IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дуэль Zirius Vs Pas

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

Опрос: Кто победил: zirius или pas (10 пользователей проголосовало)

Кто победил?

1. Проголосовал zirius (4 голосов [33.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 33.33%

2. pas (1 голосов [8.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.33%

3. Проголосовал секундант (3 голосов [25.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.00%

4. зрители (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. победила дружба (4 голосов [33.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 33.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:31:57 - 17.12.2011

Немного заскучав от затянувшегося антракта и деликатно зевая, прикрывшись веером, вдруг замечаю на арене оживление. Благородный Пас со зловещей улыбкой тщательно прицеливается из своего нежно-салатового, суперубойного оружия, и оттуда с диким рёвом вылетает рой грозно размахивающих усами и лапками пуль. От обуявшего меня ужаса слишком поздно вспоминаю о защите и, не успев дотянуться до сковородки, зачарованно гляжу на приближающееся безВременно, сверкающее безумие. Удар, темнота, тишина, покой...
  • 0

#42 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 19:04:53 - 17.12.2011

А крутого бедра, для стимуляции мозговой деятельности, в застывшем миге между прошлым и будущим, не наблюдалось...

gardener,если бы ты посидел подольше, может и разглядел бы чего :D .

попробую перечитать может дойдёт.

Это стОит того, чтобы перечитывать не один раз :yes:

Стреляющий в него оппонент промазал при вероятности попадания 95%.

ВРЕМЯ покажет :D
  • 0

#43 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 19:44:31 - 17.12.2011

оттуда с диким рёвом вылетает рой грозно размахивающих усами и лапками пуль. От обуявшего меня ужаса слишком поздно вспоминаю о защите и, не успев дотянуться до сковородки, зачарованно гляжу на приближающееся безВременно, сверкающее безумие. Удар, темнота, тишина, покой...

Что это? Ристалище всё в дыму. Секундант с опаской пробирается по нему, лавируя между луж. В ушах стоит эхо выстрела благородного ПАСа. Выстрел настолько силён, что даже на трибунах произошло замешательство.
Секундант бежит к зрителям, столпившимся около РЕДРАК. Она настолько близко приняла к сердцу залп ПАСа, что, оглушенная, потеряла сознание и , если бы не участливая поддержка ШИЗГАРА, наверно, упала бы. Секундант достала из кармана нюхательную соль и поднесла к носу РЕДРАК, в очередной раз подумав, что надо бы обзавестись дуэльным эскулапом.
Обведя взглядом зрителей и не заметив больше ничего подозрительного, секундант заметила вдруг в 9-м ряду взгляд зелёных глаз, смотрящих с такой теплотой, что она смутилась.
На ристалище гордо стоял ПАС и любовался произведённым эффектом.
"Но пора проведать ЗИРИУСА",-подумала секундант.-"Как он там?"
Трибуны что-то выкрикивали, но разобрать слов было невозможно."Кому же отдаются симпатии?" Секундант с трудом нашла благородного ЗИРИУСА и принялась осматривать его со всех сторон. К какому выводу пришла леди-секундант, зрители так и не поняли. А она, между тем, тихо спрашивала ЗИРИУСА: -"Будете ли Вы отвечать, дорогой ЗИРИУС? Не дать ли вам передышки?"

• 0

#44 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:13:38 - 17.12.2011

"Well I'm standing by the river
But the water doesn't flow
It boils with every poison you can think of.
And I'm underneath the streetlight
But the light of joy I know
Scared beyond belief way down in the shadows.

And the perverted fear of violence
Chokes the smile on every face
And common sense is ringing out the bell.
This ain't no technological breakdown
Oh no, this is the road to hell." © /Chris Rea/

