мне мальчишки рассказывали о том, что однажды им удалось пробраться за ограду и поиграть там, в охотников на нежить. Представляешь? Даже палки подходящие нашли, хотя меня уверяют, что нашли настоящее холодное оружие и колотили им ожившие трупы! Представляешь, ожившие трупы…
- Добрая половина человечества – ожившие трупы, - заметила женщина, но девочка её не услышала, продолжив рассказывать про фантазеров мальчишек, про своих старших родственниц, запрещавших ходить сюда, о чем-то ещё и ещё.
Закончив свой рассказ, Хельга заговорщицки прищурилась глядя на женщину и спросила:
- Пойдем, поиграем? – махнула рукой в сторону арки, - там.
- Почему бы и нет? - согласилась женщина в надежде обрести себя или покой.
Взрослая женщина и маленькая девочка взялись за руки и двинулись в сторону старой металлической арки.
Отправлено 13:09:58 - 25.02.2020
У меня такое впечатление о рассказе сложилось, что автор вел меня за руку очень долго, говоря о женщине с ружьем Гаусса на плече, что она в таком анабиозе душевном находится, что ей и помочь уже возникает желание, не понятно только чем, а потом он приводит меня к середине повествования и бросает там. Вот тебе женщина, вот тебе девочка, вот тебе кладбище. Они идут играть. На кладбище. Как и что там они разыграют додумай сам, то ли девочка острыми зубками прокусит женчине артерию, попьют кровушки на двоих, то ли там их ждут мальчиШШки с палками и игра может получить совсем другой поворот, я бы даже воздержался бы от фантазий на эти темы игр, то ли женщина готова поиграть с девочкой и всё ею озвученное в начале повествования про ножи и ружьё Гаусса использует в тельце девочки. Веер вариантов. Только при чем здесь я, читатель?- Какое кладбище? – прервала Надя. - Вот это – недовольная тем, что её перебили, Хельга скривила губы и махнула в сторону металлической арки. Так вот, мне мальчишки рассказывали о том, что однажды им удалось пробраться за ограду и поиграть там, в охотников на нежить. Представляешь? Даже палки подходящие нашли, хотя меня уверяют, что нашли настоящее холодное оружие и колотили им ожившие трупы! Представляешь, ожившие трупы… - Добрая половина человечества – ожившие трупы, - заметила женщина, но девочка её не услышала, продолжив рассказывать про фантазеров мальчишек, про своих старших родственниц, запрещавших ходить сюда, о чем-то ещё и ещё. Закончив свой рассказ, Хельга заговорщицки прищурилась глядя на женщину и спросила: - Пойдем, поиграем? – махнула рукой в сторону арки, - там. - Почему бы и нет? - согласилась женщина в надежде обрести себя или покой. Взрослая женщина и маленькая девочка взялись за руки и двинулись в сторону старой металлической арки.
Сообщение отредактировал Гуталин: 13:11:06 - 25.02.2020
Отправлено 13:20:20 - 04.03.2020
Темы с аналогичным тегами Блиц конкурс Мерцание звёзд
Раздел Конкурсов →
Конкурсы Литературные →
Конкурсы Прозы →
Блиц-конкурсы Прозы "Мерцание Звезд" →
Архив Блиц-Конкурсов →
Ртуть/ CtapkАвтор Ртуть, 12:32:15 - 07.10.2016 Блиц Конкурс мерцание звезд |
|
|||
Наше творчество →
Станция Ключников →
Бредни Старого МаразматикаАвтор Ctapk, 09:57:28 - 24.07.2013 Сезонный конкурс прозы и 1 еще... |
|
|||
Наше творчество →
Станция Ключников →
Плот ИнтровертаАвтор Стеклянная Ежа, 14:42:37 - 21.06.2013 Блиц конкурс Мерцание звезд и 4 еще... |
|
|||
Наше творчество →
Станция Ключников →
MauserАвтор mauser, 21:15:39 - 23.04.2013 лиц конкурс Мерцание звезд и 1 еще... |
|
|
||
Наше творчество →
Станция Ключников →
"ваше Слово, Товарищ Маузер!"Автор mauser, 07:07:34 - 21.08.2012 Блиц конкурс Мерцание звёзд и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей