IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Творчество Перумова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

Опрос: Как Вы относитесь к творчеству Ника Перумова? (77 пользователей проголосовало)

Как Вы относитесь к творчеству Ника Перумова?

1. Это мой любимый автор (15 голосов [19.48%])

Процент голосов: 19.48%

2. Хорошо, но можно и лучше (40 голосов [51.95%])

Процент голосов: 51.95%

3. Терпеть не могу (17 голосов [22.08%])

Процент голосов: 22.08%

4. Проголосовал Не знаю такого (5 голосов [6.49%])

Процент голосов: 6.49%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 redsmit

redsmit

Knight of darkness

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 17:40:23 - 09.04.2005

Carsy
Удалил на второй странице безкультурщину :D .Извиняюсь перед вами.
  • 0

#42 iXter

iXter

Рыцарь-Одиночка

• Путники
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 22:37:59 - 09.04.2005

мое мнение такое- все кроме "Черепов" читабельно,но в целом ничего необычного....
Черепа очень,очень хорошо,особенно первый.С проффесиональной точки зрения курс молодого бойца описан достаточно грамотно(с огромной скидкой на фантастичность произведения).Дух этого процесса выдержан достаточно хорошо.Это пожалуй единственная книга Ника,которая мне по настоящему нравится...
  • 0

#43 Ржевский

Ржевский

Ветер

• Путники
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 23:16:34 - 09.04.2005

iXter убедил, почитаю, спасибо за рекомендацию
  • 0

#44 Лёха

Лёха

Заслуженный Алкаголик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 21:02:00 - 10.04.2005

iXter

Не знаю, мне как-то черепа не очень пошли, зато цикл об Упорядоченном - наоборот вставляет.
  • 0

#45 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 06:26:44 - 11.04.2005

А мне Черепа понравились и даже очень. Правда конец подкачал.. в стиле "Зло бессмертно и конца ему не будет".....
  • 0

#46 redsmit

redsmit

Knight of darkness

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 08:40:23 - 11.04.2005

Ну а как надо-хэппи энды любишь?
  • 0

#47 Лёха

Лёха

Заслуженный Алкаголик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 18:55:29 - 12.04.2005

Мне наоборот такие концовки нравятся - хэппи-энды оставим для американских фильмов. А у Перумова в принципе с такими концовками небогато.
  • 0

#48 Тимон

Тимон

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 22:06:26 - 12.04.2005

Смотрю я на вас и девлюсь - Ник Перумов просто классный автор, а большенство же из вас, прочли всего лишь далеко не самые известные и прикольные его произведения.
И не кидаюсь я на вас, тока потому, что форум Сергея Лукьяненко, а не
раздел Ника Перумова :)

• 0

#49 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 07:16:07 - 13.04.2005

Тимон ссылки тут лучше не оставляй. А далеко не самые прикольные - это как??? я прочла практически ВСЕ. кроме Армагеддона. и по прежнему считаю его автором иного плана нежели Лукьяненко. Ник - мастер экшна. Лукьяненко - пишущий души. Или читающий души, если угодно.. ну не будет тут об этом..
Лёха
redsmit
как раз не о хеппи-эндах речь.. как раз концовка Черепа - это в стиле тех самых американских ужастиков.. вот это мне и не понравилось немного.. Уж лучше открытые концовки, как у Головачева...
  • 0

#50 Тимон

Тимон

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 15:05:26 - 13.04.2005

Carsy я говорил не именно о тебе, а о большенстве.
Если ты не читала Армагеддон, то и не читай - мой тебе совет.
Что Ник - мастер фэнтези, эт не тока моё мнение, а вот что ты имеешь в виду, говоря, что Лукьяненко - пишущий души или читающий души?

• 0

#51 Лёха

Лёха

Заслуженный Алкаголик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 20:01:43 - 13.04.2005

Тимон ссылки тут лучше не оставляй. А далеко не самые прикольные - это как??? я прочла практически ВСЕ. кроме Армагеддона. и по прежнему считаю его автором иного плана нежели Лукьяненко. Ник - мастер экшна. Лукьяненко - пишущий души. Или читающий души, если угодно.. ну не будет тут об этом..

Действительно, Лукьяненко и Перумов - мастера разных жанров, сравнивать их не совсем корректно, оба мне очень нравятся.

