смерти нет..
Отправлено 18:37:27 - 28.03.2005
Отправлено 14:57:41 - 29.03.2005
Тут мало сказать, "я хочу уйти в никуда", надо ещё этого искренне захотеть... Я не говорю, что этого не бывает, просто это реже и немного труднее.
Отправлено 18:09:32 - 29.03.2005
Сколько глупых самоубийств люди совершают из кажущегося желания смерти, а на деле - чтобы отомстить, или просто в горячке. Представь, что смерть человеку будет дана только в том случае, если он и в самом деле испытвает в ней душевную потребность и больше уже ничего не хочет... Не было бы ли так лучше?
Отправлено 18:31:17 - 29.03.2005
А как же социально-опасные личности?Сколько глупых самоубийств люди совершают из кажущегося желания смерти, а на деле - чтобы отомстить, или просто в горячке. Представь, что смерть человеку будет дана только в том случае, если он и в самом деле испытвает в ней душевную потребность и больше уже ничего не хочет... Не было бы ли так лучше?
Отправлено 18:33:36 - 29.03.2005
Знаешь, думала об этом. Выгнать-то можно, переродится он в родном мире вряд ли... Избавятся, если захотят.
Отправлено 18:36:44 - 29.03.2005
Гораздо проще просто убить, тогда и другим не повадно будет.Neon Знаешь, думала об этом. Выгнать-то можно, переродится он в родном мире вряд ли... Избавятся, если захотят.
Отправлено 18:43:52 - 29.03.2005
Понимаю я. Думала, ты спрашиваешь, как от них избавится, ежели они умирать не хотят.
Отправлено 02:46:17 - 30.03.2005
Ну разумеется лучше! Что я и утверждаю!Представь, что смерть человеку будет дана только в том случае, если он и в самом деле испытвает в ней душевную потребность и больше уже ничего не хочет... Не было бы ли так лучше?
Дело в том, что я плохо представляю себе личность, опасную для социума Тени.А как же социально-опасные личности?
Тиран и душитель свободы вскоре просто останется без подданых (если он достаточно силён, иначе просто выкинут). Жертвы маньяка-убийцы скопом вылезут из Врат, и хорошенько отрихтуют ему физиономию. Сумасшедший пророк просто свалит через Врата в мир, где у него найдётся куча последователей.
А военный преступник... ну, Кэлоса помните? Вот это и получится...
Отправлено 05:34:40 - 30.03.2005

Отправлено 06:29:18 - 30.03.2005
А иначе как бы они смогли выполнять свою основную функцию...
Отправлено 00:16:35 - 31.03.2005
Отправлено 02:28:22 - 31.03.2005
Что я и утверждаю.Тока пройдет время, и перестанешь ты человеком быть. Перейдешь на новый уровень, для которого бессмертие - норма жизни.
Отправлено 00:28:47 - 01.04.2005
Отправлено 20:23:11 - 01.04.2005
Врата не предел совершенства, когда-нибудь появится очередной гений, который придумает как их разрушать, а тогда сьанет возможно всё. Представь себе мир в котором живы одновременно Гитлер, Муссолини, Джек Потрошитель, Ирод и тд и тп...Дело в том, что я плохо представляю себе личность, опасную для социума Тени. Тиран и душитель свободы вскоре просто останется без подданых (если он достаточно силён, иначе просто выкинут). Жертвы маньяка-убийцы скопом вылезут из Врат, и хорошенько отрихтуют ему физиономию. Сумасшедший пророк просто свалит через Врата в мир, где у него найдётся куча последователей. А военный преступник... ну, Кэлоса помните? Вот это и получится...
Сова
Я про то, что не следут давать бессмертие всем, потом себе дороже будетNeon Понимаю я. Думала, ты спрашиваешь, как от них избавится, ежели они умирать не хотят.
Отправлено 02:48:36 - 02.04.2005
Э, видишь ли... Врата конечно не предел. Просто они постоянно совершенствуются, и уже сейчас превосходят интеллектуально даже куалькуа, не то, что человека. Конечно, человеческий интеллект не стоит на месте, но он эволюционирует куда медленнее разума Врат. Это всё равно, что пытаться обогнать пешком гоночный автомобиль, который вдобавок имеет фору километров так десять...Врата не предел совершенства, когда-нибудь появится очередной гений, который придумает как их разрушать, а тогда сьанет возможно всё.
Кроме того, есть важный нюанс. Если наш злодей-гений бессмертен, значит он уже Вратами прошёл. А Врата - сумма разумов всех, кто ими воспользовался. Следовательно, ему предстоит бороться не просто с Вратами, но в том числе и с самим собой, помноженным на тысячелетний опыт и интеллект миллиардов других людей. Безнадёжно.
И такой мир тоже кому-то нужен. Тень стремиться к реализации ВСЕХ возможных вариантов.Представь себе мир в котором живы одновременно Гитлер, Муссолини, Джек Потрошитель, Ирод и тд и тп...
Я про то, что не следут давать бессмертие всем, потом себе дороже будет
- Если бы у вас была такая возможность, не подумали бы вы о том,
что это ваш этический долг? - спросил Спрюс.
- Да! Но я бы не воскрешал недостойных!
- А что если другие не согласятся с вашими критериями? -
усмехнулся Спрюс. - Уж не думаете ли вы, что вы настолько мудры и
добродетельны, чтобы судить? Не поставите ли вы себя в этом случае на
один уровень с Богом? Нет, вторая возможность должна быть у всех, вне
зависимости от таких качеств, как грубость, эгоизм, тупость или
ничтожность. После этого это уже будет не их дело! (С) Филлип Жозе Фармер, "Мир Реки".
Отправлено 17:33:25 - 03.04.2005
Я имел ввиду не оюязательно человека, и не обязательно именно он будет злым гением, достаточно прийти откуда-нибудь какой-нибвдь новой расе и всё!
Отправлено 20:37:34 - 03.04.2005
Отправлено 13:01:29 - 04.04.2005

Отправлено 15:59:04 - 04.04.2005

Отправлено 16:36:18 - 04.04.2005
не знаю.. не знаю..Если бы через н-ное количество лет я бы ЗАХОТЕЛ умереть то тень наверника предоставила бы какую-нибудь альтернативу или же просто отпустила
у меня вот тень сейчас ассоциируется с Тихим городом Фрая.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей