вот фразы которые уже понравились
– Моряк должен уметь забывать, иначе воспоминания будут ходить за тобой, как голодный пес за слепым нищим, и выхватывать лучшие куски жизни. Ваше здоровье, штурман!
Менты – бьют, кенты – бьют, суки ловят, воры – зарежут. Да что я – племянник Гитлера, что ли?!
Опенкин? – старшина вскинул кустистые брови и, кажется, даже обиделся. – А ты как прокапал между порченых?!
– Я им сказал, гражданин начальник, – поморщился Федор, – что вы – мой персональный кент. Обниматься полезли, суки!
– Никак не можешь без хитростей. И кто ты теперь – вор?
– Нет, гражданин начальник, старшина сверхсрочной службы.
– Заключенный помер. Старик этот, то ли математик, то ли еще кто.
– Ему бы на печи сидеть – он по тюрьмам шляется.
Ну, чого змолкли? Шуток не понимаете?!
– Понимаем, земеля, – улыбнулся через силу старшине Каштанка.
– У меня таких злыдней в земляках не водится! – строго поправил вора старшина.
– Так получилось, – покаянно опустил глаза Опенкин. – А вас дома небось матка жде?
– Ни, тильки тятько, – Стадник подозрительно косился на посиневшего под ветром зэка, медленно вползавшего ему в душу. От неудобства внутреннего состояния он кашлянул и стал шагать широко, строго. Держа автомат наизготовку.
– Давненько батю не видел, гражданин начальник?
– Тебе шо за дило?! Десять рокив.
Напряженно маршировал чем то привороженный охранник.
– Ух, ты! Соскучились, должно?
– Скучать служба не велит.
Он уже собирался отойти от этого прилипчивого, но чем то привлекательного злыдня, как тот спросил вкрадчиво:
– Повидаться то небось хочется? Хочется! Хочется! Не отпирайтесь, гражданин начальник!
– А як же! – тоскливо и искренне признался растроганный старшина.
Опенкин приспустил штаны, показал напряженно соображающему Стаднику голую задницу.
– Узнаете, гражданин начальник? То ж твой тятя. Иди, целуй!
– Что?! – заревел старшина, хватая широко распахнутым ртом холодный воздух. – Ну, злыдень синий, помни мое слово: купаться тебе с теми «моряками» в одном болоте!
– Не признали, что ли, гражданин начальник? – натурально огорчился Опенкин. – То ж батько ваш ридный. Постарел малость. Хочешь, братку покажу?
И, не торопясь, начал расстегивать ширинку.
Стадник сбросил с плеча автомат, ствол дернулся, выплюнув в низкое небо короткую очередь.
– Лягай, сволочи! – орал Стадник, топая ногами. – Усих покрошу!
Заключенные присели, но ложиться никто не стал.
Сообщение отредактировал NaGaN: 09:56:47 - 06.06.2012