Timon:

И не кидаюсь я на вас, тока потому, что форум Сергея Лукьяненко, а не
раздел Ника Перумова

Ты не кидайся, а доказывай, что Перумов- the best, высказывай своё мнение.
  • 0

#52 iXter

iXter

Рыцарь-Одиночка

• Путники
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 22:57:14 - 13.04.2005

Мне честно говоря даже в голову не приходит сравнивать Перумова с Лукьяненко.Я привык что над книгами,над идеями высказанными через книги писателем хочеться,и нужно задумываться...
А по прочтении книг Ника у меня никаких особых мыслей не возникает.Отсюда я пришел к выводу,что никаких идей он через свои книги не проводит,а если и проводит,то идеи стандартные,много раз до этого высказанные...
Создается впечатление чистого ЭкшнА.Хотя может просто я не понимаю,или не замечаю чего-то....
К слову-настоящим мастером рисовать яркие идеи на качественном холсте экшнА был Хайнлайн... По аналогии с "Черепами" мне только что вспомнились "Космические Десантники"
  • 0

#53 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 06:55:07 - 14.04.2005

iXter угу, Черепа напомнили кино Верхувена "Звездный десант" по антуражу :)

Тимон я имею в виду примерно то, что сказал iXter - после прочтения Лукьяненко у всех по крайней мере тех кого я знаю возникала необходимость осмыслить написанное, мысли приведенные автором вызывали отзыв в душе каждого, каждый мог найти там что-то для себя, даже не что-то а все, потому что там приведены мысли и метания ЛЮДЕЙ таких же как мы или какими мы могли бы быть.. Т.о. Ник - это приключения, а Сергей - философия жизни, может груби и притянуто за уши, но максимально отражает разницу между ними. Каждый хорош в своей нише. :)
  • 0

#54 Лёха

Лёха

Заслуженный Алкаголик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 13:07:36 - 16.04.2005

А по прочтении книг Ника у меня никаких особых мыслей не возникает.Отсюда я пришел к выводу,что никаких идей он через свои книги не проводит,а если и проводит,то идеи стандартные,много раз до этого высказанные...

А ты не какие-то сверхглобальные идеи ищи, а просто читай. Перумова я так и читал, и не могу сказать, что это неинтересно. Наоборот, захватывает.
  • 0

#55 iXter

iXter

Рыцарь-Одиночка

• Путники
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 01:39:56 - 17.04.2005

Лёха,я никогда не искал в книгах никаких идей.Просто после некоторых произведений появляеться ощущение,что мир изменился,что ты только что узнал что то важное и новое... В творчестве Лукьяненко таких произведений-большинство.
А есть книги,после прочтения которых в тебе ничего не изменяется,после которых ты можешь без всякой паузы продолжать поглощать информацию...
Такие книги-у Перумова. И у Кинга кстати тоже помоему.Они захватывают,но по прочтении ты остаешся таким же,каким и был до этого.
Я воспринимаю это так.Может другими это воспринимается по другому.
  • 0

#56 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 15:40:14 - 17.04.2005

пооффтоплю и не соглашусь по поводу Кинговской Темной Башни - совершенно иного уровня работа. У Перумова есть в книгах идеи, но они как правило не являються основными по книге - просто какие то небольшие выводы которые делают для себя герои, мысли, и поэтому они как бы второстепенны ..
  • 0

#57 redsmit

redsmit

Knight of darkness

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 15:59:27 - 17.04.2005

Прочитал ''Не время для драконов''.Чьего автора там письма больше-Перумова или Луки.
  • 0

#58 Мрак

Мрак

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 07:31:30 - 19.04.2005

Лёха
Полностью с тобой согласен, Гибель богов действительна очень хорошая, но вот остальной цикл Хроник Хьерварда как-то не очень.
Хранитель мечей вообще самай удачный его цикл на мой взгляд.
  • 0

#59 Мрак

Мрак

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 07:41:23 - 19.04.2005

Основная идея Хранителя у Перумова на мой взгляд очччень похожа на основную идею Дозора у Сергея. Просто у С. три книги все три довольно забавные, а у Н. их восемь, и все довольно нудные, хотя по степени интерсности ни в чем не уступают Сергею.
"Не время для драконов" мне воооооооооооооооооообще не понравилось. По моему там С. и Н. писали каждый только про одного персонажа, а в итоге написаль какую-то дребедень, типа каждый о своем.
  • 0

#60 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 08:40:28 - 19.04.2005

Ну сейчас когда прочла практически всего Перумова и Лукьяненко, про НВДД у меня только одна мысль - кажется все таки Ника там больше...... :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей