IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

смерти нет..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#41 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 18:37:27 - 28.03.2005

Репей, согласна с тобой. Позиция может и "подленькая", но ведь никого не заставляют отказываться от бессмертия. И если врата приносят то, чего ты в душе хочешь, зачит могу и принести подобие смерти, если тебе ее захочется.
  • 0

#42 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 14:57:41 - 29.03.2005

Одно но. Репей, в Тени умереть можно, но всё-таки сложнее, чем в названном тобой рассказе. Потому что Проводник слушает, что ты говоришь. А Врата - что ты думаешь и чувствуешь на самом деле.
Тут мало сказать, "я хочу уйти в никуда", надо ещё этого искренне захотеть... Я не говорю, что этого не бывает, просто это реже и немного труднее.
  • 0

#43 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 18:09:32 - 29.03.2005

2 Чужой
Сколько глупых самоубийств люди совершают из кажущегося желания смерти, а на деле - чтобы отомстить, или просто в горячке. Представь, что смерть человеку будет дана только в том случае, если он и в самом деле испытвает в ней душевную потребность и больше уже ничего не хочет... Не было бы ли так лучше?
  • 0

#44 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 18:31:17 - 29.03.2005

Сова

Сколько глупых самоубийств люди совершают из кажущегося желания смерти, а на деле - чтобы отомстить, или просто в горячке. Представь, что смерть человеку будет дана только в том случае, если он и в самом деле испытвает в ней душевную потребность и больше уже ничего не хочет... Не было бы ли так лучше?

А как же социально-опасные личности?
  • 0

#45 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 18:33:36 - 29.03.2005

Neon
Знаешь, думала об этом. Выгнать-то можно, переродится он в родном мире вряд ли... Избавятся, если захотят.
  • 0

#46 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 18:36:44 - 29.03.2005

Сова

Neon Знаешь, думала об этом. Выгнать-то можно, переродится он в родном мире вряд ли... Избавятся, если захотят.

Гораздо проще просто убить, тогда и другим не повадно будет.
  • 0

#47 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 18:43:52 - 29.03.2005

Neon
Понимаю я. Думала, ты спрашиваешь, как от них избавится, ежели они умирать не хотят.
  • 0

#48 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 02:46:17 - 30.03.2005

Представь, что смерть человеку будет дана только в том случае, если он и в самом деле испытвает в ней душевную потребность и больше уже ничего не хочет... Не было бы ли так лучше?

Ну разумеется лучше! Что я и утверждаю!

А как же социально-опасные личности?

Дело в том, что я плохо представляю себе личность, опасную для социума Тени.
Тиран и душитель свободы вскоре просто останется без подданых (если он достаточно силён, иначе просто выкинут). Жертвы маньяка-убийцы скопом вылезут из Врат, и хорошенько отрихтуют ему физиономию. Сумасшедший пророк просто свалит через Врата в мир, где у него найдётся куча последователей.
А военный преступник... ну, Кэлоса помните? Вот это и получится...
  • 0

#49 redsmit

redsmit

Knight of darkness

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 05:34:40 - 30.03.2005

Хм.А у врат есть разум? :)
  • 0

#50 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 06:29:18 - 30.03.2005

redsmit, ну перечитай Тень, а то прям такие наивные вопросы задаёшь... Конечно есть! Врата - это совокупность разумов всех, кто через них когда-либо проходил. Сверхсознание...
А иначе как бы они смогли выполнять свою основную функцию...
  • 0

#51 Ржевский

Ржевский

Ветер

• Путники
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 00:16:35 - 31.03.2005

Насчет перечитать "Тень" - мысль хорошая. Там треть книги имено этому вопросу и посвящена, популярно обяснено. Бессмертие... Для жалких личинок - человеков - это конечно очень круто. Тока пройдет время, и перестанешь ты человеком быть. Перейдешь на новый уровень, для которого бессмертие - норма жизни. Есть возражения?
  • 0

#52 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 02:28:22 - 31.03.2005

Лично у меня нет.

Тока пройдет время, и перестанешь ты человеком быть. Перейдешь на новый уровень, для которого бессмертие - норма жизни.

Что я и утверждаю.
  • 0

#53 Ржевский

Ржевский

Ветер

• Путники
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 00:28:47 - 01.04.2005

Чужой я рад, что мы так единодушно поняли СЛ. Я к чему - ничего страшного в выборе пройти-непройти вратами нет, наоборот, сплошные плюсы. Доходишь до вершин эволюции не в лице потомков, а прямо лично.
  • 0

#54 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 20:23:11 - 01.04.2005

Чужой

Дело в том, что я плохо представляю себе личность, опасную для социума Тени. Тиран и душитель свободы вскоре просто останется без подданых (если он достаточно силён, иначе просто выкинут). Жертвы маньяка-убийцы скопом вылезут из Врат, и хорошенько отрихтуют ему физиономию. Сумасшедший пророк просто свалит через Врата в мир, где у него найдётся куча последователей. А военный преступник... ну, Кэлоса помните? Вот это и получится...

Врата не предел совершенства, когда-нибудь появится очередной гений, который придумает как их разрушать, а тогда сьанет возможно всё. Представь себе мир в котором живы одновременно Гитлер, Муссолини, Джек Потрошитель, Ирод и тд и тп...
Сова

Neon Понимаю я. Думала, ты спрашиваешь, как от них избавится, ежели они умирать не хотят.

Я про то, что не следут давать бессмертие всем, потом себе дороже будет
  • 0

#55 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 02:48:36 - 02.04.2005

Врата не предел совершенства, когда-нибудь появится очередной гений, который придумает как их разрушать, а тогда сьанет возможно всё.

Э, видишь ли... Врата конечно не предел. Просто они постоянно совершенствуются, и уже сейчас превосходят интеллектуально даже куалькуа, не то, что человека. Конечно, человеческий интеллект не стоит на месте, но он эволюционирует куда медленнее разума Врат. Это всё равно, что пытаться обогнать пешком гоночный автомобиль, который вдобавок имеет фору километров так десять...

Кроме того, есть важный нюанс. Если наш злодей-гений бессмертен, значит он уже Вратами прошёл. А Врата - сумма разумов всех, кто ими воспользовался. Следовательно, ему предстоит бороться не просто с Вратами, но в том числе и с самим собой, помноженным на тысячелетний опыт и интеллект миллиардов других людей. Безнадёжно.

Представь себе мир в котором живы одновременно Гитлер, Муссолини, Джек Потрошитель, Ирод и тд и тп...

И такой мир тоже кому-то нужен. Тень стремиться к реализации ВСЕХ возможных вариантов.

Я про то, что не следут давать бессмертие всем, потом себе дороже будет

- Если бы у вас была такая возможность, не подумали бы вы о том,
что это ваш этический долг? - спросил Спрюс.
- Да! Но я бы не воскрешал недостойных!
- А что если другие не согласятся с вашими критериями? -
усмехнулся Спрюс. - Уж не думаете ли вы, что вы настолько мудры и
добродетельны, чтобы судить? Не поставите ли вы себя в этом случае на
один уровень с Богом? Нет, вторая возможность должна быть у всех, вне
зависимости от таких качеств, как грубость, эгоизм, тупость или
ничтожность. После этого это уже будет не их дело!
(С) Филлип Жозе Фармер, "Мир Реки".
  • 0

#56 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 17:33:25 - 03.04.2005

Чужой
Я имел ввиду не оюязательно человека, и не обязательно именно он будет злым гением, достаточно прийти откуда-нибудь какой-нибвдь новой расе и всё!
  • 0

#57 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 20:37:34 - 03.04.2005

Ну, от агрессии извне никакая культура в принципе не защищена. Но Тень - одна из самых защищённых. Мне трудно представить себе расу, на это способную... А уж у меня фантазия неслабая...
  • 0

#58 redsmit

redsmit

Knight of darkness

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 13:01:29 - 04.04.2005

Я вполне могу.Какая ж у меня фантазия? :)
  • 0

#59 LEO

LEO

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 15:59:04 - 04.04.2005

я бы прошел через врата. почему? ДА потому что те жалкие 50-80 лет отпущенные человеку это слишком мало! Если бы через н-ное количество лет я бы ЗАХОТЕЛ умереть то тень наверника предоставила бы какую-нибудь альтернативу или же просто отпустила потому что она реализует ВСЕ НАШИ ИСТИННЫЕ желания!(жаль что это лишь книга :) )
  • 0

#60 VampireK

VampireK

имортист

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 16:36:18 - 04.04.2005

Если бы через н-ное количество лет я бы ЗАХОТЕЛ умереть то тень наверника предоставила бы какую-нибудь альтернативу или же просто отпустила

не знаю.. не знаю..
у меня вот тень сейчас ассоциируется с Тихим городом Фрая.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей