Там чем круче и точнее сделают датчики и генераторы - т.е. уменьшив возможные случайные помехи до минимума - надежность протокола сразу растет - ведь в таком случае любые помехи - вмешательство извне.
Но сам понимаешь, квантовые эффекты тонкая штука, там даже не взмах крыльев, там просто какие-то виртуальные вакуумные флуктуации уже могут помехи наводить.
Короче пока технология сыроватая, но уже используется. Ограничено. Но это всегда так.
Я так понял, что 100% надежность получается при использовании именно пары частиц. При большем количестве Ева все-таки может отобрать себе часть частиц с приличной вероятностью не быть обнаруженной.
Как реализовать это на практике пока не слишком представляю. Описанная практическая реализация на оптике вряд ли способна работать с парой. Более того, с энергетической точки зрения пара требует по идее каких-то сверчувствительных детекторов.
Всё, больше не лезу в область которую я не знаю. Положусь на Кота Шредингера, тем более, что пациент, судя по всему, скорее жив, чем мертв.
Сообщение отредактировал Олег Л: 00:20:24 - 10.08.2016