- Собравшиеся здесь решили свести старого шизгара с ума. Один стреляет очередями из жеваных и заслюнявленных страниц собраний сочинений Булгакова, другой зритель поёт несвоим голосом и пытается дать нам понять, что он типа Крис Ри. Тогда кто такой я?
Шизгар почесал, покрывшуюся капельками нежданного в это ВРЕМЯ года ДОЖДЯ, репу между ушами. Оглядел лежащее тело доны Тани, накрывшей свое прекрасное лицо новой тефлоновой сковородой со стальным дном.
Шизгар достал из подмышки большой черный зонт и раскарыл его над распростёршимся бесчувственным телом.
- Будет вам, дона Таня. Всё уже кончилось.
Помолчал и добавил;
- Нюхните заморской соли или табачку, весьма бодрит. Не отвечает, блин, и правда без сознания. Секунданте, приложите доне к носу нашатырю, у меня его нет в наличии. Хотя нет, не надо, кажется она спит, сердешная. Умаялась в чатах дежурить бессменно.
  • 0

#45 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:15:27 - 17.12.2011

...супермодератор, сгибаясь под тяжестью подвешенного под шубой канализационного люка. Время, прошедшее с начала охоты, не пощадило главного героя. Очки покрылись морозными узорами, под носом висела свежая сосулька. Впрочем, в ночной темноте это его нисколько не портило.
- Эввмааяя, - сказал супермодератор.
Заскучавшие было девушки встрепенулись и принялись растирать ему щеки и подбородок, поцелуями и снегом восстанавливая членораздельную речь.
- Ыыыы, - сказал супермодератор.
Лыжницы извинились, извлекли из недр дохи фляжку спирта. Для растирания. Наконец, игемон ожил, отобрал фляжку и уже самостоятельно выпил остатнее.
- Едва не убег, пакостник, - пояснил он девушкам, - спасибо, красавицы. Фляжку можете взять себе, заслужили. В сторонку, в сторонку теперь отойдите, будет у меня с ним тяжелый мужской разговор и контрольный выстрел, не для женских ушей.
Скпермодератор зарядил ружье. По звездному небу бежали кучевые облака, подгоняя месяц к концу календарного года.
- Слышат ли меня все?
- Мы слышим тебя, модератор!
Извивы снежных плетей складывались в лики форумной нежити. Щурил хитрым глазом и ухал Геврил, кружили кадриль Максимы, Максы и Алисы, и даже отплясывал гопака какой-то МакФерсон.
- Видят ли меня все?
- Мы видим тебя, модератор!
Смайлик-Луна выкатилась в топ небосвода, зажигая радужные софиты на ледяных кристаллах. Дело спорилось.
- Ну и ладушки. Может, ты сказать чего хочешь? Или попросить об чем? Напосошок.
Человек в телогрейке встал и застегнул пуговицы.
- Четырнадцать миллиардов лет, игемон. Четырнадцать миллиардов лет мироздание тасовало наши с тобой элементарные частицы, нейтроны рождались в геенне Веги, электроны - в термоядерных недрах Сириуса. Протоны наших сердец хранят пекло Большого Взрыва, и нет уголка Вселенной, где мы не бывали хотя бы фотоном. Заметь, модератор, мы этого не помним. И не хотим вспоминать, зато кичимся знанием собственной фамилии, откровенно говоря, мало кому практически интересным. В чем ты меня упрекаешь? В пустословии и хвастовстве! Ты хочешь серьезного разговора, ты, забывший спектр Бетельгейзе? Что ты хочешь знать? Просто закрой глаза, и приидет Истина, ты увидишь и песок Голгофы, и первородный грех, и гарем Соломона. Закрой глаза и прозреешь, игемон. Но помни - она страшна, истина. Низвергнутся кумиры, утонут во прахе знания кино и телевизор, музыка лишь слегка навеет ностальгическую судорогу. И там, на пороге гносеологического совершенства, тебе останется одно - засмеяться и тем спастись от окончательного безумия.
- Штаны одень, - хмуро сказал модератор.
- Что?
- Штаны забыл одеть, говорю.
Беглец торопливо оправился, хотел было продолжать, но махнул рукой.
- Прокалываюсь на мелочах. Досадно. Стараешься, творишь, а о пустяках забываешь.
- Да.
- Шарахнул бы тебя, если честно. Между закрытых глаз.
- К гадалке не ходи.
- Ты тоже хорош. Что за манера: слышите ли вы, видите ли вы! Повторяешься, враг. Фляжка -то одна была?
- Обижаешь.
Модератор расстелил шубу, положил сверху люк, достал фляжку, расставил стопарики.
- За...

