IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Фанфики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#41 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 23:05:25 - 06.07.2011

Оно не имеет одного качества, качеств много, тебе может не понравиться определенная заимствованность идей и персонажей, но может понравиться стиль написания, линия локального сюжета, да что угодно другое.

Так в том то и дело. Не обязательно группа объектов должна не нравиться по одному признаку. Их может быть куча.

Да, я думаю, мы перешли на мерянье вкусов.

О чем я сразу и говорил!
Не вешаю я никаких ярлыков. Просто не нравятся мне фанфики по собственным причинам. Так же как ужасы и вареное сало. Чем определяется жанр? - общими предпосылками. Именно эти предпосылки мне не нравятся. Соответственно, не могут нравиться произведения этого жанра. И не важно насколько качественно написаны рассказы. Для меня это творчество ущербно изначально.
Другие не обращают внимания на подобные нюансы, а мне это важно.
Почему мне не нравится жанр ужасов? - потому, что я не вижу смысла в щекотании нервов. Нет здесь идеи. Задуматься не над чем. Качество произведения в этом жанре определяется уровнем напряжения примитивного животного инстинкта выживания: "обосрался" - хорошо, "не обосрался" - плохо. А задуматься не над чем. Пустой текст по большому счету.
  • 0

#42 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 973 сообщений

Отправлено 06:35:56 - 07.07.2011

Чем же фанфик отличается от оригинального сюжета? Думается мне, привязкой к авторскому миру, и отчасти авторскому понятийному словарю. Если сравнить автора фанфика и автора оригинального сюжета, между ними не будет различия, кроме авторской, синтезированной из набора эмпиричных антагонистически заимствованных у окружающего мира символов - авторской идеи.
Автор продолжения - это прежде всего его читатель, желающий продолжения, поиграет авторской темой и идеей - будет фанфик, синтезирует новую идею, включающую в себя преемственность авторской - будет продолжение.
Присмотреться, так всё фанфики. Момент написания любого существующего понятия - фанфик)) Значит дело в глобальной идее всего текста
Продолжение не зазорно - также не зазорно не имея синтеза новой идеи эксплуатировать старую. Весь мир построен на допущении принятия чужого набора символов и опыта.
Смешно сказать,вернулся к рассудку и разуму - рассудок рационально пишет фанфики. Разум - синтезирует новое))И то и другое востребовано в нашем мире, писатели все на половинну раассудочны)) такова природа человека.

Двоедушник, зря ты вырвал из контекста. Воспринимается не так. По сути он говорит о этической стороне вопроса.

Пс. Вот о чем мне еще подумалось. Почему нет самого, "именем которого", а потому и нет. Форум это такой большой фанфик, привязанный к ОФСВЛ. Оригинальные продукты самостоятельны))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей