Так в том то и дело. Не обязательно группа объектов должна не нравиться по одному признаку. Их может быть куча.Оно не имеет одного качества, качеств много, тебе может не понравиться определенная заимствованность идей и персонажей, но может понравиться стиль написания, линия локального сюжета, да что угодно другое.
О чем я сразу и говорил!Да, я думаю, мы перешли на мерянье вкусов.
Не вешаю я никаких ярлыков. Просто не нравятся мне фанфики по собственным причинам. Так же как ужасы и вареное сало. Чем определяется жанр? - общими предпосылками. Именно эти предпосылки мне не нравятся. Соответственно, не могут нравиться произведения этого жанра. И не важно насколько качественно написаны рассказы. Для меня это творчество ущербно изначально.
Другие не обращают внимания на подобные нюансы, а мне это важно.
Почему мне не нравится жанр ужасов? - потому, что я не вижу смысла в щекотании нервов. Нет здесь идеи. Задуматься не над чем. Качество произведения в этом жанре определяется уровнем напряжения примитивного животного инстинкта выживания: "обосрался" - хорошо, "не обосрался" - плохо. А задуматься не над чем. Пустой текст по большому счету.