#46 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:44:33 - 17.12.2011

Модератор расстелил шубу, положил сверху люк, достал фляжку, расставил стопарики.
- За...

Секундант в восторге: кажется, намечается передышка, впереди целый выходной день!
Да и ПАС давно уже мурлычет себе под нос "Протопи ты мне баньку, хозяюшка, раскалю я себя, распалю..."

-"Господа дуэлянты, вы не против?"

• 0

#47 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:55:24 - 17.12.2011

Секунданте, приложите доне к носу нашатырю, у меня его нет в наличии. Хотя нет, не надо, кажется она спит, сердешная. Умаялась в чатах дежурить бессменно.

Шизгар, да уж давно соль-то нюхают, но не подают вида, что в сознании. "Очумела от восторга" :lol:
  • 0

#48 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 22:33:23 - 17.12.2011

"По звездному небу бежали кучевые облака, подгоняя месяц к концу календарного года. "
И правда, скоро Новый год! а тут тААкой экшен! Елка как то отодвинулась на второстепенный план,
аромат мандаринов закрасил, бодрящий и посему тревожный запах пороховой гари. Балкон, разнесённый
холостым выстрелом Паса, с трудом вмещал остатки обалдевщих зрителей. Хотя те зрители, которых снесло
с балкона ударной волной были тоже обалдевшие. Их закопчёные гарью лица не несли на себе следы
ужасных потрясений, а наоборот светились из под толстого слоя гари, блеском счастливых глаз.
Ух ты как бабахнуло! Говорили друг другу, но не слышали своих оппонентов, так как после выстрела
контузия поразила всех!
  • 0

#49 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 22:34:22 - 17.12.2011

- За… Ну за здоровье твое пить бесполезно. Не понадобится оно тебе, здоровье твое хорошее.
- Тогда давай выпьем за тебя. Ты, похоже, себе два века отмерял? Мерцающие звезды вспомнил? Вспомнил или придумал? Ну-ка, ну-ка, определись с понятиями.
- Ты мне не тычь. Сукин сын! – прокуратор выдернул полу плаща из-под сандалии арестованного. – Звезда Бетельгейзе – это наше все. Мы не можем пробить пространство, пока. Но это случится! Случится обязательно. Посмотри в небо, вор, ты видишь ту черную дыру, которая весит в двадцать миллиардов раз больше чем наше солнце? Это и есть наше прошлое. Когда мы в нее упадем, мы просто пойдем назад, а еще через пятнадцать миллиардов лет снова – вперед. Мы неистребимы Га-Ноци, как тараканы.
- Закрой глаза, игемон. Что ты видишь?
- Девчонки, пиры и еда вкусная, о… это не скажу.
- Альфу Ориона видишь?
- Нет.
- Теперь ты понимаешь?
  • 1

#50 Морена

Морена

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 23:12:05 - 17.12.2011

эх, блин с унтами было лучше.
и воду в ступе тоже.
и выстрелы холостые!
  • 0

#51 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 00:02:53 - 18.12.2011

Дуэлянты все дальше расползались.Используя зрителей и даже простых зевак, как укрытие, стреляли в белый свет.Дуэль разрасталась в ширь теряя островерхость.
Время, потраченное молью,просыпало из прорех аллюзии и иллюзии аллюзий.
Произнеся, довольно длинное междометие, и заразившись всеобщим угаром, Граничник достал свой старый, но верный баян.
Надавив на клавишу бекара в третьей октаве, он издал звук который повис.
" ... висел неясный глухой звук.
Это кряхтел под игом самодержавия Савва Морозов. За соседним столиком
стонали бурлаки. Бурлаки стонали "Интернационал".
- Этот стон у нас песней зовется, - пояснил бурлак сидевшему с ними
помятому Некрасову.
"Некрасов опять дует на халяву," - отметил в специальной книжечке агент
охранки, торговец опиумом и содержатель притона поп Гапон. Некрасов и Гапон
встретились глазами.
"Агент охранки поп Гапон", - подумал Некрасов.
"Вольнолюбивый поэт Некрасов", - подумал Гапон.
- Что новенького? - спросил агент, подойдя к Некрасову.
- Из деревни пишут, что дед Мазай спас Муму, - сказал Некрасов,
покосившись на Герасима. - Муму очень выросла, и Мазай продал ее заезжему
англичанину по фамилии Баскервиль. Добрейший пес, скажу я вам. Но Герасим
пока не знает.
- Ну и ну! - удивился поп Гапон и записал себе в книжечку без точек и
запятых: "Ну и ну".
Некрасов успел заметить на обложке книжечки золотое тиснение"От
полковника Зубатова лучшему агенту попу Г."
Поп Гапон скользнул взглядомпо столику у выхода. Там сидели пьяная
растрепанная женщина и граф Толстой.
- Пойми, папаша, - внушала женщина, тупо икая и размахивая пальцем
перед картофельным носом графа. - Я не какая-нибудь подзаборная там... я -
по любви... а он... Да я... без билета... под поезд брошусь.
Толстой плакал и сморкался в бороду. Иногда женщина грохала кулаком по
столу, тогда Толстой вынимал зеркало, долго смотрелся в него, после чего
жалобно спрашивал:
- Аня, ну скажи мне, Аня, разве я похож на русскую революцию?..."

Эх, жаль что (Сперто). Но, как пособие стрелкам подойдет.
  • 1

#52 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:43:03 - 18.12.2011

Наличие у Зириуса Большой Чугунной медали делает ему честь. Однако, как ему тяжко с ейною ходить. Если вешать её на грудь, то защищает грудь. Если на живот - живот, а вот у него она висит ниже живота. Дела-а. Да, дела она и защищает.
- Смотрю оба стреляющихся уже вмазали, может и нам, дона Таня? В смысле согреться у камина в пабе? Пока дуелянты смотрят в небо. Один там увидел что-то иное, чем другой.
  • 0

#53 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 10:57:13 - 18.12.2011

Граничник, в твоем опусе не достает завершающей фразы, с которой можно было начать: "За окном шел дождь и рота красноармейцев".
Прекраснейшая секунданте, добавьте в голосовалку "Кто победит?" еще два пункта: Секундант и Зрители
  • 0

#54 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 13:37:09 - 18.12.2011

добавьте в голосовалку "Кто победит?" еще два пункта: Секундант и Зрители

А были прецеденты? Вы хотите уже голосовать?
  • 0

#55 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 13:40:07 - 18.12.2011

Используя зрителей и даже простых зевак, как укрытие, стреляли в белый свет

Граничник, благородные дуэлянты действуют по принципу "не навреди" :D
  • 0

#56 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 14:07:42 - 18.12.2011

А были прецеденты? Вы хотите уже голосовать?

Прецедентов небыло. Но, не мы ли создатели традиций? Будут.
Я готов еще популять и не из кровожадных соображений, а ради эха зрительного зала =)
  • 0

#57 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 14:16:30 - 18.12.2011

Я готов еще популять и не из кровожадных соображений, а ради эха зрительного зала =)

Тогда продолжим, мне тоже интересна реакция зрителей. До Нового Драконьего года успеем уложиться. Ваш выстрел, досточтимый ПАС!
  • 0

#58 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 14:26:51 - 18.12.2011

До Нового Драконьего года успеем уложиться.

А если учесть, что год Чёрного водяного Дракона, согласно восточному календарю, наступит 23 января 2012 г., то однозначно :D
  • 0

#59 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 14:29:04 - 18.12.2011

А если учесть, что год Чёрного водяного Дракона, согласно восточному календарю, наступит 23 января 2012 г., то однозначно

Мудрый ворон знает всё! :D
  • 0

#60 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 14:39:57 - 18.12.2011

Ваш выстрел, досточтимый ПАС!

А потом добрые люди обвинят меня в стрельбе очередями.
Ну да ладно. Спектр звезды Бетельгейзе изменчив и неуловим, потому не будем загадывать.
Надеюсь, премногоуважаемый мой оппонент разгребется со своим личным временем. Ему ведь еще отражаться во мгле софитов, а там секунды текут в обратном порядке
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей