Закрыв мокрые от слез глаза, я проглотила содержимое и приготовилась к адской боли. Прошли секунды, затем минуты, но ничего не происходило – зелье не сработало.
- Что случилось? - Спросила я скорее у себя, чем у присутствующих.
Алан сел на диван рядом со мной и потребовал объяснений. Когда Ясон рассказал ему о визите Био, он ответил:
- Объяснение очень простое, если это действительно-то зелье, то у тебя к любому яду иммунитет.
- Значит мне не страшно это зелье?
- Если ты принимаешь его сама – нет. Если тебя попытается отравить Святослав или я – тоже нет. А вот если это будет твой отец – да. У него есть на то кровное разрешение, и ты с этим ничего не сделаешь.
- То есть, его фраза: «я сейчас тебя накормлю этим зельем», была вполне практического характера, без переносного значения?
- Да.
- А Био знает, что у него есть такое право?
- Да.
Успокаивало то, что он не воспользовался своим правом, что значит, - зла он мне не желает.
- Я думаю, пока вам больше не нужен. Я передам все материалы по этому делу в ТОП. Пусть изучают, возможно, появятся какие-нибудь варианты по началу поиска. Как бывший сотрудник отдела расследований, могу дать несколько советов. Пообщайтесь с мамашкой близнецов, с воспитателями садика, просмотрите камеры, нам нужны образы, фотографии и прочая информация. Ваш сын ценный свидетель, поспрашивайте у него. И нужно связаться с Фоуксой, ты ведь понимаешь, что Учитель не шутил. Самый быстрый способ обезвредить Арчигоса – лишить магии его «паразита».
- Как у тебя вообще хватило ума, испытать антидот на ней? – вмешался в разговор Ясон, а Алан покинул кабинет через портал.
- Я не знаю, просто…
На мгновенье мне показалось, что я вернулась в прошлое лет на шесть назад. Когда меня вот так допрашивали и отчитывали за ошибки. Когда я была неопытной волшебницей, с диким ужасом отрицающей свое предназначение перед Сумрачным миром. Я не стала отвечать и закрыла глаза, откинувшись на спинку дивана.
- Ты почувствовала себя виноватой перед ней, - произнес Святослав. – Захотела частично искупить свою вину. Я даже не представлял, что ты работаешь именно над этим антидотом. Если бы узнал, не разрешил бы его использовать именно на Фоуксе. – С каждым словом голос мужа становился более сухим и суровым. - Не понимаю, почему ты не проанализировала последствия восстановления ее магического стержня?
- Пожалуйста, Свят, не надо. Я поняла, что сделала глупость. Поставила чувства на первое место, - прошептала я, не открывая глаз.
- Как давно Фоукса выпила зелье? – продолжил муж, а из его голоса пропали все эмоции.
Беседа стала похожа на допрос. Ответ ему не понравится и встанет он на сторону Учителя. Ладони мои вспотели от такого тона, нервно вздохнув, я ответила:
- Два месяца назад, - и открыла глаза, в ужасе посмотрев на мужа. – О Мерлин…
От выводов, которые пришли мне на ум, я зажала рот ладонью, сдерживая рвущиеся наружу рыдания.
- Он тебе вряд ли поможет…
- Я…
- Лучше молчи! – проворчал Ясон. – Если бы ты не была главой Инквизиции и не владела настолько могущественной магией, я бы тебя сейчас посадил в камеру. Ты понимаешь, что ты натворила!- выкрикнул он последнюю фразу, от которой я вздрогнула и зажмурила глаза.
Он резко встал с дивана и начал ходить кругами по кабинету. Это первый случай в нашем браке, когда он повышает на меня голос. Но я с ним согласна, даже согласна сесть в камеру сейчас, лишь бы он не сердился на меня. Я, конечно же, не нарушала никаких законов нашего Соглашения, просто восстановленные способности у Фоуксы повлекли за собой случайную цепочку событий.
- Где были твои мозги, когда ты давала ей зелье! – продолжал он злиться, точно так же, как в тот день, когда у нас похитили Апельсинку. – Я хочу услышать от тебя выводы, последовательность событий, которые произошли.
- Я предполагаю, - начала я несмело, - что после приема зелья были активированы магические способности у Арчигоса и его детей, впоследствии чего он смог их разыскать. А у близнецов активировалась наследственная сила «живого огня», из-за которого они и подожгли детский сад. Узнав, что дети владеют этой силой, отец решил похитить мальчиков, чтобы инициировать их и воспользоваться силой огня…
- Это самый безобидный расклад похищения, - прервал мои размышления Ясон, - он может воспользоваться родовой магией и забрать их силу себе.
- Но как?
- Точно так же, как это сделал твой отец. Он сварит зелье и сольет силу в него, одного или двоих, зависит уже оттого, насколько сильным он хочет стать. Если зелье, это еще половина беды. Он может воспользоваться темным ритуалом, если конечно он ему известен, где требуется жертвоприношение.
- Он ведь их отец! Как ты можешь так говорить, - произнесла я сквозь слезы.
- Он маньяк-убийца, ты забыла об этом?
- Нет! Но они его наследники!
- Для продолжения рода, достаточно одного ребенка, - ответил спокойно мой муж. – Позволь тебе открыть глаза на одно обстоятельство. Теперь у твоего отца есть внук. Не на какие мысли не наводит?
- У него появился прямой наследник, и я ему, по сути, больше не нужна… - прошептала я себе под нос, а по спине пробежал предательский озноб.
- Я тебе скажу следующее, как основатель рода я имею право на уничтожение Арчигоса, отправив его на шестой стром Сумрака.
- Свят! Ты в своем уме? – прошептала я. – Если ты убьешь его, близнецы тебе не простят смерть отца.
- Это традиция продолжения рода. Важно первое и последнее зерно. Каждый рожденный наследник генетически превосходит своих прародителей. А вообще, все зависит от обстоятельств.
- Каких обстоятельств? – меня вдруг осенило, что он хочет. - Нет, ты не посмеешь!
- Почему? Если им будет плохо с ним, они его будут ненавидеть и будут рады от него избавиться!
- Нет!
- Я знаю, твой Лико не сможет выполнить приказ уничтожить его, так как его нет рядом.
- Нет!
- Не кричи на меня. Но он прекрасно умеет влиять на эмоциональный фон Другого.
- Я не сделаю этого!
- Прекрати меня перебивать! Ты прикажешь своей зверюшке изводить его, чтобы он срывался на мальчиков, тем самым ослабляя свою защиту. Он копит свою магическую энергию, нам нельзя этого допустить. Он должен остаться слабым шестым уровнем. А у нас будет время на его поиски. Если он решиться на зелье или ритуал, ему просто не хватит магических сил, и он будет довольствоваться обучением сыновей.
- Он будет на них срываться и подвергать опасности! – возражала я.
- Вполне возможно, но они останутся живы. Если повезет, они сами его «поджарят» стихийной магией. Фоукса останется при своих интересах. Если тебя не устраивает мой план, то ты можешь исполнить план своего Учителя! – прорычал Ясон последнее предложение и сел за свой стол, уткнувшись в ноутбук.
- Можно мне уйти? Я устала и хочу спать.
- Не в моих полномочиях задерживать главу Инквизиции, но помни, тебе дали всего сутки, - ответил Ясон прохладным тоном, не отрываясь от своего занятия. – Завтра ты должна быть здесь в это же время. И помни древнейшее правило: «Крайний наследник»! Его ты не изменишь, даже будучи Абсолютной. Если праотец решает приблизить «крайнее звено» к себе, ему не помешает ни один созданный закон. А вот как он будет это делать, решать ему самому. – Муж поднял на меня глаза продолжив, - Представь себе длинную цепочку, имеющую на одном конце карабин – застежку, а на другом конце, кольцо для этой застежки. Ты надеваешь цепочку на шею, застегиваешь. Первое звено встречается с последним. Ты надеваешь цепь на запястье, но она слишком длинная. Что ты будешь делать?
- Укорачивать цепь до нужной длины… - ответила я шепотом.
- Правильно, все зависит от того, насколько род древний, то есть по сути – длинный, но имеющий живые звенья.
- Прекрати, пожалуйста. Я поняла, что ты хочешь мне этим сказать. Мой род имеет слишком короткую «цепочку». Но меня это мало успокаивает.
- Он не уберет тебя из «цепи».
- Но может оставить меня без магии, забрав Сергея на воспитание…
- Тогда ему придется избавиться от меня. Ты забываешь, что я прародитель своего рода. А значит по законам «крайнего наследника» воспитывать ребенка буду я.
- Мне не страшно потерять магию, я боюсь потерять сына… - прошептала я одними губами, - и этим страхом может воспользоваться Учитель…
- В таком случае нам пора активировать его силы. Возможно, он станет объектом начинающихся интриг.
Глубоко вздохнув, и проглотив ком в горле, взглянула на мужа, и переместилась домой. Приняла душ и упала спать. Будем решать появившиеся глобальные проблемы утром.
ГЛАВА 4
Утром я разбудила сына, и мы отправились в детский садик. Оставив его в группе, я попросила воспитателя показать мне фотографии детей, которые всегда хранились в общем альбоме нашей группы. Близнецы к нам попали в прошлом году, до этого, со слов сына, они ходили в другой садик. Найдя фотографию, где Сережка играет вместе с близнецами, я обомлела.
- Невероятно! – воскликнула воспитательница. – Я никогда не обращала внимания, на то, как ваш сын похож на этих мальчиков.
Удивиться действительно было чему. Находясь рядом, невооруженным глазом можно было сказать, что эти дети непросто родственники, а что они братья. Хотя генетически – это не так. У мужа триста лет назад родился сын, потом внук, потом правнук, потом праправнук. Эти два ребенка его прямые потомки. Младший сын и старший сын. Их дети друг другу двоюродные. А Сережке дети старшего ребенка приходятся племянниками. Мой сын этим двум малышам приходится прадядюшкой, через сколько поколений пра… нужно перепрыгнуть я подсчитывать не буду. А Ясону эти мальчики несколько раз правнуки. Мозг можно поломать, у обычных людей такое невозможно. Как коварна к нам судьба, сын и внуки родились в один год. Воспитательница сочувственно на меня посмотрела. Понятно о чем она подумала, - мой муж мне изменял. Если бы я не знала всей истории, я бы сама в это поверила. Успокоим девушку, чтобы она не болтала лишнего.
- Представляете, у моего мужа, оказывается, есть сводный брат и это его племянники. Наши дети – копия дедуля, - я мило ей улыбнулась, а Марианна Владимировна, кажется, поверила моей сказочке. Оставив сына в группе, я отправилась в комнату охраны еще раз просмотреть видеозаписи с камер наблюдения. Найдя нужное нам время и день, убедилась, что Учитель был прав. Мальчишки совершенно спокойно ушли с папой. В руках у детей были игрушки, магические игрушки изобретенные Апельсинкой. Они не имеют большой силы, но соприкасаясь с не инициированными Другими, начинают светиться или крутиться или жужжать. Это своего рода инструменты для формирования магической основы. Это та самая «волшебная ручка», с которой начинала когда-то моя сестра. Когда растет магический потенциал, игрушка меняется, взрослеет вместе со своим хозяином. Апельсинка уже год уговаривает меня подарить такую игрушку племяннику. Изобретение является артефактом Инквизиции. Распространять их без разрешения запрещено. Такие игрушки выдаются в детском саду «Ромашка» потенциальным Другим. Там у нас находиться склад. И выдаются только с письменного разрешения Главы Тайной Канцелярии, уточняя у меня, выдавать или нет, и какую именно. Каждая игрушка является подотчетной, и вноситься в регистрационный журнал. Либо у нас утечка артефактов, либо кто-то не заметил подделанное ходатайство. У мальчиков были машины в руках. На вид очень даже обычные, но у ребенка, владеющего потенциалом Другого у машины загорятся фары, оружие станет лазерным, а сама машина трансформируется в боевого робота. Не удивляюсь, что были выбраны именно эти игрушки. Значит мальчики боевые маги. Я попросила сделать фотографии мальчиков, где они идут с машинами. Магия магией, а доказательства нужны. Выйдя из сада, я направилась в ДСР. Нужно выяснить, каким образом игрушки оказались у детей.
Регистрационный журнал ничего не показал. Машины не были в внесены в список полученных. И на склад они не поступали. Если это подделка, значит качество у них слабое. Если это незарегистрированный товар, то возникает, лишь один вопрос: как давно Апельсинка активировала игрушку? То есть из обычной сделала магическую и кому она ее отдала? Вернувшись и рассказав мужу все, что мне стало известно, он сказал:
- С этим разберемся дома вечером, - вынес он вердикт. – И если она целенаправленно подарила магическую машину Сережке, получит ремня.
- Я тебе не позволю…
- Давай не будем… Она ведь не глупая девочка, а очень даже хитрая и расчетливая. Ты не разрешала мне вмешиваться в ее воспитание…
- Ты не посмеешь на нее руку поднять!
- Я руку и не буду поднимать. Я вызову ее на дуэль…
- Что-о-о? Святослав! Не смей! – возмущению моему не было предела.
Десятилетнюю волшебницу взрослый здоровяк собирается вызывать на дуэль. Апельсинка у нас эксклюзивна. Она приобретенный маг Живого огня. Если она начнет применять боевые заклятия, она потеряет свою силу и мы потеряем артефакт «Flogerós». Ясон об этом прекрасно осведомлен. Артефакт хранится в моих личных кабинетах под несколькими защитными заклятиями. Страшный артефакт, не имеющий аналога, мощь его сопоставима с огнем дракона – сметающая все, что попадается на пути. На сегодняшний день у меня хранится семь посохов.
- А то что? – муж с вызовом посмотрел на меня.
Разговор превращался в конфликт интересов. Я Наставник Апельсинки, а это значит, что я должна принять вызов и встать рядом с ней. Точнее будет сказать вместо нее.
- Ты ведь знаешь, что ей нельзя драться, - произнесла я более спокойно.
- Зато она неплохо научилась защищаться, - продолжал Ясон настаивать на своем.
- Я не позволю ей войти в бой…, и не буду драться с тобой сама.
- Примешь поражение без боя? – улыбнулся муж и посмотрел сканирующим взглядом. – Не отвечай, - остановил он меня, - прекратим этот спор. Мы ведь оба знаем, чем закончится этот бой? Любой бой, кто осмелиться сделать вызов Абсолютной. Хорошо. Давай договоримся, все, за кого ты готова вступиться в драку даже если напротив, буду стоять я, мы дадим определенные знаки отличия. Например, назовем это Иммунитетом Золотой Мантии – ИЗМ.
Я в изумлении посмотрела на мужа. Он сейчас это на полном серьезе или шутит?
- Эмблемой будет желтый треугольник с мечом в центре. Чего замолчала? Может амулетом сделать? – он искренне улыбнулся на мое изумление, а в глазах появилось привычное для меня тепло, любовь и страсть.
Подойдя ближе, он притянул меня к себе и стиснул в объятиях. Подняв прядь волос, которая падала на плечи, он обнажил мою шею и стал страстно покрывать ее поцелуями жестом вампира, кусающего свою жертву.
- Ты… до безумия… меня возбуждаешь, когда я представляю… дуэль с тобой.
- Ты с ума сошел, – прошептала я под сладкими губами, сквозь которые я уже чувствовала зубы своего страстного мужа. - Ты… серьезно хочешь со мной… дуэль?
- Но раньше… ведь они были.
Дыхание наше с каждой секундой учащалось, потому что за поцелуями обычно следовала имитация укуса вампира. И это был настоящий укус, с кровью, с двумя проколами в шее. Святослав действительно меня кусал, используя при этом «Эйфорию» и временные клыки, которые подарил ему «Лико» во время нашей бурной ночи. Я тогда попросила у мужа острых ощущений. Он пошутил и спросил, я хочу, чтобы он меня укусил? По-настоящему? А я тогда в сладком бреду сказала, что хочу, чтобы у него появлялись временные клыки вампира во время наших сексуальных игр. И моя верная зверюшка выполнила мое желание. Клыки были острее, но меньше. Мы тогда испугались до безумия, но когда возбуждение мужа прошло, клыки вернулись в обычное состояние. Так что мой муж теперь еще и кусаться умеет. Ранки остаются едва заметные и заживают в течение суток. А в первый день, когда Святослав слизал мою кровь, у него изменилась цветовая структура ауры.
- Раньше я была слабее, а ты был моим Наставником… Что ты делаешь?
- А разве не видно?
- Мы на работе, Свят… - прошептала я сквозь прерывистое дыхание.
Но это не остановило моего мужа, и он с легкостью снял с меня блузку, не отрываясь от моего плеча, едва прикусывая, стараясь не поцарапать кожу. При этом я от удовольствия с трудом удерживала себя на ногах.
- Блокируй дверь… - и после этих слов он резко поднял мой подбородок, заглянул мне в глаза и бросил в меня «Эйфорию».
Едва я осознала его просьбу, прошептала заклятие запечатывания комнаты - «kontá». (греч.: закройся [конва:]). Удерживать сознание под «Эйфорией» было тяжело. Мысли разбегались в разные стороны, хотелось только получать наслаждение. Меня подхватили на руки и усадили на диван. Покрывая мою спину страстными поцелуями, Ясон поднимался к шее. Обхватив меня в цепкий захват, медленным движением убрал локоны, несколько раз прочертил дорожку языком от шеи к уху, вызвав в моем теле судорогу и дрожь. Самая сладкая пытка - ожидание… Просто крышу сносит от возбуждения. Медленное движение губ у основания шеи, понимания, что губы размыкаются. Кожу царапают клыки, придавливают плоть, а затем медленно протыкают кожу. Я дергаюсь, резко, во всю свою силу, пытаясь освободиться – это больно, но сильные руки держат крепко, продолжая вонзаться чуть глубже. Глаза становятся влажными, от боли или наслаждения уже не разобрать, а Святослав уже облизывает место укуса и нежно целует, слизывая появившиеся капельки крови. А затем мы яростно продолжаем целоваться, и доставлять друг другу удовольствие, оставив наши насущные проблемы на потом.
Сообщение отредактировал Лили Поттер: 19:31:14 - 15.05.2014